А почему значица токсичных персонажей не банят сразуДело в том, что многие хорошие и талантливые трейдеры, кого я знаю (как и бизнесмены), это токсичные, эгоистичные, запредельно самолюбивые твари с нулевой эмпатией к окружающим
В этом нюанс сего мира в плане человеческого общения. Бизнесмен, предприниматель, трейдер, это все подразумевает боевые качества, ибо только так ты имеешь энергию биться в окружении непрерывных проблем и сложностей
Как мой знакомый чел любит говорить, бизнес это решение проблем. Это не «получение чего-то», это ты влез чтобы биться через боль. Понятно, почему статистически лишь 5-6% обладают предпринимательской жилкой и это коррелирует и с трейдерским миром тоже
Короче, суть — токсичность это и дар и проклятие. Поэтому я когда вижу тут человека, например, который рубится с рынком, плодит десятки постов, кучищи скриншотов и идей, а параллельно — грызет и оскорбляет всех вокруг, то я вижу прекрасное трейдерское, яростное животное, которое борется за выживание
И я испытываю симпатию и сопереживание. Но при этом от этой твари держаться надо ну подальше, а то прилетит

Одновременно с этим, рядом с ней, находятся милые, тихие, спокойные домашние мальчики. Которые постят «глубокую» скандинавскую музычку, ходят с ванильной латтечкой, изяшно переживают что сегодня приснился плохой сон, мечтают об анимешных девочках и безукоризненно вежливо ставят запятые
Теперь представьте, что два этих архетипа находятся в ОДНОМ МЕСТЕ — вот тут, да. Вот только яростное животное обычно одно, а мальчиков таких — пяток на пучок и, как жизнь доказывает, они ничего в итоге и не добиваются
Жизнь это вот такой вот микс радикально разных эмоциональных миров. И мне ближе первый. Я сам токсичный, я просто это контролирую и на форуме показываю, ну, как в меме, свою хорошую часть. Плохая тоже имеется. Тем не менее, мне кажется, я сумел их сгармонизировать и в целом, нашел мир в душе и способ быть подонком когда это нужно и няшей милашей, когда это нужно тоже...
Я думаю, дилемма понятна. Трейдинг без токсичности невозможен, а латте бесполезен. Совмещение этих двух полюсов вот так и осуществляется. Не идеально, но, идеального в этом мире нет ничего
Ядовитым парням в режиме ада нужно уметь это выравнивать и ненависть направлять на рынок. Я знаю это сложно, парни, я знаю это получше многих. Но это реально, тоже задумайтесь
Мамкиным пончикам нужно осознать что если рядом матерящееся быдло которое фигачит по 100 скриншотов в сутки, пока ты 1 раз в неделю постишь музОчку и вОпросик куда вОйти,
то рынку нужен первый — а не тыПри этом если дать волю первым, пространство превращается в токсичную радиоактивную свалку, если вторым — в мертвое пространство ничегошеньки с ванильной пудрой
Форум это попытка совместить эти два мира, вот за этим всем и можете наблюдать, попытавшись сделать какие-то выводы в процессе