Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Кто свободнее в итоге?

Автор | Дата:   
Как мне кажется, забавная ситуация получается.

Вот позиционщики или свинговые трейдеры говорят, что интрадейщики вкалывают внутри дня как проклятые много. Тот же Люк, к примеру, говорит, что делает пару сделок в месяц, а остальное время живет припеваючи. Мол, позиционщики вообще мало времени тратят на рынок.

Но вот в чем прикол. Оказывается, что такие позиционщики как Медвед, Давид, они вкалывают каждый день по 15 часов в ИИ-траншеях, как они говорят. А до этого они сутками напролет читали все новостные источники, и тоже по сути круглосуточно пахали. А теперь они пашут, работая с ИИ по 15 часов в сутки.

А с другой стороны есть трейдер Вася (или Хугарда возьмем), который торгует по своему ТА внутри дня, тратит максимум пару часов утром и пару часов вечером на пиках торговых сессиий.

Тогда вопрос, а кто тогда более свободный? Вот это кек да кек...

Автор | Дата:   
Risky
ну Квант вот вроде тоже на рынке постоянно вкалывает
вообще в бойцовском клубе говорилось только потеряв все мы обретаем свободу

Автор | Дата:   
мне кажется это вопрос интереса и вовлеченности. медведу явно в кайф этим заниматься.

Автор | Дата:   
Risky:
Тогда вопрос, а кто тогда более свободный?
Оригинал
В трейдинге важно лишь то, кто больше зарабатывает в итоге и какие запросы от рынка у конкретного человека, а свобода для каждого своя.

Автор | Дата:   
Алго трейдер — самый свободный

Автор | Дата:   
Свобода, по определению, это способность человека реализовывать свои мечты — т.е. быть хозяином самому себе

Если люди тратят по 15 часов осознанно, это делает их свободными. Если их так заставляет работа или обстоятельства, они не свободны

У меня были периоды когда я годами ничего не делал, почивая на лаврах — в итоге, я чувствовал себя несчастным. Оказалось, это не была свобода — это был неосознанный отказ от ее выбора

Когда выбор неосознаный, под влиянием обстоятельств, жизни, возраста — чего угодно — вот тут свобода и закончится. Это легко может проверить каждый

Выбор должен быть осознаным. Делающий осознанный выбор и является свободным

Дальше можно дискутировать что такое осознанность и в чем разница и все такое, но суть видится такой

Автор | Дата:   
Zack:
Алго трейдер — самый свободный
Оригинал
Не факт

Автор | Дата:   
Алко*

Автор | Дата:   
ndr:
Алко*
Оригинал
О, мы такого знаем

Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Кто свободнее в итоге?

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 30
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑