Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Финансы Форум Бингуру 2.0 / Финансы /  

Способы депозита в РБ

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше »

Автор Kiriller
 Свечкоед
#1 | Дата:  
Может вопрос наивный, но всё-таки.
Многие пользуются криптой для ввода/вывода бабосов.
Я, как среднестатистический никто, условно хочу закинуть $100 в брокера, посмотреть, как всё работает, попробовать заработать деняк и т.д.
Чтобы депнуть в USDT – комиссия от $5-20... И на вывод тоже.
Вопрос: 5-20%(только при депозите) потерь от депо со старта – это нормальная практика или все заходят с депозитами от 1k-10k и 5 баксов за движение мышкой – это пыль?

Автор Jukus
 Голдман
#2 | Дата:  
если через трс кидать то там комиссия доллар или меньше, просто посмотри какую крипту и через какие сети принимает брокер и оттуда отталкивайся
мне кажется что ты сильно не ту сеть посмотрел)
про вывод у каждого брокера может быть индивидуально

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
Kiriller:
Чтобы депнуть в USDT – комиссия от $5-20... И на вывод тоже.
Ты видимо Эфир смотришь нативный. В нормальных сетях комиссия около нуля (типа 0.01$)

Автор GrayFox777 Мегамозг #4 | Дата:  
Jukus
3-4$ уже, если они не снизили плату за комиссии в сети.

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
По эфиру можно тут отслеживать https://etherscan.io/gastracker

Автор Kiriller
 Свечкоед
#6 | Дата:  
Я понимаю маршрут так: БНБ банк (РБ, без комиссии) — bynex (потому как все гайки закрутили недавно, нарваться на майора плевое дело) — деп на intrade/others — комиссия по USDT TRC-20(bynex) $5. Вывод — туда же или через обменки, но суть та же — анонимность закончилась на входе, т.е. еще +13% если (когда) за жопу споймают. Может Nomad по-землячески подскажет, как тут жить...

Автор Kiriller
 Свечкоед
#7 | Дата:  
ndr
нормальные сети — это какие? я в крипте полный зеро, понимаю только, что TRC еще норм, ERC — ппц дорого

Автор ndr
Персимон
#8 | Дата:  
Сетей очень много, надо исходить из того какие доступны. TRC это Tron, норм сеть, комиссия около 1$

Самая дешевая Солана скажем. Сети L2 — Оптимизм, Арбитрум, Аваланш и проч

Можно сравнить тут например https://l2fees.info/

Автор ndr
Персимон
#9 | Дата:  
Также сейчас сезон, он продлится где-то до начала января. Сети очень загружены, все делают бабки. Комиссии — высокие

Автор Kiriller
 Свечкоед
#10 | Дата:  
Я понял (не очень). Попробую разобраться. Спасибо большое за ответы!
Хотелось бы на пальцах, если кому не сложно: деп на intrade как правильно сделать, если ты (живешь..) в Беларуси? Спасибо!

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#11 | Дата:  
На интрейд не будет проблем что ты с Беларуси, пополняешься тетером,проходишь верификацию, читаешь пользовательское соглашение чтобы потом проблем небыло и торгуешь

Автор Nomad
 Стопохват
#12 | Дата:  
Kiriller:
Может Nomad по-землячески подскажет, как тут жить...
О да-а, конечно подскажу, но мой ответ тебе категорически не понравится.
Нужно изначально определиться: жить в РБ(системе) или быть электронным кочевником(серая зона, вне системы)?
Сейчас начнётся повествование именно про нашу республику, поэтому, прошу увести детей от экранов.
Наше прекрасное государство за последние 30 лет очень сильно постаралось и нашло многочисленные способы по изъятию денежных средств у населения. Если честно, они чёртовы гении. Да, есть способы зарабатывать вне системы, но жить и существовать наше государство тебе не даст. Абсолютно всё подконтрольно и подвержено тотальной слежкой. Эдакий «Глаз Бога», но следит он не за твоим прекрасным личиком, а за твоими денежными передвижениями. Как это выглядит на практике: Абсолютно все банки сливают инфу о твоих счетах(пара банков делает это только по запросу, но тебе это не поможет)(тема как писал Андрей про десятки счетов в различных банках, в нашей стране давно не прокатывает). Даже вклады в 20-м блокировали, а банковские ячейки были вскрыты(кем и зачем никто нам и не сказал, хотя все знают. Ах да, никому ничего до сих пор не вернули, кек) Хочешь заказать карту с другой страны? А ничегошеньки у тебя не получится, точнее получится, но «Белпошта» заметит твою хитрожопость и пожалуется на тебя товарисчу Майору. Ты будешь под колпаком, банкоматы легко прочекают владельца и съедят твою карточку, показав тебе огромнейший ФАК. Как только выяснится, что ты решил повыпендриваться с неуплатой налогов, на тебя заводится дело и система АИС ИДО(Автоматизированная информационная система исполнения обязательств) в течении 15 минут блокирует все твои счета в абсолютно всех банках. В таком случае спасает только наличка. Но дядя, если ты получаешь ЗП в конверте, это потенциальное уголовное дело для работодателя. Ты можешь не платить налоги, но ты будешь просто существовать. Никакого зарегистрированного имущества у тебя априори не может быть, ты же не платишь налоги, чёртов гений)) Есть места и возможности работать неофициально, не платить налоги и жить за наличку, но опачки, государство придумало «налог на тунеядство». Если ты официально нигде не работаешь примерно полгода, то загляни в почтовый ящик, тебе передают привет из налоговой, заплати за то что ты безработный. Это высший уровень сюра) А если не заплатишь и этот налог, то государство вытянет эту денюжку из твоей коммуналки за квартиру. Правда только в случае, если ты собственник.
Как жить в таких условиях, именно жить, а не существовать? Ну тоже довольно таки просто. Становишься «самозанятым» с условным заработком до 60000 тыщ рублей в год, платишь с неё 10 или 13 процентов подоходного. Только вздумаешь покупать машину, посчитай сколько ты налогов заплатил. Соблюдай баланс в поступлениях и тратах, перевес должен быть в первом, после выплаты налогов(но не превышай сумму выше, а то и налог вдруг станет 25 процентов). Все остальные деньги держи в крипте(криптокартах) или на карте другой страны, только не вздумай сувать их в банкоматы, а то знаем мы Вас — сувателей. Что бывает я написал выше)) Живи в сером мире, показывай им по чуть-чуть. Государство не всесильное, с Мекса к примеру изъять твои деньги не сможет, а вот с бирж зарегистрированных в ПВТ, я думаю, такие случаи будут. Не зря такая шумиха поднялась. Но в них не ногой, понял?! То что будут приходить поступления из-за бугра — это ничего страшного. Многие айтишники сейчас так и работают, платят денюжку и не парятся.
Я думаю, что если научится изворачиваться как змей в налоговой системе РБ, то ты более чем научен жить и в остальном мире, но это уже называется электронным кочевничеством.

Автор Nomad
 Стопохват
#13 | Дата:  
Может я что-то упустил, или немного потерял нить. Но я добавлю чуть что, просто уточни)

Автор Automator
 Голдман
#14 | Дата:  
Kiriller
По поводу интрейда — будь внимателен, пополние и вывод на не верифицированные кошельки карается блокировкой аккаунта. Это не из-за того что они твоих денег хотят, а потому что касса сдирает с брокера три шкуры за любое подозрение в нарушении AML правил.

Поэтому, только верифицированные биржевые акки, только на твое имя. Это касается также обычных карт, вывод на карту с чужим именем может привести к блоку ааканут (поскольку это нарушение соглашения)

Можешь попасть по совершенной случайности в блок, деньги они выведут, но трейдить дальше не сможешь.

Если же прям только анонимно, то только DEX других вариантов нет. Из DEX по БО я знаю только более менее с обьемами Buffer.finance и OptionBlitz (то есть напрямую кошелек подключаешь плюс вс котировки через Pyth, то есть обмана и блокировки не может быть по определению)

Еще есть Rollbit (но это не DEX, а кухня по сути, так что аккуратней. могут потребовать KYC, хотя некоторых не трогают годами), но это не совсем бинарки, но зато плечи по х1000, вот это весело. Учусь сейчас на таких плечах трейдить, вот где спина реально потеет ))

TLDR: интрейд заблокирует, если нарушишь соглашение и сделаешь вывод на аккаунт, кошелек или карту, которая либо анонимна, либо не привязана к твоему ФИО. Потому то их поимеют сразу за подозрение в AML, если твой кошелек где-то в другом месте всплывет и получит красную метку.

Путь получается такой:

1) Верифицированная карта — Верифицированный аккаунт на бирже — Верифицированный аккаунт в интрейд.
2) Торгуешь, делаешь бабки, выводишь на тот же верифицированный кошелек обратно на биржу
3) На бирже меняешь через обменники (бестчендж) на нал, дальше этот нал через обменники на холодный кошелек, который не светишь абсолютно нигде в верифицированных аккаунтах (это важно)
4) С этого холодного кошелька торгуешь на DEX биржах, свапах, роллбит и т.д., главное никакого KYC
5) На каждый обмен создаешь новый отдельный кошелек и желательно чтобы между ними не было транзакций

Примрено так. по крайней мере я когда для себя вопрос решал, такой путь собрал. Без выхода в нал любые остальные связки отследятся в любом случае. Понятно что грешить никто не собирается, но если вдруг станешь не угоден государству, то отследить цепочки не так уж и сложно. Даже миксеры могут не помочь, но я в них не шарю, так что тут не подскажу

Либо:

1) Сразу покупаешь холодный кошелек, создаешь несколько отдельных кошельков, желательно с pass-фразой
2) Через обменники и через наличку закидываешь туда крипту, каждый обмен — отдельный создаешь кошелек
3) Перекидывать между этими кошельками НЕЛЬЗЯ
3) Торгуешь только на DEX с разных кошельков и никогда нигде ни при каких обстоятельствах не светишь эти кошельки на KYC верифицированных проектах
5) Еще желательно, с разных кошельков не собирать деньги в один кошелек, потому что тогда все остальные обмены отслеживаются тоже и как только деанонимизируют один, сразу будет понятно сколько у тебя денег на всех остальных

Ну это хотя крипта 101, но так, на всякий случай

Автор Kiriller
 Свечкоед
#15 | Дата:  
Nomad
Ох же ж бл**ць, хотелось бы сказать... Давно меня с такой скоростью с небес на землю не возвращали — аж розовые очки на переносице треснули. Что-то опять в детство захотелось. Сделал карточку, снял, выкинул, пошел через дорогу завел новую.
На вопрос «как тут жить» — это более чем исчерпывающий ответ, вгоняет в депрессняк с первого прочтения, за что огромное спасибо! (не за депрессняк, за развернутый ответ ). Глубоко внутри искренне надеялся, что с популяризацией крипты что-то изменилось, но нет. Ты сочно описал нашу реальность на каждый день, и грустно, что 26,01 ничего не изменится.
Это толковый план действий, когда уже стабильно стоишь на ногах и в профит двигаешься. У меня сейчас задача – вернуться в трейд, прошло почти 2 года как меня бинари завернули, я тогда обиделся, ушел бухать и деградировать.
На данный момент цель: пройти свежими мозгами (или что там осталось после 2-х летнего запоя) заново Академию Медведа под конспект, закинуть сотку-другую куда-нить на БО с минимальными потерями по комиссиям. Чтобы просрав последние 5 баксов я был уверен, что это моя вина, а не из-за комиссий не хватило депо. На демо помню, ощущения не те.
Наверное одичал за это время, не могу мысль ясно выразить. Попробую еще раз)) Куда закинуть пару копеек можно на БО на данный момент, чтобы потренироваться с минимальными потерями по комиссиям? Без разницы, каким способом, не думаю, что за лист-другой меня прям мониторить начнут

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Финансы Форум Бингуру 2.0 / Финансы /
 Способы депозита в РБ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 8 [ MrHorse, bytes16, Nomad, Lelek, QUANT, Agatov, GordonFreeman, artzy ]
Рекорд: 31 []
Гостей - 24 / Пользователей - 7

⇑