SWCotor:
1)Напрочь убивает дисциплину и терпение.
Если прям есть проблемы, то да. Ну может по началу так и будет. Потом привыкаешь и работаешь с ТС-кой, с минимальными псих триггерами.
SWCotor:
2)«Турбо» возможности нехило бьют по психике
Вот тут абсолютно согласен. В прошлом комменте тоже подметил)..Но опять же, если есть проблемы. Тут как-то челик писал что вплоть до срывов на родственников и «тыканием ножом в руку» доходило. Такому бы человеку не советовал на младших тф торговать.
SWCotor:
3)А еще надо понимать, что там условно «информационный шум». Т.е. вроде бы ты такой начертил ТА на графике, навалил индюков, увидел сетап ПА и радостно жмякнул турбо кнопку на 3-5 мин. Но это у тебя контр-тренд, а на 15 минутах он противоположный, а на 1 часовом он снова как у тебя, а на дневном он снова тебе противоположный (ну вы понели).
Если я смотрю малый тф, то и торговать буду в его рамках. Зачем мне искать глобальную картину и торговать к примеру 1м тф, смотря на часовой тф или наоборот? Я беру маленькие движения, маленькие отскоки и пробития(к примеру), что мне даст тот же уровень на 15 минутах? Я его и на 1м увижу. Но Вам если нравится, смотрите мультифрейм, тут же у кого на сколько фантазии хватит))
Насчёт шума. Да, его много. Но и возможности появляются чаще, а чем больше возможностей, тем больше практика. Если грамотная ТС-ка, то «шум» нивелируется хорошими сигналами отработанными на практике.
SWCotor:
4)Вытекает из 1,2,3 — рано или поздно приходишь к гениальной мысли, ну я же на 100% процентов был прав
Здесь абсолютно не согласен. Кто сказал что на высших тф будет отработка 100%? Это рынок — миллионы продавцов и миллионы покупателей, ни одной одинаковой ситуации. Можно только делать предположения, играться в теорию вероятностей. Ни один компьютер(может квантовый сможет, хз)/ИИ/сверхмозг не может такое просчитать, а человек может, и то не всегда. Взять даже Андрея(приближённому к Богу трейдинга.
Кек, отсылка к предыдущему комменту), схлопотал такого лося на Луне, что мне бы таких денег на 20 лет жизни хватило. А он уже больше 15 лет в этой сфере.
Я по своему характеру педант, но и мне пришлось осознать, что стопроцентной отработки не бывает здесь. В трейдинге можно сделать лишь статистический уклон в свою сторону.
SWCotor:
5)Ну, а из средне положительного, если долго медитировать над одной парой на минутных графиках, можно прям почувствовать моментум цены. Если цена пляшет в диапазоне, прям видно кто на рынке сильнее — продавец или покупатель. Но и ситуация быстро меняется. Ну вот понял ты, сделал пару удачных сделок. А потом ситуация поменялась, а ты в силу инерции человеческого мышления этого даже если и видишь, еще не понял(ты сам как и любой индикатор отрабатываешь с западыванием). И по итогу статистика по сделкам упрямо тянется к 50/50.
Опять же, может я глуп и туговат, но с чего взялось что на старших тф можно сразу понять кто сильнее и поменялась ли ситуация на рынке? Всё что ты видишь на графике это лишь свечи(компьютеризированное изображение происходящего в моменте), линии/фигуры/зоны рисуешь ты сам на основе своего воображения, ТС — тоже лишь твоё воображение придуманное на основе твоего опыта и практики. Я могу п*сюны на графике нарисовать, допустим они будут отрабатывать, но кто сказал что п*исюны показывают силу продавцов или покупателей. В моём понимании «осведомлённость» о силе тех или иных, это всё на грани фантастики.
Насчёт того что на малых тф всё движется быстрее и реакция не успевает отработать, да. Но на старших тф есть другая проблема: там настолько всё медленно, что иногда за время ожидания можно вообразить себе много чего и по итогу 10 раз поменять своё решение и прогноз. И те и эти проблемы отрабатываются опять же практикой.
SWCotor:
Вывод: оставьте это профи.
Последнее и
самое важное:
Я хочу стать этим профи!