Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Техническое Форум Бингуру 2.0 / Техническое /  

Скальпинг

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор Zack
 Волнорез
#1 | Дата:  
Кто-нибудь торгует на минутном ТФ?
Поделитесь секретами, тактикой. Что есть почитать на эту тему?

Автор AlexD
Пионер
#2 | Дата:  
Zack
Я торгую) ненавижу ждать долго сигнал, хотя сам сижу и жду когда фьюч по сберу мне подскажет что надо покупать Почитать можно Бегса, он правда сложный для понимания, книгу Волмана)))) а вообще, надо попробовать стратегию смарт мани, я сейчас ее изучаю и мне оч заходит.

Автор Zack
 Волнорез
#3 | Дата:  
AlexD
Я думал ты по БО ?
Спасибо за наводку

Автор AlexD
Пионер
#4 | Дата:  
Zack
БО, Форекс, Фонда, крипта, но сейчас больше сосредоточился на БО, мне нравится сама идея того, что хотя бы на один пункт выше в сторону прогноза и ты в профите, круто же) Таким образом можно отточить навык точного входа. Да, могу посоветовать курс одного трейдера, он не пользуется индикаторами. ВадимТрейд, у него канал есть, я когда покупал курс у него, с первого раза не понял нифига, но потоооом, концепцию определения тренда понял и это топчик для меня + он рассказывает про объемы, очень полезная инфа. Но, он торгует на фондовом рынке к сожалению, хотя базу хорошую дает

Автор Zack
 Волнорез
#5 | Дата:  
AlexD:
ненавижу ждать долго сигнал
Согласен, долгое ожидание убивает. Сегодня на работе я потрогал ножкой минутный ТФ и вроде нормально.. те же тренды, линии П/С всё работает. Нужно присмотреться к этой теме повнимательнее

Автор Nomad
 Быкодав
#6 | Дата:  
Zack
Я тоже торгую.
Ты прав, всё тоже самое. Те же уровни/фигуры/свечи, только мусора чуть больше(помех так сказать). Руку быстрее набиваешь, но и слить можно быстрее. Эмоции на минутках нужно держать.
По поводу почитать, хз. Только сайт бингуру

Автор ndr
Персимон
#7 | Дата:  
Nomad:
Только сайт бингуру
Боже упаси

Автор AlexD
Пионер
#8 | Дата:  
ndr
ndr:
Только сайт бингуру
а что, он дело говорит)

Автор SWCotor Лосенок #9 | Дата:  
Zack
Вставлю свои пять копеек.
1)Напрочь убивает дисциплину и терпение.
2)«Турбо» возможности нехило бьют по психике
3)А еще надо понимать, что там условно «информационный шум». Т.е. вроде бы ты такой начертил ТА на графике, навалил индюков, увидел сетап ПА и радостно жмякнул турбо кнопку на 3-5 мин. Но это у тебя контр-тренд, а на 15 минутах он противоположный, а на 1 часовом он снова как у тебя, а на дневном он снова тебе противоположный (ну вы понели). А поскольку самые крупные движения цены дают крупные объемы — и они делаются в большинстве случаев не на минутных графиках... Да, твой 100% верный прогноз кто то выносит нафиг одной крупной покупкой/продажей, глядя где то там на недельный график — ессесно против твоего прогноза. А потом цена как буд то издеваясь не через 3 минуты, а через 5 таки возвращается к твоему прогнозу(или наоборот). А поскольку БО это в основном отскоки/пробития уровней(линий, болллей, фибов и проч.), такие события там сплошь и рядом.
4)Вытекает из 1,2,3 — рано или поздно приходишь к гениальной мысли, ну я же на 100% процентов был прав, ну чеж не торгануть еще раз, не перекрыть правильно неправильную сделку, да и с подключением «мартина». (Ведь «турбо» жи)
Короч, лучше торговать минимум 5-мин графики, чтобы хоть как то выше исписанного избежать, а еще лучше 15, 60 мин ТФ.
5)Ну, а из средне положительного, если долго медитировать над одной парой на минутных графиках, можно прям почувствовать моментум цены. Если цена пляшет в диапазоне, прям видно кто на рынке сильнее — продавец или покупатель. Но и ситуация быстро меняется. Ну вот понял ты, сделал пару удачных сделок. А потом ситуация поменялась, а ты в силу инерции человеческого мышления этого даже если и видишь, еще не понял(ты сам как и любой индикатор отрабатываешь с западыванием). И по итогу статистика по сделкам упрямо тянется к 50/50.
Вывод: оставьте это профи.

Автор Nomad
 Быкодав
#10 | Дата:  
ndr:
Боже упаси
Написал человек с церковной картинкой на аве, верой в трейдерского Бога и сам олицетворяющего на данных ресурсах приближенного к нему

Автор Nomad
 Быкодав
#11 | Дата:  
SWCotor:
1)Напрочь убивает дисциплину и терпение.
Если прям есть проблемы, то да. Ну может по началу так и будет. Потом привыкаешь и работаешь с ТС-кой, с минимальными псих триггерами.
SWCotor:
2)«Турбо» возможности нехило бьют по психике
Вот тут абсолютно согласен. В прошлом комменте тоже подметил)..Но опять же, если есть проблемы. Тут как-то челик писал что вплоть до срывов на родственников и «тыканием ножом в руку» доходило. Такому бы человеку не советовал на младших тф торговать.
SWCotor:
3)А еще надо понимать, что там условно «информационный шум». Т.е. вроде бы ты такой начертил ТА на графике, навалил индюков, увидел сетап ПА и радостно жмякнул турбо кнопку на 3-5 мин. Но это у тебя контр-тренд, а на 15 минутах он противоположный, а на 1 часовом он снова как у тебя, а на дневном он снова тебе противоположный (ну вы понели).
Если я смотрю малый тф, то и торговать буду в его рамках. Зачем мне искать глобальную картину и торговать к примеру 1м тф, смотря на часовой тф или наоборот? Я беру маленькие движения, маленькие отскоки и пробития(к примеру), что мне даст тот же уровень на 15 минутах? Я его и на 1м увижу. Но Вам если нравится, смотрите мультифрейм, тут же у кого на сколько фантазии хватит))
Насчёт шума. Да, его много. Но и возможности появляются чаще, а чем больше возможностей, тем больше практика. Если грамотная ТС-ка, то «шум» нивелируется хорошими сигналами отработанными на практике.
SWCotor:
4)Вытекает из 1,2,3 — рано или поздно приходишь к гениальной мысли, ну я же на 100% процентов был прав
Здесь абсолютно не согласен. Кто сказал что на высших тф будет отработка 100%? Это рынок — миллионы продавцов и миллионы покупателей, ни одной одинаковой ситуации. Можно только делать предположения, играться в теорию вероятностей. Ни один компьютер(может квантовый сможет, хз)/ИИ/сверхмозг не может такое просчитать, а человек может, и то не всегда. Взять даже Андрея(приближённому к Богу трейдинга. Кек, отсылка к предыдущему комменту), схлопотал такого лося на Луне, что мне бы таких денег на 20 лет жизни хватило. А он уже больше 15 лет в этой сфере.
Я по своему характеру педант, но и мне пришлось осознать, что стопроцентной отработки не бывает здесь. В трейдинге можно сделать лишь статистический уклон в свою сторону.
SWCotor:
5)Ну, а из средне положительного, если долго медитировать над одной парой на минутных графиках, можно прям почувствовать моментум цены. Если цена пляшет в диапазоне, прям видно кто на рынке сильнее — продавец или покупатель. Но и ситуация быстро меняется. Ну вот понял ты, сделал пару удачных сделок. А потом ситуация поменялась, а ты в силу инерции человеческого мышления этого даже если и видишь, еще не понял(ты сам как и любой индикатор отрабатываешь с западыванием). И по итогу статистика по сделкам упрямо тянется к 50/50.
Опять же, может я глуп и туговат, но с чего взялось что на старших тф можно сразу понять кто сильнее и поменялась ли ситуация на рынке? Всё что ты видишь на графике это лишь свечи(компьютеризированное изображение происходящего в моменте), линии/фигуры/зоны рисуешь ты сам на основе своего воображения, ТС — тоже лишь твоё воображение придуманное на основе твоего опыта и практики. Я могу п*сюны на графике нарисовать, допустим они будут отрабатывать, но кто сказал что п*исюны показывают силу продавцов или покупателей. В моём понимании «осведомлённость» о силе тех или иных, это всё на грани фантастики.
Насчёт того что на малых тф всё движется быстрее и реакция не успевает отработать, да. Но на старших тф есть другая проблема: там настолько всё медленно, что иногда за время ожидания можно вообразить себе много чего и по итогу 10 раз поменять своё решение и прогноз. И те и эти проблемы отрабатываются опять же практикой.
SWCotor:
Вывод: оставьте это профи.
Последнее и самое важное: Я хочу стать этим профи!

Автор Zack
 Волнорез
#12 | Дата:  
SWCotor:
Вставлю свои пять копеек
Я тут хотел развёрнуто ответить, но товарищ Nomad сделал это за меня. Только хотел добавить, что здесь больше вопрос про скальпинг в Форекс, а не БО.
п.с
Винрейт в 50% для Форекса мне подходит

Автор Nomad
 Быкодав
#13 | Дата:  
Zack:
Винрейт в 50% для Форекса мне подходит
Скажу что на бо при выплатах 80-85 проц хватает винки и в 60-65 процентов. Так что не так уж далеко ушли. Вопрос в том, сможешь ли держать такую винку)

Автор Zack
 Волнорез
#14 | Дата:  
Nomad
Я уже ни в чём не уверен. Я сегодня на минутном ТФ слил 10% от депозита :D

Автор ndr
Персимон
#15 | Дата:  
Nomad:
Написал человек с церковной картинкой на аве
Это хитрая картинка заставляющая видеть то что хочешь увидеть

Для меня это гопник с понтами

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Техническое Форум Бингуру 2.0 / Техническое /
 Скальпинг

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 5 [ GordonFreeman, Drhnhg, NinEleven, ndr, AMX ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑