Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Жизнь Форум Бингуру 2.0 / Жизнь /  

Иммиграция: Южная Америка

Страница  Страница 13 из 18:  « Назад  1  ...  12  13  14  ...  18  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#181 | Дата:  
Прилетел к другу в Байрес, гуляем. Зашли в книжный. Сделал подборку литературы специально для форумчан

Вы готовы?

Кстати, вот это — сам книжный магазин

Начнем мы с классики, которую обязан знать каждый трейдер

Немножко истории для любознательных

А тут замечательный труд для любителей централизованных бирж

Как же не почитать кумиров

И наконец, прекрасная работа о страновых возможностях

Любой славянский магазинишка русский украинский белорусский обосрался бы от такого ассортимента. А ты бы трусился, как животное, даже произнеся название и ходил бы под себя, чтобы соседка не услышала

А тут — читай, изучай, наслаждайся. Твои права на свободу слова и самовыражения защищены конституцией

Запоминаем выражение La libertad en Argentina — пригодится

Автор MrHorse
 Маржинщик
#182 | Дата:  
ndr:
Кстати, вот это — сам книжный магазин
Оригинал
Ууххх блин, ну супер красивый просто
Вообще очень люблю гулять по книжным, но потом впадаю в грустинку, потому что я как шопоголик с глазами как 2 тарелки хожу от одной розовой обложке к другой и хочу купить каждую книгу.
И собрать свою чёртову библиотеку!
Большую, но меж тем уютную и красивую!

Автор Revenant
 Медвежонок
#183 | Дата:  
ndr:
Выбирать по «жара не жара» это туризм, а не иммиграция.
Оригинал
Я написал наверное очень однобоко и слегка негативно.
Но меня просмотр видосов нисколько не оттолкнул.
Во-первых, да, если меня будут сажать за то что я пишу на форуме, то я поеду и в Сахару и в Антарктиду.
Во-вторых, эти люди из видосов живут там по несколько лет и им все там нравится, душевно и т.д. А про подумать они говорят возможно потому что забыли и не видят какая тенденция идёт сейчас.

Я написал интересные мне моменты, вот после коронавируса три года я очень плохо переносил жару, да это неприятно, неделя ватного состояния от перегрева, но и к этому можно приспособиться. Но счас я отошел мне снова нравится жара, и вообще я мерзляк, я нынче 1 мая еще в зимней куртке ходил, а родился я в местности, где два месяца если вечером чуть по резче вдохнешь, то пара комаров или мошек в носоглотке тебе обеспечено, они просто облепляют тебя, лезут в глаза, нос уши. А ты в это время тянешь лошадь за поводья одной рукой а другой убиваешь комаров на ее шее. ( Мы так колымили с братом, окучивая картошку) или сгребаешь сено.

Я нередко наблюдаю как мои текстовые сообщения не понимают или понимают не так. Нучтош надо работать над этим.

Автор Revenant
 Медвежонок
#184 | Дата:  
У меня основная проблема это как перевезти ребёнка с проблемами по здоровью. Туту как минимум надо выучить испанский так чтобы можно было врачу объяснить что не так.

Слетать туда обратно я не рассматриваю, если лететь то как минимум лет на 10 а дальше можно подумать.

Автор Zack
 Уровнемер
#185 | Дата:  
MrHorse:
собрать свою чёртову библиотек
Оригинал
У меня тоже такой пунктик

Автор GordonFreeman
 Плечевик
#186 | Дата:  
@ndr
ndr:
пусть присылает
Оригинал
Готово. Заранее извиняюсь за спутанность мыслей супруги. Волновалась.

Автор ndr
Персимон
#187 | Дата:  
Revenant:
Я написал интересные мне моменты, вот после коронавируса три года я очень плохо переносил жару, да это неприятно, неделя ватного состояния от перегрева, но и к этому можно приспособиться.
Оригинал
Да я понимаю о чем ты. Вся Южная Америка это климатический пояс от Антарктиды до карибских субтропиков. Есть пояса 1 в 1 средний пояс РФ где буквально березы растут. Поэтому выбрать комфортный не проблема, однако, сначала надо выбирать по миграционному статусу

И сначала выбирают так, где можно зацепиться, всерьез и надолго. А вот как получишь местные документы, тогда уже можно перебирать климатическими поясами

Утром деньги, вечером стулья )

Автор ndr
Персимон
#188 | Дата:  
Что сардинцу в 1804 году ZAFTRA — то русскому человеку среди испаноязычных MAÑANA. Полная версия страшного испаноязычного пароля, как известно, звучит примерно как mañana por la mañana sí, o si no el lunes — «завтра с утра точно, а если нет, то край в понедельник».

Причиной этого пароля админ считает жизнелюбие и в то же время учтивость, воспитанность латиноамериканцев. Жизнелюбие приводит к необязательности, а учтивость — к стремлению ни в коем случае не обидеть собеседника, не расстроить его, не обрезать крылья, не испортить настроение. А если и приврали — то что ж, он и сам может обманываться-то рад. И вообще, мол, нужно уметь делить хотя бы на 2 и читать между строк.
Да все правда, тут люди любят жить т.е. чтобы настроение было топчик всегда. Никто с унылым еблом не ходит, если такое видишь — русский или украинец

Поэтому дружелюбие зашкаливает, искреннее, для себя же, но отсюда же и нюансик — если твой заказик не успел, денешка застряла, документики проебаны, а ремонтик запаздывает — тебя постараются не расстраивать и вполне вероятно напиздят об этом

И не со зла, вовсе нет и не по злому умыслу. А потому, что уважают и не хотят чтобы ты переживал. Не парься амиго, скушай эмпанадас завтра футбол вечером барбекю, жизнь прекрасна!

Приедет твоя стиралка. Когда нибудь

Многие, многие социальные установки тут надо сбрасывать и учиться воспринимать жизнь в другом ритме и другом ключе

И сбросить это унылое постсоветское озабоченное еблище, слово майор тебя выебет сию секунду, а жызнь сложна. Жизнь везде сложна, это не повод ей не радоваться, si?

Автор ndr
Персимон
#189 | Дата:  
Наш человек в рядовом супермаркете Асунсьона, Парагвай

Жизнь там будет запредельна тяжела, ебнешься от сверхнизких цен и ассортимента. Соболезнования!

В конце про «обидный ценник» — шпилька в сторону аргентинцев (заслуженная)

Автор ndr
Персимон
#190 | Дата:  
Аргентинский SEC начинает официально поддерживать RWA токены, развивая местную индустрию

Почему, вообще, Аргентине много внимания — ну во первых Байрес один из лучших городов планеты (абсолютно объективно), кто там не был, тот не жил и пусть идет нахуй

Во вторых Аргентина идет в фарватере США очень плотно, да и в целом США контролируют всю Южную Америку

Все гоняют на пикапах и все платят долларами. А в Аргентине правительство еще и хочет чтобы ты платил.. нет, не местными песо, а долларами, прикинь, да? Оказывается можно не обсираться за «родную валюту», оказывается, могут быть и другие мотивации

Причина — аргентинцы мировой рекордсмен по хранению наличных долларов на руках — более трети триллиона долларов лежит у них под подушкой

Из-за этого в Аргентине чудовищный уровень жизни, который дает просраться даже американцам. И так по улицам не скажешь (они просто красивые), но как попадешь ВНУТРЬ зданий и аргентинских дворов — будешь потом ходить больной, потому что так жить нельзя, эт чет запредельное. Я как ни приеду, все еще не могу привыкнуть

Аргентина также защищена финансовым зонтиком США и есть всяческие основания ожидать подготовку безвиза с США, что сделает паспорт не синеньким а золотеньким

По этой причине Аргентина просто непрерывный генератор новостей ЮА, вот ей и столько внимания. Вот вчера посадила бывшего президента (женщину между прочим) на 6 лет и ничего, оказывается так можно, оказывается если ты проворовался идешь в тюрьму, прикинь, ваня?

В тихом же Парагвае, милом Уругвае или Эквадоре и проч нет такого драйва. Бразилия — есть, но это отдельный совсем разговор. Она не испаноязычная для начала, вообще другая культура

А Аргентина это ты снимаешь квартиру в 4 километрах от стадиона и когда там играет Бока Хуниорс то дом блять КАЧАЕТСЯ я серьезно говорю все дома — многоэтажные, даже 20 этажки, в округе ходят ходуном, прям раскачиваешься в кресле — вот такая энергия от стадиона прет

Яростная ебанутая страна в хорошем смысле и отличный объект на первую любовь для понаехов

Автор ndr
Персимон
#191 | Дата:  
ndr:
По этой причине Аргентина просто непрерывный генератор новостей ЮА
Оригинал

Так нагляднее будет. Либертарианцы рулят

Автор sair05
 Графоман
#192 | Дата:  
Друзья, кто подскажет насчет Панамы? Безвизовый въезд для РФ и РБ. Еще если роды у жинку проходят там сразу вся семья гражданами становится? У кого какие мысли и опыт есть?

Автор ndr
Персимон
#193 | Дата:  
sair05:
Друзья, кто подскажет насчет Панамы?
Оригинал
Роды в Панаме дают возможность запросить ВНЖ, затем претендовать на ПМЖ, но гражданство отцу и матери доступно в обычном порядке — после 5 лет проживания

Автор jeka
 Хомяк
#194 | Дата:  
Привет народ! Андрей и кто в теме ( особенно с детьми) подскажите пожалуйста по некоторым моментам.
В кратце о моей семье...Я, жена, сын 17 лет и дочка 7 лет. Живём в России. После прочтения данной ветки в серьез рассматриваем переезд и в связи с условиями оформления Парагвай
Собственно вопросы:

1. Заграники. Какого образца лучше. Для себя взял, что старого ,т.к. биометрия у детей поменяется и родители могут вписать в бумажный детей. Разница в цене не критичная. Ответ в вопросе, но возможно есть подводные, дополните пожалуйста.

2. Как поступить лучше с переездом?
Мы с женой по логике понятно думаем, что мне лучше первому туда поехать. Осмотреться, под искать жилье, одним словом обосноваться и далее перевозить семью.
Под вопрос: как это происходит? Я приехал, меня не кто не знает. Получается селиться по началу где-то в отеле? Как устроится на работу (удалёнка не сложилась)

3. Работа? Вопрос очень узкий. Дома в России занимаюсь бурением скважин на верхние горизонты. Есть там такая тема? Или все централизованно?

Есть ещё миллион вопросов, но пока сформулировал эти.

P.S. Тема с иммиграцией жене была озвучена дня три назад из далека и как бы не в серьез, а я сейчас пишу этот текст и слышу, как она с дочкой на кухне приложение по испанскому мучают!)

Автор ndr
Персимон
#195 | Дата:  
jeka:
Для себя взял, что старого ,т.к. биометрия у детей поменяется и родители могут вписать в бумажный детей. Разница в цене не критичная. Ответ в вопросе, но возможно есть подводные, дополните пожалуйста.
Оригинал
Многие страны уже не пускают без биометрического, он нужен обязательно

jeka:
Мы с женой по логике понятно думаем, что мне лучше первому туда поехать. Осмотреться, под искать жилье, одним словом обосноваться и далее перевозить семью.
Под вопрос: как это происходит? Я приехал, меня не кто не знает. Получается селиться по началу где-то в отеле? Как устроится на работу (удалёнка не сложилась)
Оригинал
Снять отель/бнб или арендовать у наших заранее с небольшой предоплатой, можно договориться

jeka:
3. Работа? Вопрос очень узкий. Дома в России занимаюсь бурением скважин на верхние горизонты. Есть там такая тема? Или все централизованно?
Оригинал
В Южной Америке это очень востребованная специальность, континент богат на залежи. Приехать, освоиться, получить первые местные документы. Найти какую угодно работу на первое время и искать по специальности, рассылая резюме по компаниям Меркосура (аргентина бразилия парагвай уругвай)

Изучить в деталях базу

https://paraguay.notion.site/

Общаться со свояками в местных русских чатах:

https://t.me/paraguay_relocation

https://t.me/forumparaguay/

Не стесняться всем надоедать, ко всем лезть в лички, спрашивать, общаться, активно юзать поиск и все получится

Помнить что ты не один и тысячи человек уже прошли и прямо сейчас проходят этот путь

На месте везде в Южной Америке есть славянская инфраструктура — аренда работа обменники помогаторы транспорт т.д.

Язык — учить по максимуму

Страница  Страница 13 из 18:  « Назад  1  ...  12  13  14  ...  18  Дальше » 
Жизнь Форум Бингуру 2.0 / Жизнь /
 Иммиграция: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 10
Пользователей - 5 [ bytes16, Nomad, Naigovan, Mista, Risky ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑