Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Торговля в просадке

Автор | Дата:   
Такой вопрос к участникам форума. Традиционно считается что при возникновении просадки по счёту необходимо уменьшать лот, чтобы не увеличивать риски. Но ведь одновременно с этим будет сложнее выйти из просадки и это займёт больше времени. Например, у меня на балансе 10000 долларов, я рискую в сделке 5 процентами от депозита, то есть 500 долларов. И, допустим, у меня образовалась просадке в 20 процентов, то есть депозит стал 8000. Соответственно, мне теперь нужно рассчитать 5 процентов риска от этих 8000, то есть 400 долларов. Но ведь это увеличит время, которое нужно для восстановления депозита к исходному уровню, не говоря уже о том чтобы выйти в прибыль. Так как быть?

Автор | Дата:   
Pavel1307

Объем уменьшают в случае тильта.
Если ты торгуешь по плану, дисциплинированно, то не надо уменьшать объем на просадке и тем более на росте капитала.
А то многие ставят всё меньше, когда зарабатывают всё больше.
1-5% и точка

Автор | Дата:   
Верно поняв фазу ты не будешь как-то особо ждать от рынка движ, который поскорее выведет тебя из просадки. Допустим попал в боковик и гоняют тебя туда-сюда, а потом входишь в тильт и происходит капитальный дисбаланс, начинается тренд против тебя и пздц)

Автор | Дата:   
QUANT:
Верно поняв фазу
Ты будешь сам их гонять туда-сюда.
К примеру вчерашний боковик eurusd с диапазоном 200 пунктов.
Вверх-вниз
Вверх-вниз
Вверх-вниз
Уже 1200п
А потом как дали пробой потолка на 800п!

Автор | Дата:   
QUANT
Я встречал мнение что более оптимальный метод управления рисками, чем стандартный процент от депозита, это т н. «Фиксированная фракция». То есть, определенный лот на n сумму депозита

Автор | Дата:   
Уже ведь была такая тема, там и ищи ответ

Автор | Дата:   
Pavel1307
Можно и так по типу лимитов

1000-2000 капитал
Фиксированный риск $50

2000-3000
Риск 100

И так бьёшь лимит за лимитом

Автор | Дата:   
Если просадка в размере допустимом на рабочий период (день/нелеля/месяц/квартал/год..), то продолжаешь работать с фиксированным % или суммой
Если просадка больше допустимой, то тут вопрос как так вышло. Тут бы вообще остановиться, пересмотреть, осознать, проанализировать.
Потом каждому своё, кто-то на демку уходит, чтоб почувствовать опять что могет, кто-то уменьшает и работает до приемлемых цифр
Если для тебя просадка 20% допустима по твоей тс, то, потеряв условные 18%, пили так же. Если дошёл до 20, тормози и разбирайся, что произошло. Смысл уменьшать ставочку, если понятия не имеешь, почему слив пошёл

Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Торговля в просадке

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 50
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑