Luke:
Затем перехожу на недельный таймфрейм, а после — на дневной. Каждый фрейм имеет свой цвет линий.
У меня так же, придерживаюсь принципа «матрешки» — уровни одного ТФ заключены в границы другого ТФ, единственное, что старше дневного не ухожу, но мне так комфортно
Luke:
и жду её у уровня, который, по моему мнению, она может достичь.
Помимо того, что цена подошла в намеченную зону еще обращаешь внимание на образование сигналов? Я так понимаю, сигналы по Фуллеру (в основном)?
Как ты пришел к такому стилю торговли, просто попробовав понял, что вот это моё или это связано с образом жизни? Я перешел на старшие ТФ вынужденно, но когда увидел какой никакой прогресс в торговле, то понял, что не зря. Вообще сейчас куда не посмотри большинство торгуют М5, М15 и т.д. Хотя, как и многие, рос на школе бингуру и сразу откинул всё что меньше часа (кроме бо с которого начинал)
Luke:
Если ты не можешь воздержаться от открытия сделки то это просто от отсутствия опыта и самоконтроля. Придет день и устанешь сливать и просто поймешь что надо остановится делать глупости.
У меня была проблема с нарушением ММ и РМ, когда была серия неудачных сделок, то начинал нарушать правила, не знал, что с этим делать, каждый раз разбирая сделки и проводя анализ говорил сам себе, что всё, больше такого не повторится, но каждый раз повторялось всё это, обращался на форум и даже задавал вопрос Андрею

В итоге это прошло, просто наступал на эти грабли снова и снова, в один момент просто перестал, думаю тут так же, но тут сложнее т.к. могу держаться несколько месяцев, а потом в моменте просто не осознаю, что нет сигналов на вход, а вижу их, а после того как получу стоп, начинаю разбирать сделку и просто вопрос самому себе «ЧТО Я ТУТ УВИДЕЛ, НИКАКОГО СООТВЕСТВИЯ ТОРГОВОМУ ПЛАНУ»
В ответе Андрея было то, что ты озвучил на конфе, дословно не помню, но суть в том, что надо реализоваться вне трейдинга и не искать в нём решения своих проблем, тогда и будет проявляться терпение. Так же ты в конфе говорил, что закрыл свои внешние проблемы и тогда уже пошел прогресс в трейдинге. Теперь основной вопрос, ты закрыл все внешние проблемы не прибегая к трейдингу или за счёт трейдинга? Я понимаю, что когда нет острой нужды, когда ничего не обременяет, то и торговать с головой легче, но ты пришел к этому состоянию получается за счёт чего? До этого момента торговал в убыток? Какой тогда был стиль торговли? Такой же на старших ТФ или нет?