Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /  

Первая Деглобализационная

Страница  Страница 23 из 26:  « Назад  1  ...  22  23  24  25  26  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#331 | Дата:  
Им бы помолчать, за умных бы сошли. То что атомная энергетика сердца Европы в этих руках вызывает конечно.. смешанные чувства

Автор Oiblin Лосенок #332 | Дата:  
Подмена понятий была всегда. Но сильно ускоренная, не так давно появившейся машинной проверкой на уникальность — выросла до такой степени, что в лучшем случае искажëннымии, а в худшем и ложными становятся целые школы и направления деятельности людской.

Что за бред тратить дохерища энергии на пруфофворк? Поэтому, появилась, например, активная система отопления дома! Во, как. Теперь ты не тратишь бабки за килловаты, а получаешь деньги от разницы потребления на майнинг и стоимости намайненного плюс тепло на отопление дома. Ëпта, кек

Автор ndr
Персимон
#333 | Дата:  
Oiblin:
а получаешь деньги от разницы потребления на майнинг и стоимости намайненного плюс тепло на отопление дома
Ну да, ну да А война это, как пел Цой, лекарство против морщин. Вступай в ряды молодых и решительных, не ссыкло же ты сидеть под мамкиной юбкой, такие красивые мальчики на плакатах...

По той же логике EMP blast будет возвратом к истинным ценностям — лучина, костерок, уголек, все green and nature products

Автор smellmybum Лосенок #334 | Дата:  
Совершенно случайно в ноябре 2024 какая-то Финляндия выкатила гайды по тому что делать во время чрезвычайных ситуаций. Совпадение, наверное

Но вы не волнуйтесь. Все хорошо. Это просто так. На всякий случай. Мало ли.

Потом схема стандартная: российский след. Ихтамнет. Потом еще что-то. Потом вождь говорит что мы старались решить проблему мирным путем, но нам не оставили никакого выбора. А потом людям говорят: ой, блин. Таки война. Ну, ребят, надо сплотиться короче. Ну и надо ваши права ограничить еще больше. Ну время такое, сами понимаете. И нам бы очень не хотелось конечно, но придется дать себе еще больше власти. Ну чтоб вас защитить

В итоге как Андрей ранее писал: сейчас в лучшем будут делать вид что это «оно». (Тут уже мое дополнение) чтоб начать обкатывать ограничение прав в лайт-режиме

Т.е., я так понимаю, будет так:

1. Неизбежно будет найден российский след
2. Под это дело в Испании и Португалии будут обкатывать то или иное ограничение свобод граждан

Автор ndr
Персимон
#335 | Дата:  
Все найдут следы друг друга и первыми отыграются на своих же граждан

Вступай в тероборону, родной, куда это ты в Лидл пошел, ишь! Кстати дома надо быть в 10 вечера, это просто небольшие учения. Не забудь о сборах резервистов, штраф за неявку 10 000 евро

Из-за русского следа также придется потерпеть на границе, мы немножко пофиксили шенген. Чутка блокпостов, ничего серьезного

Кстати о налогах. Поскольку мы вкладываем триллион евро в оборону, мы их удвоим. Но ты не волнуйся — вот скидка 10% на водоканал, если ты отметился в местном военкомате

На недавнем собрании актива дома кто-то заметил вашу кислую физиономию при слове война. Ничего серьезного, не волнуйтесь, о вас сообщили, пришлось вызвать в участок, напишите объяснительную...

Ну да будете на особом учете но это ничего страшного

Машину не забудьте поставить на спец. учет, возможно, понадобится армии, ну вы же понимаете

Немножко заблокировали интернет чтобы вы не лазили по раша тудей, нечего вам там делать. Кстати вы вчера заходили на торрентс.ру, зачем? А это уже административочка, гражданин, вы не в курсе? Вчера буквально приняли

ИИ не надо американский гпт спрашивать, он у нас вне закона, слишком борзый. У нас есть общеевропейский Мистраль, одобренный лично женой Макрона. Ну тупой да, так и ты не Эйнштейн. Пользуйся на здоровье

Тут электростанция горит, за слухи о кибератаке полагаются общественные работы. Просто закройте шторы

И вообще. Вы. Главное. Не. Волнуйтесь

Ну и с той стороны ровно тоже самое. Потом коварный враг нападет и защищать родину. Как там у стругацких, не успеешь оглянуться, напялят каску и вперед — да здравствует вождь!

Автор ndr
Персимон
#336 | Дата:  
Ну хорошо хорошо. Андрейку не слушаем, Шойгу не слушаем, разведку НАТО не слушаем, Путина не слушаем, мы ж самое умновое. И батяню Трампаню не послушаем нет?

Не послушаем. Кто он такой, балабол, всего лишь президент США, та фу на него, я, я умнее их всех. Да, мама?

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#337 | Дата:  
ndr:
«Атмосферная вибрация»
Знаете...а ведь особо крипово читать все эти новости о самом массовом отключении электричества, как люди в метро застревали...а потом на следующий день садиться за работу дома на удалёнке и у тебя гаснет комп😅

Это не в теории, это у меня рили отключили электричество ребят, по всему подъезду😅
Я вот сейчас пишу с телефона вам, ничё не работает и на смартфоне 25% зарядки.
В общем если что ребят...не поминайте лихом и помните обо мне не как о нелепом типчике со смешным лошадиным ником...а как о добром милом парне Юре.😵

Автор robofal1 Лосенок #338 | Дата:  
А мне вот интересно, как будет выглядеть большая война в нынешних условиях. Очевидно, что если до ядерного оружия дело и дойдёт, то далеко не сразу, а сражения в стиле Второй Мировой сейчас вряд ли возможны из-за того, что снаряд очень сильно доминирует над бронёй. Можно уже не ждать сражений танковых армий, как под Прохоровкой, потому что FPV за 500$ легко уничтожает танк за 1 000 000$, как показало сво. Как и любые блиндажи, из-за чего линия фронта с обоих сторон теперь представляет собой лисьи норы с сидящими в них 24/7 солдатами, которые опасаются вылезти из них даже для того, чтобы отлить. То есть не будет ни многокилометровых танковых прорывов, ни огромных котлов, вообще ничего из того, чему учат в военных училищах, опираясь на опыт Второй Мировой. А будет позиционная возня со штурмами посадок с продвижением по 500 метров в неделю.

Моё мнение таково, что пока не найдут надёжное противодействие дронам, то любая война обречена будет скатываться в эту самую позиционную возню, где событием месяца будет взятие двух сёл. Война на истощение — самый неэффективный вид войны, но именно это мы сейчас и наблюдаем.

Также сомнение у меня вызывает нужность таких дорогих игрушек, как F-16, Миг-29, Су-27 и прочее. Похоже, что времена догфайтов и воздушных асов давно прошли, потому что за все три года я ни разу не слышал о полноценном воздушном бое. Украина свои F-16 использует только как ПВО, Россия свою авиацию использует только в качестве бомбардировщиков, так зачем же тогда нужны дорогущие истребители, когда на эти деньги можно можно закупить ещё FPV и заказать дополнительно ПВО? Не сомневаюсь, что военки всех стран продолжат вкладываться в развитие истребителей просто по инерции, но, как мне кажется, вскоре пилотируемая авиация вообще отойдёт на задний план.

Автор ndr
Персимон
#339 | Дата:  
robofal1:
Моё мнение таково, что пока не найдут надёжное противодействие дронам, то любая война обречена будет скатываться в эту самую позиционную возню, где событием месяца будет взятие двух сёл. Война на истощение — самый неэффективный вид войны, но именно это мы сейчас и наблюдаем.
Все так, наблюдается первая мировая 1 в 1, где понадобится много мобилизированных мальчиков

Автор Flyknit
 Гэпострел
#340 | Дата:  
Речь идет о 1910 годах. Чет мне это напоминает

Автор ndr
Персимон
#341 | Дата:  
Индия объявила о мобилизации резервистов. С интересом читаю вражескую пакистанскую прессу. В частности их мнение о том будет война или нет

Прочитать и вздрогнуть. Уровень аргументации — 1 в 1 Россия обвинившая Украину во всех напастях. Мы не можем больше терпеть, мы мирные, а они злые нацисты, бубубу. Дети донбасса кашмира, полный комплект

Мы, вообще, крайне мирный народ. Однако, терпеть мы такого не можем, особенно когда нас всячески обзывают, да еще и шмаляют куда им хочется, называя наши земли «террористическими»

Ща мы *ля покажем кто тут террорист. Но вообще, мы за мир. Честно

Ну такое. С идеологией и пропагандой у них все в порядке, да и учителя хорошие. Рынки азиатские, как и золото, в неуверенном флете — не верят. Пока что

По рынкам прям виден сентимент «да ерунда это все, но блин, такие времена, авось чо»

Палец навис над кнопкой золота. Авось чо, да

Автор ndr
Персимон
#342 | Дата:  
Расстановка сил очевидна

Автор IGMike08
 Голдман
#343 | Дата:  
Только что, Путин заявил на пресс конференции о готовности к переговорам в формате 22 года, которые тогда «были сорваны»

https://www.google.com/amp/s/www.gazeta.ru/amp/politics/2025/05/11/21014960.shtml

Интересный ход, конечно)
Особенно на фоне того что со стороны запада готовится ультиматум о перемирии на 30 дней без предварительных условий, что означает передышку для Украины, чего РФ, разумеется не хочет.

Ну штошь, если знаешь что тебе готовится ультиматум, надо ультануть первым)

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#344 | Дата:  
Ну чё народ, как там переговоры Стамбульские? Кто следит? Вроде закончились тока что.
Судя по всему голяк да?

Автор Art168
 Стопохват
#345 | Дата:  
MrHorse
УКРАИНСКИЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК: ТРЕБОВАНИЯ РОССИИ НА ПЕРЕГОВОРАХ НЕРЕАЛИСТИЧНЫ И ВЫХОДЯТ ДАЛЕКО ЗА РАМКИ ВСЕГО, ЧТО ОБСУЖДАЛОСЬ РАНЕЕ — RTRS

СРЕДИ РОССИЙСКИХ ТРЕБОВАНИЙ ЕСТЬ И ДРУГИЕ НЕВЫПОЛНИМЫЕ УСЛОВИЯ — RTRS

РФ требует от Украины вывода войск со своей территории для заключения договора о прекращении огня — RTRS
------------------------

Единственное путное, что нашёл.
В целом да, похоже вообще ничего не решили.

Страница  Страница 23 из 26:  « Назад  1  ...  22  23  24  25  26  Дальше » 
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /
 Первая Деглобализационная

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 2 [ MrHorse, Nomad ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑