Что еще интересного в 3м сезоне. Уже прям такой вайб ветеранский а помнишь, в первом... (борода, борода)
Во первых, позитивный PnL учитывается для скора с коэффициентом 1.25 — что мой и демонстрирует
Для пар разные маркет бусты, если торгуешь FUEL/USDC — больше всего (1.5х)
Меньше всего для USDT/USDC — однако, это стейбл пара, в ней нет directional risk, основного бича дельта-нейтралки. Ты (или бот) нагреб ETH на баланс, а цена падает — твой PnL и деп в целом, понятно, летит в минус
Как оставаться в плюсе на падающем ETH — задача со звездочкой, поскольку на O2 нет (пока) заемных, значит ты не можешь шортить, работа лишь дирекционно. Ну, удачи всегда покупать на хаях и продавать на лоях, это легко (ага)
А USDT/USDC таких проблем нет — вот тут дельта-нейтральный алгоритм с 0% maker fee будет сиять, хотя это легко и как-то не интересно
Следующий момент еще более поучительный — в 3м сезоне запрет на победителей... предыдущего, кек
Накрутить объем можно быстро простым приемом — двумя мм-ботами, которые торгуют друг с другом. Они потеряют деньги на taker fee (0.01%) т.е. несколько десятков/сотен долларов на миллион оборота, зато сделают его — оборот - и так получат призовые. Довольно разумно слить скажем 200 долларов чтобы получить 1250, понятно
Как призер сезонов 1 и 2 я стал обсуждать это с разработчиками O2, ибо прям на моих глазах два мм алго накрутили 5 млн оборота примерно за 15 минут. Понятно потеряв на этом деняк, но эй — призовые больше тысячи долларов на рыло
Увидев это, я тоже так захотел, конечно. Но подумал что наверное это не слишком спортивно и мы создали тикет где решали это спортивно или нет
Мой посыл был — ребята, это можно или нет? Потому что если МОЖНО, я сейчас сделаю 20 таких и заберу весь топ просто. Изначально они телились телились и я решил ну ок молчание знак согласия и на самом деле... сделал такого двойного мм бота

Причем с wireguard туннелями, каждый использовал свои vpn адреса и отдельные несвязанные кошельки, объективно — хорошая работа, чтобы наебать систему
Ну если тем можно почему нельзя всем, логично? Логично. Я допилил их, они полностью готовы, залил в них деняки (все через впн, понятно, я вас не знаю) и даже потестил, они сделали тысячи оборота за 3 секунды, ЛОЛ
Однако потом в чатик пришел главный разраб О2. Мы пообщались по душам и я решил не наебывать тех, кто того совсем не заслуживает, ребята искреннее старались, для них это тоже опыт
Поэтому я занял во 2м сезоне скромное 3е место, а мог бы и первое — а вернее, забрать топ кек (но не совсем честно, кхе кхе)
В 3м же сезоне такая практика запрещена что и сразу сказалось на топе — там сидят дирекционщики которые теряют кучу денешек, но нет мм-двойняшек, ибо их дисквалифицируют
Чрезвычайно доволен этим конкурсом. Очень многому научился, открыл в себе давно дремлющую страсть — создавать мм алгоритмы, предвкушаю это на всех других дексах и перпах. И все это О2 на Fuel — крошечная сеть и масенький никому неизвестный перп
В общем, охуенно провожу тут время, которое еще и оплачивается. Год вообще начался прям высоко