Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник _Yerzhan_

Автор | Дата:   
Приветствую всех на этом форуме!
Решил спустя продолжительное время вернуться сюда и продолжить вести дневник. Осознал, что самая главная польза таких тем — взгляд со стороны на, казалось бы, очевидные моменты.
Хочу, чтобы эта тема помогла ребятам узнать или изучить что-то новое, посмотреть на рынок по-другому. Да и в целом считаю, что как минимум мне, она точно поможет мне узнать что-то новое.

Автор | Дата:   
Коротко о моей стратегии:
— это смесь Фуллера и Бегса
— таймфрейм от 1 дня до 1 недели
— торгую CFD на акции (редко могу взять валюту, фьючи или крипту).
— Брокер FXPRO, у него большой выбор CFD акций > 1 000 штук. Ну и комиссии за SWAP низкие, у меня выходит около 4% годовых за использование заемных средств.
— Основные паттерны PA — Пин бар и Марибозу на высоком объеме. Обязательно должен быть уровень поддержки — горизонтальный или динамический (EMA 8/22/50).
— Логика входа очень простая на самом деле. Вход после локальной коррекции в сторону основного тренда.
— Количество сделок не важно, главное чтобы было качество. В среднем у меня выходит 3-5 приказов в неделю. Но поскольку я ставлю лимитки, то до исполнения добираются примерно половина. 

Если нужно будет добавить по стратегии напишите, добавлю.   

Автор | Дата:   
Сделка №1.

11/01/2026 ASO Sell Limit W1

1) Есть повышенный объем
2) Есть Ложный пробой внутреннего бара, отличный фейки
3) Есть микро уровень
4) Структура тренда нисходящая, каждый следующий максимум ниже предыдущего. Но тут нет сильного тренда поскольку EMA часто пересекаются. 
5) До этого было 8 сигнальных свечей, из них 6 в + и 2 в -. 
Risk/Reward = 1/4
Риск на сделку 1%.

Автор | Дата:   
Сделка №2

11/01/2026 ABCL Buy Limit W1

1) Есть объем
2) Ложного пробоя нет, это по факту пробой консолидации на большом объеме
3) Уровень зеркальный есть
4) Структура стала восходящей, было обновление максимума в октябре 25. EMA пока только формируют разворот. Вот тут не прям идеально.
5) До этого сигналы на рост хорошо отрабатывались.

Логика входа — был 5 летний нисходящий тренд, далее произошел слом и обновление максимума, далее локальная коррекция и консолидация на уровне. И пробой вверх на высоком объеме.  Ожидаю продолжение движения в сторону пробоя. 
R/R = 1/5
Риск на сделку 1%.

Автор | Дата:   
Сделка №3

11/01/2026 PHM Buy Limit W1

1) Объем +
2) Мин присутствует +
3) Динамический уровень поддержки есть +
4) Тренд восходящий и цена уважает тренды +
5) Сигнальные свечи отрабатываются плохо -

Из того что не нравится — с октября 24 по май 25 была первая глубокая коррекция. Цена прошила EMA 50 вниз, хотя до этого от нее был отскок 2 раза — сильный признак слабости.
И не обновила максимум, есть подозрения что цена может уйти и в более глубокую коррекцию. 
С другой стороны всегда есть вероятность продолжить основной тренд, даже и с такой недолгой коррекцией. 
R/R = 1/6
Риск на сделку сниженный — 0,5%.

Автор | Дата:   
Хочу поделиться с вами интересной статой)
За неполный период с сентября по декабрь, у меня было 24 сделки. Из которых 22 закрылись по стопу, 2 по тейку.
Со стороны кажется, что такое невозможно, даже теория вероятности должна была вытянуть... но нет. 
Благодаря мани менеджменту счет не сильно просел, ну еще те 2 сделки дали +10%. Но по итогу общий результат за 3 месяца, по системе составил -15% от депозита.

И счет может и не просел сильно, но как тогда просела моя гордость и уверенность в себе). Это сейчас я пишу об этом, но в тот момент было больно, очень. 
С тех пор я немного изменил правила ТС: стал брать сигналы только по тренду, упростил критерии входа.

Думаю каждому трейдеру нужно пройти через свои «22 лося подряд». 

Автор | Дата:   
Приказ №4
13/01/2026 SHLS Buy D1

1) Объем высокий
2) Ложного пробоя нет -
3) Уровень EMA есть, хотя цена часто «прошивает» их. Есть также нижняя граница канала. +
4) Свеча внешнее поглощение +
5) Хороший растущий тренд.
6) Сигнальные свечи отрабатываются плохо -
Беру на 0,5%.

Автор | Дата:   
Erzhan: Erzhan

Erzhan
Оригинал
Сегодня был один из неприятных рабочих моментов.
Я всегда дублирую сделки на демо счете Tradingview для анализа свопов и спредов, между демо и реалом. И всегда лучшие показатели у демо счета)
Вот и сейчас, сделка на демо осталась, а на реале хвост свечи задел мой стоп приказ и пошел в мою сторону.
Идея актуальна, буду перезаходить.

Автор | Дата:   
Erzhan: Идея актуальна, буду перезаходить.
Оригинал
В итоге получил второй стоп и на этот раз обоснованный. 
Такое закрытие недельной свечи отменяет сделку. 

Важное наблюдение, хорошие сделки как правило сразу идут в нужную сторону без откатов. 
И если тебе приходиться «перезаходить», то что то тут не так.  

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник _Yerzhan_

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 3
Трейдят - 4 [ Naigovan, MrHorse, Ali, MrCvokka ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑