Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Крестовники

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3

Автор ndr
Персимон
#31 | Дата:  
GordonFreeman:
Не знаю, что и кто может быть лучше Карлина
Оригинал
Ричард Прайор — творческий отец что Карлина, что Луиса

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#32 | Дата:  
ndr
Спасибо тебе! С удовольствием посмотрю

Автор STRELOK
 Свечкоед
#33 | Дата:  
Интересная тема.
Я вот человек верующий и не особо понимаю юмор на тему веры. Я не против этого, людям нравится, пусть слушают и смеются. Мне просто всё равно, прохожу мимо.

Не фанатик, по канонам христианства недостаточно делаю в плане образа жизни и прочих прописных там истин. Однако когда поступаю плохо, что-то внутри щёлкает, душа это говорит или совесть, я не знаю, хочется избавиться. Или когда мне плохо, обращаюсь за помощью. Действительно ли мне кто-то помогает или это психологический приём, не знаю. Но так живётся легче.

Имею в виду не перекладывание ответственности, а обретение чувства, что ты не один в этом мире. Никто не хочет быть одиноким. Никто. Семья, близкие, друзья не смогут быть с вами постоянно. А бог всегда рядом. Атеисты: уже можно смеяться. Мне всё равно.

К тому же, когда в подсознании есть образ, на который можно ориентироваться, хочется становиться лучше. И это не супермен и не человек-паук, все поняли, о ком речь. Получается у меня, конечно, не очень, но суть не в достижении, а в стремлении.

И блин есть такое ощущение, что все эти атеисты, юмористы, играющие с этой тематикой, на самом деле ночью под одеялом сами читают молитвы, просто об этом никто, кроме них не знает. И скажу клише: в конце жизни или в угрожающей жизни ситуации почему-то многие начинают вспоминать о боге. Почему? Да просто никто не хочет умирать, просто исчезать навсегда, все хотят жить здесь или там, и вера даёт эту надежду.

Автор Zack
 Уровнемер
#34 | Дата:  
STRELOK:
Не фанатик, по канонам христианства недостаточно делаю в плане образа жизни и прочих прописных там истин.
Кажется проблема христианства, ислама, иудаизма в том, что это догматические религии. Догматическая — значит что правильный последрватель должен поступать только так как написано и никак иначе. Канонам поведения сложно следовать. Но позвольте! Больше 2000 лет прошло от нового завета и 3000 от ветхого, времена поменялись Ветхий завет «Танах» хорошо подходит для скотоводческого общества, а для периода позднего эллинизма он заходил уже не так здорово, пришлось придумать новый (я не думаю, что текст был послан нам Богом, надеюсь ты тоже так не думаешь). Так вот, после нового завета ничего придумано не было, 2000 лет христиане стараются следовать образу хорошего человека, который давно просрочен. Времена менялись, прогресс опять же на месте не стоял, поэтому объяснить как себя вести в изменившихся условиях были призваны богословы, или раввины у иудеев. Можно ли тролить незнакомца в интернете? В писание такого не было, значит можно, или нет? Допустим богослов считает, что нельзя. Но он же не бог и уровня святости сомнительной, кто знает что у него под рясой там, да все мы грешны.. как же он может толковать священный текст.
или допустим можно ли возжелать ИИ модель? Ну и другое..
Кажется нам нужен новый новый завет

Автор Risky
 Квантонутый
#35 | Дата:  
STRELOK
Поддерживаю
А если взять трейдинг, то как тут можно добиться успеха? Да только с божьей помощью, иначе никак, на себе убедился.

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#36 | Дата:  
STRELOK:
не особо понимаю юмор на тему веры
Извини, если задену твои чувства. Я случайно увидел твоё сообщение. Проблема в том, что то, что сейчас называют верой, является надругательством над ней.

Например, есть субкультуры, которые на Пасху поздравляют друг друга на опережение. В малых референтных группах в том же телеграм люди, даже среди адекватных и серьезных как инфаркт — аналитиков (не ЛОМов), существуют негласные правила соблюдать нейтральность высказываний своих взглядов и демонстрировать чистоплотность намерений. Ты же в курсе, какое боевое православие ныне? А священника, который встал против патриарха со словами, что он не понимает, почему занимаются пропагандой, а не сопровождают верой в Царствие Небесное?

Патриарх Кирилл высмеял священника, который сказал, что «церковь должна вести людей в Царство Небесное, а не патриотизмом заниматься».
Я лично разговаривал с верующей женщиной (она живёт при церкви, по делам зашла в другую), которая сказала мне, что после осмеяния священника батюшки трёх соседствующих с ними церквей не читают псалмы во имя верховного. В отместку.

Более того, болгары, если не ошибаюсь, не имеют церквей. И молятся себе. Выходит они неправильные?

Единственное, в чём можно согласиться с толковыми верующими, это сие

Я прям был удивлён.

P.S. @MrHorse завтра на jewish theme поболтаем, если хочешь, я не настаиваю. Устал и в навал сплошняком не комильфо.

Автор MrHorse
 Уровнемер
#37 | Дата:  
STRELOK:
Атеисты: уже можно смеяться. Мне всё равно.
Вот важная очень фраза. Самая важная из всего поста. Обратите внимание на сообщение стрелка и вот что прикиньте.
Человек говорит, что его может мучать совесть и что ему нужен нравственный ориентир и бог может исполнять для него эту функцию.

Говорит он об этом немного стесняясь: «Да-да можете смеяться надо мной», как бы предрекая, что ЭТО может быть типа СМЕШНО.

А одновременно с этим здесь есть люди обсуждающие минетик с вибратором в собственной предварительно подготовленной заднице, от шлюхи, в купе с наркоторговлей и одобряемым инцестом.
И в целом в этом нет ничего такого)))))))))

Разницу визуализировали? Дистанция бездна.

Ну и еще одна гипотеза в копилку почему здесь некоторые могут только читать, но ничего не писать.

Автор MrHorse
 Уровнемер
#38 | Дата:  
GordonFreeman:
P.S. @MrHorse завтра на jewish theme
Меня приглашают на свидание поболтать о жидах?😁
Поболтать о жидах это дело хорошее...особенно под водочку ещё если? Мне кажется под водку говорить о евреях мне бы понравилось.
Евреи цука. Не люблю я их цука. Я с ними никогда особо не общался правда и моя бывшая с её слов наполовину еврейка была..но всё равно жиды эти конечно СРАНЫЕ.

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#39 | Дата:  
MrHorse
MrHorse:
Обратите внимание на сообщение стрелка и вот что прикиньте.
Ну ладно тебе, чего ты заостряешь внимание.

Люди идентифицируют себя через систему ценностей, кодифицированных в языке и вере. Язык и вера — это те исторические скрижали, на которых записан культурный код нации. Культура — это в первую очередь традиция, и она глубоко консервативна.

Государство является продуктом самоосознания обществом себя как нации и единственно возможным механизмом его воспроизводства (обеспечение исторической субъектности). Задача государства — облечь культурный код в идеологию.

Кризис общественных ценностей сегодня является ведущим фактором мировой политики. В отсутствии идеологических моделей будущего (временнАя и пространственная дезориентация) общество стремится к своим истокам (в прошлое).

Отсюда усиление религиозной составляющей и возвращение ее на политические позиции. Отсюда исламский фундаментализм.

Это из одной потёртой цензурой статьи.

На короткий meet up и не пью я) достаточно, что сигареты губят.
MrHorse:
Я с ними никогда особо не общался правда
Hold my beer

MrHorse:
может мучать совесть

Risky:
Да только с божьей помощью
Была тут молитва же... Украли! Требую вернуть!
#upd
Молитва
Через поиск не ищется — отбой тревоги

Автор Risky
 Квантонутый
#40 | Дата:  
GordonFreeman:
Была тут молитва же... Украли! Требую вернуть!
Оригинал
Как украли? Зачем, почему? Я не успел ее сохранить...

В чем разница между тем, когда трейдер молится в церкви и когда он молится перед терминалом?
Во втором случае он молится искренне!

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#41 | Дата:  
STRELOK:
и вера даёт эту надежду
Оригинал
@STRELOK
Главное верить

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#42 | Дата:  
Слава богу, за нас молятся священники.

Само олицетворение сущего зла.

Попалось под руку по ключевому слову «демон»
Ей богу, уже сериал «Сверхъестественное» практически.

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Крестовники

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 4 [ Swift, QUANT, denis623, Nomad ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑