ZackЗаранее сорян за офтоп в чужом дневнике. Есть отдельная тема про йену. И про страхи в рынке. Так вот, один из моих страхов(и наблюдений), что цене фиолетово на наши ожидания. Не раз и не два видел как в такой же ситуации, цена сходит сначала вниз, соберет все наши с вами стопы, а потом довольная пойдет наверх

. Или наоборот, так рванет вверх, что и позиции увеличить не успеешь, а только их наберешь, улетит в низ, и мы опять с вами новички в рынке, а не профи. Более или менее можно ориентироваться на ТА и PA. Вот в зависимости от тайфрейма они сейчас очень интересные. Если брать дневку, то после такого поглощения явный сигнал на коррекцию на пару тройку дней, и надо шортить. Если взять 4 часовку, то ждем пробития пинбара и понеслись лонговать. А если взять недельный, то увидим что цена вторую или третью неделю очень вяло обновляет хаи, но с большими откатами, как будто народ лонганул, но тут же выходит из сделок, боясь перемены рынка на медвежий, да еще и давно не было медвежьих свечей =). И вот вот может начаться эпичный долгий шорт на 1,5-2 недели. Я конечно понимаю, что все ждут бесконечного роста доллара, да и прогноз «Медведа» в теме про йену разгромный. Но у меня чувство, что где то я уже это проходил, покупал позицию, а потом две недели наблюдал как она ползет в минус, и только через полтора месяца выдохнул и закрыл её в плюс. Кстати, а на недельном графике не похоже ли свечи на формацию «фейки»? Что думаете по поводу всего этого?
P.S. Наверное сам буду ждать каких то сигналов PA,ТА, которые подтвердят хоть какие то намерения рынка, а потом искать входы на БО краткосрочные.