Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Сирия — что дальше?

Автор | Дата:   
По новостям везде пишут, что режим Асада пал. И я не удивлен, за что сражаться челикам, если в стране разруха, я собственными глазами видел в каком состоянии его регулярная армия, это очень печально. Видел как молодых ребят силком запихивали в грузовики, чтобы они отправились на передок, там слезы, сопли и все такое. Грустное зрелище, видел какой паек у обычного солдата, это 2 картошки, помидор и лаваш. Зарплата такого солдата около 20$ в месяц на тот момент была.
В общем можно подискутировать немного)

Автор | Дата:   
Типичная тираническая монархия,сирия стала просто резонансным случаем про который трубят с каждого утюга
Подобное можно найти еще в десятке стран-но реалия такова что никого это впринципе не волнует

Автор | Дата:   
blasphemous
В целом, согласен с тобой, если бы не одно НО, там ведь на территории САР находятся военные РФ.

Автор | Дата:   
Ну уже не находятся,взяли и ушли,зачем туда еще встревать ,у них на носу переговоры и им нужно добиться максимальных результатов сам знаешь где
поэтому распылятся на два конфликта и разбираться еще с кучкой обезьян в сирии им невыгодно

Автор | Дата:   
Чуваки просто учли опыт Сосали Сомали и «миротворческих» миссий ООН которым было очень трудно вести борьбу на узких улочках где тебя могут задрочить засадами кучка дикарей
Вот очень годный видос(рекомендую канал там мегабазированный контент) на подобную тему где можно провести явную аналогию и проблематику конфликтов в третьих странах

Автор | Дата:   
Сурен серйозный канал

Автор | Дата:   
С одной стороны Израиль земель отхватит, с другой Турция, ресурсы качать будет США, а народ терроризировать «умеренные джихадисты».

Автор | Дата:   
минусов нет,всем хорошо

Автор | Дата:   
AlexD:
По новостям везде пишут, что режим Асада пал. И я не удивлен
Я знаю, что ты служил в Сирии, наверное обидно видеть как быстро рушится то, где ты принимал физическое участие. Как думаешь, эти повстанцы они каких взглядов и какие действия они будут дальше предпринимать ? Да и кто они по сути, такие же фанатики как ДАИШ?
Так уж вышло, что я живу и работаю в арабской стране с похожим авторитарным устройством(как был при асаде). Местное население в большинстве слабо образовано и очень дремучих взглядов. Я знаю, что религия здесь играет важную роль в повседневной жизни. У меня сложилось такое мнение, что если как только местный диктатор потеряет власть, тут обязательно начнется дикий трешак с религиозными и этническими чистками.
И в этом плане, мне интересно наблюдать за процессами в Сирии. (успокаивает момент, что мы живём за высоким забором и на КПП автоматчики ну понятное дело, на них тоже нельзя рассчитывать в случае революции)

Автор | Дата:   
Zack:
Я знаю, что ты служил в Сирии, наверное обидно видеть как быстро рушится то, где ты принимал физическое участие
Честно, мне вообще насрать на них) собственно любого военного спроси, кто там служил, мы ехали туда только ради бабок. У нас даже поговорка была: День прошел — пятак зашел
Что касается дальнейшего развития событий, то тут очень интересно получается, оппозиция свергла режим Асада, эти люди базировались за территориями САР, вблизи баз США. Блин, я многое не могу сказать шо я видел в САРе, но там такая лютая политическая игра происходит. Мне кажется будет что-то похожее как в Афганистане, затишье и свои порядки. В целом этот процесс не быстрый, в ближайшее время наверное отменят местные лиры, где Асад своим е**лом торгует. Там такая дикая девальвация, мы 100$ меняли и нам просто килограмм деняк выдавали

Автор | Дата:   
AlexD:
День прошел — пятак зашел
Да уж, вас там не баловали..

Автор | Дата:   
Падение режима Асада — это очередной репутационный удар в сторону России.

Автор | Дата:   
Tutumba:
Да и хер с ним, с этим Асадом! Какой репутационный удар? Ты о чëм?
Потому что на поддержание режима Асада Россия потратила потеряла несколько сотен погибших и несколько миллиардов долларов.
Вообще-то, знать надо, а не телевизор смотреть...

Автор | Дата:   
Потому что на поддержание режима Асада Россия потратила потеряла несколько сотен погибших и несколько миллиардов долларов
наших благодетелей ничему история не учит. все эти миллиарды в никуда утекают со времен союза, а интернациональные «друзья» разбегаются при первом же шухере. что за жизнь была бы если б эти поезда денег вкладывались в свою собственную страну...мечты, мечты

Автор | Дата:   
Joe Trader
Joe Trader:
наших благодетелей
эт ты про кого?)

Автор | Дата:   
Stepan Moiseev:
Потому что на поддержание режима Асада Россия потратила потеряла несколько сотен погибших и несколько миллиардов долларов.
Вообще-то, знать надо, а не телевизор смотреть...
Достижение цели требует затрат, да. Поддержка какого-либо режима — это один из способов достижения цели.

А что-бы знать, надо присутствовать там, где принимают решение, поэтому то, что ты получаешь информацию не из телевизора, не гарантирует еë истинность.

Автор | Дата:   
Tutumba
Открой официальные источники и увидишь сколько миллиардов Россия потратила и сколько наших там погибло!
Надеюсь, это не будет сложным?..

Автор | Дата:   
Stepan Moiseev:
Открой официальные источники и увидишь сколько миллиардов Россия потратила и сколько наших там погибло!
Надеюсь, это не будет сложным?..
Я в курсе. Спасибо!
Ну потратили и погибло, да. Был другой способ?

Автор | Дата:   
Tutumba:
Ну потратили и погибло, да
Очень «патриотично» — сдохли и сдохли, главное, что не я, да?) мы рассея — с нами бох!

zvo

Автор | Дата:   
Kolmovsky:
Очень «патриотично» — сдохли и сдохли, главное, что не я, да?) мы рассея — с нами бох!
Если ты про военных, то на то они и военные — могут погибнуть при выполнении поставленных задач. А я не военный. Понятно?

А что плохого, что Бог с Россией? Любой человек имеет право заблуждаться.

Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Сирия — что дальше?

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 24
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑