QUANT:
По сути сейчас самая лучшая цена для покупки.
Ай-ай-ай, Госпожа Ватанабэ не одобряет продажу йены, да и минфин то же

Вы и вправду думаете что спекулянты погонят цену (в долгосрок) выше уровня 1986 года. И это на фоне уже нескольких интервенций за последние два года? Именно так они разворачивали цену в прошлом, посмотрите историю (правда не без участия США). Да это не происходило быстро, на то он и тренд. Кэрри-трейд сломался.
Сейчас то самое золотое время когда надо быть готовым играть на разнице валют. Да спред в пользу доллара, но ситуация меняется, вот вам дивергенция. А рынок как мы знаем торгует ожиданиями.
Посмотрите на прошедшую неделю, как укрепилась йена. Не слушайте обормотов, что говорят якобы йена потеряла статус валюты-убежище. Ага, мы видим это, особенно на фоне тарифных потрясений

Йена укреплялась вместе с долларом.
Йена банально дешевая и это привлекает инвесторов. Прямой тарифной угрозы нет. Последние данные по зарплате и расходам впечатляют. Кредитование бизнеса, инфляция сферы услуг — Япония оживает. Единственный тормоз укрепления это ставка фрс. И глядя на рынок труда и меры которые принимает Трамп, ломая некоторые вещи, ставка поползет вниз, и возможно даже полетит вниз.
Посмотрите на доходность японских облигаций, спрос растет на фоне повышения ставки и сбавлять явно не собирается (и то и другое). А что будет когда 10-и летние достигнут 2% и выше, да и еще на фоне падения доходности сша. Куда побежит Ватанабэ, особенно на фоне рыночных потрясений (а они уже начались)?
Сейчас нужно просто-напросто найти точку входа на дневном тф, зайти хорошим объемом и наслаждаться ароматом сакуры

Другими словами это финал десятилетия мягкой денежно-кредитной политики БЯ.
Время покупать Японию
п.с. Все выше изложенное написано для себя, это лишь мое мнение основанное на явных признаках изменения. Я могу ошибаться.