Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

США. Общее обсуждение

Страница  Страница 2 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше »

Автор Automator
 Голдман
#16 | Дата:  
А вот интересно мнение ваше, Рэй Далио как-то записал прям эпичное видео про смену мирового порядка

И по его прогнозу США идут в упадок, а Китай их обгонит ну и типа будет замес Китай победит и станет новой мировой державой

Но что-то китайских Илонов Масков пока что не видно на горизонте

Что думаете?

Станет ли США ещё могущественнее в этом цикле? Или фсё

P.S. У меня к США двоякое отношение, вроде как ужас-кошмар, с другой стороны я можно сказать воспитан полностью их культурой, видео, даже видео-уркоами по крипте, все из США.

Так что возможно я в плену общей анти-США пропаганды, и надо наоборот, всем правдами неправдами стремится туда потому что весь движ будет там

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#17 | Дата:  
Automator:
правдами неправдами стремится туда потому что весь движ будет там
а зачем туда стремится?(физически) ты просто должен использовать те или иные события чтобы заработать,а сам в испании пина-коладу на солнышке хлыстать

Автор diakon Свечкоед #18 | Дата:  
«Скоро все вашей Америке — кирдык»
Д. Бодров

Автор ndr
Персимон
#19 | Дата:  
Далио по уши в китайских инвестициях, еще б ему не хотелось

Однако, на момент видео он вполне хорошо показал симптомы. Там вообще ничего сложного. Старая модель мира везде поломалась и была она следующей:

«Мы грязное производство держим у дешевых китайских обезьян»

Вот собственно история финансов последних 50 лет с прямо с прошлого цикла который начался в 70е

Теперь обезьяны уже не обезьяны а вполне себе гордые носители 5000-летней истории (китайцы страшные националюги), средняя зп в Шанхае 5к баксов и вообще понимаешь все хорошо

Кроме того что плохо, ибо Китай за рекордный рост развития расплатится чудовищными структурными несоответствиями в экономике, коих там... вагон и маленькая

Штаты же начали это фиксить и производство переводят к себе и в дружественные страны (оншоринг и ниаршоринг)

Книга, по которой видео это, как метко сказал один читатель

Автор просто берет несколько показателей страны, таких как уровень образования, внешний долг, промышленное производство и прочее и на основе их делает вывод о том, какое место в мире занимает данная страна прямо СЕЙЧАС.
Это не более чем Волки Волки на момент обозревания пастбища

Спасибо канешна, Далио. Теперь можешь вернуться к той херне, которой ты там у себя в фонде на самом деле занимаешься

Автор ndr
Персимон
#20 | Дата:  
Кстати крутая книга эта, перевести бы ее, про этого деятеля

Но кому надо и сам справится... очень рофлячая

Автор GrayFox777 Китобой #21 | Дата:  
ndr
Изумительно наблюдать, как кто-то восхваляет какого-то человека, воздвигая его до уровня гуру, а он по факту — не тот, кем он себя распылил в публичном инфопространстве. Господи, и почему люди любят себе создавать авторитетов. Неужели никто не хочет проживать свой опыт и сам расти, как личность? Без оглядки на авторитетов?

Автор ndr
Персимон
#22 | Дата:  
Знаем мы какими методами ты растешь, поучатель

Но вообще кармическая роль гуру всегда быть свергнутым. Чем выше поднимаешься, тем больнее падать

Намного проще было бы сразу сказать, я долбоеб, ребята, просто иногда у меня чет получается. И все никаких к тебе претензий братан

А как вещать начинают.. пиши пропало

Автор Automator
 Голдман
#23 | Дата:  
ndr
«Далио считает, что ОАЭ — это «государство эпохи Возрождения». «Я смотрю на фундаментальные показатели, — объясняет он. —

Ахах, фундаментальные показатели, дааа.. верим верим

Все понятно ) спасибо за статью!

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#24 | Дата:  
Интересное убийство просто посреди населенного города

Автор ndr
Персимон
#25 | Дата:  
Красиво

Автор ndr
Персимон
#26 | Дата:  
Прогноза нет, а ощущение есть: в США идет не период более свободного рынка, не лассэ фер, а период сотрудничества крупного бизнеса с государством (дело далеко не только в миллиардере М.), скорее эпоха 1940-60-х, чем эпоха 1980-х, скорее дуга «Манхэттен / Кеннеди / Спутник / Луна», чем «Morning in America» Рейгана.

Прогноза нет, ощущение есть: кто ждет чемпионата по свободному рынку – ошибется, кто ждет технического прогресса в капиталоемких отраслях и частно-государственного партнерства – окажется прав (с)
Эпоха 1940-60 это лучшее что только может быть. Именно тогда пацаны полетели на Луну, как сейчас полетят на Марс. Интернет тогда же придумали

Что сипи делал в таких же макроусловиях? Капиталоемкие отрасли это какие?

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#27 | Дата:  
Будующий президент США ,пообещал прекратить LGBT цирк
это что получается,мы наконец-то увидим годные фильмы\сериалы без афроэльфов и 500кг фемок?

Автор diakon Свечкоед #28 | Дата:  
blasphemous
Точно подмечено

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#29 | Дата:  
В твиттере разгорелся нешуточный такой подливчик на тему индийской национальности и их присутствия/иммиграции в США ,вот забавный пост

Подобные чуваки вообще в курсе что несмотря на достижения в ракетостроительстве — ФонБраун вообще-то нацист (еще и со стажем и неплохим чином при Гитлере) и пришел в америку с другими немецкими учеными по правительственной программе Paperclip(гугл в помощь кто не раскуривает),так вот он не очень хороший пример «удачного эмигранта»
Чувачки видимо предпочитают пригревать нацистов в стране — чем «грязных индейцев которые бросили свою страну и прибежали в америку»

Автор Kolmovsky
 Свечкоед
#30 | Дата:  
blasphemous:
Чувачки видимо предпочитают пригревать нацистов в стране — чем «грязных индейцев которые бросили свою страну и прибежали в америку»
Ну слушай, уже во всем белом европейском мире всех з#@бали эти мигранты и эту тему будут разгонять ещё сильнее и беспорядки будут ещё жестче (Ирладния и Великобритания уже вспыхнула немного в этом году). Надо мной сраные таджики живут и я абсолютно не понимаю какой у них режим, прыгают, скачут, как аборигены в 5 утра, стиралку запускают 00-00 (раньше ведь никак). Хотел бы я, чтобы их нахер выдворили из страны? Конечно, всеми руками за. Вот и у этих людей накипело. Толерантная повесточка скоро провалится с треском, природу не обманешь, все хотят видить рядом себе подобных с одной культурой/языком.

Страница  Страница 2 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 США. Общее обсуждение

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 10
Пользователей - 3 [ Runny, Art168, Igrek ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑