Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Техническое BINGURU FORUM / Техническое /  

Средняя цена за сессию

Автор | Дата:   
Я собственно зарегался, чтобы вопросец задать.
Мне нужно высчитать среднюю цену за заданный период времени, а именно за время работы европейской сессии. Идея такая: вычислить средний уровень всех свечей европейской сессии за предыдущий день и нанести на график в виде горизонтальной линии. Соответственно, если цена в ходе торгов на Американской и Азиатской сессии перед открытием Европейской оказывается значительно выше или ниже средней за предыдущий торговый день, то это может указывать на возможное движение к среднему уровню предыдущего дня. Хочу использовать это как усилитель возможности дополнительное обоснование сделки в добавок к уровням спроса/предложения и границе канала.
Внимание, вопрос! Посоветуйте какой-то идентификатор или инструмент на графике , или программу которая может быстренько считать среднее значение в заданном интервале.
П.с
Я пробовал настроить скользящую среднюю, но она показывает что-то не то, да и в добавок она постоянно движется, а мне нужна статичная линия.

Автор | Дата:   
Это индюки класса «session average» или «session midpoint», мне чет такое попадалось в Трейдингвью

Формула тут несложная, если нет готового, его можно написать в Pine Script или в Метаке через MQL, тоже надо в их магазине глянуть

Наконец для продвинутых можно взять код ИИ и допилить для себя. ГПТ предлагает следующее для Pine

//@version=5
indicator(«Среднее значение за европейскую сессию», overlay=true)

// Определяем временные рамки для европейской сессии
europeanSessionStart = 8 // Начало европейской сессии (GMT)
europeanSessionEnd = 16 // Конец европейской сессии (GMT)

// Функция для проверки, находится ли время в пределах европейской сессии
isInEuropeanSession(time) =>
hour(time) >= europeanSessionStart and hour(time) < europeanSessionEnd

// Переменные для хранения суммарной цены и количества свечей
var float sessionSum = 0
var int sessionCount = 0

// Проверяем, если текущая свеча принадлежит европейской сессии предыдущего дня
if isInEuropeanSession(time[1])
sessionSum := sessionSum + close[1]
sessionCount := sessionCount + 1

// Вычисляем среднее значение за предыдущий день
prevDayAverage = na
if not isInEuropeanSession(time)
prevDayAverage := sessionCount > 0 ? sessionSum / sessionCount : na
sessionSum := 0
sessionCount := 0

// Отображаем среднее значение в виде горизонтальной линии
if not na(prevDayAverage)
line.new(bar_index[1], prevDayAverage, bar_index, prevDayAverage, color=color.red, width=1, style=line.style_dashed)
Объяснение кода:
1. Настройка временных рамок: Мы определяем время начала и конца европейской сессии в часах по GMT. Здесь указаны 8:00 и 16:00, что соответствует стандартной европейской сессии. Вы можете изменить эти значения в зависимости от вашего часового пояса или предпочтений.
2. Функция isInEuropeanSession: Эта функция проверяет, находится ли текущая свеча в пределах европейской сессии.
3. Сбор данных: Во время европейской сессии мы суммируем цены закрытия и считаем количество свечей.
4. Вычисление среднего: После завершения европейской сессии (вне её временных рамок) мы вычисляем среднее значение и сбрасываем счетчики для следующего дня.
5. Отображение линии: Если среднее значение рассчитано, оно отображается на графике в виде горизонтальной линии.

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо за развёрнутый ответ!
Подходящий индикатор нашёл на Trading view, называется «Sessions [LuxAlgo]» 7866
Там есть средняя цена за сессию и много других настроек
Не уверен что это как-то поможет мне разбогатеть, но индикатор у них красивый и наглядно показывает когда какой рынок открывается, что уже само по себе полезно. Индикатор с открытым кодом можно копировать с Trading view

Техническое BINGURU FORUM / Техническое /
 Средняя цена за сессию

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 3 [ promoprivate, GraficoAcu, panda28 ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑