Рассмотрим важнейший феномен 2025х — подготовку общественного мнения к подсознательной прелести межнациональных схваток
Да, обычному человеку сложно объяснить зачем ему умирать в грязи ради пятерочки или сильпо, но что если взывать к нерациональной части его разума? Война это абсурд, это правда. Ну конечно! Так вот абсурд ты и получишь. Никто тебя не будет убеждать, обращаясь к рацио
Меня всегда занимал этот вопрос, ибо и перед первой, и перед второй мировыми войнами были знаковые такие символы и произведения, которые затем очень точно — и глубоко — отражали дух произошедшей трагедии
Что может стать таким символом в мире тиктоков и рилшортсов, где отупевшее от информационного загрязнения население не может удержать мысль в голове даже 10 минут и совершенно спокойно мирится с войнами у себя под боком, где страдают миллионы? Да еще и добавим к этому оболванивающую мощь ИИ, помноженную на абсурдность и глубочайший символизм
Как только я увидел Бомбардино Крокодило, бам, это сразу стало оно. Это идеальнейший символ

Идеально в нем абсолютно все
С итальянским акцентом образца Муссолини конца 1930х и техникой того же времени обыгрывается веселый, мотивированный бомбардировщик Крокодило, который несет всем врагам увлекательную смерть
Существует множество видео из этого лора, но лучшее, как на мой взгляд, вот этот малоизвестный шедевр
У этого лика множество граней. Есть целые сериалы где у Крокодино, вернувшегося с войны, вместе с Гриссини появляется ребенок и всякие там любовные перепетии, но, в основном, это колонны марширующих крокодилов идущие на неведомую войну общественного сознания
Прекраснейшая вещь. Уверен, когда все закончится, ей найдется местечко в интересных книгах о силе визуальных образов на службе неочевидных ведомств