Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Украл крипту — угрожают уголовкой

Автор | Дата:   
Всем приветы! В общем, история следующая. Знакомый украл немного крипты на сумму в 6-7 к долларов у компании, где работал. Там мелкая крипто компания, проводили розыгрыш и вместо кошельков победителей чувак вписал свои. После получения крипты — он её вывел на CEX биржи и там оставил. В компании узнали об этом и ему позвонил челик со службы безопасности и начал угрожать уголовкой.

Человек работал по литовскому законодательству, но сам физически в Казахстане находится.

Внимание вопрос — что ему делать, насколько угрозы реальны и как можно выпутаться из ситуации, сохранив денежку? Или ему придётся её отдавать?

Автор | Дата:   
Здесь вообще кто-нибудь воровал у своих работодателей, чтобы тот же депозит на трейдинг заиметь?) чёт никаких ответов и обсуждений. Грустненько.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Знакомый украл немного крипты на сумму в 6-7 к долларов у компании, где работал
Если они что-то захотят сделать, то им это ещё влетит в копеечку, поэтому мне кажется пофф, но на CEX лучше не держать мало ли шо

Автор | Дата:   
П***ец,я не удивлюсь если у тебя скоро будут вопросы о том куда труп мертвой шлюхи спрятать которая обнюхалась снежка и тРИПнулась

Автор | Дата:   
Human
Да я вот тоже думаю так и я бы нафиг слал, но сделал это не я, а мой знакомый, а он немного пугливый. Так-то я ему тоже доносил, что дальнейшие разбирательства влетят в копеечку и такое себе. Но, чувак запаниковал.

Автор | Дата:   
blasphemous
Ну разные ведь ситуации в жизни бывают. И такая может произойти. Надо ко многому быть готовым)

Автор | Дата:   
blasphemous:
,я не удивлюсь если у тебя скоро будут вопросы о том куда труп мертвой шлюхи спрятать которая обнюхалась снежка и тРИПнулась
это не мне, друг интересуется

Автор | Дата:   
Zack
Да и он к сожалению уже вернул все деньги (((( печально.

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
ndr
А что вы думаете на счет этой ситуации? Мой друг ошибся, но в чем?)))

Автор | Дата:   
GrayFox777:
А что вы думаете на счет этой ситуации?
Учитывая что

GrayFox777:
Человек работал по литовскому законодательству, но сам физически в Казахстане находится.
Это означает что литовская компания подаст в суд на удаленного сотрудника, который находится хрен знает где. Суд это дорого и очень долго, а результатов будет ноль, он даже не резидент ни Литвы, ни ЕС

Его просто пугают. Если же он деньги вернул, вопрос для компании закрыт, никто за ним бегать не будет

Автор | Дата:   
ndr
Ужасно. Это просто ужасно) Но ладно.

Автор | Дата:   
GrayFox777
Теоретически – все возможно. И тут даже не через уголовку, а через обычный гражданский иск существует шанс взыскать с него эти деньги. Казахстан в плане судов активно с СНГ взаимодействует, возможно и с Литвой тоже. Слышал, что там судебные заседания по вотсапу проводят.

Вернул, и хорошо, зачем брать чужое? Тем более что крипта постепенно признается объектом гражданских прав, даже в России.

Автор | Дата:   
Perfect May
Чтобы денег поиметь) По-моему все логично. У человека появилась возможность лутануть на ровном месте 6-7 к баксов при зарплате в 700$. По-моему выводы очевидны. Но из-за того, что чувак не все продумал — сделал по глупому и ментально не смог до конца дойти.

Автор | Дата:   
blasphemous:
куда труп мертвой шлюхи спрятать которая обнюхалась снежка

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Здесь вообще кто-нибудь воровал у своих работодателей, чтобы тот же депозит на трейдинг заиметь?)
Только время рабочее, а время=деньги.

Еще занимался шантажом, чтобы зп повысили, раньше я этого стыдился, а начитавшись вас дорогие друзья, даже с гордостью могу заявить)

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Там мелкая крипто компания, проводили розыгрыш и вместо кошельков победителей чувак вписал свои. После получения крипты — он её вывел на CEX биржи и там оставил. В компании узнали об этом и ему позвонил челик со службы безопасности и начал угрожать уголовкой.
А как они узнали, что это именно его кошельки? Он на них от компании зарплату что-ли получал? Непонятно. Завёл бы себе новые кошельки на каком-нибудь Метамаске, отправил бы туда. Это ж не банковский перевод, там имя получателя не написано... или я чего-то не догоняю?

Автор | Дата:   
Faust

Если победители подняли шум, а тот сказал что перевёл, то несложно догадаться, что он перевёл не им и даже если бы он сказал, что перепутал, то это как так надо перепутать, что допустим трём победителям отправить на три других адреса.

Автор | Дата:   
Выше человек прав. Там чисто догадались.

Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Украл крипту — угрожают уголовкой

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 11
Трейдят - 1 [ Naigovan ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑