Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Tokenized Real Estate

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#1 | Дата:  
(Я сам не до конца врубаюсь как это работает,и очень прошу тех кто знает больше по этой теме-поделиться и главное ПОПРАВИТЬ (ну я ж не яйца блять чтобы ты меня поправлял) то где я мог ошибиться или не так изложить информацию(а ошибся я скорее всего везде,поэтому не считайте пожалуйста все что я изложу ниже как истину,я хотел скорее начать топик-для дальнейшего обсуждения и перспектив,спасибо!)
мне очень интересно это направление и каким образом оно может быть завязано на классической системе «токенов» ,блокчейна и криптомира-в смеси с недвижимостью

Ладно давай представим ситуацию,ты миллионер,привел двух девочек потрахаться на какую нибудь виллу,а орендовать эту виллу ты можешь так же через свой кошелек,открыл свой Phantom wallet-свайпнул ,кланцул -подтвердил транзакцию,все готово-ты теперь орендовал квадратуру и можешь развлекаться как хочешь,никаких вонючих бумажек и волокиты,все должно быть под капотом

На помощь нам приходит отдельный сектор для таких нужд,Токенизированная недвижимость https://www.coingecko.com/en/categories/real-estate
Сейчас этот сектор сидит на крошечном маркет капе,как у какой нибудь скромной мем монеты

Как это работает?
В моем понимании,проэкт -имеет в распоряжении определенную недвижимость,вся документация и прочая бумажная волокита будет на них
Какая-то мажорвань может брать в аренду эту недвижимость,посредством токенов этого проэкта,тем самым заводя деньги в систему,и при правильной токеномике проэкт с каждой итерацией(aka сдачей в аренду недвижимости) будет получать деньги,как и инвесторы и держатели этих чудных токенов
Профит???

Я пока не совсем сам понял как это можно завязать все на чЁткой документации и регламенте государства,там ведь и налоги надо платить,и ухаживать за этой недвижимостью,и страховать ее,это все издержки и расходы,кто это будет оплачивать? как ? из чьего кармана?

Один из толковых проэктов который хоть как-то это обьяснил и имеет приятную токеномеку это вот это чудо
Сайт https://www.imo-invest.com/
ТвиттерИКС https://x.com/IMO__Invest
Страница токена компании на коингеко https://www.coingecko.com/en/coins/imo

Пожалуйста если у вас есть мысли или что добавить,пишите и рассказывайте что думаете
(Не склоняю к покупке чего-либо,хочу просто покопать немного в этом направлении-желательно вместе с вами)

Автор rico_kaboom
 Лосенок
#2 | Дата:  
Токенизированная недвижимость — это когда реальный физический объект, типа квартира, вилла, склад или даже кусок земли, разбивается на цифровые кусочки (токены), и эти токены можно покупать, продавать, арендовать или использовать как залог. Всё это происходит через блокчейн, то есть в полностью прозрачной, децентрализованной системе.

Как это работает в простых словах:
1. Есть реальный объект — вилла в Дубае, например.
2. Этот объект «оцифровывают» — создают токены, каждый из которых соответствует доле в этой вилле (например, 1 токен = 0,001% виллы).
3. Эти токены можно продать кому угодно через биржу или маркетплейс.
4. Хочешь арендовать — просто переводишь нужное количество токенов владельцу через криптокошелёк, никаких договоров, юристов и бумажек.
5. Владеешь токенами — можешь голосовать за то, как управлять этим объектом (ремонт, сдача, продажа и т.д.).

Почему это прикольно:
✅ Нет посредников (агентств, риелторов, банков) — всё через блокчейн.
✅ Быстро и прозрачно — все транзакции видны в сети.
✅ Можно купить маленький кусок дорогой недвижимости — раньше за такие суммы и мечтать не мог.
✅ Можно сразу сдавать свою долю в аренду или продавать.

Пример для жизни:
Ты зашёл в приложение, выбрал виллу на Мальдивах, свайпнул через Phantom wallet или Metamask, отправил токены — и ты на этой вилле на выходных. Всё. Никаких договоров, сканов паспорта и заморочек.

Почему пока это больше хайп, чем реальность:
— Законодательство в каждой стране своё, на блокчейн всем плевать.
— Не везде признают такую форму собственности.
— Много мошенников, потому что тема новая.
— Пока это не массово и рынок реально маленький.

Но если тема взлетит, то в будущем:
— Ты можешь владеть долей в Empire State Building за пару кликов.
— Или сдавать в аренду свой гараж в виде NFT.
— Или получать ренту в USDT с коммерческой недвижимости в Лондоне.

Короче, это один из тех случаев, когда крипта реально может встряхнуть старый рынок, где ещё до сих пор всё через бумажки и нотариусов.

Тоже стало интересно, братишка ChatGPT тут накидал нарративов

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#3 | Дата:  
благодарю за разбавление темы

Автор ndr
Персимон
#4 | Дата:  
Строго говоря тема хех не новая. На позапрошлом цикле например была токенизирована подмосковная ферма в одном блокчейне или я помню банановую плантацию в Доминике с русским владельцем доход с которой было токенизирован, а было это извените 2017 год

Короче все там будем. Сейчас это больше институциональная тема, но в Штатах есть несколько розничных платформ где можно купить кусочек небоскреба и даже там проскакивал металлургический завод

К 2030 ожидается токенизация аж под 15% от всего фонда недвижимости, сие необратимо

Вообще если так посмотреть на все нарративы веб 3, то сливки как ни крути снимаются в 30е. А в 20е будем воевать, все будет гореть, кругом будет ад и угар. Тема соответственно для долгосрочных визионеров

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Дубай объявил о пилотной программе токенизации недвижимости в стране https://www.coindesk.com/ru/business/2025/03/19/dubai-starts-real-estate-tokenization-pilot-forecasts-usd16b-market-by-2033

Наконец-то можно покупать 10-миллионные виллы по кусочкам

Первыми будут выставлены именно объекты класса люкс и элитная недвижимость (брендовые резиденции, виллы и т.д.)

Автор maklerok Хомяк #6 | Дата:  
я по приколу хочу и свою недвижку токенизировать

где это сделать? есть ли международные команды что ли? нужны ли фото и тд. как варик думаю запилить одно нфт на весь дом. вопрос сколько будет это стоить? и ещё один вопрос —
>>>
вопрос

слишком много вопросов и ещё больше вопросов. пойду ка я пожалуй к юристу что бы узнать, серая ли это зона или чёрная

Автор ndr
Персимон
#7 | Дата:  
maklerok

Нужна юр. компания которая специализируется на блокчейн законодательстве типа https://drc.law/uslugi/soprovozhdenie-blokcheyn/

У них берешь консультацию и дальше они сориентируют

Автор Zack
 Уровнемер
#8 | Дата:  
Я знаю, что есть проект СНГ ребят, которые купили большой кусок земли в Черногории и строят там град на холме с уклоном в либертарианство и всё такое. Так вот у них там можно участок земли купить за токены. Называются Монте Либеро.
П.с они в будущем планируют чуть ли не к власти в Черногории прийти)))

Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Tokenized Real Estate

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 5 [ QUANT, MrHorse, socrat17, murka, Zack ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑