Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Дефи Фарминг (DeFi Farming)

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#16 | Дата:  
Дефи фермер в живой природе

defi farmer

Автор Temochka Лосенок #17 | Дата:  
Zack
Это как?) В чем риски тогда?)
Конечно меняется)

Автор Zack
 Уровнемер
#18 | Дата:  
Temochka
Я ещё сам не разобрался, чего уж тут говорить
Надо пробовать

Автор JoeTrader
 Свечкоед
#19 | Дата:  
ndr
Короче говоря, дефи фермер это буквально старатель золотодобытчик в Калифорнии конца 19 века

О чем есть прекрасный фильм братьев Коэн «Баллада Бастера Скраггса»
Баллада то прекрасна, только Бастера самого застрелила более быстрая рука(HFT трейдер?), а старатель золотодобытчик получил по башке.

Народ интересует, и меня в том числе, где же во всем этом празднике криптоденег мелкий шрифт, и сколько потом придётся заплатить

Автор ndr
Персимон
#20 | Дата:  
Joe Trader:
мелкий шрифт, и сколько потом придётся заплатить
Неправильно рассуждаешь Джо Быстрая Рука. В период лихорадки главное действовать быстро и взять свое

Мелкий шрифт потом читается, на купчей ламборджини

Автор zyrandol Голдман #21 | Дата:  
Конечно очень трудно понять, даже прочитав статьи о пулах ликвидности.

Допустим, у меня 1к долларов в эфире и 1к долларов в юсдт вложенные в пул ликвидности. Депозит общий 2к долларов

Вопрос 1. Если цена эфира подскочит на +50%, то я буду иметь все те же самые 2к долларов? Просто доля одной из монет вложенных в пул будет меньше?

Вопрос 2. Если цена эфира упадет на 50%, то мой депозит в 2к долларов изначально вложенных в пул будет точно такой же? Просто доля эфира будет больше?

Вопрос 3. Если мой общий депо был 2к долларов (50% в эфире, 50% в юсдт), я их вкладываю допустим под 30% годовых. Я по итогу через год достану 2600 долларов (600 долларов чистой прибыли)? И не важно какая цена эфира будет?

Автор zyrandol Голдман #22 | Дата:  
ndr:
Мелкий шрифт потом читается

Автор ndr
Персимон
#23 | Дата:  
Поиграйся с калькулятором https://poolfish.xyz/calculators/uniswap

Если сложно, можно поработать сначала со стейблпулом типа USDT/USDC и аналогами

Автор sf6027498eth Лосенок #24 | Дата:  
Друзья кстати ДеФай можно дивно совмещать с тем же трейдингом (естественно не скальпингом).

zyrandol
Это смотря про какие пулы ты говоришь v2 или v3
Тема пулов большая и комплексная в одном посте не опишешь (хотя это один из основных инструментов дефай).
Если мы говорим про v2 то там активы ложатся в пропорции 50 на 50, я ими не пользуюсь (по причине их не большой доходности) и честно говоря забыл как они работают.
Если мы говорим про v3 то тут с одной стороны раскрывается весь потенциал с другой стороны есть такое понятие как имперманент лосс т.е. перетекание в пуле одного актива в другой при том перетекать у тебя будет всегда в подешевевший актив, а значит ты будешь терять в долларовой стоимости.
v2 пулах тоже есть имперманент лосс, но он намного меньше.
Пулы надо понимать как применять и так много нюансов, но если разобраться в механики то ничего сложного.

Отвечая на твой вопрос применительно пулов v3
1. Ты будешь иметь больше 2к долларов потому что ты продашь эфир который вырос.
2. Ты потеряшь в долларе так как купишь еще больше подешевевшего актива в твоем случае эфира.
3. Через год , ты достанешь комиссии состоящие из эфира и юсдт, начисленные как 30% не на доллары, а на активы находящиеся в пуле.

При этом пары волатильный актив/стейбл правильно применять через лендинг (потому что он тебя частично защищает как от имперманент лосс и сохраняет базовый актив), кроме некоторых исключений например когда комиссии покроют ИЛ.

Как то так)

Автор Risky
 Квантонутый
#25 | Дата:  
sf6027498eth:
Друзья кстати ДеФай можно дивно совмещать с тем же трейдингом (естественно не скальпингом).
А почему со скальпингом нельзя? Что за дискриминация)

Автор Risky
 Квантонутый
#26 | Дата:  
sf6027498eth:
Отвечая на твой вопрос применительно пулов v3
1. Ты будешь иметь больше 2к долларов потому что ты продашь эфир который вырос.
2. Ты потеряшь в долларе так как купишь еще больше подешевевшего актива в твоем случае эфира.
3. Через год , ты достанешь комиссии состоящие из эфира и юсдт, начисленные как 30% не на доллары, а на активы находящиеся в пуле.
А вариант захеджировать эфир на отдельном счете? То есть пока стейкаешь (или фармишь?) отдельно еще шортить эфир. В таком случае не будешь зависеть от курса. Но возможно, что там будут издержки дополнительные на шорте?..

Автор zyrandol Голдман #27 | Дата:  
sf6027498eth
Спасибо за ответ. Какие пары ликвидности ты используешь?

Автор sf6027498eth Лосенок #28 | Дата:  
Risky
По тому что 99,9% стратегий в дефай подразумевает более продолжительное время, чем эти активы могут понадобиться в скальпинге. Т.е. дефай как правило приносит прибыль на дистанции, а не в моменте.
Если Вы например в фазе накопление купили какой-то актив на споте у нижней грани канала и хотите его продать у верхней границе и Ваш рабочий тайм фрейм скажем 1Д то это время актив может где то и по фармиться. ИМХО конечно

Автор sf6027498eth Лосенок #29 | Дата:  
zyrandol
Сейчас создам тему с моими стратегиями посмотри. Я сейчас в основном лонгую с вкраплениями пулов, но основное это лонг. Т.е. я уже как то чувствую эту тему немного жонглирую)

Автор Risky
 Квантонутый
#30 | Дата:  
sf6027498eth:
По тому что 99,9% стратегий в дефай подразумевает более продолжительное время, чем эти активы могут понадобиться в скальпинге.
А, ты про такой симбиоз, про стратегию работы с ними.
Я же банально подумал про то, что скальпинг и фарминг несовместимы как виды деятельности, что и удивило.

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше » 
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Дефи Фарминг (DeFi Farming)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 8
Пользователей - 3 [ QUANT, Risky, Kolmovsky ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑