Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Sanchelo

Автор | Дата:   
Дубль два
Всем здорового здоровья
Чет в прошлый раз в вступлении мало о себе рассказал, слегонца сдержано. При всем своем желании быть открытым здесь, к сожалению, не могу себе этогго позволить, поэтому гдето чтото будет завуалировано
Знакомство с трейдингом началось с тиктока, купился на мудилу с пучком долларевых «банкнот» трындящего у новенького макбук. Это был 2019. Я тогда жил в задрыпанной общаге, был пздц нищим (дай и с образованием не лучше), нуй без задней мысли хлынул к нему в телегу, по итогу — изысканно слил меня. В районе 50 баксов потерял тогда
Ни в коем случае никого не виню, попросту был затуманен «перспективой» выбраться из бедности. Не могу вспомнить, что еще сподвигло на то решение, я тогда совершенно ясно понимал, ну не бывает «легких денег». Осознанность эта была благодаря брательнику, он до сумасшествия азартный человек, влезал в кредиты, дабы продолжить у букмекера делать ставки на спорт. В то время в стране вообще никак не регулировалось МФО, коллекторы прибегали к самым разным психологическим уловкам, затронуло все эго окружение. В итоге пытался покончить с собой
Из забавного, о бингуру узнал при помощи того самого тиктакера. Ссылка у него там была на статью «Технический анализ для самых маленьких», потом вынюхал первоисточник и пошло понеслось =D

Для справочки: знакомство началось с БО; слил не один и даже не четыре депозита; сейчас по большей части увлекаюсь форексом

Попробую полагаясь на дневник воспроизвести свой путь:
конец 2019 – ноябрь 2022 [СЛИВ ДЕПОВ] >>> систематический подход >>> 2022 – январь 2023 [НЕУДАЧНЫЕ СТРАТЕГИИ] >>> 2023 – август 2024 [ПАУЗА]

В ноябре 23го был уже максимально перегружен инфой, вот и взял паузу. После перерыва , в авг 24го, я кардинально изменился. Теперь же балдею от процесса, азарт как ветром сдуло

Я, версии 2.0, буду заставлять себя прилагать дополнительные усилия, даже если это покажется невозможным😤

Автор | Дата:   
Стратегия очень простая (как БО):
для форекса — фигуры по Прингу, не перебирая пробую все;
для крипты — отталкиваюсь от важных зон п/с

Автор | Дата:   
пхах тоже нашла бингуру по ссылке ютуб гури
начало интересное, буду наблюдать за тобой

Автор | Дата:   
На форексе по-реальному еще не торговал

Пока что закину с bybita пару сотен на MT5, как подойдет активчик, войду 1:2 рискуя 2% депа, прогнозирую прирост в 10%

Автор | Дата:   
Lelek:
по ссылке ютуб гури
Интересно, как обстоят дела у этого «бизнеса»

к слову, в тиктоке, инстаграме и прочих отходах не сижу . Все благодаря книге Джеймса Клира «Атомные привычки». Вкратце, привычку нужно сделать неочевидно и не привлекательной (сначала убрал приложение с рабочего стола, а после и вовсе удалил, но до конца желание не отпало, еще пару раз с браузера заходил)

Автор | Дата:   
Sanchelo:
Интересно, как обстоят дела у этого «бизнеса»
Пхаха рекламировал БО какое-то время и делился скринами с очень большими прибылями
Спустя какое-то время пропал 😂😂
Может стал сказочно богат и оставил нас бедных

Автор | Дата:   
Привет–привет, нужна Ваша помощь (до конца!)

EURUSD | Обратная ГиП | Риск — 2%

Торговля против тренда меня настораживает, тем не менее, ситуация привлекательная. До оГиП, таймфреймом старше (на дневке) можно увидеть еще одну ГиП или двойную вершину, что развернула тренд — восходящий на нисходящий. От этой оГиП не ожидаю разворота тренда, скорее коррекцию, обновление LH на 1Д

Я очень часто замечаю, что после пробития любой из фигур PP, цене по-кайфу откатывать к ранее пробитому месту. Полагаясь на это, оба ТФ (1Д и 4Ч) наличат связь

Особенности входа:
1. Вошел (еще нет) на откате к линии шеи
2. Стоп-приказ за правое плечо
3. Тейк-профит — глубина фигуры спроецирована в прогнозируемом направлении цены

Особенности выхода:
1. Если цена с запинками доберется до 60% предыдущей волны — частично закрою позицию.
2. Также можно рассмотреть пирамидинг

Я хомяк🐹 Что особенного в переносе позиции через выходные? Лучше дождаться понедельника?

Фух, пока расчехлишся с этим имгур....

Автор | Дата:   
Если на дневке торгуешь то перенос не особо страшная штука. Если на минутках то может гэпнуть на половину или на весь депозит) лучше с понедельника, если вдруг не успеешь войти-да и х*й с ним, а то мало ли что в мире по выходным случается

Автор | Дата:   
Jukus
дак во время выходных какая-то комиссия начисляется?

я как всегда последний в поезд ;(

не знаешь где можно почитать о переносе позиций?

Автор | Дата:   
Sanchelo
Основная опасность именно в гэпе, а не в самих комиссиях, почитай что это такое.
А так условия переноса обычно в условиях счёта брокера указываются.

Автор | Дата:   
Всем спасибо 🙌🏻 Принял решение открыть сделочку уже в понедельник, все равно рынок закрывается через 59 минут, не должна одна свеча схавать пол моего тэйка, хех

П.С за выходные еще раз пройдусь по условиям брокера + о переносе почитаю

Автор | Дата:   
Sanchelo
Комиссии при переносе на валютных парах копеечные, как и сказали выше вся проблема в гэпах( они же ценовые разрывы), гугли, инфы по ним много)

Автор | Дата:   
Art168
у брокеров всегда есть на этот случай есть комиссия в виде спреда, у каждого брокера он разный, а ещё и меняться может. + не забывай про своп (это комиссия за перенос сделки на следующий день)

Автор | Дата:   
Выделил 5% на покупку GRASSа, цена покупки 3.19$/травку

Прошелся чучуть по этому проекту, показался интересненьким
Также у них интересный Airdrop, ты просто делишься своей неиспользуемой пропускной способностью инэта за что получаешь вознаграждения в виде начисления баллов, все происходит автономно. После, как ты наберешь определенное кол-тво баллов, будет возможность обменять их на токены Grass.
Использовать твои Мбиты (данные о посещении сайтов, я так понял), по словам Grass, будут проверенные учреждения для улучшения своих проектов, в том числе для обучения ИИ

Сайт https://www.getgrass.io/

Здесь можно ознакомиться с условиями Airdrop

Также можно постейкать их токен, под 40% годовых щас

Напоминает удаленную работу от Илона Маска по улучшению ИИ, здесь вроде бы

Думаю поучаствовать еще в дропе xAi от того же Маска

Автор | Дата:   
Поправочка: Не буду рисковать с форексом, лучше разберусь в этой торговле и потренируюсь с малыми рисками, все же это не крипта. Итак, будет тренировочный счет в 50$ на Bybit&MT5

GBPUSD
Поначалу зашел на откате к горизонтальной линии треугольника

Дальше показалось что цена не будет двигаться по-моему и закрылся с небольшим плюсом. А еще дальше появился пинбар, на сей случай использовал стратегию:
1. вход от 50% пинбара
2. стоп-приказ — максимум пинбара
3. профит — все тот же ценовой ориентир, что использовал поначалу

В конце концов неплохо поспекулировал на этом событии))

но не смог совладать с эмоциями((

Автор | Дата:   
Кто ставки на спорт не делал, тот считай не жил!)))

Автор | Дата:   
Подскажите где лучше купить SAGA, так чтобы можно было законектиться с MetaMask, но не на CEX биржах?

Щас по сладкой цене торгуется)

Автор | Дата:   
GrayFox777
Братан, мы трейдеры, а не спортивные аналитики))))

Автор | Дата:   
GrayFox777
На форуме есть те кто живут за счёт трейдинга и покера. Есть ли те кто живут за счет ставок на спорт?

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Кто ставки на спорт не делал, тот считай не жил!)))
Меня ждет вот это торжественное событие)
Serg trader:
На форуме есть те кто живут за счёт трейдинга и покера. Есть ли те кто живут за счет ставок на спорт?
ответ очевиден))))

Автор | Дата:   
Потихоньку переливаю фиат в крипту, но с этими лимитами сладенько приходится, не ну экономику ж нужно подымать с предсмертного состояния
В планах хочу потужно диверсифицировать крипто-портфель, а пока маленькими оборотами прощупываю монетки:
  • 10 GRASS (цена покупки 3,19$)
  • 10 OP (цена покупки 2,38$)
  • 10 WLD (цена покупки 2,47$)

Архиважно для меня понимать тайминг зимней медвежки, так сказать, когда влетать на все масло от котлет. Криптомены, по вашим наблюдением, когда предсказываете начало булрана, концом зимы или началом весны?

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Sanchelo

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 17
Трейдят - 6 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg, Ali ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑