Я могу показаться скептиком, но моё мнение — нет никакого «вангования» в этих обложках. Все приведённые выше обложки — это собирательный образ произошедших событий за последний год. Они же, как я понял, в конце года выпускаются.
Берём коллаж на 22 год(напоминаю обложка выходит в конце 21-го) — борьба с ковидом ещё не окончена/энергетический кризис(на момент выпуска газовый), уклон в зелёную энергетику/борьба востока и запада. Что тут ещё можно выдумывать хз.
На 23-й год(опять же напоминаю, вышла в конце 22-го) — всё тоже самое, только прибавим к этому СВО, Тайваньский вопрос, и Китайская космическая программа (точнее станция).
На 24-й — опять же СВО(Путя и Зеля)/искусственный интеллект/китайский автопром, годом ранее занял первое место по производству, плюс стал вопрос китайских электричек и комплектующих(Китай же основной производитель батареек)/выборы(арест Трампа, видимо поэтому знак вопроса)/ ну и конечно же энергетический кризис и зелёнка — вопросы актуальные. Заметьте, убрали все картинки с которыми связана корона и оспа(в 23-м официально закрыли вопрос с короной).
Ну и на 25-й — СВО, но уже глобальнее, больше борьба Запада и Востока/снова возникаю вопросы по ядерке(Путин уже пол года про это говорит, и вот на днях подписал изменения в доктрину)/вопрос электричек в ЕС/йена и юань(сейчас посмотрел, символ одинаковый, но у обеих по две полоски) в Японии вроде как рецессия, Китай тоже на гране кризиса(тут кто как сам решит что ближе)/Трамп в центре потому что непонятно какие шаги будет предпринимать и плюс с «выборами в США» определено/Джейн Остин — думаю просто потому что нравственность сейчас на дне, скорее актуализация прав женщин, где в исламистских странах поднялся данный вопрос(как пример), плюс законопроекты по абортам в этом году были очень актуальны.
Ни в одном коллаже на будущий год нет никаких предсказаний, это просто основные вопросы насущного года, а для некоторых повод натянуть сову на глобус. Вытягивание отдельных элементов может взбудоражить воображение до космических масштабов, а там гляди и что-то да спрогнозируется. Симпсоны тоже предсказали поберу Трампа, и часы с видеосвязью и ещё много чего, но это просто статистическая погрешность из-за огромного количества выпусков. Можно верить в Вангу/Нострадамуса/Масонов(которые, кстати в действительности существуют), но как только начнёшь углубляться в подробности, то это всё оказывается пшиком. Людям свойственно преувеличивать. Вот такое моё мнение.
P.S. забыл добавить, стоит ли напоминать что эти обложки рисуют дизайнеры по план-проекту? Некоторые вещи могут быть придумкой оформления самих же дизайнеров(абсолютно не разбирающихся в экономике и политологии). Понятно что есть авторский надзор, но даже так, можно случайно вырвать из контекста именно «идею дизайнера» и начать строить по ней прогнозы. |