Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Trencl

Автор | Дата:   
Коротко и ясно:
zyrandol:
99% дневников на форуме полный шлак, где ты в очередной раз смотришь как очередной «трейдер» сливает свой очередной депозит в трубу
Оригинал

Автор | Дата:   
trencl:
Коротко и ясно
Оригинал
Ненужный деструктивный пессимизм

Автор | Дата:   
Risky
Это такой ход, чтобы потом завершить ведение дневника отсылкой к 1 сообщению

Автор | Дата:   
Perplexity это лучшее открытие за последнее время для меня. Ресерч и быстрые ответы в разных режимах с авто выбором модели для ответа — тут и говорить не о чем, как же это экономит время, даже если не использовать для «великих» целей, а просто для повседневных/бытовых ситуаций разного масштаба.

Ассистент очень удобен и не только для того, чтобы в отдельном окошке уточнить информацию, но и для перехвата управления на любых сайтах. Ради эксперимента открыл форум и попросил найти владельца, интересно наблюдать как ассистент знакомится с сайтом, ходит по разным вкладкам, понимает, что есть поиск, ПОЛЬЗУЕТСЯ ИМ, читает ветки и как итог выдает никнейм и имя создателя. Так что покупайте подписку и вперёд, никому такую ценную информацию не выдам

Задачи - простая автоматизация, но тоже с применением на любой вкус, я выставил себе по будням с утра получение сводок новостей по активам, которые торгую, за прошедшие сутки с оценкой влияния на цену и представление новостей на текущие сутки, которые могут повлиять на цену. Вариантов масса.

В общем, кто прочитал ветку Perplexity и решил не брать подписку годовую за копейки, то надо исправляться.

P.S. уже грустно, что подписка через год закончится, хотя только оформил, а такие мысли посещают, когда продукт тебе действительно нравится и невольно задумываешься, как будет некомфортно без него, когда привыкнешь (т.к. ценник явно через год будет совсем другим)

Автор | Дата:   
trencl:
Ради эксперимента открыл форум и попросил найти владельца, интересно наблюдать как ассистент знакомится с сайтом, ходит по разным вкладкам, понимает, что есть поиск, ПОЛЬЗУЕТСЯ ИМ
Оригинал
Я специально добавил для оловянных карту форума по стандарту LLMs чтобы им тут было комфортно и они не терялись

Как видно, им тут нравится )

Автор | Дата:   
ndr:
карту форума по стандарту LLMs
Оригинал
навигатор для оловянных

ndr:
Как видно, им тут нравится
Оригинал
Теперь не придется писать «ребята помогите найти сообщение на форуме про....»

Автор | Дата:   
Небольшие итоги недели, брал двухнедельную паузу после слива проп аккаунта, на этой недели начал проходить новый. Неделю закрываю в +4R, рынок добрий, в очередной раз заманивает, чтобы растоптать при первой возможности В любом случае теперь буфер для стопов увеличился и будет немного легче психологически

Сделки:

Автор | Дата:   
Интересное наблюдение, больше 1 года торгую у FundingPips и мягко говоря результата нет, всего пару раз удавалось пройти две фазы и дойти до мастера, но до выплат так и не добрался. Сейчас дашборд на их сайте предоставляет общую статистику по всей торговле за всё время и один из показателей это количество сделок и винрейт...

575 сделок и винрейт 42,8%, тот самый показатель, что обеспечил бы прибыль даже при торговле с соотношением 1к2, а если учесть, что часть сделок закрывается 1к3, а в редких случаях и с более высоким соотношением... Для закрепления этой мысли я конечно провёл расчёты и немного пофантазировал, что могло бы быть. Но суть одна, за этими сделками стоит столько взлётов и падений, столько разборов и анализов, столько нарушений правил, несколько раз переставал торговать, были выгорания, несколько раз менял свой подход к торговле, менял ТП и всё это потому что считал, что всего недостаточно, недостаточно знаний, опыта, приложенных сил. За этими сделками расположен целый мир, который несколько раз был готов рассыпаться на тысячи осколков, а с другой стороны голая статистика, которая показывает, что торговля могла быть и в плюс.

Да, возможно это грубое сравнение и это всё таки это проп, а не личный депозит, но в каком-то плане меня это вдохновило. Сейчас пересобрал для себя новый дневник сделок, начал проходить новый аккаунт, но теперь хочу торговать не на результат, а на статистику. Хочу посмотреть, какой будет итог, если просто торговать согласно своей ТС и своему ТП, стараться не нарушать правила, а если и нарушить, то просто учесть это в статистике и идти дальше.

Автор | Дата:   
trencl
Там есть второй важный показатель, который надо рассматривать в комплексе с винрейтом — средняя прибыльная сделка и средняя убыточная сделка.

Автор | Дата:   
Art168
Да показателей еще много важных, поэтому сразу написал, что прибылью и не пахло, но в тоже время небольшой луч надежды

Автор | Дата:   
Итоги недели:

Открыл неделю прекрасной сделкой с результатом в +3.3R

А дальше натворил делов, до прохождения первой фазы оставалось меньше 1R, сам себе прописал в дневнике «...главное теперь не торопиться, не надо спешить и пытаться закрыть челлендж завтра послезавтра или на этой недели, жди свою сделку и торгуй как обычно, без груза прохождения...» и после этой пометки сделка была открыта, примерно, через час Ну такое даже показывать не хочется, но увы. Пытался поймать разворот так еще и рынок давал шанс выйти из этой сделки в бу, но этим конечно же не воспользовался. -1R.

Дальше еще интереснее, во первых предыдущая сделка закрылась намного раньше потому что было проскальзывание, FundingPips как обычно мутные и не могут ответить кто у них поставщик ликвидности и предоставить данные по расширению спредов, чтобы можно было сравнить являются они нормальными или нет, прост общие отписки и всё. На фоне этого была открыта еще одна сделка, о анализе тут и речи нет, просто увидел уровень и от него зашел без общего контекста. -1R.

Как итог, немного спешки и эмоциональной торговли и рынок сразу поставил на место. Глобально ничего не случилось, до конца недели уже не торговал, только на «бумаге», теперь уже остыл и со следующей недели продолжу дальше. +5% по челленджу есть и даже эта неделя с ошибками закрыта в небольшой плюс. Но тут во всей красе раскрыта моя проблема, я знаю свои ошибки, свой характер и сам себя предостерегаю и даже прописываю в дневнике, что не стоит делать, а потом нарушаю, то что сам написал и решил. Такое у меня уже было с нарушением ММ и РМ и сколько бы я это не анализировал, сколько бы не разбирал, всё равно рано или поздно срывался и нарушал, сейчас эта проблема решена (по крайней мере уже около полугода держу торговлю под контролем и могу остановиться вовремя), но при этом у меня нет ответа как решать эту проблему, даже на форуме задавал вопрос, просто бился из раза в раз об одну и туже ошибку, видимо и сейчас придется сотни или тысячи раз ошибиться, чтобы начать следовать своим же правилам.

Автор | Дата:   
За два дня спокойно отработала сделка, поддержка + нижняя граница канала, что еще нужно для входа, +3R

Очередная 1 фаза завершена, но дальше начнется самое сложное для меня, настраиваю себя на такую же спокойную торговлю без спешки, ну а там как пойдет

Автор | Дата:   
После перехода на 2 фазу пока что не торговал, не хочу торопиться как это было раньше, пока выходные (не на рынке, а у меня), то занимаюсь разбором своей торговли, анализом дневников и всё в этом роде за прошлый месяц. Если кратко, то ошибки есть, но за счёт соотношения RR пока всё идет как надо, но в следующие разы это может сыграть злую шутку. Так что готовлюсь к следующим сражениям

Автор | Дата:   
Эта короткая неделя для меня закрывается с результатом -1.2R, хотя всю неделю посыл в дневнике был про «не торговать если нет ситуаций и не проявлять спешку». Знакомлю вас со своим демоном в трейдинге — нетерпение и самообман в момент открытия сделок.

Сначала по сделкам:
Цена в нисходящем канале, думал пройдет до следующего уровня, но при этом понимал, что цена падает на протяжение 5-6 дней и вероятно коррекция, поэтому хватило мозгов перевести в бу, так что тут несмотря на нетерпение смог выйти сухим из воды

Но дальше открыл сделку, которой тяжело найти объяснения, но в момент открытия аргументов было куча, и столько возможностей было закрыться в бу, но что есть то есть

Ну теперь основное, проблема присутствует и не знаю сколько еще предстоит потерять на этом, раньше я мог после этой неудачной сделки открыть еще несколько, так и сливались челленджи, но в этот раз просто принял убыток и смирился, что неделя закроется в минус, потому что держу в голове, что важна дистанция.
Благодаря дневнику я вижу свой первоначальный анализ и анализ при открытии сделки и они естественно не сходятся, на примере крайней сделки я пометил для себя важный уровень сопротивления и даже прописал, что жду теста этого уровня и в зависимости от характера движения буду принимать решение, что было на самом деле: не дождался второго теста уровня, хотя на этом был построен анализ, перешел на младшие ТФ, где нашел для себя аргументы входа и проигнорировал старшие на которых был основной анализ, не закрыл сделку в бу, хотя рынок давал несколько раз это сделать.

Решение проблемы: обычно в такой ситуации рекомендуют сделать чек-лист, выжидать 10-15 минут после принятия решения, подумаю, что лучше внедрить, но склоняюсь к тому, чтобы в моменте открытия сделки сверяться с теми сценариями, которые обозначил во время анализа, но как в моменте об этом помнить и применять пока не понятно. Обычный чек-лист не подходит т.к. не торгую определенный сценарий по типу пробитие уровня или отскок от уровня и т.п. либо писать чек-лист на каждый случай, либо просто сценарий движения цены.

P.S. дневник выполняет функцию контроля, зная что публикую сделки это в моменте помогает, например, после неудачной сделки были мысли открыть еще одну, но когда подумал, что итак придется выкладывать ту неудачную сделку, а если следом сотворить еще глупость, то вообще не захочется это транслировать

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Trencl

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 6 [ q2538, Mysterio, Lia, Drhnhg, Jen4ik, ohotnik ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑