|
Приветствую, форумчане.
Мне 38 лет, живу в России, на основной работе- инженер строитель. Но при этом не представляю своей жизни без трейдинга, правда это скорее зависимость от абьюзивных отношений, чем взаимовыгодное сотрудничество.
Пару вводных слов о своём знакомстве с трейдингом.
Начинал ещё в лохматых 2000х с форек клуба, активно торговал нарисованными котировками с сотым плечом, т.ч. курсантские деньги в тот момент улетали в 100 раз быстрее.. Далее были акции, Вера в российский рынок и болтание на месте в денежном плане.
Лучшим периодом было нахождение в рынке США через IB перед ковидом, но суммы всегда были не слишком значительные, 6-8 средних зарплат в рынке.
В 2020 принял решение уйти с работы и фултайм тер RTS на двух-минутках, вычерчивая наклоныне и каналы, внимательно выискивая дивергенции на ресай. Так прошло два года, вспоминаю это время с любовью и теплотой за чувство свободы, но глобально все это время был минус, в основном из за тильта, когда сливаешь по 10% депо, потом кушаешь локти, и через несколько дней возвращаешься, что бы начать дисциплинированную торговлю. Повторить пока не кончатся деньги.
Помню январь 2022, когда первый месяц закрылся в неплохой плюс, порядка 10% к депо... И помню февраль, когда взяв у друга деньги для управления тильтовал на присоединении новых регионов и отвесном падении рынка, слив значительную часть депо.
После этого решил заново заниматься основной деятельностью, но как только появились свободные деньги я снова пытаюсь в свободное время жить рынком и изучаю его поведение.
Сейчас это часовики и крипта... Сделки по 1-1.5% риска, попадаются отличные, но все еще лезу в рынок, не всегда его понимая, и так же спорю с ним, когда нужно быть на одной волне. Я чувствую, что у меня есть понимание его движений, но мне не хватает уверенности в собственном видении и иногда пропускаю отличные возможности, в то же время из за эмоций заходя в нелогичные сделки.
При этом на работе фултайм, на тренинг остается утро на анализ и вечерние часы, когда семья дает немного времени.
В любом случае не могу жить без рынков и попыток их понять.
Так же скажу, что Андрей вдохновляет меня своим примером все это время, и находиться тут с вами это отдушина, вдохновение и хороший пример пути, по которому как я вижу уже прошли некоторые люди, и значит я могу его повторить.
|