Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Украл крипту — угрожают уголовкой

Автор   
Всем приветы! В общем, история следующая. Знакомый украл немного крипты на сумму в 6-7 к долларов у компании, где работал. Там мелкая крипто компания, проводили розыгрыш и вместо кошельков победителей чувак вписал свои. После получения крипты — он её вывел на CEX биржи и там оставил. В компании узнали об этом и ему позвонил челик со службы безопасности и начал угрожать уголовкой.

Человек работал по литовскому законодательству, но сам физически в Казахстане находится.

Внимание вопрос — что ему делать, насколько угрозы реальны и как можно выпутаться из ситуации, сохранив денежку? Или ему придётся её отдавать?
Автор   
Здесь вообще кто-нибудь воровал у своих работодателей, чтобы тот же депозит на трейдинг заиметь?) чёт никаких ответов и обсуждений. Грустненько.
Автор   
GrayFox777:
Знакомый украл немного крипты на сумму в 6-7 к долларов у компании, где работал
Если они что-то захотят сделать, то им это ещё влетит в копеечку, поэтому мне кажется пофф, но на CEX лучше не держать мало ли шо
Автор   
П***ец,я не удивлюсь если у тебя скоро будут вопросы о том куда труп мертвой шлюхи спрятать которая обнюхалась снежка и тРИПнулась
Автор   
Human
Да я вот тоже думаю так и я бы нафиг слал, но сделал это не я, а мой знакомый, а он немного пугливый. Так-то я ему тоже доносил, что дальнейшие разбирательства влетят в копеечку и такое себе. Но, чувак запаниковал.
Автор   
blasphemous
Ну разные ведь ситуации в жизни бывают. И такая может произойти. Надо ко многому быть готовым)
Автор   
Zack
Да и он к сожалению уже вернул все деньги (((( печально.
Автор   
Автор   
ndr
А что вы думаете на счет этой ситуации? Мой друг ошибся, но в чем?)))
Автор   
GrayFox777:
А что вы думаете на счет этой ситуации?
Учитывая что

GrayFox777:
Человек работал по литовскому законодательству, но сам физически в Казахстане находится.
Это означает что литовская компания подаст в суд на удаленного сотрудника, который находится хрен знает где. Суд это дорого и очень долго, а результатов будет ноль, он даже не резидент ни Литвы, ни ЕС

Его просто пугают. Если же он деньги вернул, вопрос для компании закрыт, никто за ним бегать не будет
Автор   
ndr
Ужасно. Это просто ужасно) Но ладно.
Автор   
GrayFox777
Теоретически – все возможно. И тут даже не через уголовку, а через обычный гражданский иск существует шанс взыскать с него эти деньги. Казахстан в плане судов активно с СНГ взаимодействует, возможно и с Литвой тоже. Слышал, что там судебные заседания по вотсапу проводят.

Вернул, и хорошо, зачем брать чужое? Тем более что крипта постепенно признается объектом гражданских прав, даже в России.
Автор   
Perfect May
Чтобы денег поиметь) По-моему все логично. У человека появилась возможность лутануть на ровном месте 6-7 к баксов при зарплате в 700$. По-моему выводы очевидны. Но из-за того, что чувак не все продумал — сделал по глупому и ментально не смог до конца дойти.
Автор   
blasphemous:
куда труп мертвой шлюхи спрятать которая обнюхалась снежка
Автор   
GrayFox777:
Здесь вообще кто-нибудь воровал у своих работодателей, чтобы тот же депозит на трейдинг заиметь?)
Только время рабочее, а время=деньги.

Еще занимался шантажом, чтобы зп повысили, раньше я этого стыдился, а начитавшись вас дорогие друзья, даже с гордостью могу заявить)
Автор   
GrayFox777:
Там мелкая крипто компания, проводили розыгрыш и вместо кошельков победителей чувак вписал свои. После получения крипты — он её вывел на CEX биржи и там оставил. В компании узнали об этом и ему позвонил челик со службы безопасности и начал угрожать уголовкой.
А как они узнали, что это именно его кошельки? Он на них от компании зарплату что-ли получал? Непонятно. Завёл бы себе новые кошельки на каком-нибудь Метамаске, отправил бы туда. Это ж не банковский перевод, там имя получателя не написано... или я чего-то не догоняю?
Автор   
Faust

Если победители подняли шум, а тот сказал что перевёл, то несложно догадаться, что он перевёл не им и даже если бы он сказал, что перепутал, то это как так надо перепутать, что допустим трём победителям отправить на три других адреса.
Автор   
Выше человек прав. Там чисто догадались.
хомяки 1 трейдят [ HamsterSashka, dalib, zeronl, Flyknit ] сегодня 17 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑