jeka: Ок, скажите какой ИИ мучить именно на предмет обучения-как быстрее бегать за поездами
ОригиналДа любой сойдет, хоть deepseek бесплатный, хоть кими, плевать вообще. Я конечно, рекомендую уловить где-нибудь студенческую подписку на google ai pro аккаунт (на плати.маркете или плейерок или ggsel) — и начать каждый день начать проводить с джеминай (thinking или pro mode, thinking лучше), задавая ему вопросы по любому поводу и без повода вообще.
Я себя так приучал начать вообще взаимодействовать с ними.
Потом можно либо с антигравити начать, либо с опенкода (посмотреть пару видосов как установить) — и попробовать дать ему задание собрать простого телеграм бота который будет, ну я не знаю, ловить всплески цены на биткоине и присылать тебе, или ловить какие маркеты на полимаркете сегодня больше всего обьема набрали и присылать тебе в телеге ссылку на него и что произошло.
Я рекомендую антигравити т.к. он проще и видно файлы, что создается и т.д.
Обьясняешь чего ты хочешь, прям детально (можно в отдельном файле даже), потом говоришь — составь мне на основе этого prd.md, потом на основе этого файла составить implementation plan и начни выполнять
Вот с таких мелких проектов начать изучать работу с ллм-ками. Будет не получаться нихрена — опять же, лезешь в джеминай сразу.
Например, вот у тебя вопрос — а начать то с чего блеать??! Вот копируешь пост, кидаешь его в джеминая и говоришь — эти крейзи русско-говорящие какую-то хуйню предлагают в телеге бота сделать, какой то ебать prd.md, я нихуя в этом не понимаю, с чего мне начать?
Надо время чтобы перестроиться, ну а потом уже не остановить будет.
Самое главное, это отучить себя от привычки думать и искать (ну или не искать и сидеть тупить) решения самостоятельно, это самое сложное.