|
Всем привет.. Вот и настало время завести дневник. Пару слов о себе: с трейдингом «познакомился» в 2020 году попав в черную контору Файненшл Траст, здесь в Екатеринбурге. Сначала пришел на работу, провели обучение и предложили работу «аналитиком». Короче схема простая, как в Волк с Уолл Стрит — через 3 месяца уже был в минус лимон деревянных (большая часть кредитных). Это был для меня с зп тогда в 50 т.р. огромный удар. Были мысли выйти сами знаете куда, но... Почти сразу попал на сайт бингуру, начал читать статьи и понял — это реально, но подход нужен кардинально другой. С того времени читал статьи, сам сайт, Вейдер, приобрел тестер (спасибо Artzy) и гонял его. Отрабатывал Фуллера, Беггса, Принга но все в нуле. Та прививка потери большой суммы (кстати на USD/CHF в марте в лонг) четко закрепила в разуме ММ. С того времени периодами, но работал с рынками в БО, Форе (сижу на Альфа форекс и РОБО), но ничего не получалось. Я понимал что у меня нет того самого преимущества, на чем стабильно и зарабатывают трейдеры, а не играют или гадают. В итоге в 2023 году просто все бросил и начал с чистого графика, на котором не было ничего, просто свечи. И на тестере просто отрабатывал и искал себя в рынке, то что «откроется» мне. И в 2024 году оно открылось — это что-то типо ГиП. Я не знаю, я просто брал эту модель и отрабатывал ее на самых разных рынках, делая по 20-30 скринов в день. Все эти годы (до 2024) менял работы, отдавал долги и работал. В минуты отчаяния и опустошения — статьи Андрея и переосмысление. Делая скрины каждый день ( с перерывами, конечно) я записывал в дневнике особенности, изменял ТС и дальше работал. Я очень эмоциональный человек (был) и при виде увеличивающегося депо просто не мог контролировать себя, эмоции накрывали. Потребовалось 3 года чтобы изменить свой гармональный фон и стать спокойным, вдумчивым и трезвомыслящим человеком. Конечно, это стоило немалого здоровья. Мысли о фуллтайме были давно, но сначала долги, потом сын (ему 4), жена работающая за копейки очевидно не давали такую возможность. И вот я отрабатывая на тестере, работая в 3 смены (неделя в утро, неделя в вечер, неделя в ночь) — по 8 часов у станка (я токарь-фрезер ЧПУ), дома безнадега, нищета, прошел такой кошмар, когда выгораешь изнутри и постоянные рыночные неудачи делают тебя невосприимчивым к ним. Тут еще СВО и меня вообще временами накрывало не хило так. Последние 2 года вообще выпилился отовсюду, и ничего кроме тестера и бингуру не было. Полный информационный детокс. И на протяжении всего времени трейдинг не отпускает меня. Иногда вообще не понимаешь зачем садишься за отработку но.. тянет. Тянет не торговать, не лудоманить, а именно работать. Я легко могу провести на тестере целый день и испытать удовольствие от проделанной работы в конце. С прошлого года более менее сформировал ТС, в конце года прописал торговые правила (еще не полностью), четкий ММ, четко где входить, где выходить, объем — 3% от депо. Сейчас начинаю на реале, попутно дальше отрабатывая на тестере. Ключевым событием, почему перехожу на реал стало то, что с конца октября 2025 вдруг, неожиданно увидел что на тестере начал доходить с 5 к до более чем миллиона на несколько лет данных (ТФ Н4). Конечно, разные рынки по разному проявляют себя через мою ТС, но все инструменты показывают прибыльность ТС, причем, чем меньше ТФ — тем хуже винрейт сделок, хотя по фильтрации редко но появляются просто шедевры. В прошлом году меня повысили до инженера и получилось накопить подушку. С начала этого года ушел на фуллтайм. Прибылей пока никаких нет, но я четко вижу что именно время на работу приближает мою ТС к идеалу и дальше ждать и тянуть смысла нет. Планирую выкладывать здесь сделки, в т.ч. для себя самого + мысли. Буду рад общению
|