Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Вопросы Luke

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор trencl Свечкоед #1 | Дата:  
Приветствую @Luke
На конфе ты говорил, что не против поотвечать на вопросы, но т.к. дневник у тебя не создан, решил создать отдельную тему. Если не против, то продолжим здесь.
В описание твоей торговли нашел отклик для себя, что-то схожее с моим методом, а точнее к тому, что должно получится в конечном итоге, но пока работаю над этим. Я провожу анализ на старших ТФ, делаю это в выходные (т.к. в будни работа), а в течение недели просто наблюдаю каждые 4 часа (на закрытие свечи на Н4) на формирование сигналов и ищу точки входа, поэтому в день мне надо всего лишь 3-4 раза в день взглянуть на графики, которые ранее были разобраны. Самое сложное для меня это проявлять терпение на дистанции, пока я держусь относительно все нормально, но в какой-то момент из-за нетерпения идут «глупые» сделки и всё по одному месту, но понимаю я это, когда провожу работу над ошибками, а в моменте открытия сделок нет.

Можешь пока рассказать в общих чертах о своём подходе, какие ТФ используешь и т.д. На конфе ты сказал, что в день уделяешь небольшое количество времени для трейдинга, а от этого будем отталкиваться дальше и задам другие вопросы

P.S. если нет желания отвечать, то без проблем лавочку прикроем

Автор Luke
Военком
#2 | Дата:  
Привет!

Я совсем не против поотвечать на вопросы, поэтому, по мере возможности, буду отвечать. Если у кого-то есть вопросы, пишите в этой теме — постараюсь ответить.

Я провожу мультифреймовый анализ, начиная с месячного таймфрейма. Каждый раз заново не черчу линии сопротивления и поддержки, а использую уже существующие, иногда немного их корректируя при необходимости. Затем перехожу на недельный таймфрейм, а после — на дневной. Каждый фрейм имеет свой цвет линий.

Кроме линий поддержки и сопротивления, я использую скользящие средние 21 и 50. Больше у меня на графике ничего нет. После анализа месячного таймфрейма я спускаюсь на недельный, затем на дневной, смотрю, где находится цена, и жду её у уровня, который, по моему мнению, она может достичь.

Я ставлю алерты и продумываю сценарий сделки. «Пишу сценарий» — громко сказано, на самом деле я просто продумываю в голове, как буду действовать. Однако, если на рынке появляется много интересных возможностей, могу записать сценарий в тетрадь или прямо на графике в TradingView, где отмечаю, чего ожидаю и какие действия планирую предпринять. Сделки беру минимум 1х3.
Алерт сработал, я открываю график на планшете (где бы я небыл) и действую по плану. ММ обязательно. Стоп обязательно. ТП могу оставить открытым.

Теперь важный момент для меня лично который я прорабатываю на этапе планирования сделки: я действую по принципу «Если... то...». Например:

Если цена подошла к уровню, идет по моему прогнозу и дала сигнал — я открываю сделку.

Если цена подошла к уровню, но нет сигнала и она ведёт себя непонятно — я не открываю сделку.

Если после открытия сделки цена пошла по прогнозу — жду закрытия сделки.

Если после открытия сделки цена пошла против меня — жду закрытия по стопу.

Если цена входит в коридор — жду реакцию на него. В редких случаях могу закрыть сделку вручную, но обычно не трогаю (лучший вариант, сделка не девушка).

Такой подход «Если... то...» помогает мне избежать необдуманных решений под влиянием эмоций.

На анализ уделяю пару часов на выходных. Каждый день утром, в 7 часов (за час до открытия Лондона), просматриваю графики. Вечером, после закрытия Лондона, трачу на графики около 30 минут. В целом, все зависит от настроения — могу долго анализировать акции и изучать отчетность. На акциях работаю с отложенными ордерами.
Я ничего нового не напишу. Мой стиль торговли похож на Фуллера проц на 60, остальное мой опыт и наблюдения.

Коротко — как-то так.

Если ты не можешь воздержаться от открытия сделки то это просто от отсутствия опыта и самоконтроля. Придет день и устанешь сливать и просто поймешь что надо остановится делать глупости.

Автор trencl Свечкоед #3 | Дата:  
Luke:
Затем перехожу на недельный таймфрейм, а после — на дневной. Каждый фрейм имеет свой цвет линий.
У меня так же, придерживаюсь принципа «матрешки» — уровни одного ТФ заключены в границы другого ТФ, единственное, что старше дневного не ухожу, но мне так комфортно

Luke:
и жду её у уровня, который, по моему мнению, она может достичь.
Помимо того, что цена подошла в намеченную зону еще обращаешь внимание на образование сигналов? Я так понимаю, сигналы по Фуллеру (в основном)?

Как ты пришел к такому стилю торговли, просто попробовав понял, что вот это моё или это связано с образом жизни? Я перешел на старшие ТФ вынужденно, но когда увидел какой никакой прогресс в торговле, то понял, что не зря. Вообще сейчас куда не посмотри большинство торгуют М5, М15 и т.д. Хотя, как и многие, рос на школе бингуру и сразу откинул всё что меньше часа (кроме бо с которого начинал)

Luke:
Если ты не можешь воздержаться от открытия сделки то это просто от отсутствия опыта и самоконтроля. Придет день и устанешь сливать и просто поймешь что надо остановится делать глупости.
У меня была проблема с нарушением ММ и РМ, когда была серия неудачных сделок, то начинал нарушать правила, не знал, что с этим делать, каждый раз разбирая сделки и проводя анализ говорил сам себе, что всё, больше такого не повторится, но каждый раз повторялось всё это, обращался на форум и даже задавал вопрос Андрею В итоге это прошло, просто наступал на эти грабли снова и снова, в один момент просто перестал, думаю тут так же, но тут сложнее т.к. могу держаться несколько месяцев, а потом в моменте просто не осознаю, что нет сигналов на вход, а вижу их, а после того как получу стоп, начинаю разбирать сделку и просто вопрос самому себе «ЧТО Я ТУТ УВИДЕЛ, НИКАКОГО СООТВЕСТВИЯ ТОРГОВОМУ ПЛАНУ»

В ответе Андрея было то, что ты озвучил на конфе, дословно не помню, но суть в том, что надо реализоваться вне трейдинга и не искать в нём решения своих проблем, тогда и будет проявляться терпение. Так же ты в конфе говорил, что закрыл свои внешние проблемы и тогда уже пошел прогресс в трейдинге. Теперь основной вопрос, ты закрыл все внешние проблемы не прибегая к трейдингу или за счёт трейдинга? Я понимаю, что когда нет острой нужды, когда ничего не обременяет, то и торговать с головой легче, но ты пришел к этому состоянию получается за счёт чего? До этого момента торговал в убыток? Какой тогда был стиль торговли? Такой же на старших ТФ или нет?

Автор Luke
Военком
#4 | Дата:  
Мой успех в трейдинге не зависел от внешних проблем. Так уж устроен мой мозг, что при принятии решений в трейдинге он абстрагируется от внешних обстоятельств. Имея семейные и финансовые проблемы (кучу долгов и т. д.), я не открывал сделки на эмоциях или из-за нужды. Думаю, это навык из армии, а может, я просто такой... хз?

В трейдинге у меня начало что-то получаться спустя лет пять. Я всегда соблюдал ММ и РМ, но сливал, потому что в определённые моменты рынок переставал быть понятным, и в голове была каша а я продолжал торговать. А потом будто что-то щёлкнуло в мозгу! Стоп! Эта сделка очевидна? Она соответствует ТС? Ты понимаешь, что вообще происходит на рынке? Тебе комфортно, если потеряешь эту сумму? Если все ответы — да, то вперёд!

На начальный комфортный депозит я заработал. А потом, не без удачи, разогнал его до такого размера, что профит позволял легко жить без работы и уделять время трейдингу. Может, я вас разочарую, но вряд ли здесь есть те, кто перескочит «детские болячки» в трейдинге, затем будет переходный возраст с прыщами и локальным оволосением, и только потом станет взрослым трейдером, зарабатывающим на жизнь... если доживёт. Не пытайтесь обмануть природу и рынок. На это уходят силы и время, которые не вернуть.

Насчёт сигнала на уровне. Да, в большинстве случаев я жду сигнал. Но слежу за тем, как цена движется к уровню — иногда могу открыть сделку без сигнала на уровне. В некоторых случаях, на важных уровнях, отслеживаю сигналы начиная с 15-минутного ТФ.

Я торгую крупные ТФ, потому что мне комфортно. Я не люблю спешить. Это тоже из армии — там всё было бегом, и меня это порядком утомило. Правда, ем быстро — никак не могу избавиться от этой дурацкой привычки. 😅

К тому же большой ТФ (при фуллтайме) открывает безграничные возможности для других интересных вещей. Жизнь прекрасна! Сегодня вот был в Шотландии, смотрел на Лох-Несское озеро. Ничего особенного. Завтра в Эдинбург — к друзьям. Именно посторонние эмоции позволяют отвлекаться от денег и торговать спокойно.

Разбавьте трейдинг спортом, путешествиями, хорошим пикником, друзьями, красивой девушкой, концертом, походом в лес с одним ножом на трое суток, общением с интересными людьми. Почувствуйте, что живёте! Это даст силы и мотивацию для трейдинга — уверяю вас.

Автор trencl Свечкоед #5 | Дата:  
Luke:
Так уж устроен мой мозг, что при принятии решений в трейдинге он абстрагируется от внешних обстоятельств
Сильное качество

Luke:
А потом будто что-то щёлкнуло в мозгу! Стоп! Эта сделка очевидна? Она соответствует ТС? Ты понимаешь, что вообще происходит на рынке? Тебе комфортно, если потеряешь эту сумму? Если все ответы — да, то вперёд!
Простая истина, но иногда необходимо в очередной раз от кого-то это услышать

В настоящее время что-то читаешь, изучаешь по трейдингу, психологии? Или тот уровень к которому пришел является достаточным, что не ощущаешь необходимости в изучение нового?

И интересно узнать про ту самую сделку на много много иксов (не помню точную цифру из конфы, вроде 90+), это единичный случай? Или торгуя на старших ТФ, определяя глобальный тренд, такие движения и сделки это норма? Или всё таки частично везение было? Может скриншот остался?

Автор Luke
Военком
#6 | Дата:  
Привет!

Поздно отвечаю — был занят.

Что читаю? Сейчас Достоевского, «Записки из мёртвого дома». Это писатель недосягаемой глубины, невероятный гений, лучший из лучших мыслителей (ИМХО). Прочитав пару страниц, могу час смотреть в стену, думая о том, что он написал и насколько глубоко он копнул. Я просто невероятно его люблю — это мой ТОП.

Так понимаю, тебя интересует, что я по трейдингу читаю. Разочарую — ничего. Уже ничего. Я перечитал, изучил, и не раз классику технического анализа, классику психологии и так далее. Это нужно знать и понимать. Без этого никак и никогда. Все книги, что есть на русском, есть на форуме, так что перечислять их не буду.
Предвижу вопрос — почему не читаю по трейдингу? Да потому, что ничего нового не напишут. Трейдинг — это психология, поэтому он прост, как бублик. Читая психологию, ты не станешь крепче в ментальном плане. Крепче тебя сделают дисциплина и спорт.
Парни и девушки, если у вас нет дисциплины и силы воли, рисуйте крестик на трейдинге. Дисциплина должна быть не только в трейдинге, но и в каждой минуте жизни. Особенно при активном трейдинге.
Мой не такой активный, поэтому я могу пропустить день, неделю или месяц. Тонны книг о психологии трейдинга не уничтожат в вас инстинкты лимбической системы мозга и желание дофамина.
А вот два лишних отжимания, подтягивания или ещё 500 м бега, когда мышцы уже сводит, помогут почувствовать себя хозяином своего мозга и победителем.

Поэтому никогда не сдавайтесь на пути к успеху! А если вдруг будет очень, очень трудно — сдавайтесь, похеру. Не вините себя во всех неудачах — вините других, на них тоже похеру.

На этом о книгах пожалуй остановлюсь, а то я сейчас вам нажелаю и намотивирую... 😆 Мы тут празднуем кое-что! 🎉

По поводу сделки.

Буду дома — покопаюсь в скринах, может, что-то есть. Я редко скриню сделки.
Та сделка была по S&P 500 в 2023 году, по-моему, в октябре. Купил на дне (не помню цену) и продал около 4700 под Новый год.
Доливался раз 20, наверное. Это была чистая удача. У каждого такое случается.

Как-то так, коротко.

PS. Bloomberg — Reuters must be reed regularly.

Автор LegendaryNoname
 Маржинщик
#7 | Дата:  
Luke:
Читая психологию, ты не станешь крепче в ментальном плане. Крепче тебя сделают дисциплина и спорт.
Парни и девушки, если у вас нет дисциплины и силы воли, рисуйте крестик на трейдинге. Дисциплина должна быть не только в трейдинге, но и в каждой минуте жизни. Особенно при активном трейдинге.
Мой не такой активный, поэтому я могу пропустить день, неделю или месяц. Тонны книг о психологии трейдинга не уничтожат в вас инстинкты лимбической системы мозга и желание дофамина.
А вот два лишних отжимания, подтягивания или ещё 500 м бега, когда мышцы уже сводит, помогут почувствовать себя хозяином своего мозга и победителем.
спасибо огромное!! На стенку себе повесил эти слова...

Автор notiv
 Лосенок
#8 | Дата:  
Всё же не совсем, тут скорее не только в дисциплине но и в получении удовольствия от занятия
Если ты кайфуешь от силовых, то ты будешь заниматься эти больше т.к. удовольствие есть
Если тебя тошнит от них, ты ненавидишь бегать, то как не заставляй толку будет 0, просто наблюёшь в итоге.
Если тебя прёт от графиков, то ты будешь залипать в них годами, а остальные занятия в жизни могут пойти по звезде

Автор trencl Свечкоед #9 | Дата:  
Luke:
Так понимаю, тебя интересует, что я по трейдингу читаю. Разочарую — ничего.
Наоборот, со временем складывается собирательный образ трейдера и приятно слышать про другую версию, которая отличается от масс

Luke:
Крепче тебя сделают дисциплина и спорт.
Тут невозможно не согласиться, со временем все (большинство) к этому приходят, такое простое слово «дисциплина», но как много за ним стоит и как же сложно следовать своим же правилам. Хоть это и не врожденное качество, а которое можно развить, от этого легче не становится, но трудно поспорить, что оно играет огромную роль в становление как трейдера, да и как личности в целом

Luke:
Та сделка была по S&P 500 в 2023 году, по-моему, в октябре
Да, посмотрел, рост вплоть до 2025 года, точка входа и правда шикарная

Luke:
желание дофамина.
О, как раз мой следующий вопрос с этим связан, проявляешь ли дисциплину в рамках ограничения дофамина? Или при торговле на старших ТФ это не так сильно отражается? Или, например, ограничиваешь себя перед работой с графиками (анализом), а в другое время без ограничений? Хотя, судя по образу жизни (путешествия, встречи с друзьями и т.д.) ты не подвержен такому воздействие как более молодое поколение, не подсел на просмотр коротких видео или что-то в этом духе

Автор Luke
Военком
#10 | Дата:  
trencl:
О, как раз мой следующий вопрос с этим связан, проявляешь ли дисциплину в рамках ограничения дофамина? Или при торговле на старших ТФ это не так сильно отражается? Или, например, ограничиваешь себя перед работой с графиками (анализом), а в другое время без ограничений? Хотя, судя по образу жизни (путешествия, встречи с друзьями и т.д.) ты не подвержен такому воздействие как более молодое поколение, не подсел на просмотр коротких видео или что-то в этом духе
Я не знаю, как ответить на этот вопрос, потому что не испытываю эмоций в трейдинге. Это как — есть ли у тебя дофаминовые эмоции от того, что ты почистил зубы? Я писал, что если есть составляющие сделки — я вхожу, если нет — ухожу до следующего раза. Не ограничиваю себя временем у графика. Я вижу сделку при первом взгляде на график.
Путешествую нечасто в последнее время. Больше — ежедневная скучная рутина, которую пытаюсь разбавить яркими эмоциями.
Друзей у меня несколько, и те — с детства. Они разбросаны по миру, и в силу профессии люди скрытые. Настолько, что даже я не всегда могу выйти с ними на контакт. Знакомых много. Именно с ними встречаюсь в разных странах и местах. Соцсетей у меня нет, и... в общем, нигде не зависаю.

Автор trencl Свечкоед #11 | Дата:  
Luke:
потому что не испытываю эмоций в трейдинге.
хладнокровно, но я больше имел ввиду как эмоции отражаются на трейдинге, на принятие решений, но в целом посыл я понял

Luke:
если нет — ухожу до следующего раза
Я так понимаю в месяц может быть 1-2 сделки, а то и вообще месяц без сделок?

Автор Luke
Военком
#12 | Дата:  
В прошлом месяце 5 сделок. 3 в плюс. Одна в минус. Одна б.у. В этом месяце открыл одну в лонг по золоту.

Автор VladimirZ
 Свечкоед
#13 | Дата:  
Добрый день,

1. У какого брокера торгуете?
2. Анализ графиков проводите в TradingView или и на графике у брокера (в MT5)?

Спасибо )

Автор Luke
Военком
#14 | Дата:  
VladimirZ

IG, Pepperstone, ICMarket, FXCM, PLUS 500. Торгую у всех чтоб не зависить от одного. Привычка с яйцами в одной корзине. У каждого брокета держу депо на 3-5 сделок. Профит снимаю всегда и перевожу излишки в акции.

Анализ конечно на TView, а сделки через МТ4 и 5.

Акции на догосрок Interactive Brokers.

Автор trencl Свечкоед #15 | Дата:  
Luke
Спасибо за ответы Возможно где-то и правда самые обычные вещи обсудили, но как я уже писал ранее, иногда нужно услышать одно и тоже много раз, но кто знает какой из них окажет влияние

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Вопросы Luke

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 12
Пользователей - 3 [ sair05, Luke, LegendaryNoname ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑