Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Техническое BINGURU FORUM / Техническое /  

Скальпинг

Автор | Дата:   
Кто-нибудь торгует на минутном ТФ?
Поделитесь секретами, тактикой. Что есть почитать на эту тему?

Автор | Дата:   
Zack
Я торгую) ненавижу ждать долго сигнал, хотя сам сижу и жду когда фьюч по сберу мне подскажет что надо покупать Почитать можно Бегса, он правда сложный для понимания, книгу Волмана)))) а вообще, надо попробовать стратегию смарт мани, я сейчас ее изучаю и мне оч заходит.

Автор | Дата:   
AlexD
Я думал ты по БО ?
Спасибо за наводку

Автор | Дата:   
Zack
БО, Форекс, Фонда, крипта, но сейчас больше сосредоточился на БО, мне нравится сама идея того, что хотя бы на один пункт выше в сторону прогноза и ты в профите, круто же) Таким образом можно отточить навык точного входа. Да, могу посоветовать курс одного трейдера, он не пользуется индикаторами. ВадимТрейд, у него канал есть, я когда покупал курс у него, с первого раза не понял нифига, но потоооом, концепцию определения тренда понял и это топчик для меня + он рассказывает про объемы, очень полезная инфа. Но, он торгует на фондовом рынке к сожалению, хотя базу хорошую дает

Автор | Дата:   
AlexD:
ненавижу ждать долго сигнал
Согласен, долгое ожидание убивает. Сегодня на работе я потрогал ножкой минутный ТФ и вроде нормально.. те же тренды, линии П/С всё работает. Нужно присмотреться к этой теме повнимательнее

Автор | Дата:   
Zack
Я тоже торгую.
Ты прав, всё тоже самое. Те же уровни/фигуры/свечи, только мусора чуть больше(помех так сказать). Руку быстрее набиваешь, но и слить можно быстрее. Эмоции на минутках нужно держать.
По поводу почитать, хз. Только сайт бингуру

Автор | Дата:   
Nomad:
Только сайт бингуру
Боже упаси

Автор | Дата:   
ndr
ndr:
Только сайт бингуру
а что, он дело говорит)

Автор | Дата:   
Zack
Вставлю свои пять копеек.
1)Напрочь убивает дисциплину и терпение.
2)«Турбо» возможности нехило бьют по психике
3)А еще надо понимать, что там условно «информационный шум». Т.е. вроде бы ты такой начертил ТА на графике, навалил индюков, увидел сетап ПА и радостно жмякнул турбо кнопку на 3-5 мин. Но это у тебя контр-тренд, а на 15 минутах он противоположный, а на 1 часовом он снова как у тебя, а на дневном он снова тебе противоположный (ну вы понели). А поскольку самые крупные движения цены дают крупные объемы — и они делаются в большинстве случаев не на минутных графиках... Да, твой 100% верный прогноз кто то выносит нафиг одной крупной покупкой/продажей, глядя где то там на недельный график — ессесно против твоего прогноза. А потом цена как буд то издеваясь не через 3 минуты, а через 5 таки возвращается к твоему прогнозу(или наоборот). А поскольку БО это в основном отскоки/пробития уровней(линий, болллей, фибов и проч.), такие события там сплошь и рядом.
4)Вытекает из 1,2,3 — рано или поздно приходишь к гениальной мысли, ну я же на 100% процентов был прав, ну чеж не торгануть еще раз, не перекрыть правильно неправильную сделку, да и с подключением «мартина». (Ведь «турбо» жи)
Короч, лучше торговать минимум 5-мин графики, чтобы хоть как то выше исписанного избежать, а еще лучше 15, 60 мин ТФ.
5)Ну, а из средне положительного, если долго медитировать над одной парой на минутных графиках, можно прям почувствовать моментум цены. Если цена пляшет в диапазоне, прям видно кто на рынке сильнее — продавец или покупатель. Но и ситуация быстро меняется. Ну вот понял ты, сделал пару удачных сделок. А потом ситуация поменялась, а ты в силу инерции человеческого мышления этого даже если и видишь, еще не понял(ты сам как и любой индикатор отрабатываешь с западыванием). И по итогу статистика по сделкам упрямо тянется к 50/50.
Вывод: оставьте это профи.

Автор | Дата:   
ndr:
Боже упаси
Написал человек с церковной картинкой на аве, верой в трейдерского Бога и сам олицетворяющего на данных ресурсах приближенного к нему

Автор | Дата:   
SWCotor:
1)Напрочь убивает дисциплину и терпение.
Если прям есть проблемы, то да. Ну может по началу так и будет. Потом привыкаешь и работаешь с ТС-кой, с минимальными псих триггерами.
SWCotor:
2)«Турбо» возможности нехило бьют по психике
Вот тут абсолютно согласен. В прошлом комменте тоже подметил)..Но опять же, если есть проблемы. Тут как-то челик писал что вплоть до срывов на родственников и «тыканием ножом в руку» доходило. Такому бы человеку не советовал на младших тф торговать.
SWCotor:
3)А еще надо понимать, что там условно «информационный шум». Т.е. вроде бы ты такой начертил ТА на графике, навалил индюков, увидел сетап ПА и радостно жмякнул турбо кнопку на 3-5 мин. Но это у тебя контр-тренд, а на 15 минутах он противоположный, а на 1 часовом он снова как у тебя, а на дневном он снова тебе противоположный (ну вы понели).
Если я смотрю малый тф, то и торговать буду в его рамках. Зачем мне искать глобальную картину и торговать к примеру 1м тф, смотря на часовой тф или наоборот? Я беру маленькие движения, маленькие отскоки и пробития(к примеру), что мне даст тот же уровень на 15 минутах? Я его и на 1м увижу. Но Вам если нравится, смотрите мультифрейм, тут же у кого на сколько фантазии хватит))
Насчёт шума. Да, его много. Но и возможности появляются чаще, а чем больше возможностей, тем больше практика. Если грамотная ТС-ка, то «шум» нивелируется хорошими сигналами отработанными на практике.
SWCotor:
4)Вытекает из 1,2,3 — рано или поздно приходишь к гениальной мысли, ну я же на 100% процентов был прав
Здесь абсолютно не согласен. Кто сказал что на высших тф будет отработка 100%? Это рынок — миллионы продавцов и миллионы покупателей, ни одной одинаковой ситуации. Можно только делать предположения, играться в теорию вероятностей. Ни один компьютер(может квантовый сможет, хз)/ИИ/сверхмозг не может такое просчитать, а человек может, и то не всегда. Взять даже Андрея(приближённому к Богу трейдинга. Кек, отсылка к предыдущему комменту), схлопотал такого лося на Луне, что мне бы таких денег на 20 лет жизни хватило. А он уже больше 15 лет в этой сфере.
Я по своему характеру педант, но и мне пришлось осознать, что стопроцентной отработки не бывает здесь. В трейдинге можно сделать лишь статистический уклон в свою сторону.
SWCotor:
5)Ну, а из средне положительного, если долго медитировать над одной парой на минутных графиках, можно прям почувствовать моментум цены. Если цена пляшет в диапазоне, прям видно кто на рынке сильнее — продавец или покупатель. Но и ситуация быстро меняется. Ну вот понял ты, сделал пару удачных сделок. А потом ситуация поменялась, а ты в силу инерции человеческого мышления этого даже если и видишь, еще не понял(ты сам как и любой индикатор отрабатываешь с западыванием). И по итогу статистика по сделкам упрямо тянется к 50/50.
Опять же, может я глуп и туговат, но с чего взялось что на старших тф можно сразу понять кто сильнее и поменялась ли ситуация на рынке? Всё что ты видишь на графике это лишь свечи(компьютеризированное изображение происходящего в моменте), линии/фигуры/зоны рисуешь ты сам на основе своего воображения, ТС — тоже лишь твоё воображение придуманное на основе твоего опыта и практики. Я могу п*сюны на графике нарисовать, допустим они будут отрабатывать, но кто сказал что п*исюны показывают силу продавцов или покупателей. В моём понимании «осведомлённость» о силе тех или иных, это всё на грани фантастики.
Насчёт того что на малых тф всё движется быстрее и реакция не успевает отработать, да. Но на старших тф есть другая проблема: там настолько всё медленно, что иногда за время ожидания можно вообразить себе много чего и по итогу 10 раз поменять своё решение и прогноз. И те и эти проблемы отрабатываются опять же практикой.
SWCotor:
Вывод: оставьте это профи.
Последнее и самое важное: Я хочу стать этим профи!

Автор | Дата:   
SWCotor:
Вставлю свои пять копеек
Я тут хотел развёрнуто ответить, но товарищ Nomad сделал это за меня. Только хотел добавить, что здесь больше вопрос про скальпинг в Форекс, а не БО.
п.с
Винрейт в 50% для Форекса мне подходит

Автор | Дата:   
Zack:
Винрейт в 50% для Форекса мне подходит
Скажу что на бо при выплатах 80-85 проц хватает винки и в 60-65 процентов. Так что не так уж далеко ушли. Вопрос в том, сможешь ли держать такую винку)

Автор | Дата:   
Nomad
Я уже ни в чём не уверен. Я сегодня на минутном ТФ слил 10% от депозита :D

Автор | Дата:   
Nomad:
Написал человек с церковной картинкой на аве
Это хитрая картинка заставляющая видеть то что хочешь увидеть

Для меня это гопник с понтами

Автор | Дата:   
Zack
Конечно, минутки опасны ппц. Но вот моя ситуация:
Я две недели назад приехал с командировки, не торговал 5 месяцев, только мог смотреть графики на выходных. За две недели держу Б/У. Ну ладно, соврал, получил минус 2 бакса, при входе в сделку на 5 баксов и выплате примерно в 80%. Это в районе 3% от моей депки.
А теперь скажи, в чем мне быть уверенным? Почему у тебя минус 10% от депо за день, а у меня минус 2 бакса за 2 недели?

Автор | Дата:   
Про скальпинг на минутке можно и часами вход ждать

Скорость тут вообще не причем. Свечи быстрые а ты медленный

Автор | Дата:   
Абсолютно точно подмечено. Можно весь день ждать вход на минутке.

Скальпинг крипты например:
— если входить по графику то это могут быть секунды (почти все старые/новые терминалы могут) для точности момента (какой нибудь экстремум)
— а если ситуация в «стакане» то не важно какой вообще тф, увидели плотности и принты и выход уже по ситуации или хоть потом, если тянется нормально, смотря какая ТС
— в идеале что бы и график и стакан давали сигнал

Тайминг и селект

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Может, кто настраивал себе горячие клавиши в Метатрейдере 5? Их по умолчанию там вроде нет и нужно скрипт писать. Какой ИИ для этого подойдёт? Мне необходимо это для скальпинга

Автор | Дата:   
mjk_eugeny
https://chat.deepseek.com/
я с его помощью делаю советников

Автор | Дата:   
mjk_eugeny:
Какой ИИ для этого подойдёт?
Оригинал
Дипсик подходит лучше других бесплатных моделей, но мой фаворит Claude это просто отвал башки! Он платный, но думаю тебе хватит бесплатных запросов для такого не большого скрипта

Автор | Дата:   
Например для реализации какой-то фичи на МТ5 с дипсик уходит 4-5 запросов\исправлений, когда у Claude получается с первого раза, или после одного-двух исправлений

Автор | Дата:   
Понял, спасибо, буду учиться)

Автор | Дата:   
я торгую фору, но не минутки. все череж ренж бары. а дальше по классике. старший тф + младший тф. на старшем тренд, на младшем вход с отката по тренду. для долларйены. старший график ренж бар 40 пипсов, потенциальное развитие движения — направления пересечения ема 3/4. младший график — ренж бар 5 пипсов + стохастик 3/2/3 (перекупленность/перепроданность, как обычно). родилось все на основе курса по скальпингу ланса бегса.

Автор | Дата:   
L_e_l_i_k
Чем пользуешься, чтобы рассчитывать размер лота на такой скорости?

А, и какой счёт у WForex выбрал?

Автор | Дата:   
FantaZ

его один раз считают под размера ренж бара и все.

Автор | Дата:   
Zack

Удивительно, но я как раз бинарку торгую на ТФ1. Экспирация правда 3 минуты, но ТФ 1.

Автор | Дата:   
Zack
10% так-то небольшая потеря. Какая вообще у тебя стратегия по входам и управления рисками? Мартингейла в каком-либо варианте используешь для отбития сделки? 

Техническое BINGURU FORUM / Техническое /
 Скальпинг

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 3 [ promoprivate, GraficoAcu, panda28 ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑