Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /  

Булл ран отменяется!

Автор | Дата:   
Всем привет, вашему вниманию моё видение развития крипто-рынка. На истину я конечно не претендую, это личное мнение. Так или иначе, я сделалъ MyOwnResearch
Я вообще-то решил открыть график что бы определиться, когда мне докупать активы в свой криптопорфельчик и нашёл неожиданные для себя закономерности.

График выше показывает общую капитализацию крипто рынка. Начиная с января 2015 года (первое днище на графике) капитализация крипторынка выросла на 0.76 трлн. и показала вершину в январе 2018 года это был пик криптоцикла, затем мы видим 350 дней коррекции и новое днище возле 0.382 фибо. После этого следовал рост на протяжении 1043 дней до пика цикла в ноябре 2021 года (рост капитализации составил 2.68 трлн от дна до пика), затем ОПЯТЬ 350 дней коррекции и дно в декабре 2022 года опять точнёхонько на отметке в 0.382 фибо. Затем можно видеть рост капитализации на протяжении 1029 дней до сегодняшней даты 3,3 трлн. Если следовать этой тенденции, значит что мы находимся у пика крипто цикла и дальше следует ждать коррекцию на протяжении 350 дней до фибо 0.382 а именно падение капитализации до
2,15 трлн.
Искренне ваш, Всё пропало разбогатеем только через 4 года.

Автор | Дата:   
Ну и это ещё не всё. Я нашёл соотношение Фибоначчи между объёмом роста первого цикла и второго эти цифры соотносятся с собой и в сумме 0.76+2.68 = 3.44 трлн роста этого цикла что должно соответствовать пику цикла на отметке 4 трлн с не большим — это уже сейчас, так что до пика текущего цикла вангую осталось совсем совсем немножко

Автор | Дата:   
Допущу вольную интерпретацию саус парка.
Когда к католикам спустился Иисус и объяснил, что шпилить маленьких мальчиков не по христиански, вся католическая верхушка призвала мочить его...
Зак, учитывая место, где находишься, рискуешь повторить его судьбу

Автор | Дата:   
будем шпилить Зака получается

Автор | Дата:   
Agatov:
рискуешь повторить его судьбу
Оригинал
Не мог держать это в себе
Espada:
будем шпилить Зака получается
Оригинал
Ну и ладно, зато я буду вашим пророком

Автор | Дата:   
Так вот собственно вывод: докупать в портфолио буду через год в сентябре 2026

Автор | Дата:   
Zack:
Не мог держать это в себе
Оригинал
и не надо — плюрализм мнений — наше все)
Zack
но купленное оставил?

Автор | Дата:   
Espada
я пас
лезть в дела криптовые, как в христианские...можно и на кресте закончить)

Автор | Дата:   
Agatov
Конечно, я это держать буду до х10 хотя бы. Короче, в долгую.
И опять-таки, я очень сомневаюсь в своём прогнозе просто, подметил цикличность и соотношения периодов роста к периодам коррекции. Очень уж хорошо укладывается в соотношение фибо и по времени

Автор | Дата:   

Agatov:
но купленное оставил?
Оригинал

Автор | Дата:   
Да хороший график однако буллран (финальная стадия) это свечи стоят вертикально, т.е. по доу фаза реализации

Когда они вот такие как сейчас, это по доу фаза накопления перед буллраном

В фазе накопления бывают коррекции но не обвалы, иначе это не та фаза и неправильный тайминг

Второй момент — предыдущие два цикла были на нулевых ставках фрс с пиратскими (венчурными) инвестициями. Начиная с 2025го года в крипты зашли институции и больше старые правила не работают

Поэтому и накопление сейчас «пологое», сглаженное — в экосистемы заливаются огромные средства, которые выравнивают ликвидность и сглаживают колебания

Банально — на прошлых циклах не было ни одной ETF, в криптах не было фондового капитала. Сейчас их более 100. Все биржевые ETF фонды выкупают крипты себе на баланс, в точности как это с акциями. Это совсем другой рынок начался

Весной 26го можно ждать переход к вертикальной, однако, предыдущие циклы давали это потому что характеристика ликвидности такой была

Чтобы во взрослом институциональном рынке, которым стали крипты, снова была такая стрелка, нужна натуральная мания. ИИ уже выстрелили, до квантовых еще долго

Больше похоже на стабильный устойчивый рост в новой фазе, с промежуточными хаями. Помешать этому может лишь глобальный катаклизм — деглобализационная, рецессия и т.д.

Конечно, маркером будет осень, когда начнется основное движение капитала. И где-то в ноябре уже можно будет сказать какой будет весна 26го ака альткоин сезон по таймингу

Ну и у крипт еще не было такой фазы — эта первая такая. С регуляторным одобрением, общемировым законодательством, заходом фондового капитала, разрешением инвестировать пенсионным фондам, утверждением стейблов как общегосударственного актива и прочее прочее

При таких вводных — каких еще никогда не было — скорее разумно подумать куда это дойдет, а не куда упадет. Первое что приходит на ум — циклы удлинятся, 4-летние были ранее. Почему бы им сейчас не стать 10-летними например

Или как на фондовом рынке — 15-18 летними? Теперь, когда вместо «крипт» это уже, де факто, цифровой фондовый рынок и тайминги должны быть соответствующие

Автор | Дата:   
Zack:
Очень уж хорошо укладывается в соотношение фибо и по времени
Оригинал
ещё и основным правилам волн Элиота ничего тут не противоречит. Разве это не выглядит как полный пятиволновый импульс? Дальше должна быть коррекция АВС

Автор | Дата:   
Zack
Просто ты еще не закупился, вот тебе медвежка и мерещится

Автор | Дата:   
ndr:
Конечно, маркером будет осень, когда начнется основное движение капитала
Оригинал
А почему именно осень будет маркером?
Ну т.е. если осенью будет приток капитала, значит весной надо ждать большое движение?

Автор | Дата:   
MouseTrade
Я как раз таки закупился, просто консервативненько вот искал хороший момент чтобы докупить ещё по лучшей цене и у меня получилось, что лучшая цена будет через год

Автор | Дата:   
Zack:
А почему именно осень будет маркером?
Ну т.е. если осенью будет приток капитала, значит весной надо ждать большое движение?
Оригинал
Статистически вторая половина октября — конец декабря это самый активный период в году

И также видно по анонсам инвестиций на этот период, там заоблачные суммы по всем фронтам

Плюс непрерывно идет адопшен поскольку GENIUS принят, каждый день новые стейблы протоколы и т.д.

Все уже кипит бурлит, даже не знаю что еще надо

Автор | Дата:   
Zack:
получилось, что лучшая цена будет через год
Оригинал
Возможно, но в любом случае надо допустить вероятность иного сценария и что-то подкупить на случай, если таких цен уже не будет больше

Некоторые сети сейчас на исторических лоях, ниже при таком заливе денег в индустрию им уже как-то ну совсем некуда

Пост-новогодний пролив неизбежен, но дойдет ли он до августовских цен, вот в чем вопрос. А что если нет?

Тогда момент упущен безвозвратно. Так на заборе на прошлых циклах очень много чего просиживали

Автор | Дата:   
ndr:
Весной 26го можно ждать переход к вертикальной, однако, предыдущие циклы давали это потому что характеристика ликвидности такой была
Оригинал
Андрей почему ты делаешь ставку именно на весну 26-го? Ведь Пауэл уйдет только в мае 26 ожидать нулевой ставки не приходиться до этого времени. Если привязываться к ставке ФРС то это опять же осень 26-го, после его ухода, но там я так понимаю уже много других факторов может сыграть. И какие сценарии ты видишь тогда осень 2025?

Автор | Дата:   
Я для себя определил что TRX является опережающим индикатором, поскольку нет корреляции с Эфиром и у Трона большая капа по USDT. Учитывая что DeFi в Троне нет, то становится понятным причина спроса на TRX

sf6027498eth:
Андрей почему ты делаешь ставку именно на весну 26-го? Ведь Пауэл уйдет только в мае 26 ожидать нулевой ставки не приходиться до этого времени.
Оригинал
Ожидания начинают торговаться раньше

Автор | Дата:   
sf6027498eth:
Андрей почему ты делаешь ставку именно на весну 26-го? Ведь Пауэл уйдет только в мае 26 ожидать нулевой ставки не приходиться до этого времени. Если привязываться к ставке ФРС то это опять же осень 26-го
Оригинал
Ставка уже роли не играет, рынок как видим несется как носорог без ставки, ибо GENIUS раскрыл институционалам все врата. А вот если ЕЩЕ и ставку понизят, будет вообще адище, не думаю что кто-то выдержит эти тысячи процентов в сутки в трезвом рассудке

Весной потому что все прошлые циклы, так шли фазы крипторынка. На этот раз они могут удлиниться, тогда будет не весной, а осенью

Весна это просто маркер, на прошлых циклах было бы весной. На этом я увижу прямо в терминале, когда, как и все тоже смогут это сделать

Автор | Дата:   
ndr:
если ЕЩЕ и ставку понизят
Оригинал
Пауэл! Повысь ставку на 0,25, не стесняйся. Тебе всё равно скоро пенсия, как и команде твоей. Пауэл прочёл и задумался.

Автор | Дата:   
Общая капитализация крипторынка сегодня ночью потрогала зону поддержки на 3трлн $

А ещё эта зона является вершиной предыдущего цикла и пересекается с нижней границей восходящего канала, наверное будет не плохой отскок вверх.
Если посмотреть на цикл назад, видно что вершина позапрошлого цикла была дном и поддержкой для прошлого.

Автор | Дата:   
Вообще с конца сентября общая капитализация крипторынка потеряла 31% денек, и мне решительно не понятно — это небольшая коррекция в логике восходящего канала, или новая тенденция до следующего сентября

Крипта BINGURU FORUM / Крипта /
 Булл ран отменяется!

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 13
Трейдят - 5 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑