Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Sanchelo

Автор | Дата:   
Дубль два
Всем здорового здоровья
Чет в прошлый раз в вступлении мало о себе рассказал, слегонца сдержано. При всем своем желании быть открытым здесь, к сожалению, не могу себе этогго позволить, поэтому гдето чтото будет завуалировано
Знакомство с трейдингом началось с тиктока, купился на мудилу с пучком долларевых «банкнот» трындящего у новенького макбук. Это был 2019. Я тогда жил в задрыпанной общаге, был пздц нищим (дай и с образованием не лучше), нуй без задней мысли хлынул к нему в телегу, по итогу — изысканно слил меня. В районе 50 баксов потерял тогда
Ни в коем случае никого не виню, попросту был затуманен «перспективой» выбраться из бедности. Не могу вспомнить, что еще сподвигло на то решение, я тогда совершенно ясно понимал, ну не бывает «легких денег». Осознанность эта была благодаря брательнику, он до сумасшествия азартный человек, влезал в кредиты, дабы продолжить у букмекера делать ставки на спорт. В то время в стране вообще никак не регулировалось МФО, коллекторы прибегали к самым разным психологическим уловкам, затронуло все эго окружение. В итоге пытался покончить с собой
Из забавного, о бингуру узнал при помощи того самого тиктакера. Ссылка у него там была на статью «Технический анализ для самых маленьких», потом вынюхал первоисточник и пошло понеслось =D

Для справочки: знакомство началось с БО; слил не один и даже не четыре депозита; сейчас по большей части увлекаюсь форексом

Попробую полагаясь на дневник воспроизвести свой путь:
конец 2019 – ноябрь 2022 [СЛИВ ДЕПОВ] >>> систематический подход >>> 2022 – январь 2023 [НЕУДАЧНЫЕ СТРАТЕГИИ] >>> 2023 – август 2024 [ПАУЗА]

В ноябре 23го был уже максимально перегружен инфой, вот и взял паузу. После перерыва , в авг 24го, я кардинально изменился. Теперь же балдею от процесса, азарт как ветром сдуло

Я, версии 2.0, буду заставлять себя прилагать дополнительные усилия, даже если это покажется невозможным😤

Автор | Дата:   
Стратегия очень простая (как БО):
для форекса — фигуры по Прингу, не перебирая пробую все;
для крипты — отталкиваюсь от важных зон п/с

Автор | Дата:   
пхах тоже нашла бингуру по ссылке ютуб гури
начало интересное, буду наблюдать за тобой

Автор | Дата:   
На форексе по-реальному еще не торговал

Пока что закину с bybita пару сотен на MT5, как подойдет активчик, войду 1:2 рискуя 2% депа, прогнозирую прирост в 10%

Автор | Дата:   
Lelek:
по ссылке ютуб гури
Интересно, как обстоят дела у этого «бизнеса»

к слову, в тиктоке, инстаграме и прочих отходах не сижу . Все благодаря книге Джеймса Клира «Атомные привычки». Вкратце, привычку нужно сделать неочевидно и не привлекательной (сначала убрал приложение с рабочего стола, а после и вовсе удалил, но до конца желание не отпало, еще пару раз с браузера заходил)

Автор | Дата:   
Sanchelo:
Интересно, как обстоят дела у этого «бизнеса»
Пхаха рекламировал БО какое-то время и делился скринами с очень большими прибылями
Спустя какое-то время пропал 😂😂
Может стал сказочно богат и оставил нас бедных

Автор | Дата:   
Привет–привет, нужна Ваша помощь (до конца!)

EURUSD | Обратная ГиП | Риск — 2%

Торговля против тренда меня настораживает, тем не менее, ситуация привлекательная. До оГиП, таймфреймом старше (на дневке) можно увидеть еще одну ГиП или двойную вершину, что развернула тренд — восходящий на нисходящий. От этой оГиП не ожидаю разворота тренда, скорее коррекцию, обновление LH на 1Д

Я очень часто замечаю, что после пробития любой из фигур PP, цене по-кайфу откатывать к ранее пробитому месту. Полагаясь на это, оба ТФ (1Д и 4Ч) наличат связь

Особенности входа:
1. Вошел (еще нет) на откате к линии шеи
2. Стоп-приказ за правое плечо
3. Тейк-профит — глубина фигуры спроецирована в прогнозируемом направлении цены

Особенности выхода:
1. Если цена с запинками доберется до 60% предыдущей волны — частично закрою позицию.
2. Также можно рассмотреть пирамидинг

Я хомяк🐹 Что особенного в переносе позиции через выходные? Лучше дождаться понедельника?

Фух, пока расчехлишся с этим имгур....

Автор | Дата:   
Если на дневке торгуешь то перенос не особо страшная штука. Если на минутках то может гэпнуть на половину или на весь депозит) лучше с понедельника, если вдруг не успеешь войти-да и х*й с ним, а то мало ли что в мире по выходным случается

Автор | Дата:   
Jukus
дак во время выходных какая-то комиссия начисляется?

я как всегда последний в поезд ;(

не знаешь где можно почитать о переносе позиций?

Автор | Дата:   
Sanchelo
Основная опасность именно в гэпе, а не в самих комиссиях, почитай что это такое.
А так условия переноса обычно в условиях счёта брокера указываются.

Автор | Дата:   
Всем спасибо 🙌🏻 Принял решение открыть сделочку уже в понедельник, все равно рынок закрывается через 59 минут, не должна одна свеча схавать пол моего тэйка, хех

П.С за выходные еще раз пройдусь по условиям брокера + о переносе почитаю

Автор | Дата:   
Sanchelo
Комиссии при переносе на валютных парах копеечные, как и сказали выше вся проблема в гэпах( они же ценовые разрывы), гугли, инфы по ним много)

Автор | Дата:   
Art168
у брокеров всегда есть на этот случай есть комиссия в виде спреда, у каждого брокера он разный, а ещё и меняться может. + не забывай про своп (это комиссия за перенос сделки на следующий день)

Автор | Дата:   
Выделил 5% на покупку GRASSа, цена покупки 3.19$/травку

Прошелся чучуть по этому проекту, показался интересненьким
Также у них интересный Airdrop, ты просто делишься своей неиспользуемой пропускной способностью инэта за что получаешь вознаграждения в виде начисления баллов, все происходит автономно. После, как ты наберешь определенное кол-тво баллов, будет возможность обменять их на токены Grass.
Использовать твои Мбиты (данные о посещении сайтов, я так понял), по словам Grass, будут проверенные учреждения для улучшения своих проектов, в том числе для обучения ИИ

Сайт https://www.getgrass.io/

Здесь можно ознакомиться с условиями Airdrop

Также можно постейкать их токен, под 40% годовых щас

Напоминает удаленную работу от Илона Маска по улучшению ИИ, здесь вроде бы

Думаю поучаствовать еще в дропе xAi от того же Маска

Автор | Дата:   
Поправочка: Не буду рисковать с форексом, лучше разберусь в этой торговле и потренируюсь с малыми рисками, все же это не крипта. Итак, будет тренировочный счет в 50$ на Bybit&MT5

GBPUSD
Поначалу зашел на откате к горизонтальной линии треугольника

Дальше показалось что цена не будет двигаться по-моему и закрылся с небольшим плюсом. А еще дальше появился пинбар, на сей случай использовал стратегию:
1. вход от 50% пинбара
2. стоп-приказ — максимум пинбара
3. профит — все тот же ценовой ориентир, что использовал поначалу

В конце концов неплохо поспекулировал на этом событии))

но не смог совладать с эмоциями((

Автор | Дата:   
Кто ставки на спорт не делал, тот считай не жил!)))

Автор | Дата:   
Подскажите где лучше купить SAGA, так чтобы можно было законектиться с MetaMask, но не на CEX биржах?

Щас по сладкой цене торгуется)

Автор | Дата:   
GrayFox777
Братан, мы трейдеры, а не спортивные аналитики))))

Автор | Дата:   
GrayFox777
На форуме есть те кто живут за счёт трейдинга и покера. Есть ли те кто живут за счет ставок на спорт?

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Кто ставки на спорт не делал, тот считай не жил!)))
Меня ждет вот это торжественное событие)
Serg trader:
На форуме есть те кто живут за счёт трейдинга и покера. Есть ли те кто живут за счет ставок на спорт?
ответ очевиден))))

Автор | Дата:   
Потихоньку переливаю фиат в крипту, но с этими лимитами сладенько приходится, не ну экономику ж нужно подымать с предсмертного состояния
В планах хочу потужно диверсифицировать крипто-портфель, а пока маленькими оборотами прощупываю монетки:
  • 10 GRASS (цена покупки 3,19$)
  • 10 OP (цена покупки 2,38$)
  • 10 WLD (цена покупки 2,47$)

Архиважно для меня понимать тайминг зимней медвежки, так сказать, когда влетать на все масло от котлет. Криптомены, по вашим наблюдением, когда предсказываете начало булрана, концом зимы или началом весны?

Автор | Дата:   

много общего в этих двух отрезках (как пример, а так их уйма).  если очередной провтыкаю до нг, то без бухла прийдется встречать нг

Автор | Дата:   
Что ж, все риски с плечами задолго были приняты, поэтому просранную пятихатку списываю не на бингуру или кого-то, а на себя. Местами удавалось на одной из бирж значимо раскачаться с сотки, но в итоге, да, эмоциональная торговля смела приумноженное, как и сам залог.

Ошибка в том, что торговля моя была чисто интуитивная, при этом понимал что губительно играть против математики. А еще, т.к метод торговли мне в новинку, воспрепятствовали ранее несуществующие психологические проблемы. Некоторые удалось проработать, как клин клином вышибло.

Пятихатка конечно же не последняя, она и рассчитывалась как риск-депозит. Обидно что уже с потерей пришло понимание насколько важен риск контроль в трейдинге, я просто ленился за него взяться.

Самое клевое -- я нашел тот стиль торговли, который мне подходит, и стратегия, знаю, даже при не значительных усилиях может быть прибыльной. Осталось научиться управлять рисками. Психология, ясень пень, как без нее, но подойти прийдется с другой стороны.

Пожалуй начну со сбора статистики (вот бы найти тестер для начала), также обязательно нужен торговый журнал, его скорее всего надо накодить, но я же всраться какой ценитель смачного UI... понятно, дядь, затянется  Поехали

Оставлю этот видосик здесь, он правильный

Автор | Дата:   
@ndr пожалуйста сотри всю историю об мне на форуме

К сожалению с детскими травмами в трейдинге нельзя, как и по жизни)

Автор | Дата:   
И не подумаю, не выдумывай. Если каждый на тилте будет чета удалять, форум надо было снести еще 10 лет назад 

Автор | Дата:   
@ndr

Это не тильт, просто не хочу отождествлять себя с собой какой я сейчас есть

Если сотрешь, я больше не захочу сюда заходить, мне это необходимо

Сколько марафонов набегал, но этот провалил уже на старте

Автор | Дата:   
Sanchelo

Удалять не надо, это все нужно тебе, спустя год прочитаешь и поймешь многое

Варианты — можем забанить тебе акк, как надумаешь напишешь, разбаним

Второй — пока акк забанен, делаешь новый (если надо)

Автор | Дата:   
ndr: можем забанить тебе акк
Оригинал
Сделай пожалуйста чтобы у меня доступа сюда не было, по айпи заблочь если надо

Просто блокировка ничем не поможет

Автор | Дата:   
Sanchelo
Done

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Sanchelo

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 8
Трейдят - 3 [ MrHorse, RMA, panda28 ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑