Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Финансы BINGURU FORUM / Финансы /  

Поколенческие состояния

Автор | Дата:   
Тема вдохновлена

Дедуля купил дом за лям в 1981 году. Если бы он вместо этого вложился в Баффета, то на 2025 год получил бы более миллиарда долларов (с миллиона, да)

В результате вместо миллиарда он продал этот же дом за... 2.5 миллиона в 2024 году

Ровно такая же логика прослеживается на всех циклах во всех секторальных сферах

Как сейчас с ИИ, например

Автор | Дата:   
ndr:
Как сейчас с ИИ, например
Ты предлагаешь держать токены 43 года?
Боюсь я вряд ли столько проживу.

Автор | Дата:   
Art168

Автор | Дата:   
ndr

...а мог бы положить в сберегательную кассу и получить ни.у.я как мой прадед, который работал за четверых (буквально тянул четыре семьи после войны), сдавая чеснок тоннами, но умер в нищете...так же как и прапрадед у которого «уравнители» забрали мельницы и пахатные поля...так же как и отец, который по карьерной лестнице шел всю жизнь, и дойдя до аппарата управления, ушел на пенсию обычным мастером, потому что пришел друг дядюшки Пу и раздербанил всю контору на металл...

счастливые истории не про эту часть света. возможно мне удастся разорвать цикл. если меня конечно раньше в окоп не бросят

Автор | Дата:   
Art168:
Ты предлагаешь держать токены 43 года?
Все состояния в ИИ будут сделаны до середины 30х, время то ускорилось. Но сначала надо из окопа вылезти ага

Автор | Дата:   
Ровно по причине выше я не хочу покупать себе домов, как это делает большинство, а хочу все вкидывать в активы) вообще, как по мне недвижимость в собственности это во многом лишнее. Люди слишком переоценивают «Своё жилье».

Автор | Дата:   
GrayFox777:
вообще, как по мне недвижимость в собственности это во многом лишнее. Люди слишком переоценивают «Своё жилье».
Когда обустроился и осознал, в какой стране и городе хочешь жить, то своя недвижка очень даже кстати будет. Никакой арендный дом или квартира не заменят этого чувства.
Если у человека образ жизни кочевника, тогда конечно, смысла в этом мало.

Автор | Дата:   
mrbeartrd
У меня возможно от обратного идёт. В СНГ свой дом и своя машина — идея фикс. До фига и больше людей, с кем я общаюсь, кто купил свой дом — на этом всё, их дальнейшее движение считай закончилось. Ни амбиций по карьере, ни каких-то новых вызовов там дальше нет. Грубо говоря в своём жилье их можно по факту там же похоронить.

Автор | Дата:   
Для меня просто логично, что если ты как-то обходился без «Своего дома», то ты сможешь обойтись без него и дальше, а вложить деньги в какую-то перспективную штуку в разы разумнее и профитнее, чем купить здание, в котором твоя жизнь считай и закончится.

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
Никакой арендный дом или квартира не заменят этого чувства.
Там есть другое чувство. Например, что ты ни за что не отвечаешь, отвечает хозяин. Ты не отвечаешь за коммуналку, за неуплату которой положена конфискация, за прорыв труб, за то что затопил соседей, за налоги, за ремонт, за амортизацию, за пожар ибо загорелась розетка, за показатели счетчиков, ни за что.. твоя ответственность лишь в контракте на аренду

Никто не мешает подписывать например 3-летние контракты, 5-летние контракты... стало нужно больше места? Дети коты? Все надоело? Тебе не надо продавать, покупать, убиваться на работе, мучить ипотеку, платить налоги за все это... ты вызвал транспортную компанию и за час переехал в 10-комнатный дом с бассейном из 3-комнатного чулана (условно), в лучшем месте, в лучшей стране, выше, ниже, дальше, ближе... в горы к морю в поле в рощу

Везде есть своя прелесть. Модель арендной недвижимости очень популярна на западе. Своей — в странах, где есть неуверенность в будущем дне и иллюзия что «свои стены помогают» — чисто славянская пословица (на западе не помогают, нет, кек)

Последние же годы вообще популярно «свое» — сдавать, а жить именно что в арендных, чтобы увидеть мир, улучшить свое качество жизни и прочее, прочее

Автор | Дата:   
ndr
Во-во! В точку! Правда я пока всё равно не врублюсь, чем поможет низколиквидный дом в странах с неопределённостью. Практически и в СНГ слабо помогут.

Автор | Дата:   
Также популярно (у меня так друзья делали) выкупать арендное жилье, которое пришлось по душе

Люди живут десятилетия там, что купить «смогли» и это обычно однушка-двушка в адовом гетто муравейнике где жизнь тебя покинет

Но стоит пожить в разных крутых местах и в какое-то ты влюбишься и, возможно, захочешь там остаться...

Хозяева охотно продают ибо для них это по большей части пассив

Ну и ты ж в жизни не найдешь такое место, если не поживешь в разных местах, никогда. Тоже важный фактор

Автор | Дата:   
Подкаст DropsCapital от 2 мая.

https://drive.google.com/file/d/1KKKiur-pA-J0JAj37ZsjZar1_f8mPzTy/view?usp=sharing

Очень годный обзор сегодняшней ситуации в мире с точки зрения создания поколенческих состояний. Рекомендую всем кому интересно сопоставление текущих процессов с влиянием их на рынок.

Таймкоды:

00:00 Толя про волатильность на Трампе
03:37 Макро на полгода. Никогда не ставьте против Америки
05:29 Крупняк ещё ждёт
08:07 Григорий: уменьшилось окно принятия решений
08:48 Куда уходят деньги
09:40 Толя про уход в RISK OFF
12:22 Деглобализация капитала и дилеверидж
13:56 Начало технической рецессии
15:49 Инфляция или дефляция после тарифов
16:46 Что нам делать с рецессией
19:30 BTC и недвижка
20:44 Григорию нравятся Аргентина, Япония и РФ
21:12 Альфа. Купить BTC по 36K на Руфонде. Заблокированные в НРД инструменты
21:56 Недвижка. Толю бомбит
24:33 Дубайский флиппинг
26:01 Опять про недвижку
28:43 Коммерческая недвижка
31:19 АИ. Инвест в OpenAI и Anthropic
33:34 DeepSeek засадил Толю в ETH
35:03 Manus AI
37:04 Григорий об АИ. Abacus.AI. Гуманоиды
39:44 Григорий о своём продукте
40:51 Кто инвестил в АИ-щитки
42:47 Григорий. АИ-щитки: GEOD, SERV, SQD, ARC
44:45 Разные мнения по АИ-щиткам
47:06 Желание поменять мир до первого экзита
48:28 Идея инвестиций в АИ как в BTC
49:35 FARTCOIN и SPX6900
52:13 Почему BTC так хорош
55:46 Толя о BTC
59:42 Григорий про стейблы
1:04:26 Как банки воспринимают стейблы
1:05:27 Что поменялось с MiCA
1:07:50 Кто что держит. Толя тоже хоронит ETH
1:10:37 AAVE
1:13:10 Портфель Григория. Бывшие победители: RUNE, TAO, BEAM, POL
1:14:39 Григорий тоже в ETH. Шорты
1:17:40 Бабло побеждает зло. Фонды покупают RUB
1:18:58 Как дальше зарабатывать. BTC оторвался от альтов
1:21:55 Зинур всё равно верит в альты
1:23:17 dao5, крипто VC, привлекли $222M
1:23:30 Борьба ликвидности. Ждём 3 месяца. Проекты с преимуществом
1:24:47 Толя: можно просто подождать
1:27:44 Зинур о нахождении в рынке и фокусе
1:29:32 Goldman Sachs собираются расширить свою деятельность по торговле криптовалютой (на шорт)
1:30:07 Снова про укорочение цикла
1:31:20 Мы все больны
1:31:40 Зачем мы инвестируем в Руфонду
1:32:16 Подробнее об Альфе BTC по 36K на Руфонде
1:41:48 Руфонда. Рублёвая аномалия
1:46:49 История принудительного холда SOL у Borderless Capital
1:48:00 10 акций на 10 лет. Диверсификация
1:49:30 Новые 10 акций на 10 лет
1:51:31 Биотех — Next Big Thing
1:53:01 AI-чипы в голову
1:55:16 Ещё коротко про Трампа. Америка не выкрутится
1:59:32 Что будет с S&P, если завалят Трампа
2:03:19 Баланс фэмили-офисов, хедж-фондов и физиков
2:04:50 Надо выжить

Автор | Дата:   
@IGMike08
Это скорее в подкасты нужно
У них прикольная реализация подписки, через nft)
Ты покупал доступ?

Автор | Дата:   
Flyknit:
У них прикольная реализация подписки, через nft)
Угу я заценил, но покупать не стал, и так уже каждая копейка в рынке)

А вообще модель подписки за токены оч интересная, мне нравится, и много где сейчас есть. Как-то это... более лампово что ли)

Финансы BINGURU FORUM / Финансы /
 Поколенческие состояния

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 26
Трейдят - 2 [ molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑