Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Жизнь Форум Бингуру 2.0 / Жизнь /  

Иммиграция-Туризм: Вьетнам

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше »

Автор GrayFox777 Мегамозг #1 | Дата:  
Не видел такой темы, поэтому создам сам. Я к сожалению один из тех ждунов, кто тоже не может адекватно взять и порубить все концы сразу, но сейчас ситуация накаляется и я понимаю, что надо сделать хотя бы первый шаг, чтобы мигрировать и ощутить, каково оно. Сам для себя решил мигрировать во Вьетнам, так как нужно будет на случай, если ситуация не изменится ездить частично в РФ (несколько раз в год важно быть в самой РФ для решения вопроса) и потому Вьетнам пока будет первой станцией, куда пойдет мое путешествие. Выдвигаться буду этим летом, оформляю документы и отчитаюсь тут на случай чего.

Автор Nomad
 Стопохват
#2 | Дата:  
Если будет не на словах, а на деле — то низкий поклон и моё уважение тебе Грэй!
Не забывай сюда постить фоточки

Автор Art168
 Скальпер
#3 | Дата:  
GrayFox777
Почему именно Вьетнам?
Почему бы не выбрать Турцию, откуда лететь гораздо ближе, либо вообще Грузию, если прямые перелёты открыли.

Автор Zack
 Уровнемер
#4 | Дата:  
GrayFox777:
будет первой станцией
Оригинал
Кстати по поводу станций, Росатом заключил соглашение с правительством Вьетнама о сотрудничестве. Короче мы им будем несколько блоков АЭС строить и исследовательский центр. Это хороший вариант для трудоустройства, если ты живешь там. И знаешь допустим не только русский язык, но и английский или местный это уже 90% успеха при трудоустройстве.. так что вариант хороший
да и станции обычно долго строятся.. на два блока это минимум 10-15 лет будешь работой обеспечен

Автор Zack
 Уровнемер
#5 | Дата:  
ты кстати не думай, что там только технари и инженеры нужны будут. Росатом это огромный бюрократический механизм. Там нужны будут люди, что бы организовывать быт, закупки, транспортное управление, складское хозяйство, даже развлечения для персонала.. и многое другое. Так что на таких объектах можно найти работу под любой талант))

Автор Zack
 Уровнемер
#6 | Дата:  
вот тут уже подсуетились с чатом строительства в ТГ

Автор ndr
Персимон
#7 | Дата:  
Турция
Art168:
очему бы не выбрать Турцию, откуда лететь гораздо ближе, либо вообще Грузию, если прямые перелёты открыли.
Оригинал
Турцию не надо путать олл-инклюзив в отелях и Турцию настоящую, никто там не остается. Грузия это тупо Анапа, там нечего делать

Вьетнам отличный выбор особенно для первой страны. Сразу и климат заценить и мультикультурность и пожить в тропиках

Автор GrayFox777 Мегамозг #8 | Дата:  
Art168
Грузия и Турция переоценены сильно. В Грузии уровень жизни как в МСК или Сочи, а я плюс минус в 13 часах езды от нее плюс минус и сразу на низком прайсе. У меня еще инвестиционные цели стоят, работа с той же самой спецификой, о которой нетрудно догадаться с какой уже выстроена на дистанционке и хоть я получаю относительно неплохо, но мне важно большую часть денег сохранять и дальше вливать в инвестиционный капитал. В Грузии и Турции я тупо на первых порах больше оставлю кэша.

Автор GrayFox777 Мегамозг #9 | Дата:  
Так'с. Заявление на загран подано. Планировал правда еще зимой это делать, но отвлекся на обстоятельства. Но пофиг, по таймингу получилось, что с изначальными планами успеваю. Сроки оформления +- 1 месяц, тоже пока успеваю по планам. Жду вестей.

Автор StepanMoiseev
 Стохастер
#10 | Дата:  
GrayFox777:
Сам для себя решил мигрировать во Вьетнам...
Оригинал

Автор Agatov
 Быкодав
#11 | Дата:  
Грэй, накатаю, пока выдалась минутка.
Где жить.
Думаю горам (а они там есть и климат там приятный, Далат кажется) ты предпочтешь море. Начанг, Дананг -города на побережье, муйне, любимая россиянами — деревушка, но если хочешь кайт серфинг освоить, самое то,а в остальном хз. мне не зашло.
Фукуок остров — посетить да, а если планируешь зависать в долгую, то не очень идея — визаранить будет неудобно.
Начанг — не остров но визаранить тоже не очень удобно, точнее несколько дороже, чем если жить севернее.
с начанга визаранить ближе в камбу,а там тогда 30 баксов нужно оставить за визу, а потому дананг предпочтительнее. с него и ближе до границы с лаосом и платить ничего не надо,и если скутер освоишь,можно и на нем гонять.В камбу через сайгон на найтбусе (автобусы с лежачими местами...условно лежачими, не под наш рост, я с обычными 180см привыкал долго.
В сайгон и ханой просто на экскурсию, жить в дали от моря тяжелеее по климату и места не столь туристические, от местных чуть более негатива исходит — не критично, но все же. Меня в сайгоне разводили на почистить тапки за бакс, а потом трясли двадцатку...обозвал их по англицки и сел в автобус, а так и огрести мог — понабежало там человек десять)
байк на месяц 1млн-1.5млн (меньше ста баксов по курсу) если в долгую(6 месяцев и выше), то можно за 5-10 (В зависимости от предпочтений)лямов купить байк. за 5-6 купил, за 4 продал.
местное авито «чотот» — там посмотреть можно, через ватс списаться и купить.
карту не откроют, но открыть счет можно местный и платить QR...bdv кажется. по филиалам банка нужно пройтись, им вроде нельзя без долгосрочной визы, но открывают по симке и паспорту.
криптой заводили на счет с HTX . соответственно туда как завести, тебе обяснять думаю не надо)), курс при этом лучше чем в обменке любой в вьете. налик почти не нужен, но в том же банке можно и обналить если нужен кэш.
Визаран от фирмы — свозят вернут автобусом тысяч за 600, или сам на скуте в 200тыс с Дананга на бенз. — за день обернуться можно — 150 км в одну сторону(погранпункт лалалэй называется). Виза 45 дней сейчас, ну или покупать долгую визу
С начанга как говорил и дальше и за визу кампучийскую отдать...тогда уж пехать туда до сиануквиля или кэпа на край, ну и ангкор, если нравится. но там по сезону.
жилье по Данангу ток скажу — за 5 лямов донгов нормальное, если готов на вьетнамстайл, то за 2+ можно найти. за 10 лямов шикарные кваритирки.
хавка на двоих на неделю — примерно лям- два готовя.
Донанг прохладнее начанга, с подобием сезонов.
Начанг прям русский город, если тоска грызть будет по родине любимой.
Ну и самое главное — ЮВА это на любителя. если ты эстет, то разачарует скорее всего. антисанитария полная, социум абсолютно другой, но мне заходит.люблю. Как Андрей про Латам говорит, вот у меня в юва такие же ощущения — полной свободы, абсолтного безразличия людей к тому кто ты и что ты, просто релакс, но границы все же есть. Вьетнам коммунистический, и народ там более хмурной что ли(но когда заобщаешься, норм ребята) при этом безопасно. Камба -разбитная и все добрее, но ночью не друзья — и обворовать могут/могли...давно не был. Тайцы открытие добрее вьетнамцев, но законы там покруче даже и их надо знать, а то можно на хорошие проблемы приехать. В общем ЮВА это про ощущение свободы, а не про свободу, как по мне, но после рф и этого с лихвой в первое время.
Сам я в начанге и муйне обитал какое то время, но давно. В дананге племяшка пару лет наверное прожил, весной ток уехал, зубы там еще сделал — дешевле чем у нас.
что вспомню , дополню

Автор GrayFox777 Мегамозг #12 | Дата:  
Agatov
Благодарю.

Автор Agatov
 Быкодав
#13 | Дата:  
раньше была виза студенческая или туристическая...не помню, стоила около 100 баксов, и 3 или 6 месяцев спокойно сидишь, сейчас не скажу.

Автор GrayFox777 Мегамозг #14 | Дата:  
Сейчас подвис на заграннике пока.

Автор Agatov
 Быкодав
#15 | Дата:  
5 летний ток дают? и что по срокам обещают?

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Жизнь Форум Бингуру 2.0 / Жизнь /
 Иммиграция-Туризм: Вьетнам

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 17
Пользователей - 5 [ Risky, artzy, Stinger_s, Art168, Kolmovsky ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑