Эта короткая неделя для меня закрывается с результатом -1.2R, хотя всю неделю посыл в дневнике был про «не торговать если нет ситуаций и не проявлять спешку». Знакомлю вас со своим демоном в трейдинге — нетерпение и самообман в момент открытия сделок.
Сначала по сделкам:
Цена в нисходящем канале, думал пройдет до следующего уровня, но при этом понимал, что цена падает на протяжение 5-6 дней и вероятно коррекция, поэтому хватило мозгов перевести в бу, так что тут несмотря на нетерпение смог выйти сухим из воды
Но дальше открыл сделку, которой тяжело найти объяснения, но в момент открытия аргументов было куча, и столько возможностей было закрыться в бу, но что есть то есть
Ну теперь основное, проблема присутствует и не знаю сколько еще предстоит потерять на этом, раньше я мог после этой неудачной сделки открыть еще несколько, так и сливались челленджи, но в этот раз просто принял убыток и смирился, что неделя закроется в минус, потому что держу в голове, что важна дистанция.
Благодаря дневнику я вижу свой первоначальный анализ и анализ при открытии сделки и они естественно не сходятся, на примере крайней сделки я пометил для себя важный уровень сопротивления и даже прописал, что жду теста этого уровня и в зависимости от характера движения буду принимать решение, что было на самом деле: не дождался второго теста уровня, хотя на этом был построен анализ, перешел на младшие ТФ, где нашел для себя аргументы входа и проигнорировал старшие на которых был основной анализ, не закрыл сделку в бу, хотя рынок давал несколько раз это сделать.
Решение проблемы: обычно в такой ситуации рекомендуют сделать чек-лист, выжидать 10-15 минут после принятия решения, подумаю, что лучше внедрить, но склоняюсь к тому, чтобы в моменте открытия сделки сверяться с теми сценариями, которые обозначил во время анализа, но как в моменте об этом помнить и применять пока не понятно. Обычный чек-лист не подходит т.к. не торгую определенный сценарий по типу пробитие уровня или отскок от уровня и т.п. либо писать чек-лист на каждый случай, либо просто сценарий движения цены.
P.S. дневник выполняет функцию контроля, зная что публикую сделки это в моменте помогает, например, после неудачной сделки были мысли открыть еще одну, но когда подумал, что итак придется выкладывать ту неудачную сделку, а если следом сотворить еще глупость, то вообще не захочется это транслировать