Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Крестовники

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#16 | Дата:  
Наконец, самое смешное, и грустное, и символичное... Луис, когда был в изгнании, должен быть выступить в... Киеве

А именно, 25 и 26 февраля... 2022 года. У меня до сих пор лежат билеты на него, где-то там

24 февраля, в 5 утра началась война и мы проснулись от взрывов. Киев бомбили. А его концерт должен был быть ровно через день, через один сучий день, один день, один день... невозможный совершенно тайминг

Так мы и не попали на него. Так что Луис, для меня, это еще и глубоко личное. Ну кроме того, что я безмерно люблю Карлина

Автор MrHorse
 Уровнемер
#17 | Дата:  
ndr:
Louis C.K.: Sorry, 2021
Оригинал
Ну про Мэтта Деймона в фильме «Умница Уилл Хантинг» и яблоки...действительно хорошо было
Вот там я признаюсь порвался

Автор Zack
 Уровнемер
#18 | Дата:  
Христианство, Иудаизм, Ислам есть ни что иное как ветви развития языческого полу языческого культа Яхве. Если вдруг сохранился хоть один тот самый хардкорный яхвеист, который спустя тысячи лет исповедует версию религии 1.0 с жертвоприношениями, обмазыванием всего кровищей и развешивание кишок на ветках. Вот для него все эти религии будут ничем иным как ересью
Можно любить или ненавидеть эти религии бесконечно, но то влияние, которое они оказали на развитие западной культуры в широком смысле этого слова, ни в коем случае нельзя принижать. Отсылками к писанию (любой редакции) пронизана вся окружающая действительность. Логотипы, названия, крылатые фразы всё вокруг нас имеет религиозный подтекст. Вот возьмите даже имена, в 90% процентах случаев там будет отсылка к библейским героям или событиям. Так что, прочитать писание должно быть важно для общего развития и понимания контекста))
П.с. Никого не призываю, и сам не читал. Меня просто недавно мысль посетила, что надо будет этим заняться, когда будет больше денег и свободного времени.

Автор MrHorse
 Уровнемер
#19 | Дата:  
Zack:
Так что, прочитать писание должно быть важно для общего развития и понимания контекста))
Оригинал
Соглашусь и в дополнение ко всему вышеизложенному ещё скажу мыслишку. С возрастом перерастая подростковый «юношеский атеизм», такого знаешь «Докинзовского образца», начинаешь понимать....насколько на самом деле ТУПОРЫЛЫМИ бывают именно что АТЕИСТЫ. Просто до чмизумия.

Вот ты прочитал в 16 лет что-то в духе «Бог как иллюзия» и посидел в паблике вконтакте «Я атеист и горжусь». Там мемы смешные, ну и факты иногда приводят всякие...ты скролишь мемчики из паблика МДК допустим классные типа «лайк если чешешь яйца сейчас», дальше следующий мем, а там пост про атеизм, что попы воруют и учёные до субатомного уровня дошли. Потом посмотрел стендаперов, которые жёстко стебут религию. Возможно даже дошёл до хай левела и посмотрел тролинг попов от Невзорова. И тебе пришло ОТКРОВЕНИЕ. Невероятные по глубине мысли. А именно что: «ну цука хех..веруны тупые канешна))0) бока та нет)) чишо? есь? а ты ДОКАЖИ шо он есь))0))»

Начинается уровень дискурса в стиле «бога нет потому шо на небе не сидит бородатый дядь я его не видев». В лучшем случае изрыгается юморной стендап при этом взятый за основную сакральную мудрость жизни, в худшем начинается очень страшный такой процесс брожения мозга и даже скорее...брожение нравственности. А именно...
Приобретается самая омерзительная черта, которую вынести невозможно. Лично для меня. Появляется гнилая безумная по своей тупости спесь.

Это наложение невероятной поверхностности и глупости(понахватал по вершкам, Докинза посмотрел, Невзорова заценил), но при этом с абсолютным ощущением собственной правоты и тотального превосходства над «тупыми верунами». Как у Задорнова: «Ну тупыыыые))00)»
Человек правда искреннее начинает считать, что в соляного порешал все проблемы западной 2500 летней философии. Такой вайб приобретается, что подросток уже давно «понял жизнь» и смеётся вам придуркам в лицо, которые верят в невидимок.

Иными словами «философия Шарикова». Не по сути, а по духу. Наглое, до жути тупое, самодовольное и неуважительное хамство. Ко всему. Ко всей многовековой истории, к священным писаниям, к религиозным, а значит и к нравственным вопросам, да вообще к иным точкам зрения я бы даже сказал.
Парадоксально, но человек считая верунов зашоренными, сам становится «веруном» в квадрате в кубе и в бесконечности. Зашоренным и супер безмозглым атеистом, который слыша что-то про веру или религию, не может выйти за набор каких-то пропагандистских штампов и от безысходности выходит в «кринж-тролинг». И если в 15-16 лет повариться в такой жиже совсем не стыдно пару месяцочков, то есть люди, которые искренне на этой стадии развития остались и очень вероятно будут там навсегда.

Такие вот «атеисты-тупицы-фанатики» это прям муа пациент, чмоки проста.
Даже христиане, ну вот казалось бы, кто кто а вроде и должны быть «странными» и неадекватными. Но даже глубоко верующие не всегда могут быть такими невыносимыми, потому как у них там есть хороший противовесик такой, называется «смирение». Это у христиан часто добродетель, на пару со страхом впасть в гордыню. Поэтому у них бывают пути отступления, разнонаправленная полемика и даже сомнения и пространство в интерпритации догм. Для христианина сказать «чёт я не прав и ошибся», это не то что не зазорно, а каждый день желательно.
У них есть такой смешной апофатический метод философствования...Например христианин говорит: «Бог непознаваем». Ну потому что великий, трансендентный...все дела, нельзя его определять «положительно». Разграничивать его. Да и вообще это оскорбительно и горделиво говорить, мол он познаваем, чё ты на себя берёшь, пупсик?
А выходит второй христианин с бородой и говорит. «Да непознаваем...но он и НЕ НЕПОЗНАВАЕМ. А? Всосал? А то чё это ты...тут делаешь вид шо всё понял. Давай теперь в эту сторону побазарим братишка...»

И вот так нормальные ребята сидят разговаривают о великом. А что может атеист обыватель? Громко пердануть, вспомнить мем про «отца Пигидия» и думать что вся вселенная ему уже понятна как на ладони?
Ну...ладно.

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#20 | Дата:  
Вилами по воде, чего тут растекаться по клавиатуре. Карлин невообразимо смешон. Стендапы о боге уморительны, я помню как сейчас, их друг нашёл в дубляже:
– Почему я не могу поклоняться солнцу? Его я хотя бы вижу.
– Старый бородатый мудак в облаках

Автор MrHorse
 Уровнемер
#21 | Дата:  
GordonFreeman:
Карлин невообразимо смешон
Оригинал
Согласен, он бывает забавный. Но потом надоедает и начинает заходить другой стендап, от по настоящему смешного стендапера Германа Львовича Стерлигова:

«Ну это каким же надо быть полным ДИБИЛОМ, чтобы не верить в бога?»

Или его самое великое на 10 из 10 высказывание на интервью Минаеву, за которое я навсегда его полюбил до глубины души.
Один из лучших ответов за всю историю Минаев Live.

*Минаев с осторожностью*
— Герман, скажите, а вы своих детей...и в школу не водите да?

*Стерлигов моментально со 100% уверенностью*
— Ну конечно нет. Я же их не на помойке нашёл.

Это лучше Карлина. Вы просто недостаточно изысканы

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#22 | Дата:  
MrHorse
Эт случаем не тот, который русских, словно амишей, загнал в степь работать как крестьян?

@MrHorse
MrHorse:
Это лучше Карлина.
Оригинал
Не знаю, что и кто может быть лучше Карлина. Мне очень жаль, что он так рано ушел. Он бы «выебал эту систему».

Я даже пытался найти фигуру сопоставимую ему, но нашёл мужика, что тоже рано покинул мир. Дядька писал под алкоголем. Есть такие, у которых талант раскрывается под градусом, а не как в этом меме.

Сейчас искал тот ролик и увидел, что он, похоже, в пиве разбирался.
Мне понравился отрывок — ему жена пыталась изменять и это отразили в документалке.

По 1:36:42 минуту

А ещё дядька увлекался ставками на лошадиных скачках. Я ещё думал, что Андрей напишет об истории со взломом этого спорта. Он когда-то тогда это как раз и упоминал.

Автор MrHorse
 Уровнемер
#23 | Дата:  
GordonFreeman
Да тот. Он такой как бы русский неолуддит я бы ещё сказал. Отключить электричество во всём мире нужно, а то колдуны-учёные всех людей утилизуют в городах. Ну и принять Христа, но именно в Стерлиговском варианте, потому что всё остальное очевидно ересь.

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#24 | Дата:  
MrHorse
Давай я к вечеру тебе напишу. Тем более ты юду идентифицировать на форуме сумел недавно. Я читаю одного еврея с украино-сибирской кровью, поэтому меня возмутило, что он написал. Искал в статьях кое что у него.

Автор MrHorse
 Уровнемер
#25 | Дата:  
GordonFreeman:
Не знаю, что и кто может быть лучше Карлина.
Оригинал
Ну я кстати не всего Карлина смотрел. Может действительно мне стоит заценить его именно всего?

Я ещё за сегодня все 3 последних стендапа Луи посмотрел. Вот сейчас 3 досматриваю последний про корейца Иисуса и видимо этот действительно лучший.
Ну и...блин про Мэтта Деймона и яблоки всё таки хорошо было

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#26 | Дата:  
MrHorse:
стоит
Оригинал
Безусловно

Автор Zack
 Уровнемер
#27 | Дата:  
MrHorse:
Такой вайб приобретается, что подросток уже давно «понял жизнь» и смеётся вам придуркам в лицо, которые верят в невидимок.
Херасе, ты прям таки мой атеистический путь описал
Часто смотрю назад и думаю «вот это я был тупоой в 15 лет, в 20, 25, 30..» другое дело я сейчас в 20, 25, 30 лет
На данный момент например я смотрю назад и думаю, что топить за российскую оппозицию было тупо, хорошо что бедный был и не донатил

Автор MrHorse
 Уровнемер
#28 | Дата:  
Zack:
Херасе, ты прям таки мой атеистический путь описал
Оригинал
Хахахах ухватил тот вайб да?

Zack:
Часто смотрю назад и думаю «вот это я был тупоой в 15 лет, в 20, 25, 30..» другое дело я сейчас в 20, 25, 30 лет
Оригинал
Ну это жиза и пережиза да, я где-то уже на форуме об этом писал. Чувство кринжа от самого себя пятилетней давности у меня перманентное.
Если так продолжится, то страшно будет на этот форум зайти через пять лет и читать посты, которые я пишу сейчас.

Автор Zack
 Уровнемер
#29 | Дата:  
MrHorse:
читать посты, которые я пишу сейчас.
Старые посты читать особенно стрёмно.. и пожалуйста не ныряй очень глубоко ..там можно встретить Олбанский

Автор Risky
 Квантонутый
#30 | Дата:  
MrHorse:
Ну...ладно.
Четко расписал текст в том посте.

MrHorse:
Чувство кринжа от самого себя пятилетней давности у меня перманентное.
Если так продолжится, то страшно будет на этот форум зайти через пять лет и читать посты, которые я пишу сейчас.
Ах, 100% и про себя могу так сказать
Я на старом форуме 10 лет назад такое кринжатил...

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Крестовники

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 6 [ QUANT, murka, Nomad, Flyknit, Runny, Anid ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑