Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Сети Форум Бингуру 2.0 / Сети /  

Anyone Network: TOR 2.0

Автор ndr
Персимон
#1 | Дата:  
Обсуждение https://www.anyone.io/ — анонимной сети нового поколения, которая взяла себе задачу создать TOR 2.0, кратно расширив его возможности с помощью DePIN экономики

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
Мой краткий обзор Anyone Network

Сеть находится на самом раннем этапе наращивания мощностей, поэтому любой может на ней поднять (я поднял, объясняю):

— Relay
— Exit Relay

Релей — это промежуточный узел в сети, через который проходят зашифрованные в Anyone Network данных. Такая же система изначально была реализована в TOR

В отличие от Тора, в Anyone операторы узлов получают вознаграждение в нативном токене $ANYONE — принцип как и во всех других DePIN системах

Поднять промежуточный релей совсем нетрудно. Это можно сделать даже их специальным аппаратным роутером, но основное делается локально (можно даже на домашнем компе) и удаленно (vps)

https://docs.anyone.io/relay

Можно взять VPS за 10 долларов в год и поднять на нем, потратив 5 минут

Инструкция https://docs.anyone.io/relay/installation-and-usage/install-anon-on-linux

При настройке нужно указать свой адрес в ETH куда будет поступать вознаграждение

После настройки релея (активация в течение 72 часов), его нужно зарегистрировать в дашборде для получения наград:

https://docs.anyone.io/rewards/using-the-rewards-dashboard#locking-anyone-tokens

В итоге получится следующее:

Далее нужно купить 100 Anyone на кошелек, получить тестовые, залочить их и начать работу (это все есть в инструкции). Раз в сутки затем нужно нажать Claim для получения награды

А Exit Relay?

Это выходная нода — откуда трафик из Anyone будет выходить в мир. Требования для выходной ноды существенно выше — из-за проблем юридического свойства, ибо на такие ноды могут провайдерам поступать (и будут) жалобы, DMCA notes и прочее

Поэтому их нужно поднимать в странах с лояльным законодательством и у провайдеров, где лояльные же отношения к выходным данным, за которые оператор релея юридически не отвечает

Такие страны есть, провайдеров много, в дискорде расскажут/покажут. Начать же можно/нужно с промежуточного релея, где все делается очень быстро и с нулевыми рисками (все зашифровано, это просто промежуточный узел)

Почему TOR 2.0?

Придуманному американскими военными математиками TOR уже более 20 лет. Когда он появился, средний размер сайта был 80 Кб. Сейчас — 3 Мб и темпы растут. Трафик же вырос тысячекратно

TOR, банально, не был рассчитан ни на такой трафик, ни на такой интернет, а его модернизация сопряжена с массой сложностей

Anyone взял все, что было заложено в TOR и улучшает его радикально по всем метрикам. Получится ли? Зависит, в том числе, и от нас самих

Делаем свои релеи, участвуем в работе сети и помогаем децентрализации

Автор Zack
 Гэпострел
#3 | Дата:  
Круто, спасибо за разбор! Получается на один vps приходится только один TOR узел? И если я хочу больше вознаграждений, нужно больше серверов арендовать? А сколько ANYONE дают за это? Это выгодно?
ndr:
Оригинал
Самые дешёвые, которые я нашёл 30$ в год

Автор ndr
Персимон
#4 | Дата:  
Zack:
Получается на один vps приходится только один TOR узел?
Оригинал
Можно сделать «семью» узлов, это есть в доках

Zack:
только один TOR узел
Это не тор как таковой, они просто взяли топологию тор за основу. Так-то это совершенно самостоятельный проект

Zack:
Самые дешёвые, которые я нашёл 30$ в год
Оригинал
https://racknerdtracker.com/

https://www.serverhunter.com/

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
А за 3 доллара в... год? Для релея ток трафик нужен, там ни хранилище, ни cpu роли не играют

Серверхантер рулит

Автор Zack
 Гэпострел
#6 | Дата:  
ndr:
Серверхантер рулит
Оригинал
спасибо, попробую там арендовать
ndr:

Оригинал
ха-ха! У меня уйдёт на это неделя в лучшем случае
ndr:
Это можно сделать даже их специальным аппаратным роутером
Оригинал
вот что-то не понял, а в чём принципиальное преимущество этой «коробочки»? Зачем её покупать, если можно и без неё?

Автор Zack
 Гэпострел
#7 | Дата:  
Вчера анонсировали комьюнити тестирование VPN от этой компании

я так понимаю своего браузера у них пока нет пока что это очередной ВПН , только амбициозный.
Надо заметить, что цена на него сейчас выглядит очень привлекательной

Автор Zack
 Гэпострел
#8 | Дата:  
Хотя так если подумать, собственно в чём разница между десктопным ВПН и торбраузером? Я в теме конечно не шарю, но мне кажется, что принцип работы примерно одинаковый. Наверное этот ВПН есть первый шаг к созданию своего защищённого браузера.

Автор ndr
Персимон
#9 | Дата:  
Zack:
принципиальное преимущество этой «коробочки»? Зачем её покупать, если можно и без неё?
Оригинал
Все под ключ, поставил, работает (как роутер), не надо страдать с командной строкой VPS и т.д.

Zack:
омьюнити тестирование VPN от этой компании
Оригинал
DePIN это в первую очередь экосистема, ее можно нагружать по разному. dVPN Космоса тоже когда-то начинался как vpn проект, но когда в сети десятки тысяч узлов этим можно распоряжаться очень разнопланово. Сейчас собирают данные для ИИ моделей и еще много чего

Так что да Anyone потом разрастется на смежные сектора, там и мессенджеры можно анонимные делать и IPFS децентрализованные хранилища и no limits

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
Zack:
в чём разница между десктопным ВПН и торбраузером?
Оригинал
TOR это не браузер, это сеть. Браузер это просто хомякам сделали удобный способ доступа. Задача TOR (и Anyone) — проксификация трафика. Чтобы спрятать его от всех, провайдера, промежуточных шпионов и прочее

В TOR можно получать доступ напрямую через SOCKS5 и т.д., проксифицируя любое приложение в системе или всю сразу на уровне роутера. Как пример, там буквально две команды

Поэтому Anyone могут сделать какой-то плагин например для хрома/фаерфокса, но все это не обязательно

Сети Форум Бингуру 2.0 / Сети /
 Anyone Network: TOR 2.0

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 9 [ Espada, MrHorse, Pelorat, QUANT, Revenant, Risky, Iankovskiy, Art168, Zack ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑