Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Купить недвижимость, как цель своей жизни!

Автор | Дата:   
Всем привет. Предлагаю вот что обсудить. Я не знаю как у меня так сложилось, но я в принципе не понимаю смысла покупать в нашей жизни недвижимость. И меня вечно удивляет, как большинство людей делает из этого события целый культ. Нужно срочно купить своё жильё. Берём ипотеку, зато СВОЯ. Нужен свой дом обязательно, а как же жить маленьким деткам?

Причём пугает самое поразительное — осуществление их целей. Как только у людей появится свой дом — сразу там же можно заказывать и гроб, ибо с большей вероятностью среднестатистический гражданин там и поляжет. Новый дом со временем, как и всё в принципе перестаёт вкалывать. Ты можешь завести семью, но ощущать, как ты приплыл и больше в твоей жизни ничего классного не будет. А купленный дом будет всё больше и больше вызывать раздражение.

И вот чтобы этого не произошло в моей жизни — я решил. А какой тогда в целом смысл покупать своё жильё, когда можно свободно чилить на съёмных? Да даже с семьёй можно спокойно жить. Если хозяин решит выселить — поменяем жилье и делов не будет.

Как по мне гонка за квадратными метрами глупая и напоминает массовую истерию.

Автор | Дата:   
хотелось бы заметить, что если бы не мечта о собственной квартире, то этого форума и вовсе не было
пришлось бы плодить оффтопы где-то в другом месте)

Автор | Дата:   
Я не особо был богатым человеком, но даже из моей нищеты для меня чисто логически идея любой ценой купить «Свое жилье» была из разряда — похорони себя в бетонных метрах. Семья вся переезжала по съемным хатам и уже в годах, когда мне было плюс минус 13-14 уже решились на ипотеку.

Автор | Дата:   
cold
Сам Медведь по итогу когда их накупил в разных уголках мира уже говорит, что чуваки, мечта оказалась прокисшей) Я свою первую же хату быстро продал)))

Автор | Дата:   
Ребят, а если серьёзно? Кто-нибудь мне сможет объяснить в чём смысл дрочить на покупку машины и квартиры в жизни?

Автор | Дата:   
GrayFox777
Диверсификация активов, недвижимость в РФ за посление 4-5 лет росла очень высокими темпами, так, вложившись на ранней стадии, можно было бы приумножить свои вложения.
Психологическое спокойствие, некоторым людям очень важно осознавать, что это их личная собственность, иметь ощущение некой стабильности, ведь в случае потери трудоспособности, со съемной квартиры тебя очень быстро попросят на выход.
Ну и т.д.

Автор | Дата:   
GrayFox777
Если путешествовать то нет смысла. Если в планах осесть на много лет в каком то городе/деревне то лучше свое жилье. Потому что если всю жизнь жить на 1 месте то даже ипотека по высоким процентам на дистанции будет лучше.

Мои родственники сдают квартиру одним и тем же арендаторам, которые живут в ней с 1997 года(и до смерти так и будут тут жить так как они уже пожилые). За 28 лет они бы лучше ипотеку взяли и жили бы в своей квартире сейчас чем платили бы нам.

Автор | Дата:   
Art168
Стабильность...... Как же меня тошнит от этого слова) вместо того, чтобы быть готовым к изменениям люди выбирают «Стабильность». Хуевая нищая работа, херовая жена, хреновый дом и хреновая жизнь, о которой ты совсем не мечтал, но зато Стабильность.

Автор | Дата:   
GrayFox777
Так ты не выбирай всё самое х**вое и всё будет нормально)
Освой востребованную специальность, стань там специалистом, и не будет нищей работы.
Займись своим здоровьем и внешностью, и познакомься с красивой женой.
Заработай денег и купи красивый дом.

Абсолютно уверен, что эмиграция далеко не для всех, это надо делать, только если тебе невыносимо жить в текущих условиях.
Также я абсолютно уверен, что никто заграницей тебя не ждёт с распростёртыми объятиями, чтобы начать платить огромные деньги, для этого надо въебывать.
Если ты будешь въебывать в России, то и тут будешь хорошо жить. А если сидишь на диване и дрочишь бибу, мечтая как сладко будет житься «там», а не «тут», то результат будет закономерный.
Также я убеждён, что с деньгами везде можно хорошо жить, а без денег везде будет житься плохо.

Автор | Дата:   
Art168
Art168:
Освой востребованную специальность, стань там специалистом, и не будет нищей работы.
Какую это?

Art168:
Займись своим здоровьем и внешностью, и познакомься с красивой женой.
Прям так легко, да?

Art168:
Заработай денег и купи красивый дом.
Трудись трудись, ты же молод чёрт возьми!)))

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Какую это?
Продажи, ИТ, ВЭД, работа на оборонном заводе, да их полно на самом деле.

GrayFox777:
Прям так легко, да?
Разве я говорил, что это легко? Легко ничего хорошего не бывает, красивая девушка зачастую тоже не просто так красиво выглядит, вкладывает силы и средства в это.

GrayFox777:
Трудись трудись, ты же молод чёрт возьми!)))
Именно, как завещал товарищ Ленин.

Автор | Дата:   
Art168:
Именно, как завещал товарищ Ленин.
Ленин еще завещал приход коммунизма. Где он?)

Автор | Дата:   
Считаю что хорошо когда у тебя есть своя квартира.
1 она твоя как говорят мой дом моя крепость.
2 это также и стабильность на будущее .
3 можно превратить в пассивный доход.
По поводу машины это удобство просто я вот езжу на общественном транспорте и бывает он в Германии так тупит. Что думаешь жаль машины нет.
Либо если срочно ехать куда то без машины не как.

Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Купить недвижимость, как цель своей жизни!

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 73
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑