Risky: В каком смысле задешево? У того же Кодекса цены ниже и они не банят.
ОригиналОни подписку продают в расчете на то что часть юзеров её юзать будут меньше, часть больше, и тогда если общие ресурсы поделить на всех, то мощностей\стоимость будет на всех хватать
А после появления openclaw и opencode все брали Клодовскую $20\$200 подписку и выжимали максимум что могут — у антропиков перестала биться финансовая модель. Стоимость ресурсов наааамного выше — если подсчитать стоимость по API за те же лимиты, выйдет около $2000 долларов, так что он «субсидируют» подпсики свои в расчете что часть будет пользоваться меньше, часть больше.
Поэтому они начали банить всех без разбора, ну и плюс их параноя что китайцы дистилируют их модель

У OpenAI намного больше инвесторских денег поэтому они могут позволить себе «финансировать» дешевую подписку дольше, поэтому и лимиты выше. Я вообще её нашел за 500 рублей, хз как народ их делает, но все работает — главное основной акк не юзайте и все
Iankovskiy: Какие заметил отличия от Claude?
ОригиналКодекс ооочень четко следует инструкциям. Меньше делает «от себя», чем Клод, больше думает, больше «пыхтит» себе под капотом. Надо привыкать, потому что с Клодом я привык что он там сам красоту наводит с эмодзи, логи сразу грамотно оформляет, и т.д.
А с Кодексом ему это надо все объяснить с самого начала, то есть prd.md делать максимально детально. Сначала не мог привыкнуть, прям бесил он меня. НО! Он все делает\исправляет прям четко с первого раза. Все проверяет. Запускает тесты. Это реально вот «рабочая лошадка». Я ему говорю «исправь» и он с одного захода исправляет. И я сейчас уже вижу что проблема во мне была — это я ему не объяснил с самого начала что конкретно хочу.
Грубо говоря, Клод — это хипстер, который пришел в компанию и делает все сам выпендриваясь перед начальством и показывая какой он ахуенный, Кодекс — уже взрослый сеньор инженер который бурчит\ворчит и тупо делает только то, что ему сказали, зная чем все эти выебоны в компании оборачиваются (лишней работой). НО! Если надо что-то СДЕЛАТЬ, то все знают что он единственный в компании кто это может сделать.
Мне он начинает все больше и больше нравится.
Iankovskiy: А codex где берешь?
ОригиналБрал здесь:
https://plati.market/itm/24-7-chat-gpt-5-2-5-plus-1-12m-sora-go-instant/4362367Вариант 1 (авто), но повторю, тема серая\полу-серая, основной имейл главное не юзать, я создал новый акк, ну и впн разумеется. И там инструкция по активации сложноватая\мутноватя на первый взгляд, просто не торопился, все по шагам сделал и получилось.
Пока тьфу-тьфу работает.