Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Proton

Автор Proton Хомяк #1 | Дата:  
Здравствуйте! Вот и мне настало время ведения дневника на форуме. Знаком с темой трейдинга с 2015 года. В данное время постараюсь торговать на инструменте БО, ну хотя бы с него начать путь к финансовой независимости. ТС на БО — свое видение на рынке форекс на открытии азиатской сессии (2.00-3.30ч по МСК — вот такой вот я извращенец любитель «коробков»), в основе которой будут мультифремовый анализ (связка Н1, М5, М1), немного теханализа, прайс экшн (некоторые свечные формации), немного смарт мани и пара индикаторов. Основные брокеры для торговли на БО: Grand Capital Option, Альпари. По первому (GC) если есть положительный или отрицательный опыт юзания у кого из форумчан, пожалуйста, поделитесь/расскажите. Так как в основном буду использовать этот брокер.

Автор Nomad
 Стопохват
#2 | Дата:  
Proton
Привет, удачи тебе!
Proton:
По первому (GC) если есть положительный или отрицательный опыт юзания у кого из форумчан, пожалуйста, поделитесь/расскажите.
Тоже очень интересно.

Автор SWCotor Лосенок #3 | Дата:  
Очень давно, в лохматых 15-16 годах, мне названивал какой то «xxxCapital»? причем слово «grand» там тоже фигурировало. Ни за что не вспомню как назывался (помню у них там большой штурвал от корабля был на сайте), развел меня как последнего лоха на залив депо, насоветовал мне идиотских сделок, развел меня на дозалив депо, после чего мое депо один фиг эпично схлопнулось. Только потом я полез читать отзывы, и охренел. С тех пор у меня стойкая аллергия на слова grand и capital на названия в брокерах. Вот я загуглил, и тут же пожалуйста , подробный обзор того, почему это один большой лохотрон( на дзене — «GC Option — чем лжеброкер завлекает и как разводит клиентов»). Я ни на что не намекаю, но я бы ни за что там не торговал и ни кому бы не советовал. Увы, я еще не набрал 10 сообщений, скинул бы ссылки. Впрочем я могу и ошибаться, но не понимаю, зачем так рисковать и почему бы не торговать на интрейде или дериве с ВФорексом. Как минимум из двух этих компаний я заливал 100$ и потом выводил несколько больше(хотя и не намного ). Ну и сливал там депо тоже. Очень советую попробовать вывести свой депо, если еще не набрали бонусов. Если начнут вставлять палки в колеса, точно бегите от них.
P.S. в другой статье пишут о том что дают один раз вывести свой депо, чтобы успокоить. Короче, удачи, потом поделитесь опытом.

Автор Proton Хомяк #4 | Дата:  
Nomad, благодарю за твои добрые пожелания! Торгую я на GC по тем причинам, что этот брокер дает торговать ночью, у него экспирация настраивается вплоть до 1 минуты и процент выплат побольше чем у Альпари. Согласен, в просторах интернета сложно найти на него информацию. Сам я заливал на депо 100$, и потом эту же сумму пришлось вывести обратно (так надо было). Остались в депо только заработанные копейки, но в будущем придется внести туда снова (пока мелкие суммы конечно же). Бонусов, ясное дело, не буду брать, однако некоторое время буду тестировать брокера, выбора нет — на это моя ТС требует. Спасибо за отзыв, SWCotor!
И так, сделка 18.11.2024 02:20:05-02:24:05, пара USDCHF, опцион buy, итог минус. Причины входа: повторный тест уровня БИД 0.88800 (повторный — сразу после отката вверх, но 4-ый по счету), на АСК был прошит уровень поддержки снизу вверх. Итог: минус, 1) просчет с точкой входа: с 02:24:59 по 02:29:59 дал движение вверх, не посмотрел дальше влево — там были другие уровни ниже, 2) в это время я обычно не торгую, были другие точки входа раньше на других парах, из-за того что я их пропустил, решил, так сказать, «чтобы было». Сделаны для себя основные выводы: от обустройства рабочего пространства до подготовки Плана торговли.

Автор Proton Хомяк #5 | Дата:  
19.11.2024 USDJPY sell 02:59:59-03:04:59. Итог: +
Комментарий: на Н1 и М5 цена имеет тенденцию к снижению. Снизились сразу после открытия 2.00ч шли к 2:30, затем разворот вверх и пошли к 3:00. От 2:30 не взял сделку на buy — не успел разглядеть (особенно красиво было на NZDJPY 02:26(27) — совпали на индикаторах). Итак, сделка sell: быстро шли от уровня 154.500 к 154.600 — с 02:49-02:59 (на АСК), последние свечи 3 полнотелые свечи на М1: чем ближе к точке входа, тем меньше становится размер их тела, конечная свеча — волчок с очень маленьким телом (59 минута) совпадает со временем открытия 03ч, цена подошла к блоку на М1 (из смартмани), RSI выше 70 на М1.

Автор Proton Хомяк #6 | Дата:  
20.11.2024 EURUSD sell 02:31:23-02:35:23. Итог -
Комментарий: Цена на Н1 на максимуме, но без касания верхней линии ленты Боллинджера (далее ЛБ). Цена без существенных откатов вниз с 02:00 до 02:31 доходит до очень круглого уровня на БИД 1.06000. Однако сверху были полка ликвидности на М5 и далее выше ликвидность на Н1, думал, что не будет собирать эти стопы ночью, а будет реакция от уровня (откат вниз). Однако прогноз не осуществился, в итоге сделка в минус. Впредь нужно быть аккуратным, когда цена находится близко к ликвидности, особенно на основных парах.

Автор Proton Хомяк #7 | Дата:  
20.11.2024 GBPCAD sell 02:59:54-03:54:54. Итог +
Комментарий: сделка почти аналогична к сделке, указанной в посте 5. Банальная насмотренность пары GBPCAD, которая при открытии 3ч дает реакцию в противоположную сторону, если будут совпадать некоторые условия.

Автор Proton Хомяк #8 | Дата:  
21.11.2024 GBPCHF buy 02:04:59-02:09:59. Итог -
Комментарий: после открытия рынка 3 свечи медв., 4-ая закрылась с бычьим телом, на АСК на 3 минуте дошла до ближайшего уровня минимума. Цена после входа пошла вверх, но на 9 минуте резко пошла вниз (на графике брокера свеча 9 минуты открылся аж гэпом вниз), закрыв сделку в минус. А вот с 9 мин. по 14 мин. был бы +. Такие сделки я называю «быстрыми», так как нужно выходить до 8-9 минуты (потому что они нестабильны), однако сам так не сделал. Происходят вот эти все неприятные моменты из-за отсутствия торгового плана. Некоторое время не буду открывать сделки до тех пор, пока не создам свой торговой план с собственными блэк-джеком и шлюхами четко прописанными сетапами на вход.

Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Proton

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 17
Пользователей - 3 [ QUANT, cld, Human ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑