Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Успеха

Автор | Дата:   

Всех приветствую! Рад тому, что теперь есть возможность делиться своим успехами, неудачами, взлетами и падениями с людьми, которые так же заинтересованы в этом прекрасном деле!

Чувствую, что двигаюсь в нужном направлении, но все только начинается!

В данный момент тестирую стратегию BB + pinbar на 5 тф, стратегия совсем несложная, на gbpjpy дает 62% при 90 сделках, это совсем не может не радовать. Всего отработал 253 входа, результат хуже... 54 процента, но заметил интересную тенденцию, что стратегия на EURUSD не очень работает, следовательно при реальной торговле вряд ли эта пара будет в моей ТС. В идеале планирую отработать как можно больше валютных пар, чтобы статистика имела бОльший вес.

Вернусь с новостями, когда будет 1000 входов.
Буду рад ответить на ваши вопросы, комментарии, пожелания!

Автор | Дата:   
привет привет. 

Uspeh1304: и падениями
Оригинал
соломки подстели, ну в смысле про риск менеджмент и стопы не забывай. 

Uspeh1304: как можно больше валютных пар
Оригинал
а смысл? пара мажоров, к ним пара кросов и хватит.  все так или иначе на доллар завязано. а где доллар там и золото. а там и проще гораздо. короче форекс вторично, железки первичны. поищи на форуме где конфы всякие. послушай их.  

Автор | Дата:   
MrCvokka

Про соломки обязательно не забуду, но пока только отработка на истории, рано еще рисковать своими денежками))

Спасибо за совет, обязательно поищу! А что значит «пара мажоров»? Мажоры — это высоколиквидные пары? Буду признателен за примеры. Я только вникаю в это дело, мне еще учиться и учиться!

Автор | Дата:   
Uspeh1304: А что значит «пара мажоров»? Мажоры — это высоколиквидные пары?
Оригинал
https://chat.deepseek.com/

Термин **«пара мажоров»** (или просто «мажоры») пришёл из сленга трейдеров на рынке Форекс (Forex).

Отвечая на ваш второй вопрос: **Да, вы мыслите абсолютно верно.** «Мажоры» — это именно высоколиквидные пары.

Вот подробности, чтобы сложилась полная картина:

### 1. Что такое «Мажоры» (Majors)?

Это основные, самые торгуемые валютные пары в мире. Их объединяет то, что все они состоят из **доллара США (USD)** и валюты какой-либо крупной развитой экономики (Канада, Япония, Великобритания, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, а также Еврозона).

Однако в классическом понимании список «мажоров» может немного варьироваться, но чаще всего к ним относят четыре пары:

1. **EUR/USD** (Евро / Доллар США) — самая популярная пара в мире.

2. **GBP/USD** (Фунт стерлингов / Доллар США) — часто называют «Кабель».

3. **USD/JPY** (Доллар США / Японская йена).

4. **USD/CHF** (Доллар США / Швейцарский франк) — часто называют «Свисси».

Иногда к мажорам также причисляют пары с «сырьевыми» валютами:

• 

• 

• 

### 2. Почему они высоколиквидные?

Вы абсолютно правы, это их главная характеристика.

• 

• 

• 

### 3. Есть ли другие типы пар?

Для понимания контекста, кроме «мажоров», существуют:

• 

• 

**Краткий итог:** «Пара мажоров» — это основная высоколиквидная валютная пара, обязательно включающая доллар США.

Автор | Дата:   
MrCvokka

MrCvokka: а смысл? пара мажоров, к ним пара кросов и хватит. 
Оригинал
Наверное по той причине, что в этой стратегии не так часто на одном активе, по моей логике чем больше активов, тем больше возможных входов. Сначала нужно отработать на истории какие активы дают плюсы чаще, а потом добавить их в свой ТП. 

Еще есть вопрос, буду признателен за мнение. Как думаешь пинбар вида «повешенный» статистически имеет меньшую силу, чем «падающая звезда»? Так же можно сказать и про бычьи пинбары. Моя интуиция подсказывает что расположение тени пинбара как-будто усиливает его разворотный потенциал.
MrCvokka: MrCvokka

Оригинал
Спасибо, в целом так и думал

Автор | Дата:   
Uspeh1304: Как думаешь пинбар вида «повешенный» статистически имеет меньшую силу, чем «падающая звезда»? Так же можно сказать и про бычьи пинбары. Моя интуиция подсказывает что расположение тени пинбара как-будто усиливает его разворотный потенциал.
Оригинал
все рандом. 

Автор | Дата:   
Спасибо случаю, что под конец учебного процесса я заглянул на сохраненную вкладку дневника Андрея. Андрей, кто бы ты не был, просто знай, что в мире есть человек, который сегодня почувствовал нереальную мотивацию продолжать учиться и очень благодарен тебе за это.

Вот и закончилась еще одна неделя учебного процесса. Результаты смешанные, по системе отработал практически 500 входов, мне эти свечи уже во снах видятся, а это только начало.

Нужно подумать над тем как минимизировать неудачные сделки, пока не приступал к этому вопросу, так как еще нет 1000 входов. Скриншоты делаются, работа ведется, как будет число 1000 — обращусь к людям, которые умеют проводить анализ в экселе, либо я глупый, либо у меня пиратский эксель, в общем у меня элементарная сортировка не работает как надо, не говоря уже о сложных формулах...

Мартингейл? А что это? Да знаю, да знаю что это очень плохо, сам не раз обжигался на этой теме на ставках. Но вы только подумайте! Предположим ты отработал 1 сетап, провел огромную работу над ошибками, но как вы знаете — тех анализ — необъективная тема, как говорит Андрей: «тогда бы ваши коты умели зарабатывать». Но все же этот сетап статистически правильно указывает дальнейшее направление цены, и вот тогда почему бы не использовать марти? Именно с этой мыслью я провел весь день сегодня, вот смотришь на график, а там практически 50/50 зеленые и красные свечи, все что нужно сделать — это не попасться на бычий тренд делая пут по марти... но опредлить тренд же несложно, правда? 

конец истории в том, что под конец учебного дня я был очень рад, что этот марти работал, но все же произошло то, чего я не хотел видеть, ведь кнопка денежки была уже совсем рядом... произошел 7-свечный откат в супер сильном медвежьем тренде... Расстроился ли я? очень расстроился. А потом попал на ту самую вкладку, про которую писал выше. И понял, что это очень классно, что я попал на этот откат на истории, а не на реальные деньги! это значит, что мне еще учиться и учиться, это значит, что я только в самом начале и опускать руки никак нельзя!

Задачи на следующую неделю:
1. добить 1000 входов + открывать сделки в реальном времени, в тот временный интервал, который будет в моем ТП. По окончании неделю пришлю
2. открывать сделки в реальном времени, в тот временный интервал, который будет в моем ТП. Вдруг это на истории такие неплохие результаты. По окончанию недели пришлю скрин со статой

P.S. Помнится мне, что в одном из уроков была тема для обсуждения, что новички «играют» в демо, я точно либо не новичок, либо подхожу к демо совсем не так. У меня ладони потели и я краснел, когда мои прогнозы оказывались неверны. Ведь неудача на демо говорит о том, что я еще не близок к успеху, а значит придется работать — работать -работать 

Автор | Дата:   
Ну что, вот и подошла четвертая неделя обучения. За эту неделю испытал весь спектр эмоций.

Понедельник, обнулил статистику и преступил к работе, так как моя стратегия редко дает сигналы на вход, подумал, что не буду терять время и буду торговать от зон поддержек и сопротивлений, сказать, что я бот  плохой трейдер — ничего сказать. Я умудрился ровными ставками по 5% от депозита демо-счета слить 70%. Сгорел, подумал, что это не мое, но почему-то пришла идея, что это все потому что демосчет, и на реальные деньги я бы так не заходил, ничего умнее не пришло как пополнить депозит не реальные средства. Ну что за бот, почему так логика в этот момент работает. Ладно, подумал я, завтра все будет ок.

Вторник, начинаю работать так же по 5 процентов, но исключительно по сигналам, которые отрабатывал, кстати говоря задачу на эту неделю на отработку 1000 входов на истории я выполнил!. Работаю спокойно, никуда не тороплюсь, день проходит отлично! Начинает появляться уверенность в себе

Среда, день еще лучше, сигналы работают как надо, но из-за вчерашней уверенности начинаю добавлять торговлю от зон П/С, вроде что-то получается!

Четверг, уверенность бешенная, думаю через месяц два уеду на мальдивы! Блять, что за БОТская логика, просто позорище. И тут естественно начинается, минус за минусом, так как торгую на интрейде, там есть функция ограничивающая лимиты, естественно я был уверен, что поставил себе эту функцию. Думаю дай-ка я проверю как она работает и вьебываю  50 процентов, думая, что ничего не будет, хотя кого я обманываю, по бОльшей части так сделал, так как уже был в минусе 5-6 сделок. Хорошо это или плохо, наверное, плохо, но сделка заходит и я все возвращаю, так и с плюсом... Начинаю понимать, что я нарушил главное правило, без которого я никогда не добьюсь успеха, это мани-менеджмент, ну просто бот, фу, тошнит от себя,  начинаю впадать в расстройство и думаю что это все не мое, но продолжаю торговать, сделка за сделкой идет в плюс! Начинаю понимать, что существует баланс, что если не идет нужно выдохнуть и помнить, что так же бывает и в обратную сторону!

Пятница, на уверенном после закрытия вчерашнего дня строго ставлю себе лимит на проигрыш, торгую вровень, но потом 3 сделки в минус и лимит закрывается. Проверяю как работает вывод, вывод работает на ура.

Теперь по торговле, что понял за эту неделю.
!!! нельзя торговать против тренда не дождавшись коррекции, то есть если большая бычья/медвежья свеча, а 5 часов назад на этом уровне была линия П/C, то это еще ничего не значит, надо ждать хоть какой-то коррекции, либо замедления тренда.

!!! очень классно получается торговать в боковике, но для этого я для себя открыл, если это можно назвать мультифреймовый анализ, Открыл трейдингвью пятиминутый тф, а у брокера 1 минутный и сразу все хорошо видно, видны все всплески и в 30 минутном боковике — торговать просто песня, вот бы так всегда была, тогда бы я точно миллиардером!

!!! После пробития боковика нельзя быть уверенным, что это ложный пробой, такая логика появляется из-за того, что хочется чтобы этот боковик никогда не прекращал свое движение, ведь плюсы одни за одним идут. Поэтому после пробоя боковика никаких сделок, только наблюдение!

!!! Так как добил практически 1000 входов на истории по системе, то можно сделать 2 вывода, во-первых есть четкое виденье где работает система, а где нет. Во-вторых нельзя заходить одновременно на смежных активах, единственное я совсем не понимаю как работает это тема, то есть актив евродоллар, а есть аудкад, и почему но направление свечей там одинаковое. Вляпался так в один из дней, бычья свеча пробила полосу, следующая падающая звезда, по системе следующая должна быть медвежья и так на 3 активах, которые в моей голове вообще не связаны. В конечном итоге все везде бычьи, как на подбор, даже тела одинаковые! Но я проверил входы по плюсовым активам, и там сигналы не совпадают по времени, какое счастье! На следующей неделе торгую только эти два актива GBPJPY, GBPCHF. Если посмотрите на скриншот, то самый плюсовой GBPUSD, но на интрейде его нет, а я это заметил только потом.

Задачи на следующую неделю:

Работать строго (пиздец как строго, если нарушаю, больше не возвращаюсь, дабы не тратить нервы, время, деньги ) по торговому плану. 

Записываю каждую сделку в отдельный дневник.

ТП выглядит так:
1. лимиты профит/луз — 10 процентов
2. сделки — 1 процент
3. Торгую систему пинбар + полосы на GBPJPY, GBPCHF
4. В тренды не вхожу, только боковик
5. Время торговли с 11:00, до 16:00.

P.S. Буду признателен за объяснение или ссылки на подробное описание взаимосвязанности изменения цен валютных пар. 

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Успеха

Майоры: У терминала - 1
Трейдят - 0
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑