Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Фьючерсы на криптовалютах

Автор Pavel1307 Лосенок #1 | Дата:  
Доброго времени суток всем. Такой вопрос: кто-нибудь из присутствующих на этом форуме имеет опыт торговли на бессрочных фьючерсах? Можете дать некте общие практические рекомендации, вроде того на каких активах это лучше делать, какое плечо использовать и т.д.?

Автор ViraBhadra Лосенок #2 | Дата:  
Привет.

Я использую фьючерсы:

1. Для хэджа портфеля (например идет просадка портфеля >5-10% , шорт на фьючи с учетом активов, ТА/PA и относительно кэфа корреляции битка и активов из портфеля). Здесь плечо 1-5, больше и не требуется, так как задача лишь погасить просадку (насколько, уже вопрос риск менджемента и анализа цены и куча других нюансов).

2. Классический трейд по своим паттернам и ТС (так же как и фора, фьючи, индексы не криптовые итд.).
Часть профита с этого идет в инвестиции/спот крипты для долгосрока/среднесрока)
Здесь максимальное плечо, зависит еще от других условий (биржа, актив и прочее), но обычно у меня депозит в бирже на 1-3 сделки, поэтому плечо максимальное.
п.2 торгую свое видение волн Эллиота, волны Вольфа, разворотные классические модели ТА в контексте волн Эллиота (например ГиП в конце 3 и 5 волны, клин, волна вольфа в конце 4 ой волны). В общем это если очень кратко.
Также здесь же использую пирамидинг (отдельная тс и счет под это). И не чураюсь сеток для отдельной тс (но последнее время редко, планирую восполнить этот пробел, скорее всего на боте).

Для новых, взрывных активов, можно просто собирать откаты также на фьючах (собирать $) + диверсифицировать спотом (если вдруг лоси пойдут), беря актив (не $) если планируется держать этот актив, это лишь как пример.

Если резюмировать, классика ТА/PA, циклы по Прингу и прочее, здесь прекрасно все работает на устоявшихся активах (голубые фишки так называемые) и смело можно гонять на фьючах.
Под новые активы ТС безусловно будет другая.
Хэджировать портфель фьючами — очень рекомендуется, но надо понимать как это делать, чтобы не усугубить.

Одна из самых простых вещей и рекомендаций (на мой взгляд): — (надо шарить базу тех анализа, чтобы воспользоваться рекомендацией)
Заходишь в биржу и фильтруешь что взлетело недавно ( + 20-30% к примеру).

Открываешь часовик, следишь за активом пока он откатит примерно к 35-60 % фибы — заходишь на 5-15 минут и ждешь там любую разворотную модель (будь то пробой трендовой по вику, гип, двойные донышки, двойная тройная дивергенция и прочее.
— параллельно изучаешь актив, пока ждешь вход, есть ли перспективняк у актива взлететь, заходят ли бабки в него или планируются итд. Есть ли есть подтверждения, см выше...если проект тухляк — пропускаешь.

Пример из недавнего (картинку пока не могу вставить, видимо мало пишу).
AI16ZUSDT — 5-6 января цена приперлась к сопротивлению, ищем вход (по любым критериям выше или другим), 6 января в 13:00 мск + еще один вход.
Выход на 2.4 (недавний хай, этого вполне хватит снять сливы на фьючах с плечом).

Автор ViraBhadra Лосенок #3 | Дата:  
опа, скрин получилось вставить — ну собственно в картинках.

+ паттерн волна Вольфа по тренду (+ еще неск критериев — моментум 1-3 волн Эллиота, тобишь взрывной импульс, угол отката цены, дивергенции), который я использую на всех графиках, где есть движняк волновой

Автор ViraBhadra Лосенок #4 | Дата:  
+ еще пример из свежего, как я использую фьючи и о чем писал выше.
Актив добротный, есть солидный импульс, бабло вливается в него и маловероятно что он сдуется = увеличивает вероятность на отработку паттерна.
На часовике ничего красивого не было, поэтому разволновка на 4-6 часовике.
Часть профита снял на 0.57, входил на 0.4-0.42 (спот + фьючи, несколько дробных входов с мелких ТФ), но велика вероятность что доползет до 0.65 в ближайшее время, без сильного отката за 4 = следовательно споты еще можно подбирать на откатах, что я и буду делать до 0.6-0.65, но аккуратненько.

Здесь уже не финанс рекомендация, просто лишь часть моих планов на этот актив не более.

Автор Art168
 Плечевик
#5 | Дата:  
ViraBhadra
Очень интересная информация, спасибо за развёрнутое описание!

ViraBhadra:
Хэджировать портфель фьючами — очень рекомендуется, но надо понимать как это делать, чтобы не усугубить.
А про это можешь подробнее рассказать, что ты имеешь в виду?

Автор zyrandol Голдман #6 | Дата:  
Кто-то встречал торговлю криптой, на нормальных условиях, с переносом позиций через ночь по адекватным свопам на MetaTrader? Подскажите пожалуйста где, если знаете

Автор Risky
 Гэпострел
#7 | Дата:  
zyrandol
Байбит вроде осенью запустил возможность торговать через МТ5, но это надо еще проверить...

Автор zyrandol Голдман #8 | Дата:  
Risky
Когда в последний раз проверял условия, то там было все неприлично плохо)

Автор Pavel1307 Лосенок #9 | Дата:  
ViraBhadra
Спасибо за информацию)

Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Фьючерсы на криптовалютах

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 2 [ pasalex, LegendaryNoname ]
Рекорд: 31 []
Гостей - 24 / Пользователей - 7

⇑