Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Жизнь Форум Бингуру 2.0 / Жизнь /  

Иммиграция: Южная Америка

Страница  Страница 10 из 18:  « Назад  1  ...  9  10  11  ...  17  18  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#136 | Дата:  
Чем занят Марк Шеин, бывший глава Лентача

От себя могу сказать что да, они все здесь. И Варламов здесь (3й раз приезжает в БА) и все кто поддерживал Навального, и ребята с Болотной, и все кто сидел в СИЗО выходил на протесты и т.д. и т.п. пассивная активная любая оппозиция все здесь

Здесь даже черт с Питера которого я знаю за эпические его дела в плане стаффа и вебкама, каково же было мое удивление встретить его в Панаме, шок (закономерность)

В общем, что сказать — Южная Америка снова стала убежищем от впадающего в маразм европейского континента. Это в который уже раз за 100 лет?

Снова воздух свободы против тюрьмы за лайк не так посмотрел не так пернул и косые взгляды и стукачи и национализм и военка и патриотизмы обсеризмы, некоторые вещи не меняются

Насчет мультилюбви да это правда. Просто тут такое разнообразие стран, все они в ЮА офигенные по своему и ребята нередко живут сразу на несколько

Ибо на Арубе белоснежный песочек, фламинго и вода +30, в Чили — ламы, в Перу ебейшая кухня, в Аргентине БА и Барилоче, в Бразилии — Флорианополис, в Парагвае дешево аж дух захватывает, Уругвай — Испания без ее приколов, в Колумбии проходят эпические космос-конференции и прочее, прочее...

Автор GrayFox777 Мегамозг #137 | Дата:  
ndr
А кто будет делать Россию Свободной? 😁😁😁😂😂😂🤣🤣🤣😆😆😆😅😅😅🔥🔥🔥

Автор ndr
Персимон
#138 | Дата:  
Она свободна ) От людей, которые хотят быть свободными. Дальше все сами

Автор Luke
Военком
#139 | Дата:  
GrayFox777

Китай будет очень стараться. И начнет с Дальнего Востока.

Автор iLex Лосенок #140 | Дата:  
Исламистов тоже не как в Европе?

Автор ndr
Персимон
#141 | Дата:  
Аргентинская либерализация набирает обороты

Начиная с первого июня, до 200 тысяч долларов любая недвижимость, тачила до 100 тысяч долларов будет законодательно запрещено спрашивать, откуда бабки

Также ноль ограничений на наличные (наоборот — скидки достигают до 30%). Принес чемодан баксов, не вопросы — а радость

Сказка?

Реальность

Че там, как в гулагах, за сколько копеек майор трахнул тебя сегодня

Автор ndr
Персимон
#142 | Дата:  
Для понимания уровня жизни и к чему стремиться

Автор BandjiJir
 Свечкоед
#143 | Дата:  
ndr:
Че там, как в гулагах, за сколько копеек майор трахнул тебя сегодня

За 3000 тыс. насяльник .... за три тыщи

https://v1.ru/text/gorod/2025/06/03/75541457/

Автор ndr
Персимон
#144 | Дата:  
Поговорим об беженстве

В настоящий момент Россия является нео-авторитарной электоральной диктатурой. Концентрация власти, отсутствие свободы слова (плюрализма), националистическая госидеология («великая россия», репрессивное православие, антизападничество, враги народа/инагенты), скрытая мобилизация, силовой контроль и подавление прав и свобод, имитация гос. институтов, агрессивные войны и прочее, прочее

Прочитавший это может не согласится, потому что он со своего дивана видит какую-то другую Россию, а в пятерочке его никто и ничем не ограничивает. Он прав. Особенность автократических режимов очень проста — ты можешь жить, в сущности, весьма неплохо, пока не высовываешься и не представляешь для режима даже минимальную угрозу

тут государство приучает всех к одной мысли: властям сопротивляться бессмысленно, сотрут в порошок. Эта как бы целая философия: живи по установленным правилам — и тогда тебя не трогают, ты можешь жить и работать, зарабатывать деньги. Но если начнешь сопротивление, будешь демонстративно проявлять нелояльность, тебя никто не спасет. И это также влияет на поведение
Точно такая же система была в СССР. На поверхности это была вполне себе свободная страна, правда с закрытыми границами и 15 годами колонии за прослушивание «радио свобода», но все это касалось лишь тех, кто «высовывается»

В этом смех и горечь общения с россиянами в т.ч. зарубежом — поколение «невысонувшихся» не интересуется ничем, кроме распродаж и бытовых вещей. 20 лет без политики в атмосфере самоцензуры сделали их них таких забавных овощей, с которыми можно обсуждать кино и рестораны, но не политику или ситуацию в мире или войну или в сущности все, что составляет западную жизнь. Они ничего не понимают, а их рассуждения на уровне неэмпатичных детей. Просто такие потребители без социальной души

Прекрасно помню, когда я спрашивал у бабушки о сталинских концлагерях, а у матери о Сахарове, политзаключенных, почему любимые мною Стругацкие 20 лет писали в стол и боялись стука в дверь и т.д. и ответ был один — «мы не знали». А по факту — знать и не хотели. Дом работа дом крым летом, беззаботная овощная жизнь

А причем тут беженство? При том, что вне зависимости от того, как ты лично из глубин овощизма рассматриваешь жизнь в рф, для мира ситуация там такая, как в первом абзаце

По этой причине россияне могут податься на беженство в подавлящем большинстве стран планеты и с очень большой вероятностью одобрение получат

Беженство — трек непростой, но уверенный. На него можно податься в ЕС, например, это популярный трек в Испании. На него можно податься в США и Канаде. И на него же подаются в Южной Америке

Особенность беженства — ты получаешь все права, право на работу, медицину, разнообразные пособия и помощь (в зависимости от страны), в т.ч. даже жилье и прочее (опять же, от страны), но основное — право находится в стране, пока решается твоя судьба

В большинстве стран при этом ты становишься невыездным. Не в плане что запрещают выезд, а в плане, что пока рассматривается твое дело — ты должен быть в стране. Иначе его аннулируют и возобновить уже нельзя. Попытка будет лишь одна. В Испании, например, ты не получаешь местных документов, а ходишь с красной карточкой беженца — которая дает тебе все необходимые права, пока твое дело рассматривается в течение 2-3 лет. По его рассмотрению ты получаешь ВНЖ и трек на ПМЖ через 5 лет, а затем — на гражданство

В США подаются на беженство по политическим мотивам, в Южной Америке же достаточно, что ты приехал из РФ

Надо понимать, что решение по твоему кейсу принимает конкретно взятый судья/чиновник, а у всех есть телевизор. Вот сегодня был очередной обстрел Украины — горят жилые дома, куча убитых простых людей и это показывают, чтобы вы понимали, по ВСЕМ ТВ каналам Латама. Поэтому тут все, прекрасно, в курсе, что есть современная РФ

При этом Латам испытывает некоторую ностальгию по СССР (порой родители получали там образование), но на нынешнюю Россию смотрит без удовольствия — никому не нравятся уроды, убивающие детей, своих и чужих

По этой причине шанс получить беженство в Уругвае, Бразилии, Аргентине, Эквадоре, Чили, Перу и прочих странах приближается для россиян к 90-100%

Помните

Беженец — это категория, прописанная во всех уставах ООН и международного права

Вы имеете 100% право просить убежище пока ваша страна убивает людей в других странах и мучает своих граждан

Причем даже вне зависимости от вашей личной позиции. Вам вовсе не обязательно поддерживать навального (вот его нет — ну как, легче стало?) или говорить «путин умри», достаточно сказать что вы не чувствуете себя в безопасности

Личной, физической и психологической. Дальше ваш кейс поступает в работу и с огромной долей вероятности, даже в США, вы получите одобрение и трек на ПМЖ/гражданство

Вот эта типичная история выше, где РФ влепила 12 лет строгого режима мальчику инвалиду за 2 рубля, перечисленных не пойми кому — он только что получил право на гражданство практически ЛЮБОЙ страны

Все что нужно его родителям — подать аппеляцию, вытащить его, уехать и использовать этот кейс для новой жизни в нормальной стране

Помните — у вас и без СИЗО есть такая возможность прямо сейчас

Но если вы останетесь в овощном режиме наших родителей, которые знать ничего не хотели, потому что «все было нормально» и досиделись до краха СССР, вы так досидитесь до краха режима путинского (по чисто даже физическим причинам)

И мне не кажется, что вы захотите увидеть лично, что будет потом

Помните, что у вас есть ПРАВА, в том числе право изменить свою судьбу и есть десятки государств, это право уважающее

Автор OrthoMaster Свечкоед #145 | Дата:  
Спасибо, как всегда, очень познавательно. Для жителей Украины процедура получения статуса идентична?

Автор ndr
Персимон
#146 | Дата:  
OrthoMaster:
Для жителей Украины процедура получения статуса идентична?
Оригинал
В Южной Америке для украинцев есть специальные гуманитарные визы как для пострадавших от войны

В Аргентине самая для них (очень) выгодная — любой украинец может податься на спецвизу с гуманитарных причин (la permanencia por razones humanitarias a la Argentina a ciudadanos ucranianos) и получить 3-летний ВНЖ

Дают ее всем украинцам без исключения (до сего момента), подаваться надо на месте, приехав по безвизу. Далее через 2 года непрерывного проживания подаешься на гражданство (т.е. внж хватит с лихвой)

Вся процедура в деталях тут https://argentina-ukraine.notion.site/c1055fdff66f46408b12542b11d6c06e

Два главных чата для украинцев в аргентине раз @uainargentina два @ukrainians_in_argentina

В Бразилии есть похожая виза, но она выдается до конца этого года, еще можно успеть (хотя может и продлят, хз). В других странах тоже есть, надо читать/узнавать детали

Автор ndr
Персимон
#147 | Дата:  
И добавлю еще от себя. Парни (и девушки). У меня душа болит не только за себя и лично пережитое. Я уже более-менее восстановился

У меня душа болит за украинцев, обливающихся в крови, за русскую подружку жены, которая сидит в СИЗО за фразу в вк, за русских солдат которых гонят на смерть, за украинских солдат, которых гонят в объятия той же смерти, за бусифицированных, замученных, замордованных, изувеченных, посаженных, за всех

Руководства т.н. «россий» и «украин» — кровавые безумные подонки, мрази. Нелюди. Не далеко ушли руководства и некоторых западных стран. Уже не важно, как это называется и кем. Не дайте им всем себя убить. У меня погибло столько друзей... поверьте, каждый думал, что его лично не коснется

Поэтому если вам серьезно что-то нужно узнать, пишите на почту, спрашивайте. Живите и спасайте себя. Снова поверьте, хоть бы и на слово — ваша жизнь даже в беженстве может быть в стократ лучше. Потому что там будущее, а вы застряли в мрачном, кровавом прошлом, которое проваливается в себя

Не дайте себя усыпить сладким речам, тем что «все будет как раньше» (не будет никогда), «скоро все закончится» (нет). Усыпляют перед бойней. Так было всегда

Вас обманывают. Вас будут убивать и мучить, пока вы спите и думаете что «пронесет»

Поверьте, все так думали, даже я когда-то. Мы оказались в историческом периоде, где абсолютно все без исключения не будут в полной безопасности. За нее придется побороться.

Надо побороться, понимаете? Надо. Вы не «проспите» этот период, это невозможно. Это затрагивает весь мир

Эта тема (как и другие аналогичные) тоже часть моей такой публичной работы. Отсюда эти темы, миграция, третья, рф vs нато, все это очень важно

Спасайте себя и свои семьи. И обращайтесь, если что-то нужно. Что я не знаю — спрошу у тех, кто знает, у меня друзья повсюду

Автор GrayFox777 Мегамозг #148 | Дата:  
ndr:
В этом смех и горечь общения с россиянами в т.ч. зарубежом — поколение «невысонувшихся» не интересуется ничем, кроме распродаж и бытовых вещей. 20 лет без политики в атмосфере самоцензуры сделали их них таких забавных овощей, с которыми можно обсуждать кино и рестораны, но не политику или ситуацию в мире или войну или в сущности все, что составляет западную жизнь. Они ничего не понимают, а их рассуждения на уровне неэмпатичных детей. Просто такие потребители без социальной души
Оригинал
Черт! Как же прямо в семечко попал. Именно такие и ходят вокруг и это отвратительно.

Автор Zack
 Уровнемер
#149 | Дата:  
ndr:
У меня душа болит за украинцев, обливающихся в крови, за русскую подружку жены, которая сидит в СИЗО за фразу в вк, за русских солдат которых гонят на смерть, за украинских солдат, которых гонят в объятия той же смерти, за бусифицированных, замученных, замордованных, изувеченных, посаженных, за всех
Оригинал
Вот жеж.. не сочти за грубость, просто из твоих сообщений раньше мне казалось, что у тебя какие-то предубеждения к славянам вообще и к русским в частности. Теперь я вижу, что это не так. Спасибо, что рассказываешь нам всякие интересные штуки, это и правда важно

Автор GrayFox777 Мегамозг #150 | Дата:  
Zack:
Вот жеж.. не сочти за грубость, просто из твоих сообщений раньше мне казалось, что у тебя какие-то предубеждения к славянам вообще и к русским в частности. Теперь я вижу, что это не так. Спасибо, что рассказываешь нам всякие интересные штуки, это и правда важно
Оригинал
Предубеждения к массовой тупости и инфантильности населения. Когда по факту нас по одиночке уже сейчас убивают — мы бухаем по Москве и Киеву, ходим на кружки саморазвития и ведем совершенно оторванные от реальности беседы по типу «Духовности» бл#ть! Духовности в стране, где ряд женщин специально отправляет мужиков на смерть, а мужики идут убивать, чтобы за это получать кровавого бабла. Высокодуховность е**шит из всех щелей!

И когда осознаешь весь мрак и ужас — любой адекватный человек будет смотреть на текущее поведение населения с омерзением. Ненормально относиться к этому, как к норме.

Страница  Страница 10 из 18:  « Назад  1  ...  9  10  11  ...  17  18  Дальше » 
Жизнь Форум Бингуру 2.0 / Жизнь /
 Иммиграция: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 0
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑