Ну что, вот и подошла четвертая неделя обучения. За эту неделю испытал весь спектр эмоций.
Понедельник, обнулил статистику и преступил к работе, так как моя стратегия редко дает сигналы на вход, подумал, что не буду терять время и буду торговать от зон поддержек и сопротивлений, сказать, что
я бот плохой трейдер — ничего сказать. Я умудрился ровными ставками по 5% от депозита демо-счета слить 70%. Сгорел, подумал, что это не мое, но почему-то пришла идея, что это все потому что демосчет, и на реальные деньги я бы так не заходил, ничего умнее не пришло как пополнить депозит не реальные средства. Ну что за бот, почему так логика в этот момент работает. Ладно, подумал я, завтра все будет ок.
Вторник, начинаю работать так же по 5 процентов, но исключительно по сигналам, которые отрабатывал, кстати говоря задачу на эту неделю на отработку 1000 входов на истории я выполнил!

. Работаю спокойно, никуда не тороплюсь, день проходит отлично! Начинает появляться уверенность в себе
Среда, день еще лучше, сигналы работают как надо, но из-за вчерашней уверенности начинаю добавлять торговлю от зон П/С, вроде что-то получается!
Четверг, уверенность бешенная, думаю через месяц два уеду на мальдивы!
Блять, что за БОТская логика, просто позорище. И тут естественно начинается, минус за минусом, так как торгую на интрейде, там есть функция ограничивающая лимиты, естественно я был уверен, что поставил себе эту функцию. Думаю дай-ка я проверю как она работает и
вьебываю 50 процентов, думая, что ничего не будет, хотя кого я обманываю, по бОльшей части так сделал, так как уже был в минусе 5-6 сделок. Хорошо это или плохо, наверное, плохо, но сделка заходит и я все возвращаю, так и с плюсом... Начинаю понимать, что я нарушил главное правило, без которого я никогда не добьюсь успеха, это мани-менеджмент,
ну просто бот, фу, тошнит от себя, начинаю впадать в расстройство и думаю что это все не мое, но продолжаю торговать, сделка за сделкой идет в плюс! Начинаю понимать, что существует баланс, что если не идет нужно выдохнуть и помнить, что так же бывает и в обратную сторону!
Пятница, на уверенном после закрытия вчерашнего дня строго ставлю себе лимит на проигрыш, торгую вровень, но потом 3 сделки в минус и лимит закрывается. Проверяю как работает вывод, вывод работает на ура.
Теперь по торговле, что понял за эту неделю.
!!! нельзя торговать против тренда не дождавшись коррекции, то есть если большая бычья/медвежья свеча, а 5 часов назад на этом уровне была линия П/C, то это еще ничего не значит, надо ждать хоть какой-то коррекции, либо замедления тренда.
!!! очень классно получается торговать в боковике, но для этого я для себя открыл, если это можно назвать мультифреймовый анализ, Открыл трейдингвью пятиминутый тф, а у брокера 1 минутный и сразу все хорошо видно, видны все всплески и в 30 минутном боковике — торговать просто песня, вот бы так всегда была, тогда бы я точно миллиардером!
!!! После пробития боковика нельзя быть уверенным, что это ложный пробой, такая логика появляется из-за того, что хочется чтобы этот боковик никогда не прекращал свое движение, ведь плюсы одни за одним идут. Поэтому после пробоя боковика никаких сделок, только наблюдение!
!!! Так как добил практически 1000 входов на истории по системе, то можно сделать 2 вывода, во-первых есть четкое виденье где работает система, а где нет. Во-вторых нельзя заходить одновременно на смежных активах, единственное я совсем не понимаю как работает это тема, то есть актив евродоллар, а есть аудкад, и почему но направление свечей там одинаковое. Вляпался так в один из дней, бычья свеча пробила полосу, следующая падающая звезда, по системе следующая должна быть медвежья и так на 3 активах, которые в моей голове вообще не связаны. В конечном итоге все везде бычьи, как на подбор, даже тела одинаковые! Но я проверил входы по плюсовым активам, и там сигналы не совпадают по времени, какое счастье! На следующей неделе торгую только эти два актива GBPJPY, GBPCHF. Если посмотрите на скриншот, то самый плюсовой GBPUSD, но на интрейде его нет, а я это заметил только потом.
Задачи на следующую неделю:
Работать строго (
пиздец как строго, если нарушаю, больше не возвращаюсь, дабы не тратить нервы, время, деньги ) по торговому плану.
Записываю каждую сделку в отдельный дневник.
ТП выглядит так:
1. лимиты профит/луз — 10 процентов
2. сделки — 1 процент
3. Торгую систему пинбар + полосы на GBPJPY, GBPCHF
4. В тренды не вхожу, только боковик
5. Время торговли с 11:00, до 16:00.
P.S. Буду признателен за объяснение или ссылки на подробное описание взаимосвязанности изменения цен валютных пар.