Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Финансы BINGURU FORUM / Финансы /  

Финансовая подушка безопасности

Автор | Дата:   
Мы обсуждаем много способов инвестиций, но прежде чем инвестировать нужна подушка безопасности. Предлагаю обсуждать:
1. В каких валютах и/или криптовалютах хранить деньги на экстренный случай;
2. В какой пропорции;
3. С расчетом на какой срок использования.

Я думаю, что нужно хранить 50% в рублях(на банковских вкладах или накопительных счетах) и 50% в долларах(можно в usdc, так как наличными не хочу). Срок — полгода-год от средних ежемесячных затрат.

Автор | Дата:   
Уже неоднократно обжигался с рублём, лично я больше не хочу в нём хранить, если есть работа или любой другой стабильный доход в рублях, то можно всё переводить в стейблы и стейкать их, а в рублях держать тысяч 50-100, на повседневные нужны и экстренные траты.

Автор | Дата:   
В рублях не храню ничего, даже если будут делать экстренное снижение курса, как в 2022 году — проще будет уехать в Турцию, где на доллары можно купить всех и вся.

Ну и плюс, зависит от стабильности положения на работе, самой зп и тд. Если работа высокооплачиваемая и стабильная, то подушку можно смело в крипте и акциях хранить. Резкий нежданчик может случится, но он маловероятен и если случится, то банально придется продать часть своих резервов, либо ужать расходы.

Автор | Дата:   
GrayFox777
Согласен, все зависит от стабильности. Полагаю что чем больше стабильности тем больше подушка должна быть в долларах и крипте, чем меньше стабильности тем больше в рублях так как приходится учесть,что придется хотя бы раз в год ей воспользоваться. Так как я не уверен в своей стабильности то предпочитаю 50 на 50. Например в этом году мне пришлось по состоянию здоровья потратить половину рублевой части и возможно что и в следующем году тоже будут неожиданности. Не знаю как у других но у меня больше чем на год стабильности не бывает: операцию надо сделать или какая то крупногабаритная техника сломается или возникает необходимость в смене работы и т.д.

Насчёт акций не согласен — это больше инвестиции. Я до 2022 года вложил много денег в западные меж отраслевые etf так как говорили, что это намного
безопаснее отдельно взятых акций. Так как если какие то акции одного сектора просядут то портфель ребалансируют и в результате риски минимальны(Баффет и Богл так делают). В результате после начала СВО у меня почти 3 года средства находятся в заморозке.

Автор | Дата:   
Serg trader:
Если прям п***ец на экстренный случай, то желательно иметь налик часть в национальной валюте, часть в баксах к примеру.
Если лайт п***ец, то считаю, что можно использовать кредитную карту, да при снятии или при покупках потеряешь 4%, но если п***ец будет продолжаться то нац валюта просядет и потом просто свои зелёные/синие бумажки поменяешь по лучшему курсу и покроешь кредит или тот же USDT.
К примеру как только началась война в банкоматах тупо не было нала, и насколько я помню весь тот день я только налом и оплачивал.
Сразу поехал купил продуктов на 2 месяца вперёд и конечно заправил полный бак и канистру.

Как хранить, в одном месте лучше не хранить. Я держал 40% в USDT(20%)/USDC(20%) и 50% в синих долларах и 10% в нац валюте. в зависимости от ситуации процент незначительно менялся. НО важно если храните налом, это должно быть надёжно, желательно сейф о котором никто из родственников и так далее не знает, один ключ должен быть запасной, остальные носите с собой.
У меня была такая ситуация я дурачок говорил 14 летней сестре как можно заработать денег и хотел её научить, а в начале войны показал родителям деньги, мол не беспокойтесь всё будет ок. Свою сумку с ключами оставлял в своей комнате и вот пока я на кухне сидел по 1-2 часа( родительский дом 2 этажа), сестра на втором этаже тупо потихоньку п***ила бабосик из сейфа да так, что я них** не замечал в течении трёх месяцев — это стоило мне 38% всех денег которые у меня были.
Поэтому лучше конечно, что бы близкие не знали, что денег у вас больше чем на 2 прожиточных месяца
Serg trader:
3. С расчетом на какой срок использования.
Часть денег оставил резерв, а остальные можно в сейкинг к примеру, у меня USDT/USDC год лежали на бирже по сути без каких либо движений, то есть будь они в стейкинге, то я бы те же 12-26% годовых получил бы, увы протупил сильно

Автор | Дата:   
Serg trader:
Ещё думаю можно консервы хранить в общем всё, что имеет долгий срок годности, в люом случе будет хоть шо поесть если прям п***ец-п***ец. К примеру знакомые их херсона когда там началась жесть, тупо пожрать и попить искали

Автор | Дата:   
Human:
консервы
все лохи держат в битках,тру пацаны держат в банках тушенки

Автор | Дата:   
Ещё советую проверять баксы. Когда курсами занимался бывало такое, что могли дать 5к зелёными долларами, а потом 3к из которых говорили можем принять, но с комиссией 10% Типа плесень или старые.
Синии доллары могут быть в пятнах к примеру или какие-то штампы, это лучше сразу чекать при покупке.

И если постоянно покупаешь продаёшь именно нал, лучше найти один обменник и подружиться с админом, что бы в любой неприятной ситуации написать и твои денюжки без проблем обменяли.

Такое кстати бывает когда USDT обналичиваешь, могут х**ни надавать, а ты потом процент плати, чтобы валюту приняли

Автор | Дата:   
blasphemous:
тру пацаны держат в банках тушенки
Это смешно, но мне тупо повезло, что не уехав, мне не пришлось выживать

Автор | Дата:   
blasphemous:
банках тушенки
Нужен мемкоин который будет обеспечен банками тушёнки

Автор | Дата:   
Human
Я понимаю, что хорошо иметь нал, но у меня есть какая то внутренняя неприязнь к налу. Особенно раздражает когда на кассе кто-то платит налом и тормозит очередь(пожилых ещё можно понять). Или когда любители уходить от налогов требуют оплату налом и тут начинается «веселье»: «у меня сдачи нет, платите точной суммой» или «я не принимаю купюры больше 1000 руб». А банки сейчас идут в сторону уменьшения количества мелких купюр в банкоматах(про Сбер говорю, у других не снимаю). После этого хочется, чтобы нал вообще исчез как средство оплаты)

Автор | Дата:   
USDT и крипта.

Автор | Дата:   
Serg trader
Байбит сделали неплохие карты — виртуалку и пластик, приятели в рф виртуальные без проблем подрубили и пользуются, если не любишь деревянный кэш , можно рассмотреть карту

Автор | Дата:   
Drhnhg
Интересно, не знал что биржи карты делают.

Автор | Дата:   
Drhnhg
Можешь подробнее рассказать, как они её оформили?
На сайте даже нет выбора, физическую или виртуальную, по умолчанию физическую предлагает оформить.

Автор | Дата:   
Art168:
Можешь подробнее рассказать, как они её оформили?

Вот так)

Автор | Дата:   
Flyknit
Ага, прям пошаговая инструкция 👌🏻😎

Автор | Дата:   
Flyknit
Большое спасибо за видео!

Автор | Дата:   
Bordur
ВПН наверное надо включить.

Единственный момент, который он не описывает, что делать, если российский номер уже привязан.
В комментах пишут, что вроде через поддержку потом можно обратно российский номер вернуть.

Автор | Дата:   
Я из Туркменистана. У меня на удивление получилось сделать. Спасибо за видео!

Автор | Дата:   
Надо попробовать.

Автор | Дата:   
Art168:
Единственный момент, который он не описывает, что делать, если российский номер уже привязан.
В комментах пишут, что вроде через поддержку потом можно обратно российский номер вернуть.
На всякий случай опишу этот момент, чтобы у людей вопросов не было.
Если уже был подключен российский номер, то при смене на казахстанский, для прохождения регистрации, сразу после обратно на российский поменять не получится, надо ждать 7 дней, и после можно спокойно самому без поддержки поменять на свой старый российский номер.

Также автор видео советует как можно быстрее совершить первую оплату через карту, чтобы её не заблокировали, думаю имеет свой интерес с этого, я первую оплату совершил спустя более месяца после регистрации, ничего не заблокировали.

Финансы BINGURU FORUM / Финансы /
 Финансовая подушка безопасности

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 10
Трейдят - 1 [ Naigovan ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑