|
GrayFox777
Так ты сходи на любой ретрит, хотя бы недельный (а лучше 2-3 недели), тогда станет понятно о чем речь. Желательно где полная молчанка. Почувствуешь свой снежок всем своим нутром и его последствия ) Для самостоятельной практики не готов почти никто, особенно если вещества юзаются или алко (это поначалу, потом похер на это).
Хотя на самом деле, если нет понимания, зачем это все, то и мб не надо. То что ты нарвался на девочек в лосинах, говорит лишь о твоем запросе.
Один из примеров: Лет 20-25 назад, был на одном из закрытых мероприятий, где был лютейший индиец, который вгонял человек 20+ в какие то совершенно не тривиальные состояния. Там был один молодой парень, с виду такой — успешный успех, все телки мои, жизнь и все вокруг мое, бери от жизни всё итд ))... Как же его корячило, это было похоже на сцены из фильмов с экзорцизмом, только еще страшней (это было реально страшно). Знаете что этот чел потом говорил, не понимаю зачем я тут, я ничего не чувствую (аха, не чувствует, только что, мать твою с тобой, происходило ?) )) Вот именно, он не понимал, зачем... )
Теперь про так называемую «медитацию», слово это дурацкое (и изначально оно от католиков, это осмысленное обдумывание/размышление о каких то темах из христианства или слов «гуру»), но все мы +- понимаем что это нечто такое вот...этакое. В индуизме/буддизме есть десятки четких терминов, которые западные люди называют медитацией (и все они означают разное), но в целом, здесь имеется часто в виду :
Бхавана (пали bhāvanā) буквально означает «развитие» или «взращивание» или «вырабатывание/культивирование»в смысле «призыв к существованию» (с)
Что это значит ? Это значит что в самом начале перед бхаваной следует «асана», естественное состояние тела-речи-ума (это отдельна практика входа в эту позицию), далее из этого идет «взращивание» абсолютно любого состояния. Чтобы не поехать крышей, изучается онтология минимум, а какое состояние мне нужно то ? Кайфа, освобождения от любых оков, свободы от «клеш», хочу маринку в попку, хочу чтобы тот пидр сдох... Если из асаны взращивать (бхавана) деструктивные состояния...или мелкие хотелки, психике настает пздц (я такое видел сотни раз). Поэтому базовое понимание, а шо нада то — ключевое.
|