Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Trencl

Автор   
Коротко и ясно:
zyrandol:
99% дневников на форуме полный шлак, где ты в очередной раз смотришь как очередной «трейдер» сливает свой очередной депозит в трубу
Оригинал
Автор   
trencl:
Коротко и ясно
Оригинал
Ненужный деструктивный пессимизм

Автор   
Risky
Это такой ход, чтобы потом завершить ведение дневника отсылкой к 1 сообщению
Автор   
Perplexity это лучшее открытие за последнее время для меня. Ресерч и быстрые ответы в разных режимах с авто выбором модели для ответа — тут и говорить не о чем, как же это экономит время, даже если не использовать для «великих» целей, а просто для повседневных/бытовых ситуаций разного масштаба.

Ассистент очень удобен и не только для того, чтобы в отдельном окошке уточнить информацию, но и для перехвата управления на любых сайтах. Ради эксперимента открыл форум и попросил найти владельца, интересно наблюдать как ассистент знакомится с сайтом, ходит по разным вкладкам, понимает, что есть поиск, ПОЛЬЗУЕТСЯ ИМ, читает ветки и как итог выдает никнейм и имя создателя. Так что покупайте подписку и вперёд, никому такую ценную информацию не выдам

Задачи - простая автоматизация, но тоже с применением на любой вкус, я выставил себе по будням с утра получение сводок новостей по активам, которые торгую, за прошедшие сутки с оценкой влияния на цену и представление новостей на текущие сутки, которые могут повлиять на цену. Вариантов масса.

В общем, кто прочитал ветку Perplexity и решил не брать подписку годовую за копейки, то надо исправляться.

P.S. уже грустно, что подписка через год закончится, хотя только оформил, а такие мысли посещают, когда продукт тебе действительно нравится и невольно задумываешься, как будет некомфортно без него, когда привыкнешь (т.к. ценник явно через год будет совсем другим)
Автор   
trencl:
Ради эксперимента открыл форум и попросил найти владельца, интересно наблюдать как ассистент знакомится с сайтом, ходит по разным вкладкам, понимает, что есть поиск, ПОЛЬЗУЕТСЯ ИМ
Оригинал
Я специально добавил для оловянных карту форума по стандарту LLMs чтобы им тут было комфортно и они не терялись

Как видно, им тут нравится )
Автор   
ndr:
карту форума по стандарту LLMs
Оригинал
навигатор для оловянных

ndr:
Как видно, им тут нравится
Оригинал
Теперь не придется писать «ребята помогите найти сообщение на форуме про....»
Автор   
Небольшие итоги недели, брал двухнедельную паузу после слива проп аккаунта, на этой недели начал проходить новый. Неделю закрываю в +4R, рынок добрий, в очередной раз заманивает, чтобы растоптать при первой возможности В любом случае теперь буфер для стопов увеличился и будет немного легче психологически

Сделки:

Автор   
Интересное наблюдение, больше 1 года торгую у FundingPips и мягко говоря результата нет, всего пару раз удавалось пройти две фазы и дойти до мастера, но до выплат так и не добрался. Сейчас дашборд на их сайте предоставляет общую статистику по всей торговле за всё время и один из показателей это количество сделок и винрейт...

575 сделок и винрейт 42,8%, тот самый показатель, что обеспечил бы прибыль даже при торговле с соотношением 1к2, а если учесть, что часть сделок закрывается 1к3, а в редких случаях и с более высоким соотношением... Для закрепления этой мысли я конечно провёл расчёты и немного пофантазировал, что могло бы быть. Но суть одна, за этими сделками стоит столько взлётов и падений, столько разборов и анализов, столько нарушений правил, несколько раз переставал торговать, были выгорания, несколько раз менял свой подход к торговле, менял ТП и всё это потому что считал, что всего недостаточно, недостаточно знаний, опыта, приложенных сил. За этими сделками расположен целый мир, который несколько раз был готов рассыпаться на тысячи осколков, а с другой стороны голая статистика, которая показывает, что торговля могла быть и в плюс.

Да, возможно это грубое сравнение и это всё таки это проп, а не личный депозит, но в каком-то плане меня это вдохновило. Сейчас пересобрал для себя новый дневник сделок, начал проходить новый аккаунт, но теперь хочу торговать не на результат, а на статистику. Хочу посмотреть, какой будет итог, если просто торговать согласно своей ТС и своему ТП, стараться не нарушать правила, а если и нарушить, то просто учесть это в статистике и идти дальше.
Автор   
trencl
Там есть второй важный показатель, который надо рассматривать в комплексе с винрейтом — средняя прибыльная сделка и средняя убыточная сделка.
Автор   
Art168
Да показателей еще много важных, поэтому сразу написал, что прибылью и не пахло, но в тоже время небольшой луч надежды
Автор   
Итоги недели:

Открыл неделю прекрасной сделкой с результатом в +3.3R

А дальше натворил делов, до прохождения первой фазы оставалось меньше 1R, сам себе прописал в дневнике «...главное теперь не торопиться, не надо спешить и пытаться закрыть челлендж завтра послезавтра или на этой недели, жди свою сделку и торгуй как обычно, без груза прохождения...» и после этой пометки сделка была открыта, примерно, через час Ну такое даже показывать не хочется, но увы. Пытался поймать разворот так еще и рынок давал шанс выйти из этой сделки в бу, но этим конечно же не воспользовался. -1R.

Дальше еще интереснее, во первых предыдущая сделка закрылась намного раньше потому что было проскальзывание, FundingPips как обычно мутные и не могут ответить кто у них поставщик ликвидности и предоставить данные по расширению спредов, чтобы можно было сравнить являются они нормальными или нет, прост общие отписки и всё. На фоне этого была открыта еще одна сделка, о анализе тут и речи нет, просто увидел уровень и от него зашел без общего контекста. -1R.

Как итог, немного спешки и эмоциональной торговли и рынок сразу поставил на место. Глобально ничего не случилось, до конца недели уже не торговал, только на «бумаге», теперь уже остыл и со следующей недели продолжу дальше. +5% по челленджу есть и даже эта неделя с ошибками закрыта в небольшой плюс. Но тут во всей красе раскрыта моя проблема, я знаю свои ошибки, свой характер и сам себя предостерегаю и даже прописываю в дневнике, что не стоит делать, а потом нарушаю, то что сам написал и решил. Такое у меня уже было с нарушением ММ и РМ и сколько бы я это не анализировал, сколько бы не разбирал, всё равно рано или поздно срывался и нарушал, сейчас эта проблема решена (по крайней мере уже около полугода держу торговлю под контролем и могу остановиться вовремя), но при этом у меня нет ответа как решать эту проблему, даже на форуме задавал вопрос, просто бился из раза в раз об одну и туже ошибку, видимо и сейчас придется сотни или тысячи раз ошибиться, чтобы начать следовать своим же правилам.
Автор   
За два дня спокойно отработала сделка, поддержка + нижняя граница канала, что еще нужно для входа, +3R

Очередная 1 фаза завершена, но дальше начнется самое сложное для меня, настраиваю себя на такую же спокойную торговлю без спешки, ну а там как пойдет

Автор   
После перехода на 2 фазу пока что не торговал, не хочу торопиться как это было раньше, пока выходные (не на рынке, а у меня), то занимаюсь разбором своей торговли, анализом дневников и всё в этом роде за прошлый месяц. Если кратко, то ошибки есть, но за счёт соотношения RR пока всё идет как надо, но в следующие разы это может сыграть злую шутку. Так что готовлюсь к следующим сражениям
Автор   
Эта короткая неделя для меня закрывается с результатом -1.2R, хотя всю неделю посыл в дневнике был про «не торговать если нет ситуаций и не проявлять спешку». Знакомлю вас со своим демоном в трейдинге — нетерпение и самообман в момент открытия сделок.

Сначала по сделкам:
Цена в нисходящем канале, думал пройдет до следующего уровня, но при этом понимал, что цена падает на протяжение 5-6 дней и вероятно коррекция, поэтому хватило мозгов перевести в бу, так что тут несмотря на нетерпение смог выйти сухим из воды

Но дальше открыл сделку, которой тяжело найти объяснения, но в момент открытия аргументов было куча, и столько возможностей было закрыться в бу, но что есть то есть

Ну теперь основное, проблема присутствует и не знаю сколько еще предстоит потерять на этом, раньше я мог после этой неудачной сделки открыть еще несколько, так и сливались челленджи, но в этот раз просто принял убыток и смирился, что неделя закроется в минус, потому что держу в голове, что важна дистанция.
Благодаря дневнику я вижу свой первоначальный анализ и анализ при открытии сделки и они естественно не сходятся, на примере крайней сделки я пометил для себя важный уровень сопротивления и даже прописал, что жду теста этого уровня и в зависимости от характера движения буду принимать решение, что было на самом деле: не дождался второго теста уровня, хотя на этом был построен анализ, перешел на младшие ТФ, где нашел для себя аргументы входа и проигнорировал старшие на которых был основной анализ, не закрыл сделку в бу, хотя рынок давал несколько раз это сделать.

Решение проблемы: обычно в такой ситуации рекомендуют сделать чек-лист, выжидать 10-15 минут после принятия решения, подумаю, что лучше внедрить, но склоняюсь к тому, чтобы в моменте открытия сделки сверяться с теми сценариями, которые обозначил во время анализа, но как в моменте об этом помнить и применять пока не понятно. Обычный чек-лист не подходит т.к. не торгую определенный сценарий по типу пробитие уровня или отскок от уровня и т.п. либо писать чек-лист на каждый случай, либо просто сценарий движения цены.

P.S. дневник выполняет функцию контроля, зная что публикую сделки это в моменте помогает, например, после неудачной сделки были мысли открыть еще одну, но когда подумал, что итак придется выкладывать ту неудачную сделку, а если следом сотворить еще глупость, то вообще не захочется это транслировать
Автор   
Итог недели -1,2%. Тяжелая неделя в эмоциональном плане, много торговли, много колебаний, мало толку

Из плюсов: как и планировал сделал анализ на выходных и открывал сделки по сценариям, которые обозначил для себя
Из минусов: сильно поверил в свой сценарий и когда цена шла в другую сторону даже не рассматривал другие сценарии

Всего 4 сделки, 1 в минус, 3 в бу

Первая, -1R. Свободно можно было перевести в бу, но когда цена вернулась в точку входа всё еще верил, что будет второй заход на понижение, но когда произошел импульсивный рост, то уже ничего не поделать

Вторая, третья, четвертая, все в бу.

Переводил в бу по возможности, контролировал сделки, управлял риском, благодаря этому не ушел в сильный минус — хотелось бы так написать, но как было на самом деле:
1. Вторая сделка была открыта по отложке, хоть к моменту открытию характер движения цены сменился и по хорошему надо было закрыть сделку либо заранее убрать отложку
2. Третья сделка была открыта неплохо, был и анализ и логика входа, не скажу, что там необоснованный вход, НО там где показан перевод в бу и закрытие сделки без потерь на самом деле кроется куча проблем, в моменте я мог закрыть в +3R и даже +4R, все эти моменты отслеживал и видел, но как же сильно колебался, вместо того, чтобы закрыть в плюс, выйти из просадки я ждал большего так и не сумев принять решения, жадность сыграла и я не смог взять вверх, почему-то в моменте решил, что мне нужен тейк в +5R и даже перевод стопа в +2R меня не устроил.
3. И крайняя сделка это просто овертрейдинг, самое важное, что я зная себя, знал, что чувствую фомо от предыдущий сделки и сделал себе пометку в дневнике, что не стоит торговать, что это скорее будет желание получить ту прибыль, которую не смог зафиксировать, но буквально в тот же вечер открыл еще одну сделку, найдя для себя точку входа

Вот и подтверждение того, как важна психология
Ниже два графика эквити и баланса на 1 фазе, где нужно было сделать +8% и на 2 фазе, где нужно сделать 5%. И кажется, что вторая легче, но не с психологической точки зрения

Недавно услышал такое выражение «Эта сделка не сделает тебе состояние». Как никак кстати, надеюсь в следующий раз она всплывет в голове, когда буду гнаться за очередной прибылью
Автор   
Неделю не торговал, за исключением 1 сделки в понедельник, которая закрылась в бу

По иронии те нисходящие движения за которыми гонялся прошлую неделю были на этой недели, но я её пропустил, но пока есть проблемы вне рынка, торговля на стопе.
Автор   
Аккаунт успешно слит, круг замкнулся, в очередной раз всё начинать с отправной точки 

Сделок было много, поэтому вместо скринов просто разберу ошибки, которые отмечал в дневнике при торговле, а также напишу мысли, которые пришли после самокопания или в его процессе, поэтому если у вас достаточно своих проблем или не хотите читать очередной дневник, где «трейдер» разбирает свои ошибки и намерен исправиться, чтобы в следующий раз этого не произошло (следующий раз будет с огромной вероятностью)

И еще, дневник использую как инструмент, чтобы высказаться, а также при написании текста эта информация лучше усваивается, в дневнике проделываю эту же работу, но более глубже, а тут больше крик души, поехали

1 фаза
была закрыта за 2 с небольшим недели, достаточно быстро для тех кто торгует Н4-Н1, торговля была достаточно успешной, что сразу создало излишнюю уверенность, при прохождении допускал ошибки, но они были некритичными и профит перебивал убытки

2 фаза была слита почти за месяц, тут и первый звоночек, если прохождение фазы затягивается, то начинается ненужная спешка, начинаешь торопиться, совершать ошибки, но в моменте не осознаешь это и когда ловишь стопы, то думаешь, что это просто одна другая неудачная сделка, таких сделок становится больше и тогда уже думаешь, что это системная просадка и надо просто торговать дальше и всё наладится, НО ничего не наладится, к этому вернемся позже

После прохождения 1 фазы я подводил итоги месяца, разбирал все сделки и просматривал свои записи, и что я вижу спустя месяц в своих записях? 
Весомые нарушения, которые могли привести к сливу аккаунта, и ТОЧНО ПРИВЕДУТ к сливу если будут повторяться дальше, если не будут сделаны выводы. 
Да, я разобрал свои ошибки, сам себя предупредил на будущее и решил, что всё проработал и это не повторится. Ошибки не называю там банальщины по типу не торопиться, принимать решения с холодной головой и бла бла, простые истины трейдинга на понимание которых уйдёт миллион лет и это если повезет, едем дальше

Начинаю проходить 2 фазу, попадаю на пару стопов и дальше идет длинная серия сделок в бу, что-то в мозгу начинает шевелиться, приходят мысли, что что-то здесь не так, провожу очередной анализ и разбор торговли и конечно же нахожу кучу своих ошибок. В этих эпизодах не важны сами ошибки, а важен сам паттерн, что я торгую — разбираю ошибки — делаю выводы — торгую — повторяю ошибки, одна из наиболее распространенных вот:
И еще раз повторяю, как должно быть: провёл анализ, отметил интересующие зоны, цена пришла в этот диапазон, характер движения цены соотвествует анализу, появляется паттерн подтверждающий открытие идеи — вход в сделку! А у меня так: провёл анализ, выжидаю сделку, терпение заканчивается, начинаю открывать сделки там где не следует, начинаю выдумывать причины входа и в итоге сделка открывается в тот момент, когда сам себя убедил, что есть подтверждающие факторы, а их нет!
Следующую неделю снова торгую, там уже появляется проблема жадности, было несколько моментов, когда мог закрыть сделки в +2-3R, но зачем-то тянул их дальше и они закрывались в бу, а если бы фиксировал, то мог спокойно выйти из просадки, но этого не сделал. Следующий этап это получение еще пары стопов, счет ушел в просадку на -4% и начинается самое весёлое. Ну и что делать в таком случае? Конечно идти разбирать свою торговлю и что же я обнаружил? Кучу новых проблем, что я начал колебаться, что не следовал своему анализу, что тянул прибыль необоснованно и многое другое. Проблемы разобраны, сам настроил себя на плавный выход из просадки, прописал себе же в дневнике кучу напутствий и всё для чего? ЧТОБЫ ВСЁ НАРУШИТЬ, потому что это ничерта не работает, дальше всё по классическому сценарию, если бы в трейдинге был жанр «Классика», то этот слив был бы образцовым, потому что там было и повышение рисков и нарушение ММ и всё как полагается. 

Даже сейчас после слива аккаунта (это было буквально утром), я уже сделал для себя кучу выводов, НО теперь я понимаю, что шанс, что это сработает в нужный момент он просто мизерный, да я понял свои ошибки, понимаю из-за чего они, вместе с perplexity углубился в психологию и природу этих явлений и вроде не тупой, всё понял, НО этого мало, вот тут начинается настоящее становление трейдера, когда просто тебя сжирает изнутри твоё же поведение, твои же решения, ты сам. Сразу в голове всплывают книги по психологии, статьи и другие материалы в которых уже читал про это, поэтому в сотнях и тысячах материалах пишут про одно и тоже, но с разной подачей, и что пишу сейчас я это ничего нового, просто через призму моей личности и моей торговли.

Если задавать «трейдеру» один вопрос на протяжение многих лет, то скорее всего ответы каждый раз будут разные и если бы  сейчас меня спросили в чем заключается становление трейдера, то ответил бы:
В том, чтобы побороть своих демонов, сломать свою сущность и на обломках построить нового себя. Все люди разные, кто-то этот этап пройдет быстрее, кто-то через пару лет, кто-то никогда. Способы у всех разные, кто-то как ndr опуститься на самое дно и найдет там опору, а кто-то останется на дне навсегда. Нельзя просто научиться анализу, нельзя освоить теорию и потом перейти к практике и спустя время, отточив результаты, добиться успеха, в этом вся и трудность. Это не работа на заводе, где освоил станок и можешь всю жизнь вытачивать детали, не думаю, что у мастера появляются психологические трудности, открываются темные стороны личности и ему приходится это прорабатывать т.к. если это не делать, то винрейт по успешным деталям падает. Поэтому эта фраза, что всё индивидуально, которая звучит из каждого угла, от которой уже тошнит и является правдой. Поэтому высказывания, что нельзя взять чужую ТС и так же успешно торговать как её создатель тоже правда. В итоге всё сводится к тому, что у каждого борьба с самим собой и я её проигрываю. Я не нашел решение как победить, что мне нужно сделать, не знаю какие принять меры, чтобы в следующий раз это не повторилось, но явно это не те обычные способы к которым можно прибегнуть, но пока есть время, пока есть возможности, я буду продолжать.

P.S. ну всё отлегло, где там новый аккаунт, на старые грабли больше не наступлю, всё осознал 
Автор   
trencl
Лайкосик тебе за столько буков)
Автор   
Flyknit

Спасибо 

Меняю буквы на грааль 
Автор   
Поздравляю всех с праздниками 

Краткие итоги:
перечитал свой дневник, благо он ведется с самого начала моего пути т.к. благодаря бингуру это было заложено в основы так же как и дневник сделок. Не особо люблю эту рутину, но сейчас можно сделать выгрузку и скормить AI, что намного упрощает работу. Это первый год, когда все 12 месяцев проводилась работа: были сделки, анализ, разборы, обучение, конспекты и т.д. И даже при наступлении черных полос выпадал максимум на несколько недель, хотя ранее мог потеряться на несколько месяцев, а то и больше. Из интересного увидел, что сейчас допускаю те же ошибки, что и в начале. Казалось бы, что прогресс есть, не в плане прибыли и заработка, а в том, что разбираю проблемы, решаю их и т.д. Но все основные ошибки остались, просто теперь я их называю по другому, формулирую иначе и это немного потрясло.

Сейчас корректирую ТП, пересобираю рабочее пространство и готовлюсь к работе в новом году с учетом ошибок прошлого. Так что предлагаю всем погрузиться в эту иллюзию, что в этом году все будет иначе, что все получится и мы со всем справимся 

P.S. ну а когда реальность будет бить по голове, то найти в себе силы справиться с этим 
Автор   
trencl: Так что предлагаю всем погрузиться в эту иллюзию
Оригинал
сам себе негативную установку сформировал. нинада так.
Автор   
MrCvokka
Нет, никакого негатива, наоборот был продуктивный год и готов провести еще один не хуже 🤝

А это просто отсылка к людям, которые ждут Новый год, чтобы начать сначала с уверенностью, что все изменится. Хотя нужно работать здесь и сейчас. И это во всех сферах
Автор   
MrCvokka: сам себе негативную установку сформировал
Оригинал
Это здоровый пессимизм (в отличие от деструктивного ), который помогает готовиться к предстоящим трудностям.
Если можешь с юмором озвучить сложную картинку завтрашнего дня, то больше шансы, что справишься с этими вызовами. Если не хочешь и не можешь мысленно представить что будешь делать в тех сценариях, когда что-то пойдет не по плану, то когда это случится не будешь к этому готов. Для подсознания практически все равно, пережил ты мысленно проблему или столкнулся с ней реально. Полезно мысленно прорабатывать ситуации в голове, что ты будешь делать на рынке, если случится форс-мажор. Например, не сработают стопы, ты перепутаешь кнопочки, словишь лузстрик, ошибешься объемом и т.д. Если заранее пережил мысленно эти состояния, то легче будет потом с ними столкнуться реально и не потерять контроль. Когда-то я делал перевод суммы в блокчейне, где была основная сумма моих денег на тот момент. И в один момент мне показалось, что я сделал ошибку при отправке, и что я отправил денежку в никуда. На минуту меня парализовало на физическом уровне, мне показалось, что я задыхаюсь от страха, пульс стал зашкаливать, в горле стало давить... Еще бы, ведь там был годовой заработок, можно сказать... Я не был готов к такому заранее, иначе бы не было такого ступора. Но потом оказалось, что ошибки не было, кек, и я получил кучу дофамина
Автор   
Risky: Если можешь с юмором озвучить сложную картинку завтрашнего дня
Оригинал
Без этого никуда 

Risky: Ненужный деструктивный пессимизм
Оригинал
Risky: Это здоровый пессимизм (в отличие от деструктивного )
Оригинал
Исправился 
хомяки 1 трейдят [ HamsterSashka, LTwin, dalib, zeronl ] сегодня 17 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑