Скопирую сюда определение с сайтика, оно короткое и полностью отображает процесс:
1 Арбитражник мейкером выставляет объявление на покупку USDT, например, по курсу 95₽;
2 Приходит клиент, который, условно, хочет продать 1 000 USDT за 95 000₽;
3 Арбитражник мейкером выставляет второе объявление, но уже на продажу USDT с лимитами от 95 000₽ до 95 000₽, например, по курсу 97₽ и ждёт появление второго контрагента;
4 После того, как второй контрагент зашёл в сделку, арбитражник отправляет реквизиты для перевода в первой сделке контрагенту из второй сделки.
5 После перевода рублей вторым контрагентом успешно закрываются сразу 2 сделки, профит арбитражника составит 20.62 USDT или чуть больше 2% к капиталу. И это всё без использования банковских карт.
Возможности для скама я думаю можете сами себе представить))
Art168:
Один раз продавец дал нулячую карту и мне блокнули мою, до подтверждения моей личности, а у меня там все свободные деньги были)
Еще недавно блокнули переводы и снятия наличных, запросили 2НДФЛ и с какой целью я делал переводы.
Это база, особенно часто двусторонние блокировки получаются, когда у банков начинается обострение, которое происходит раз в 3-4 месяца и банят вообще всех за любую непонятную алгоритму фигню. Скорее всего у тебя карта очень старая и подозреваю еще и зарплатная, такие живут несоизмеримо дольше и больше свежих или не разогретых, но все равно объем через себя пропускают маленький, в сравнении с объемом, который допускался 2-3 года назад
Забыл добавить, сейчас по тиньке еще работают как по «ферме», т.е. у тебя 20-30 личных кабинетов и на каждом ты в месяц прогоняешь мало тысяч средств в обе стороны и тогда они живут от полугода минимум, больше информации пока нет, статистика не готова
Jukus:
Проблема в том, что на Тинёк самые выгодные курсы
Потому что с ними никто не работает, стоимость карты тинькова до смешного маленькая, отсюда и выгода) ну и мрут они как мухи, с них готовы принимать бабки по сбп, но никак не пользоваться самим, только в редких случаях) скамануть/ся на тиньке сложнее, там почта с чеками и из-за этого очень много треугольщиков сидит вокруг т-банка, друг друга демпят в очко, делая курс выгодным
Kolmovsky:
ну хз, при обменах на бестчендж сбербанк мне блочил переводы и предлагалось повторить их через сутки
С октября 2024 такая проблема, ничего не поделать, можно конечно переводить пытаться по номеру счета или изъебываться по-другому, но такие костыли никому не кайф, энивей сбер до сих пор самые большие объемы выдерживает