Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Trencl

Автор | Дата:   
Коротко и ясно:
zyrandol:
99% дневников на форуме полный шлак, где ты в очередной раз смотришь как очередной «трейдер» сливает свой очередной депозит в трубу
Оригинал

Автор | Дата:   
trencl:
Коротко и ясно
Оригинал
Ненужный деструктивный пессимизм

Автор | Дата:   
Risky
Это такой ход, чтобы потом завершить ведение дневника отсылкой к 1 сообщению

Автор | Дата:   
Perplexity это лучшее открытие за последнее время для меня. Ресерч и быстрые ответы в разных режимах с авто выбором модели для ответа — тут и говорить не о чем, как же это экономит время, даже если не использовать для «великих» целей, а просто для повседневных/бытовых ситуаций разного масштаба.

Ассистент очень удобен и не только для того, чтобы в отдельном окошке уточнить информацию, но и для перехвата управления на любых сайтах. Ради эксперимента открыл форум и попросил найти владельца, интересно наблюдать как ассистент знакомится с сайтом, ходит по разным вкладкам, понимает, что есть поиск, ПОЛЬЗУЕТСЯ ИМ, читает ветки и как итог выдает никнейм и имя создателя. Так что покупайте подписку и вперёд, никому такую ценную информацию не выдам

Задачи - простая автоматизация, но тоже с применением на любой вкус, я выставил себе по будням с утра получение сводок новостей по активам, которые торгую, за прошедшие сутки с оценкой влияния на цену и представление новостей на текущие сутки, которые могут повлиять на цену. Вариантов масса.

В общем, кто прочитал ветку Perplexity и решил не брать подписку годовую за копейки, то надо исправляться.

P.S. уже грустно, что подписка через год закончится, хотя только оформил, а такие мысли посещают, когда продукт тебе действительно нравится и невольно задумываешься, как будет некомфортно без него, когда привыкнешь (т.к. ценник явно через год будет совсем другим)

Автор | Дата:   
trencl:
Ради эксперимента открыл форум и попросил найти владельца, интересно наблюдать как ассистент знакомится с сайтом, ходит по разным вкладкам, понимает, что есть поиск, ПОЛЬЗУЕТСЯ ИМ
Оригинал
Я специально добавил для оловянных карту форума по стандарту LLMs чтобы им тут было комфортно и они не терялись

Как видно, им тут нравится )

Автор | Дата:   
ndr:
карту форума по стандарту LLMs
Оригинал
навигатор для оловянных

ndr:
Как видно, им тут нравится
Оригинал
Теперь не придется писать «ребята помогите найти сообщение на форуме про....»

Автор | Дата:   
Небольшие итоги недели, брал двухнедельную паузу после слива проп аккаунта, на этой недели начал проходить новый. Неделю закрываю в +4R, рынок добрий, в очередной раз заманивает, чтобы растоптать при первой возможности В любом случае теперь буфер для стопов увеличился и будет немного легче психологически

Сделки:

Автор | Дата:   
Интересное наблюдение, больше 1 года торгую у FundingPips и мягко говоря результата нет, всего пару раз удавалось пройти две фазы и дойти до мастера, но до выплат так и не добрался. Сейчас дашборд на их сайте предоставляет общую статистику по всей торговле за всё время и один из показателей это количество сделок и винрейт...

575 сделок и винрейт 42,8%, тот самый показатель, что обеспечил бы прибыль даже при торговле с соотношением 1к2, а если учесть, что часть сделок закрывается 1к3, а в редких случаях и с более высоким соотношением... Для закрепления этой мысли я конечно провёл расчёты и немного пофантазировал, что могло бы быть. Но суть одна, за этими сделками стоит столько взлётов и падений, столько разборов и анализов, столько нарушений правил, несколько раз переставал торговать, были выгорания, несколько раз менял свой подход к торговле, менял ТП и всё это потому что считал, что всего недостаточно, недостаточно знаний, опыта, приложенных сил. За этими сделками расположен целый мир, который несколько раз был готов рассыпаться на тысячи осколков, а с другой стороны голая статистика, которая показывает, что торговля могла быть и в плюс.

Да, возможно это грубое сравнение и это всё таки это проп, а не личный депозит, но в каком-то плане меня это вдохновило. Сейчас пересобрал для себя новый дневник сделок, начал проходить новый аккаунт, но теперь хочу торговать не на результат, а на статистику. Хочу посмотреть, какой будет итог, если просто торговать согласно своей ТС и своему ТП, стараться не нарушать правила, а если и нарушить, то просто учесть это в статистике и идти дальше.

Автор | Дата:   
trencl
Там есть второй важный показатель, который надо рассматривать в комплексе с винрейтом — средняя прибыльная сделка и средняя убыточная сделка.

Автор | Дата:   
Art168
Да показателей еще много важных, поэтому сразу написал, что прибылью и не пахло, но в тоже время небольшой луч надежды

Автор | Дата:   
Итоги недели:

Открыл неделю прекрасной сделкой с результатом в +3.3R

А дальше натворил делов, до прохождения первой фазы оставалось меньше 1R, сам себе прописал в дневнике «...главное теперь не торопиться, не надо спешить и пытаться закрыть челлендж завтра послезавтра или на этой недели, жди свою сделку и торгуй как обычно, без груза прохождения...» и после этой пометки сделка была открыта, примерно, через час Ну такое даже показывать не хочется, но увы. Пытался поймать разворот так еще и рынок давал шанс выйти из этой сделки в бу, но этим конечно же не воспользовался. -1R.

Дальше еще интереснее, во первых предыдущая сделка закрылась намного раньше потому что было проскальзывание, FundingPips как обычно мутные и не могут ответить кто у них поставщик ликвидности и предоставить данные по расширению спредов, чтобы можно было сравнить являются они нормальными или нет, прост общие отписки и всё. На фоне этого была открыта еще одна сделка, о анализе тут и речи нет, просто увидел уровень и от него зашел без общего контекста. -1R.

Как итог, немного спешки и эмоциональной торговли и рынок сразу поставил на место. Глобально ничего не случилось, до конца недели уже не торговал, только на «бумаге», теперь уже остыл и со следующей недели продолжу дальше. +5% по челленджу есть и даже эта неделя с ошибками закрыта в небольшой плюс. Но тут во всей красе раскрыта моя проблема, я знаю свои ошибки, свой характер и сам себя предостерегаю и даже прописываю в дневнике, что не стоит делать, а потом нарушаю, то что сам написал и решил. Такое у меня уже было с нарушением ММ и РМ и сколько бы я это не анализировал, сколько бы не разбирал, всё равно рано или поздно срывался и нарушал, сейчас эта проблема решена (по крайней мере уже около полугода держу торговлю под контролем и могу остановиться вовремя), но при этом у меня нет ответа как решать эту проблему, даже на форуме задавал вопрос, просто бился из раза в раз об одну и туже ошибку, видимо и сейчас придется сотни или тысячи раз ошибиться, чтобы начать следовать своим же правилам.

Автор | Дата:   
За два дня спокойно отработала сделка, поддержка + нижняя граница канала, что еще нужно для входа, +3R

Очередная 1 фаза завершена, но дальше начнется самое сложное для меня, настраиваю себя на такую же спокойную торговлю без спешки, ну а там как пойдет

Автор | Дата:   
После перехода на 2 фазу пока что не торговал, не хочу торопиться как это было раньше, пока выходные (не на рынке, а у меня), то занимаюсь разбором своей торговли, анализом дневников и всё в этом роде за прошлый месяц. Если кратко, то ошибки есть, но за счёт соотношения RR пока всё идет как надо, но в следующие разы это может сыграть злую шутку. Так что готовлюсь к следующим сражениям

Автор | Дата:   
Эта короткая неделя для меня закрывается с результатом -1.2R, хотя всю неделю посыл в дневнике был про «не торговать если нет ситуаций и не проявлять спешку». Знакомлю вас со своим демоном в трейдинге — нетерпение и самообман в момент открытия сделок.

Сначала по сделкам:
Цена в нисходящем канале, думал пройдет до следующего уровня, но при этом понимал, что цена падает на протяжение 5-6 дней и вероятно коррекция, поэтому хватило мозгов перевести в бу, так что тут несмотря на нетерпение смог выйти сухим из воды

Но дальше открыл сделку, которой тяжело найти объяснения, но в момент открытия аргументов было куча, и столько возможностей было закрыться в бу, но что есть то есть

Ну теперь основное, проблема присутствует и не знаю сколько еще предстоит потерять на этом, раньше я мог после этой неудачной сделки открыть еще несколько, так и сливались челленджи, но в этот раз просто принял убыток и смирился, что неделя закроется в минус, потому что держу в голове, что важна дистанция.
Благодаря дневнику я вижу свой первоначальный анализ и анализ при открытии сделки и они естественно не сходятся, на примере крайней сделки я пометил для себя важный уровень сопротивления и даже прописал, что жду теста этого уровня и в зависимости от характера движения буду принимать решение, что было на самом деле: не дождался второго теста уровня, хотя на этом был построен анализ, перешел на младшие ТФ, где нашел для себя аргументы входа и проигнорировал старшие на которых был основной анализ, не закрыл сделку в бу, хотя рынок давал несколько раз это сделать.

Решение проблемы: обычно в такой ситуации рекомендуют сделать чек-лист, выжидать 10-15 минут после принятия решения, подумаю, что лучше внедрить, но склоняюсь к тому, чтобы в моменте открытия сделки сверяться с теми сценариями, которые обозначил во время анализа, но как в моменте об этом помнить и применять пока не понятно. Обычный чек-лист не подходит т.к. не торгую определенный сценарий по типу пробитие уровня или отскок от уровня и т.п. либо писать чек-лист на каждый случай, либо просто сценарий движения цены.

P.S. дневник выполняет функцию контроля, зная что публикую сделки это в моменте помогает, например, после неудачной сделки были мысли открыть еще одну, но когда подумал, что итак придется выкладывать ту неудачную сделку, а если следом сотворить еще глупость, то вообще не захочется это транслировать

Автор | Дата:   
Итог недели -1,2%. Тяжелая неделя в эмоциональном плане, много торговли, много колебаний, мало толку

Из плюсов: как и планировал сделал анализ на выходных и открывал сделки по сценариям, которые обозначил для себя
Из минусов: сильно поверил в свой сценарий и когда цена шла в другую сторону даже не рассматривал другие сценарии

Всего 4 сделки, 1 в минус, 3 в бу

Первая, -1R. Свободно можно было перевести в бу, но когда цена вернулась в точку входа всё еще верил, что будет второй заход на понижение, но когда произошел импульсивный рост, то уже ничего не поделать

Вторая, третья, четвертая, все в бу.

Переводил в бу по возможности, контролировал сделки, управлял риском, благодаря этому не ушел в сильный минус — хотелось бы так написать, но как было на самом деле:
1. Вторая сделка была открыта по отложке, хоть к моменту открытию характер движения цены сменился и по хорошему надо было закрыть сделку либо заранее убрать отложку
2. Третья сделка была открыта неплохо, был и анализ и логика входа, не скажу, что там необоснованный вход, НО там где показан перевод в бу и закрытие сделки без потерь на самом деле кроется куча проблем, в моменте я мог закрыть в +3R и даже +4R, все эти моменты отслеживал и видел, но как же сильно колебался, вместо того, чтобы закрыть в плюс, выйти из просадки я ждал большего так и не сумев принять решения, жадность сыграла и я не смог взять вверх, почему-то в моменте решил, что мне нужен тейк в +5R и даже перевод стопа в +2R меня не устроил.
3. И крайняя сделка это просто овертрейдинг, самое важное, что я зная себя, знал, что чувствую фомо от предыдущий сделки и сделал себе пометку в дневнике, что не стоит торговать, что это скорее будет желание получить ту прибыль, которую не смог зафиксировать, но буквально в тот же вечер открыл еще одну сделку, найдя для себя точку входа

Вот и подтверждение того, как важна психология
Ниже два графика эквити и баланса на 1 фазе, где нужно было сделать +8% и на 2 фазе, где нужно сделать 5%. И кажется, что вторая легче, но не с психологической точки зрения

Недавно услышал такое выражение «Эта сделка не сделает тебе состояние». Как никак кстати, надеюсь в следующий раз она всплывет в голове, когда буду гнаться за очередной прибылью

Автор | Дата:   
Неделю не торговал, за исключением 1 сделки в понедельник, которая закрылась в бу

По иронии те нисходящие движения за которыми гонялся прошлую неделю были на этой недели, но я её пропустил, но пока есть проблемы вне рынка, торговля на стопе.

Автор | Дата:   
Аккаунт успешно слит, круг замкнулся, в очередной раз всё начинать с отправной точки 

Сделок было много, поэтому вместо скринов просто разберу ошибки, которые отмечал в дневнике при торговле, а также напишу мысли, которые пришли после самокопания или в его процессе, поэтому если у вас достаточно своих проблем или не хотите читать очередной дневник, где «трейдер» разбирает свои ошибки и намерен исправиться, чтобы в следующий раз этого не произошло (следующий раз будет с огромной вероятностью)

И еще, дневник использую как инструмент, чтобы высказаться, а также при написании текста эта информация лучше усваивается, в дневнике проделываю эту же работу, но более глубже, а тут больше крик души, поехали

1 фаза
была закрыта за 2 с небольшим недели, достаточно быстро для тех кто торгует Н4-Н1, торговля была достаточно успешной, что сразу создало излишнюю уверенность, при прохождении допускал ошибки, но они были некритичными и профит перебивал убытки

2 фаза была слита почти за месяц, тут и первый звоночек, если прохождение фазы затягивается, то начинается ненужная спешка, начинаешь торопиться, совершать ошибки, но в моменте не осознаешь это и когда ловишь стопы, то думаешь, что это просто одна другая неудачная сделка, таких сделок становится больше и тогда уже думаешь, что это системная просадка и надо просто торговать дальше и всё наладится, НО ничего не наладится, к этому вернемся позже

После прохождения 1 фазы я подводил итоги месяца, разбирал все сделки и просматривал свои записи, и что я вижу спустя месяц в своих записях? 
Весомые нарушения, которые могли привести к сливу аккаунта, и ТОЧНО ПРИВЕДУТ к сливу если будут повторяться дальше, если не будут сделаны выводы. 
Да, я разобрал свои ошибки, сам себя предупредил на будущее и решил, что всё проработал и это не повторится. Ошибки не называю там банальщины по типу не торопиться, принимать решения с холодной головой и бла бла, простые истины трейдинга на понимание которых уйдёт миллион лет и это если повезет, едем дальше

Начинаю проходить 2 фазу, попадаю на пару стопов и дальше идет длинная серия сделок в бу, что-то в мозгу начинает шевелиться, приходят мысли, что что-то здесь не так, провожу очередной анализ и разбор торговли и конечно же нахожу кучу своих ошибок. В этих эпизодах не важны сами ошибки, а важен сам паттерн, что я торгую — разбираю ошибки — делаю выводы — торгую — повторяю ошибки, одна из наиболее распространенных вот:
И еще раз повторяю, как должно быть: провёл анализ, отметил интересующие зоны, цена пришла в этот диапазон, характер движения цены соотвествует анализу, появляется паттерн подтверждающий открытие идеи — вход в сделку! А у меня так: провёл анализ, выжидаю сделку, терпение заканчивается, начинаю открывать сделки там где не следует, начинаю выдумывать причины входа и в итоге сделка открывается в тот момент, когда сам себя убедил, что есть подтверждающие факторы, а их нет!
Следующую неделю снова торгую, там уже появляется проблема жадности, было несколько моментов, когда мог закрыть сделки в +2-3R, но зачем-то тянул их дальше и они закрывались в бу, а если бы фиксировал, то мог спокойно выйти из просадки, но этого не сделал. Следующий этап это получение еще пары стопов, счет ушел в просадку на -4% и начинается самое весёлое. Ну и что делать в таком случае? Конечно идти разбирать свою торговлю и что же я обнаружил? Кучу новых проблем, что я начал колебаться, что не следовал своему анализу, что тянул прибыль необоснованно и многое другое. Проблемы разобраны, сам настроил себя на плавный выход из просадки, прописал себе же в дневнике кучу напутствий и всё для чего? ЧТОБЫ ВСЁ НАРУШИТЬ, потому что это ничерта не работает, дальше всё по классическому сценарию, если бы в трейдинге был жанр «Классика», то этот слив был бы образцовым, потому что там было и повышение рисков и нарушение ММ и всё как полагается. 

Даже сейчас после слива аккаунта (это было буквально утром), я уже сделал для себя кучу выводов, НО теперь я понимаю, что шанс, что это сработает в нужный момент он просто мизерный, да я понял свои ошибки, понимаю из-за чего они, вместе с perplexity углубился в психологию и природу этих явлений и вроде не тупой, всё понял, НО этого мало, вот тут начинается настоящее становление трейдера, когда просто тебя сжирает изнутри твоё же поведение, твои же решения, ты сам. Сразу в голове всплывают книги по психологии, статьи и другие материалы в которых уже читал про это, поэтому в сотнях и тысячах материалах пишут про одно и тоже, но с разной подачей, и что пишу сейчас я это ничего нового, просто через призму моей личности и моей торговли.

Если задавать «трейдеру» один вопрос на протяжение многих лет, то скорее всего ответы каждый раз будут разные и если бы  сейчас меня спросили в чем заключается становление трейдера, то ответил бы:
В том, чтобы побороть своих демонов, сломать свою сущность и на обломках построить нового себя. Все люди разные, кто-то этот этап пройдет быстрее, кто-то через пару лет, кто-то никогда. Способы у всех разные, кто-то как ndr опуститься на самое дно и найдет там опору, а кто-то останется на дне навсегда. Нельзя просто научиться анализу, нельзя освоить теорию и потом перейти к практике и спустя время, отточив результаты, добиться успеха, в этом вся и трудность. Это не работа на заводе, где освоил станок и можешь всю жизнь вытачивать детали, не думаю, что у мастера появляются психологические трудности, открываются темные стороны личности и ему приходится это прорабатывать т.к. если это не делать, то винрейт по успешным деталям падает. Поэтому эта фраза, что всё индивидуально, которая звучит из каждого угла, от которой уже тошнит и является правдой. Поэтому высказывания, что нельзя взять чужую ТС и так же успешно торговать как её создатель тоже правда. В итоге всё сводится к тому, что у каждого борьба с самим собой и я её проигрываю. Я не нашел решение как победить, что мне нужно сделать, не знаю какие принять меры, чтобы в следующий раз это не повторилось, но явно это не те обычные способы к которым можно прибегнуть, но пока есть время, пока есть возможности, я буду продолжать.

P.S. ну всё отлегло, где там новый аккаунт, на старые грабли больше не наступлю, всё осознал 

Автор | Дата:   
trencl
Лайкосик тебе за столько буков)

Автор | Дата:   
Flyknit

Спасибо 

Меняю буквы на грааль 

Автор | Дата:   
Поздравляю всех с праздниками 

Краткие итоги:
перечитал свой дневник, благо он ведется с самого начала моего пути т.к. благодаря бингуру это было заложено в основы так же как и дневник сделок. Не особо люблю эту рутину, но сейчас можно сделать выгрузку и скормить AI, что намного упрощает работу. Это первый год, когда все 12 месяцев проводилась работа: были сделки, анализ, разборы, обучение, конспекты и т.д. И даже при наступлении черных полос выпадал максимум на несколько недель, хотя ранее мог потеряться на несколько месяцев, а то и больше. Из интересного увидел, что сейчас допускаю те же ошибки, что и в начале. Казалось бы, что прогресс есть, не в плане прибыли и заработка, а в том, что разбираю проблемы, решаю их и т.д. Но все основные ошибки остались, просто теперь я их называю по другому, формулирую иначе и это немного потрясло.

Сейчас корректирую ТП, пересобираю рабочее пространство и готовлюсь к работе в новом году с учетом ошибок прошлого. Так что предлагаю всем погрузиться в эту иллюзию, что в этом году все будет иначе, что все получится и мы со всем справимся 

P.S. ну а когда реальность будет бить по голове, то найти в себе силы справиться с этим 

Автор | Дата:   
trencl: Так что предлагаю всем погрузиться в эту иллюзию
Оригинал
сам себе негативную установку сформировал. нинада так.

Автор | Дата:   
MrCvokka
Нет, никакого негатива, наоборот был продуктивный год и готов провести еще один не хуже 🤝

А это просто отсылка к людям, которые ждут Новый год, чтобы начать сначала с уверенностью, что все изменится. Хотя нужно работать здесь и сейчас. И это во всех сферах

Автор | Дата:   
MrCvokka: сам себе негативную установку сформировал
Оригинал
Это здоровый пессимизм (в отличие от деструктивного ), который помогает готовиться к предстоящим трудностям.
Если можешь с юмором озвучить сложную картинку завтрашнего дня, то больше шансы, что справишься с этими вызовами. Если не хочешь и не можешь мысленно представить что будешь делать в тех сценариях, когда что-то пойдет не по плану, то когда это случится не будешь к этому готов. Для подсознания практически все равно, пережил ты мысленно проблему или столкнулся с ней реально. Полезно мысленно прорабатывать ситуации в голове, что ты будешь делать на рынке, если случится форс-мажор. Например, не сработают стопы, ты перепутаешь кнопочки, словишь лузстрик, ошибешься объемом и т.д. Если заранее пережил мысленно эти состояния, то легче будет потом с ними столкнуться реально и не потерять контроль. Когда-то я делал перевод суммы в блокчейне, где была основная сумма моих денег на тот момент. И в один момент мне показалось, что я сделал ошибку при отправке, и что я отправил денежку в никуда. На минуту меня парализовало на физическом уровне, мне показалось, что я задыхаюсь от страха, пульс стал зашкаливать, в горле стало давить... Еще бы, ведь там был годовой заработок, можно сказать... Я не был готов к такому заранее, иначе бы не было такого ступора. Но потом оказалось, что ошибки не было, кек, и я получил кучу дофамина

Автор | Дата:   
Risky: Если можешь с юмором озвучить сложную картинку завтрашнего дня
Оригинал
Без этого никуда 

Risky: Ненужный деструктивный пессимизм
Оригинал
Risky: Это здоровый пессимизм (в отличие от деструктивного )
Оригинал
Исправился 

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Trencl

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑