VPN для трейдера и обхода блокировок

Если какой-то брокер недоступен, используйте VPN. Это такая простая программка, что ставится на компьютер, планшет, смартфон, тостер, холодильник (нет, это лишнее).

Что еще за ВПН?

За последние несколько лет, как вы заметили, мир немножко сошел с ума. Все стали резко блокировать друг друга по самым надуманным поводам.

И речь не только о трейдерах и брокерах. Хотите посмотреть видео с британского сайта Channel4? А оно доступно только для британцев. Долгие годы Netflix был доступен только американцам. В Европе забанена куча американских сайтов и наборот.

В РФ же принялись идти по дороге полной блокировки и под нож попало все подряд. Добрались под выборы и до Google. Доступ к многим западным брокерам уже давно заблокирован. Постепенно западные сервисы и сайты будут отторгаться.

Чуть только какая заварушка — государства мгновенно блокируют всевозможные сервисы, мессенджеры, сайты, социальные сети и все что им в голову придет.

Лидер тут, безусловно, Китай, что заблокировал вообще весь западный интернет. И там нет доступа к гуглу, фейсбуку, инстаграму и многим другим, столь привычным нам вещам.

И в РФ будет точно также. Это уже происходит. Совсем скоро половина интернета будет выглядеть вот так:

Что же делать?

Установить VPN

Начинаем борьбу со слепой государственной машиной и ставим VPN. Это небольшая программка, что делает нечто интересное — она ваши данные пропускает через промежуточный кампутир (сервер), что находится в другой стране. Канал данных при этом зашифрован и товарищ майор не сможет подглядеть, заходите ли вы на заблокированый сайт или куда-то еще.

Для конечного же сайта все будет выглядеть так, что вы именно… с той, другой страны, где и находится ваш впн кампутир.

Этот метод настолько эффективен, что работает даже в Китае, хоть и с нюансами. Нужен китайцу Гугл — включил правильный VPN и зашел. В продвинутых ВПН всегда есть список стран на выбор, выбираешь страну поближе и вперед.

Как вы можете догадаться, потребность в VPN стала в мире невероятно актуальной и сейчас это сверхпопулярный бизнес, а вариантов просто сотни. Поэтому чтобы вам голову не сушить, далее будет небольшой список вариантов, что используют ребята с Бингуру.

VPN для Chrome

Это базовый — бесплатный — вариант, он вполне подойдет большинству. Просто установите плагинчик в ваш браузер Chrome.

На выбор:

Также обратите внимание на наш, продвинутый отечественный вариант для Chrome/Firefox:

Мобильный VPN

Их много разных. Рекомендую подключиться к будущему и выбрать dVPN — это новая такая штука, распределенный VPN, что придет на смену централизованным.

Рабочие VPN

Безусловно, профессиональному трейдеру нужен только быстрый, рабочий, мощный VPN, что не имеет недостатка бесплатных и позволяет работать с десятками стран на максимальной скорости.

Если раньше еще можно было без этого обойтись, то сейчас нет. Казуальный трейдер пару раз в неделю может поюзать бесплатные плагины. Для серьезной же работы нужна серьезная вещь.

У меня несколько рабочих VPN, не считая тестируемых. Поэтому здесь добавлю то, что можно рекомендовать, но этот список не исчерпывающий. Ищите, анализируйте, подбирайте под себя.

Помните: подписку покупать крайне выгодно на несколько лет вперед. Тогда она может обойтись по акции буквально в 1$/месяц, что, можно считать, бесплатно за столь важнейший в наши времена сервис.

Любимый VPN

Второй любимый VPN

VPN на своем сервере (для профи)

Также стоит беспокоиться «что подумает брокер» — вы можете работать с брокером из любой страны. Никто не мешает жителю Казани работать из Таиланда с кипрским брокером. Глобализированный мир… и брокеру не важно, реально ли вы в стране горячих азиаток или просто используете ВПН оттуда. В общем, они все понимают, не переживайте.

Не откладывайте в долгий ящик и подготовьте VPN уже сейчас — ситуация с каждым годом будет только хуже.

Свободного интернета в ближайшие годы мы уже не увидим. Глобальный интернет прямо на наших глазах разваливается на две зоны, что почти не будут пересекаться между собой. Зона цензурированная (Китай, Индия, РФ, Северная Корея, Иран, Пакистан, Афганистан и т.д.) и условно свободная (США и союзники).

Начинается время цифровой борьбы.

Андрей/Бингуру, 2021