долгое время я относился к идеи ведения дневника безответсвенно, но наверно всё таки стоит попробовать поделиться своими взглядами, может узнаю о себе что-то новое
постараюсь не лениться и писать сюда почаще, а так же попытаюсь не стесняться и делиться убыточными сделками в том числе))
один из главных принципов для меня в обучении трейдингу — я хочу уметь торговать любые рынки, везде где есть свечки и две заветные кнопки, поэтому я понемногу торгую всё: крипта, форекс, рос. фонда и фьючерсы там же, заморские акции на робо,
о каждой сделке я тут вероятно писать не буду, так как просто ленюсь, но что-то покажу
так что сейчас покажу небольшой обзор в каких позициях сейчас или был недавно
1.первый на очереди у нас шорт PENGUUSDT

нисходящий тренд, дивергенция и неплохие свечи с тенями, вход и стоп показаны на скрине, но тейка не стоит, натянуто для наглядности, пока жду как будет дальше
2. VANAUSDT, вход по тому же принципу, открывался отложкой, открылся только сегодня и пока по факту болтается в нуле

3.PUMPFUNUSDT, стоп-лоссик

вход такой же, и тут во весь рост видно проблему что я не ставлю тейки и не переношу стоп в безубыток боясь что его заденет случайной тенью, как итог я пересидел в этой позиции и меня закрыло по стопу, хотя в нижней точке перед разворотом видно дивергенцию на уровне и надо было закрываться, но по какой-то причине я этого не сделал
4.лонг на фьючерс сиплого на мосбирже

такой же вход, только получился со второго раза, перед этим тенью задело стоп и я перезашел, в этой позиции сижу уже две недели