STRELOK:
не особо понимаю юмор на тему веры
Извини, если задену твои чувства. Я случайно увидел твоё сообщение. Проблема в том, что то, что сейчас называют верой, является надругательством над ней.
Например, есть субкультуры, которые на Пасху поздравляют друг друга на опережение. В малых референтных группах в том же телеграм люди, даже среди адекватных и серьезных как инфаркт — аналитиков (не ЛОМов), существуют негласные правила соблюдать нейтральность высказываний своих взглядов и демонстрировать чистоплотность намерений. Ты же в курсе, какое боевое православие ныне? А священника, который встал против патриарха со словами, что он не понимает, почему занимаются пропагандой, а не сопровождают верой в Царствие Небесное?
Патриарх Кирилл высмеял священника, который сказал, что «церковь должна вести людей в Царство Небесное, а не патриотизмом заниматься».
Я лично разговаривал с верующей женщиной (она живёт при церкви, по делам зашла в другую), которая сказала мне, что после осмеяния священника батюшки трёх соседствующих с ними церквей не читают псалмы во имя верховного. В отместку.
Более того, болгары, если не ошибаюсь, не имеют церквей. И молятся себе. Выходит они неправильные?
Единственное, в чём можно согласиться с толковыми верующими, это сие

Я прям был удивлён.
P.S.
@MrHorse завтра на jewish theme поболтаем, если хочешь, я не настаиваю. Устал и в навал сплошняком не комильфо.