Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Мечта

Автор | Дата:   
Какая ваша самая заветная мечта? Может даже из разряда невозможного (космические путешествия, бессмертие, путешествие во времени)

Автор | Дата:   
rico_kaboom
Свобода во всех смыслах. Что может быть лучше?

Автор | Дата:   
Мечта — бессмертие. Условно достижимая, наверное, уже через несколько поколений. Возможно, мы лишь слегка рановато родились. Имхо осталось только разобраться полностью в работе мозга и научиться постепенно заменять нейроны органического мозга неорганическими. Суть сознания ведь наверняка в связях между ними, а не в том, из чего они там сделаны

Автор | Дата:   
Только бы застать... инопланетян 👽
Но они не зуществуют 🙂‍↔️

Автор | Дата:   
Хочу чтоб Россия стала русским национальным государством европейского типа.(да хотя бы по типу Польша-Чехия)
Свободным, нормальным, человеческим государством, где русских перестали кошмарить и воевать хрен знает за что.
Заколебало сидеть как на пороховой бочке копить копеечки, чтоб «сибаса побыстрей» в случае чего, толи в Испанию, толи в какую нить Грузию сраную.
Да, да, знаю. Про инопланетян мечта реалистичнее.

Автор | Дата:   
Mr Horse
Дружище, что-то подсказывает, что начнутся позитивные движения в этом направлении когда на 1/7 суши не будут с высокомерным пренебрежительным видом называть соседей «сраными» Или там к примеру «неправильными русскими», а к странам по типу Чехии-Словакии, Польши, которые по среднему уровню жизни людей на порядки впереди всего за мкадом и кадом, пренебрежительные частицы и высокомерие если произойдет переосмысление стереотипов плотно засевших в головах, станет проще двигаться и к свободе и остальному)

Автор | Дата:   
ХLorem_ipsum Поддерживаю, тоже больше всего хочется свободы, ну и я хочу это реализовать через медитации/осознанность, возможно буддизм.

Автор | Дата:   
Life
Ребят, вы откуда это все получаете?) Откуда источник вот этих «Медитаций, осознанности и буддизма»?)

Автор | Дата:   
Drhnhg
Не знаю. При всей положительности твоего высказывания, позволю усомниться. Толерантность, принятие, любовь ближнего, даже Грузин это всё конечно мило.
Но я сомневаюсь, что именно вот это даёт главный буст движения к свободному обществу.

Кстати о поляках. Как к русским относятся, хорошо-толерантно? В катыне они кого винят?
Не, я не настаиваю бывает по разному, бывает спокойное отношение. А иногда бывают таблички «не обсуживаем россиян» в кафехах.

Ну и это им не мешает иметь свое свободное национальное государство. Потому что это не столько про то как относится к соседям, сколько про основополагающие институты обеспечивающие свободу обществу.
А как относится к остальным, как к добрым соседям или как к «грязной русне, устроевшей нам Катынь», это уже решают для себя свободно сами люди.

Автор | Дата:   
GrayFox777

Шастры, сутры, тантры, сангха, гурубхаи итд.
Если слова не знакомые, все легко гуглится.

Автор | Дата:   
GrayFox777
Просто мне как и многим здесь не нравится среднестатистическая несчастливая человеческая жизнь, и к закрывающей все материальные потребности жизни можно прийти с помощью трейдинга, НО когда человек закрывает свои материальные потребности у него останутся его внутренние проблемы(пусть и часть из них уйдёт после полной материальной достаточности)его травмы, его мысли, его неумение радоваться тем результатам что он добился, невозможность находится в покое больше 1 дня, в общем все проблемы с башкой коих у человека так много, и что бы добиться счастья в полном смысле слова то нужно работать не только с физическим но и с психическим, у ковото это психиаторы у ковото религия у ковото наркотики а «Медитации, осознанность и буддизм» это лишь то чем я вижу можно улучшить свою психическую/духовную часть.

Автор | Дата:   
Life
Да понятное дело, что человека несёт туда, на что ему легче опереться, но колумбийский снежок не настолько популярен у людей, у них популярны медитации, осознанность, буддизм и это целый тренд. Дофига людей, кто эти слова повторяет как мантру и их слишком много. Вот я и спросил. Ребят, кто вам это всё привносит? Это из Ютуба идёт иди откуда?)

Автор | Дата:   
GrayFox777:
колумбийский снежок не настолько популярен у людей
Все дело в привыкании. Если бы наркотики не вызывали привыкания то можно было бы ими успокаиваться. К сожалению, наш организм быстро адаптируется к сильным дофаминовых раздражителям. Пожрешь сладкого/колы/чипсов/алкоголя и прочего каждый день в течение недели и потом организм будет это требовать как основную еду.

Я неделю баловался с колой, в результате на следующей неделе вода казалась невкусной и плохо удаляла жажду. Я стал с трудом проходить мимо стенда с газированными напитками.

Поэтому, возможно у Вас развилась зависимость — от разочек для удовольствия до зависимости 1 шаг(пару шагов).

Автор | Дата:   
GrayFox777

Я же тебе ответил выше.

Какие хоть ютубы, бл))
Всё началось гораздо раньше. Сильное влияние оказало, когда Китай нагнул тибет и многие ламы, кто выжил, вынуждены были мигрировать по разным странам, в том числе и США с Европой.

Далее эти ламы вокруг себя собирали людей, общины, секты и давали им лайт буддизм и лайт йогу, чтобы те хоть немного могли прочухать это все.

Это дало корень тренда разных майндфулнесов и прочего, как одна из весомых причин.

А почему это выстрелело, это очевидно.
Даже 2-3 стадия шаматхи и регулярная практика, дает такой кайф и ощущения хоть какой то осмысленности жизни, что никакая наркота этого не даст ( в долгосроке) , возможно только кислый или гриб трип, мб дмтм, единоразово, но это имеет лютую побочку и все равно не то и это зависимость от вещества, что уже ни о какой свободе нельзя говорить.

Автор | Дата:   
Serg trader
Так и есть, так и есть.

Автор | Дата:   
ViraBhadra
А ты хотя бы разочек пробовал по волшебным порошкам, чтобы вот так вот сравнивать?)

Автор | Дата:   
GrayFox777
А разве можно сравнивать как то иначе?)
Для любой праманы (доказательства, в данном случае моего утверждения выше) помимо «статистики» нужен и личный опыт.

Автор | Дата:   
GrayFox777
Ну да узнал о медитации я вроде бы из ютуба года 2-3 назад

Автор | Дата:   
GrayFox777
А ты сам когда то пробовал медитацию?

Автор | Дата:   
Life
Пробовал) Обычный фитнес, ничего такого) Эти люди весьма забавны)

Автор | Дата:   
GrayFox777

Так ты сходи на любой ретрит, хотя бы недельный (а лучше 2-3 недели), тогда станет понятно о чем речь.
Желательно где полная молчанка. Почувствуешь свой снежок всем своим нутром и его последствия )
Для самостоятельной практики не готов почти никто, особенно если вещества юзаются или алко (это поначалу, потом похер на это).

Хотя на самом деле, если нет понимания, зачем это все, то и мб не надо.
То что ты нарвался на девочек в лосинах, говорит лишь о твоем запросе.

Один из примеров:
Лет 20-25 назад, был на одном из закрытых мероприятий, где был лютейший индиец, который вгонял человек 20+ в какие то совершенно не тривиальные состояния.
Там был один молодой парень, с виду такой — успешный успех, все телки мои, жизнь и все вокруг мое, бери от жизни всё итд ))... Как же его корячило, это было похоже на сцены из фильмов с экзорцизмом, только еще страшней (это было реально страшно).
Знаете что этот чел потом говорил, не понимаю зачем я тут, я ничего не чувствую (аха, не чувствует, только что, мать твою с тобой, происходило ?) ))
Вот именно, он не понимал, зачем... )

Теперь про так называемую «медитацию», слово это дурацкое (и изначально оно от католиков, это осмысленное обдумывание/размышление о каких то темах из христианства или слов «гуру»), но все мы +- понимаем что это нечто такое вот...этакое.
В индуизме/буддизме есть десятки четких терминов, которые западные люди называют медитацией (и все они означают разное),
но в целом, здесь имеется часто в виду :

Бхавана (пали bhāvanā) буквально означает «развитие» или «взращивание» или «вырабатывание/культивирование»в смысле «призыв к существованию» (с)

Что это значит ? Это значит что в самом начале перед бхаваной следует «асана», естественное состояние тела-речи-ума (это отдельна практика входа в эту позицию), далее из этого идет «взращивание» абсолютно любого состояния.
Чтобы не поехать крышей, изучается онтология минимум, а какое состояние мне нужно то ? Кайфа, освобождения от любых оков, свободы от «клеш», хочу маринку в попку, хочу чтобы тот пидр сдох...
Если из асаны взращивать (бхавана) деструктивные состояния...или мелкие хотелки, психике настает пздц (я такое видел сотни раз).
Поэтому базовое понимание, а шо нада то — ключевое.

Автор | Дата:   
ViraBhadra
Друже, я не религиозен и надеюсь никогда не стану. Для меня и моего ума это считай ментальная смерть)

Автор | Дата:   
GrayFox777

Причем здесь религия ?

Я тоже не религиозен, абсолютно
То о чем я писал выше, не имеет никакого отношения к религии

GrayFox777:
Для меня и моего ума это считай ментальная смерть)
Ты уверен, что твой ум жив ментально ? Каковы критерии живости, по которым ты определяешь эту жизнь ума?

Автор | Дата:   
ViraBhadra
Умение видеть мир таким какой он есть)

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Ребят, кто вам это всё привносит? Это из Ютуба идёт иди откуда?)
Ну я лично об этом всем узнал после прочтения Швагера «Новые маги рынка», одна из глава называется Дзен и искусство торговли. Если коротко, то это про трейдера который торговал по «интуиции» и как он говорит без присутствия своего эго, личности. По сути он торговал не торгуя. Если проводить параллели, то его состояние было сопоставимо «идеальному мышлению» Тома Хугаарда.

В интервью у Швагера он упомянул книгу Ойгена Херригеля немецкого философа — Дзен и искусство стрельбы из лука. Вот тут вот та я и начал путь к дзен.

В частности, все что приносит дзен, так это концентрацию на текущем моменте до такой степени, что стирается собственное «Я». Я, сколько не пытайся никак не могу торговать как он, не знаю даже с какой стороны подойти, следует ли практиковать дзадзен? Обязательно ли иметь духовного наставника? Дыхание, нужно ли концентрироваться на дыхании во время торговли как это делал Ойген при постижении искусства стрельбы? Есть ли какая либо информация про интервьюируемого Швагером?

Ну а если отвечать на вопрос ветки, то мечта у меня есть. Хочу чтобы все было так, как я этого хочу. Звучит глупо, но думаю если немного покопаться в причинах, то наиболее значимая это отсутствие проблем, хочу жить без проблем. Думаю, единственный способ как достичь этого, это быть счастливым. А что такое счастье? Можно ли быть счастливым 24/7 до конца жизни? Или для счастья нужны действия, в процессе которых вырабатываются гормоны счастья? Возможно ли, что можно быть счастливым при определенных убеждениях, которые не позволяют обратное? Можно ли обрести постоянное счастье в любви? Есть ли это постоянное счастье?

Я в тупике.

Автор | Дата:   
Veoty:
В интервью у Швагера он упомянул книгу Ойгена Херригеля немецкого философа — Дзен и искусство стрельбы из лука. Вот тут вот та я и начал путь к дзен.
Отличное пособие для трейдера, сам прочитал, вопросы те же мучают, думаю это просто как говорят самураи «Путь...»

Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Мечта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 12
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑