Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Москва и регионы

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор GrayFox777 Мегамозг #1 | Дата:  
Давайте пообщаемся насчет Москвы и регионов. Есть тут ребята, которые ненавидят Москву?) Давайте пообщаемся на злободневную тему в стиле «Москвичи зажрались». Очень интересно мнение форума)))

Автор GrayFox777 Мегамозг #2 | Дата:  
А вообще. Если честно — чет я стал сильнее ненавидеть столицу. И вроде ее жители мне ничего не сделали и в целом чувство навязанное сумасбродной политикой, но хочешь не хочешь, а у живущих в регионах так и так проскакивает негативное отношение к Москве. При этом отмечу, что сейчас зашибаю по московским меркам, но хоть убей — ненавижу, что Москву, что тех, кто туда едет толпами. И жгучая эта ненависть, что просто ужас. Подскажите, как совладать с этим чувством и утолить его?

Автор lktch
 Стохастер
#3 | Дата:  
Красота она в глазах смотрящего. Разберись со своей головой и тогда любой город/люди будут улыбаться тебе.

В Москве был в командировке, город честно не зашел. Помню там воздух был такой сухой, до невозможности. С утра ощущение в горле, будто песка поел. Хотя народ туда прется, видимо есть за чем.

Читаешь комменты в СПБ пабликах, народ там не очень гостеприимный, не любят понаехов регионских, но это они в комментариях только такие. В лицо мне еще никто такого не говорил.

Мое мнение СПБ>Москва

Автор GrayFox777 Мегамозг #4 | Дата:  
lktch
Питер лучше импонирует. А что с моей головой разбираться? Что с ней не так-то?

Автор lktch
 Стохастер
#5 | Дата:  
GrayFox777
Не знаю, ты скажи. Ты же ненавидишь почему то столицу и людей живущих там) Никто не сможет взглянуть на мир, так как это делаешь ты

Автор GrayFox777 Мегамозг #6 | Дата:  
lktch
Да потому что дофига людей с огромным самомнением о себе и своей уникальности. Плюс — все их высокие зарплаты — следствие не успешности самих москвичей, а самой сутью системы, свозящей весь кэш с регионов туда. По сути Столица живет за счет регионов. Интересно, чего бы ее не ненавидеть то? И понятное дело, что москвичи и приезжие не виноваты в сложившихся условиях, но сама система создает социальную ненависть между регионами и Москвой. Я это прекрасно понимаю, что ненависть сама по себе иррациональна, но ничего сделать с ней не могу. Причем она стала идти с годами и ростом доходов.

Автор lktch
 Стохастер
#7 | Дата:  
Ну вот, ты же сам находишь иррациональность ненависти. А задумайся, почему одни люди видят в Москве потенциал больших денег/связей/карьеры или им нравится благоустройство, историческая и культурная ценность и черти что еще, и они выбирают этот город для ПМЖ; а другие люди (ты) видят то, что ты описал?
Разные города? Нет, разные взгляды. Причины твоей ненависти в голове, как бы это ни было банально, произрастают они из твоего детства. Бывает тяжело смотреть на мир другим взглядом, но, я уверен, что каждый может его сменить. Было бы желание, а оно у тебя, как мне кажется, есть.

Посуди, в одной теме ты размышляешь как травить нищеброда; а здесь ты описываешь как устроена система и как можно легко иметь больше одним переездом в Москву. Но вот эта иррациональная ненависть, похоже, затмевает рациональные идеи в твоей голове.

GrayFox777:
Причем она стала идти с годами и ростом доходов.
Интересно, есть ли какая-нибудь тут причинно-следственная связь? 😂🤔

Автор Divergent Свечкоед #8 | Дата:  
Нормальная у тебя реакция на столицу недогосударства. Не парься.

Автор rtaliex
 Свечкоед
#9 | Дата:  
Ну в моем случае там ни разу не был, да и не горю туда ехать.

Автор Mirage Лосенок #10 | Дата:  
GrayFox777:
сейчас зашибаю по московским меркам
Счастье и радость в розницу продаешь или оптом?

Автор GrayFox777 Мегамозг #11 | Дата:  
Mirage
Я промолчу на этот вопрос)))

Автор GrayFox777 Мегамозг #12 | Дата:  
lktch
Очень большой потенциал. Максимально большой потенциал — работать на уебков с понтами выше крыше за 100-120 к в месяц при средней цене стоимости квартиры в 50-60 к. + коммунальные под 10 к + затраты на дорогу и вытягивающий из тебя все соки образ жизни.

Автор Drhnhg
 Стохастер
#13 | Дата:  
GrayFox777
Стереотипное представление, примерно такое же как и то что в каком нить мухосранске всем херово живется)

Автор IGMike08
 Голдман
#14 | Дата:  
GrayFox777
Скажу так, москвичи реально зажралсь)
Можно тему закрывать)

А если серьезно, то город этот обладает особой магией. Магией денег. Это ощущается в каждом доме, на каждой улице. И чем ближе к центру, тем это ощущение сильнее.

Можно до бесконечности рассуждать о зажратости и неравенстве, но... Если ты молод, голоден и амбициозен, при этом не готов сразу валить из РФ, то это лучший город из того что есть.
При вышеперечисленных условиях, ты, банально, вынужден идти вперёд, к той самой твоей личной цели. Даже когда совсем пи.дец, даже когда совсем выдохся. Этот город просто не даст тебе сидеть на попе ровно.
Каждый день ты видишь на дороге новые гелики, ламбы, ролсы... людей с часами дороже твоей машины, людей для которых нет понятия «дорого», а есть понятие «целесообразно». Людей для которых нет границ, нет рамок и общественных норм.
И приходишь ты в свою съемную халупу, садишься за график и е**шишь, пока не уснешь за монитором. Потому что не можешь иначе. Потому что поставил на кон всё ради этого.

Автор Sergtrader Голдман #15 | Дата:  
Я думаю, что Вы им завидуете. По себе могу сказать, что тоже такие мысли ненависти проскакивают. С объективной стороны Вы правы так как много денег из регионов идёт в Москву и получается «Москва — государство в государстве». Но с другой, субъективной стороны, можно переехать самому в Москву. Так как мне не нравится слишком большая конкуренция там, то не еду туда. В результате зависть в виде ненависти есть.

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Москва и регионы

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 4 [ GordonFreeman, socrat17, QUANT, NinEleven ]
Рекорд: 31 []
Гостей - 24 / Пользователей - 7

⇑