Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /  

Я застрял

Автор Arseny
Пионер
#1 | Дата:  
ndr
Андрей, нужен совет профи
Торгую три года, в основном торговал форекс, на своем депозите (ну то есть 50-100$) год назад получилось пройти проп счет на 5к, вывести деньги, ну и пошло поехало, прошел и счет на 10к, вывел несколько раз с него, вообщем в совокупности примерно 1.5к$ чистыми получилось за три месяца наколупать. Для меня это не сказать что огромная сумма, но не мало конечно, не буду кривить душой. (я с глубинки, мне 20, семья обычная).

Так вот, это продолжалось какое то время, потом я потерял счет, попробовал пройти снова челлендж, не получилось, и так несколько раз. И где то весной 2024 я остался без счетов, и без денег (часть потратил на новые билеты которые запорол, часть на вещь о которой мечтал).

И с тех пор я вообще не могу торговать в плюс не то что на реале, но и на тестере, захожу в FX replay начинаю торговать и понимаю что у меня винрейт 10% при соотношении 1к1. Проблема не в деньгах, если знать что хоть что то получается. Так же проблема не в стратегии, я пробовал много чего. Я работаю, закинуть на проп деньги или на небольшой деп — не проблема. Но не хочу, так как знаю итог. Со временем накатывает полная безысходность от того что не получается вообще ничего.
Что посоветуешь?

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
У тебя просто травма сродни той, как если бы попал в аварию и потом страшно снова садиться за руль

Основная проблема ты пытаешься сразу повторить «то самое», т.е. чувство уверенности и успеха, которое у тебя было. Но в него просто не вернуться сразу

Придется снова маленькими шажочками начать с себя маленького, откатившись назад

И для этого не брать стратегии которые работали или вообще то, что ты делал до того, а вот прям представь, что ты о рынке ток вчера узнал

Вот ты, юный, ничего не понимающий, ставишь первый индюк, вот это чувство интереса, куда же оно пойдет? Вернуть надо чувство, не стратегию

Рынок основан на эмоциях, причем неосознаваемых. Торгуют душой, а вот теряют головой, ибо ее может заклинить и ты запутаешься в собственных же мыслях

Автор Arseny
Пионер
#3 | Дата:  
ndr
Спасибо, тоже такие мысли были, что надо сбросить настройки мозга до заводских) оказалось что догадки верные были.
Пожалуй начну с БО, что бы вот прям с самого нуля

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#4 | Дата:  
Arseny
Начать заново с БО — шикарная идея, без шуток. Приведу свой пример. Я начинал с БО пять с половиной лет назад, потом после первых 3 месяцев в + (везло) перешел на FX и до недавнего времени там благополучно сливался. В начале августа этого года неожиданно для себя вернулся в БО обкатать свою новую стратегию. Хотя сами по себе БО мне не интересны, т. к. ассиметричные сделуи привлекают. Результат потрясный. Если на форе у меня 2 сделки в месяц (ну, до 5, если торгую не слишком избирательно), то на БО за месяц их сотня-другая. В итоге очень быстро, за 2 месяца всего, обкатал новую ТС и теперь кайфую с ней на форе, никогда ещё так уверенно себя не чувствовал ( на бинарках я за эти 2 месяца ожидаемо в минусе, но это не важно, в моей жизни ещё не было такого дешевого и быстрого обучения практикой, как этой осенью в БО). Так что ты на верном пути.

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Все так БО это энергетик по сути, он наносит вред организму, но дает нужный буст. Банально количеством сделок

Одно дело снайперски выцеплять 1-2 сделки в неделю и совсем другое — хреначиться в бо-шной траншее по 100 сделок в сутки. Результат будет отрицательный, зато трейдерская мышца придет в тонус

Разумеется, делать сие надо на спец. депозите, рассчитанном на уверенный слив. Свою функцию он выполнит, просто в другом качестве

Автор Vorob
 Графоман
#6 | Дата:  
ndr
А что насчёт скальпинга на той же мамбе? Или тут дело в простоте (нет издержек, всяких разных видов заявок и тд)?

Автор ndr
Персимон
#7 | Дата:  
Vorob

Да дело в простоте, БО это буквально две кнопки. Криптофьючерсы казалось бы дают похожий R/R, но там весь трейдерский арсенал — лимитки, разнообразие стопов, инструментов и т.д.

А для реабилитации нужен инструмент примитивный максимально, прям совсем

Вообще как показывает практика БО школа нужна чтобы потом делать деньги на форексе/крипте. Чистых БО-шников не так уж много

Поэтому, среднестатистическому юзеру, разумно БО юзать как трейдерский бутстрап, трамплин в трейдинг. А там если сам зайдет, хорошо, но вероятность куда больше, что он станет просто ракетой куда надо

Автор Arseny
Пионер
#8 | Дата:  
ndr
Но в БО есть экспирация

Хотя я еще два года назад понял что, можно просто остановиться на экспирации 5 мин например (представить что нельзя выбрать другую) и приспособить торговлю

Автор ndr
Персимон
#9 | Дата:  
Да достаточно выбрать одну экспирацию и не трогать ее. У меня всегда 15-минутка заходила. И если мне нужна БО-шная мятная свежесть, я ее сразу ставлю и на другие не смотрю (кроме начального мультитф анализа)

Беготня по экспе лишь силы отберет

Автор Vorob
 Графоман
#10 | Дата:  
ndr
Решил снова повоевать на бо и мозг автоматом начал собирать систему: залью сотку бачей, риск 1$ или меньше, надо чекать новости, торговать на такой то экспирации и тд. И вопрос, а не упороться ли бессистемно ты имел ввиду?

Автор proclaim Лосенок #11 | Дата:  
ndr
Чтото немогу ничего добавить в Мотивацию (ссылку на ютюб). Пишет атата новый пользователь давай 10 сообщений..

Автор Vorob
 Графоман
#12 | Дата:  
proclaim
Так это в правилах написано

Автор proclaim Лосенок #13 | Дата:  
Vorob
Засада. Я неновенький, с 2016 здесь

Автор Arseny
Пионер
#14 | Дата:  
proclaim
Ну тут все в основном с старого форума, просто надо 10 сообщений написать, меня тоже пока не пускает кидать изображения

Автор ndr
Персимон
#15 | Дата:  
Тут модная антиспам система

Осмысленно набиваем 10 сообщений и ссылки/картинки откроются

Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /
 Я застрял

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 2 [ bytes16, Ansrew_Smith ]
Рекорд: 27 []
Гостей - 15 / Пользователей - 12

⇑