Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /  

The Economist: The World Ahead 2025

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше »

Автор MrHorse
 Квантонутый
#16 | Дата:  
Мне немного неловко, а можно вопрос для самых «маленьких»?
ndr:
Каждый год главное мировое рептилоидное издание The Economist выдает программный выпуск на следующий год
Почему The Economist «рептилоидное издание»? В чём состоит этот программный выпуск на следующий год и чем эта обложка значима для трейдеров?

Автор zeronl
 Лосенок
#17 | Дата:  
А разве на обложке йена? Йена две черточки, юань одна, так что... Не хватало еще и йену дальше опускать, банк Японии на интервенциях разориться.

Автор Vorob
 Графоман
#18 | Дата:  
zeronl:
А разве на обложке йена? Йена две черточки, юань одна
Кстати да

Автор Flyknit
 Свопоглот
#19 | Дата:  
zeronl:
Йена две черточки, юань одна, так что
Ну вот, бедный юань)
zeronl:
банк Японии на интервенциях разориться

Как закончим с этой обложкой, нужно будет взять за 24 и сравнить в чем они были правы.

Автор Vorob
 Графоман
#20 | Дата:  
2024

Автор Vorob
 Графоман
#21 | Дата:  
2022

Автор Vorob
 Графоман
#22 | Дата:  
2023

Автор Nomad
 Медвежонок
#23 | Дата:  
Я могу показаться скептиком, но моё мнение — нет никакого «вангования» в этих обложках. Все приведённые выше обложки — это собирательный образ произошедших событий за последний год. Они же, как я понял, в конце года выпускаются.

Берём коллаж на 22 год(напоминаю обложка выходит в конце 21-го) — борьба с ковидом ещё не окончена/энергетический кризис(на момент выпуска газовый), уклон в зелёную энергетику/борьба востока и запада. Что тут ещё можно выдумывать хз.

На 23-й год(опять же напоминаю, вышла в конце 22-го) — всё тоже самое, только прибавим к этому СВО, Тайваньский вопрос, и Китайская космическая программа (точнее станция).

На 24-й — опять же СВО(Путя и Зеля)/искусственный интеллект/китайский автопром, годом ранее занял первое место по производству, плюс стал вопрос китайских электричек и комплектующих(Китай же основной производитель батареек)/выборы(арест Трампа, видимо поэтому знак вопроса)/ ну и конечно же энергетический кризис и зелёнка — вопросы актуальные. Заметьте, убрали все картинки с которыми связана корона и оспа(в 23-м официально закрыли вопрос с короной).

Ну и на 25-й — СВО, но уже глобальнее, больше борьба Запада и Востока/снова возникаю вопросы по ядерке(Путин уже пол года про это говорит, и вот на днях подписал изменения в доктрину)/вопрос электричек в ЕС/йена и юань(сейчас посмотрел, символ одинаковый, но у обеих по две полоски) в Японии вроде как рецессия, Китай тоже на гране кризиса(тут кто как сам решит что ближе)/Трамп в центре потому что непонятно какие шаги будет предпринимать и плюс с «выборами в США» определено/Джейн Остин — думаю просто потому что нравственность сейчас на дне, скорее актуализация прав женщин, где в исламистских странах поднялся данный вопрос(как пример), плюс законопроекты по абортам в этом году были очень актуальны.

Ни в одном коллаже на будущий год нет никаких предсказаний, это просто основные вопросы насущного года, а для некоторых повод натянуть сову на глобус. Вытягивание отдельных элементов может взбудоражить воображение до космических масштабов, а там гляди и что-то да спрогнозируется. Симпсоны тоже предсказали поберу Трампа, и часы с видеосвязью и ещё много чего, но это просто статистическая погрешность из-за огромного количества выпусков. Можно верить в Вангу/Нострадамуса/Масонов(которые, кстати в действительности существуют), но как только начнёшь углубляться в подробности, то это всё оказывается пшиком. Людям свойственно преувеличивать. Вот такое моё мнение.

P.S. забыл добавить, стоит ли напоминать что эти обложки рисуют дизайнеры по план-проекту? Некоторые вещи могут быть придумкой оформления самих же дизайнеров(абсолютно не разбирающихся в экономике и политологии). Понятно что есть авторский надзор, но даже так, можно случайно вырвать из контекста именно «идею дизайнера» и начать строить по ней прогнозы.

Автор Zack
 Скальпер
#24 | Дата:  
Nomad:
Вот такое моё мнение.
Согласен, коллега. Будущее только книга перемен может предсказать)))

Автор Nomad
 Медвежонок
#25 | Дата:  
Zack:
Согласен, коллега. Будущее только книга перемен может предсказать)))
Спасибо, коллега. Но мы не забываем про нумерологию и карты Таро. В последние годы они очень популярны. Мне пару недель назад нагадали по 10-му или 12-му дому Венеры и Юпитера. Много что сбылось, и я много нового о себе узнал)) Думаю даже внести правки в свою ТС, принимая новые условия дома Юпитера.

Автор Nomad
 Медвежонок
#26 | Дата:  
Sanchelo:
песочных часах только начался отчет
Кстати да, хотел, забыл про них написать. Никого не смущает на коллажах 23-го и 24-го года есть эти часы? Только годом ранее время почти закончилось, а на нынешнем «отсчёт пошёл». Если часы имеют отношение к определённому событию, то так можно играться до бесконечности. Если в редакции есть ванги и масоны, то почему на обложке к 23-му году их не вставили(например пророча победу над ковидом)? Это я конечно включил режим «до*****ся», но всё же.
Sanchelo:
А так, полностью согласен с Nomad
Спасибо, приятно)

Автор zyrandol Голдман #27 | Дата:  
Nomad:
Никого не смущает на коллажах 23-го и 24-го года есть эти часы? Только годом ранее время почти закончилось, а на нынешнем «отсчёт пошёл».
У меня есть очень банальное обьяснение — выборы. На 2024 время почти заканчивалось и перетекало в «коробку» с бюллетенями

Автор Nomad
 Медвежонок
#28 | Дата:  
zyrandol
Да, я видел эту полоску. Скорее всего, они к этому и относились. Но опять же, они ничего не предсказывают, а просто дают отсчёт времени. «Часы судного дня» тоже можно сюда приплести, всё дело в фантазии автора.

Автор OrthoMaster Свечкоед #29 | Дата:  
Vorob
Как по мне так шляпа полная, никаких намеков на начала военного конфликта, хотя это основное что должны были предвидеть в 2022.

Автор ndr
Персимон
#30 | Дата:  
Nomad:
Но мы не забываем про нумерологию и карты Таро. В последние годы они очень популярны
Вот представь что эта обложка — карта Таро, называется «Башня». Ее созерцание может тебя натолкнуть на определенные мысли, эмоции и даже глубинные переживания

Считай что это такая вот карта Таро от Экономиста. Используется соответствующе, как средство фокусировки интуиции

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше » 
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /
 The Economist: The World Ahead 2025

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 7 [ Kemper, artzy, QUANT, Patt, vel, Artemkickbox, Flyknit ]
Рекорд: 27 []
Гостей - 15 / Пользователей - 12

⇑