Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Финансы BINGURU FORUM / Финансы /  

Налоги с Трейдинга (и не только)

Автор | Дата:   
Всем привет!

Хотелось бы обсудить тему о налогах в РФ и в других странах. Максимально не хочется отдавать дань государству.

При небольших доходах с трейдинга можно и не платить, оставляя деньги в крипте и потихоньку скидывать на карту. Но вот когда доходы растут (а мы все хотим чтобы они были постоянными и большими), задумываешь как не спалить, особенно если собираешься в своей стране покупать недвижимость, как я думаю налоговая спросит откуда у тебя деньги (например я никогда не работал официально)

Автор | Дата:   
Хорошую тему создал! 👍
Возможно тут есть ребята с подобным опытом.
Ну вот реально, после того как успешно получил нал за свои usdt и решил купить квартирку за наличку(агентства недвижимости даже поощряют такой способ покупки и делают спец условия)
Дальше как, что ? Речь про РФ.

Если у кого есть такой опыт — поделись секретом, да воздастся тебе в небесной канцелярии)

Автор | Дата:   
Я уже писал в теме «Вопрос Медведу», но думаю не будет лишним продублировать и дополнить здесь.
Я живу в Латвии, но думаю что во всех странах ЕС +- также. Доход от крипты я декларировал как налог на прирост капитала, у нас ставка 25.5%. Никакой статус самозанятого регистрировать не нужно, просто подал квартальную декларацию и перевел деньги на счёт налоговой. Также я отправил, вместе с налоговой два документа: договор с крипто биржей и выписку с торгового счёта. Ничего больше у меня не спрашивали, хотя, возможно, при более крупных доходах могут попросить объяснить как именно я зарабатываю, ну, типо, написать пояснительное письмо где указать что доход получен от трейдерской/спекулятивной деятельности на крипто валютном рынке с использованием плеча.

Вообще я узнал что мой доход будет облагаться налогом на рост капитала а не подоходным не из налоговой, посредством консультации, а через ЧатГПТ. Я сформулировал точный промпт и попросил ссылки на латвийские законы (последнее важно чтобы убедится что ЧатГПТ пишет правду). Поэтому кто из РФ можете тоже попробовать взять консультацию у ИИ, только обязательно проверяйте на что он ссылается.

Финансы BINGURU FORUM / Финансы /
 Налоги с Трейдинга (и не только)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 3
Трейдят - 3 [ Mirage, Tutumba, Alizamin ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑