Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /  

Арбитраж

Автор | Дата:   
Предлагаю знающих поделиться опытом. Как на этом заработать? Я вот много раз на бирже п2п видел мерчантов, которые открывают позиции на покупку-продажу по таким кошелькам как volet, payer, perfect money. Я сколько ни пытался вникнуть, так и не понял как они умудряются на этом зарабатывать...так как всю прибыль по переводам между этими платёжными системами сжирает комиссия, или востребованность в обмене настолько маленькая, что сделку можно ждать целый день... А у этих ребят может быть по тысяче сделок в месяц!
Так же по теме покупки крипто на одной бирже и перепродажи на другой тоже интересно, разница между ценой токенов совсем не значительная между биржами, а надо ещё заплатить комиссию на споте, а потом ещё комиссию сети, в итоге как не крути получается в минус. Мне кажется я упускаю что-то важное, а в интернетах об этом важном от чего-то не пишут ...

Автор | Дата:   
Zack
На dex'ах в основном боты арбитражат. Есть у тебя 2 пула ликвидности. Цена в одном подрастает, ибо кто-то агрегатор не использовал, бот в одном покупает, в другом продает. И так по крупице собирает

Автор | Дата:   
Касательно предиктов, лайф ченджем для некоторых оказался листинг предикшен токена  FUN. Сегодня около 17 по мск, ММ Астера чутка ошибся и сделал дисконт на 99.9% по новому  предикт токену FUN, так как в это время листили на бинансе SPORTFUN (так же на паре других мелких биржах) и кароче цена на Астере укаталась, так как есть и другой токен FUN который там 0.00.. и кароч  Бинанс и цена декс минут 10 слоупочили и только потом дали жирного шорта, ну а те кто потом откупили дисконт на астере, сразу стали мамкины миллионеры, залутав на любой лимит (пишут что до 100к можно было влить) сделали х20 (потом еще выше) . Все это случилось перед моими глазами, но у меня цену не брало через терминал, что рынком что лимитками, ну а на сайте я не догадался проверить, не поверил, думал что не может же там Астер накосячить. Может) В следующий раз ALL IN без промедлений.Пля.

Автор | Дата:   
molecula: так как в это время листили на бинансе SPORTFUN (так же на паре других мелких биржах) и кароче цена на Астере укаталась
Оригинал
Вооо, а говорят арбитраж давно выкуплен нюню канешна ага ага. Как показывает практика из-за охуевшего числа новых дексов все стало только хуже, а арбитражных ситуаций стало кратно больше

Надо подумать, нужно делать арбитражного мульти мм который будет висеть на нескольких дексах сразу

Астер вообще тупой, вот хороший пример, его какие-то дятлы делают. Значит больше возможностей

Автор | Дата:   
Оооо, от арбитража некоторые сех-ы на которые не буду показывать пальцем (мексы, бингсы, орбиты, лбанки, битмарты и иже с ними) начали резать лимиты, ибо голодное снг комьюнити, через эти ваши терминалы (например метаскальп) которые имеют подключения к ним + бесконечные спред/декс телега каналы, где каждый школьник умеет «флипать» — замучали эти биржи так, что они уже выдают РК просто от торговли связки где был арбитраж, или выдают только VIP возможность торговать листинги (ибо тоже арба) такое вот на днях сделал Orbit , а вип это от 40к$ деп, ну само собой средний снг не положит на такую кухню и тем самым не будет тырить их деньги не удобными для их алгоса арбитражами. Кароче это сейчас темка, для тех кто качает депы, через короткие флипы, но жестко щас уже все закрывают, не дают денях простым парням(

Автор | Дата:   
molecula
От сексов нужен только API с ценой, это всегда открыто. Арбитраж ты делаешь не у них понятно

Ты берешь базовый декс например гипер с нему подлючаешь ну условно 10 апишек — бинанс мекс okx bitget etc — и арбитражишь их на гипере, астере, лайтере и т.д.

От сексов нужен только ордербук, сами они не нужны, там даже счета не нужны от них

Автор | Дата:   
Спасибо за направление!  Надо навайбкодить уже ёмое, привязка к сех-ам тяжелая, сех-голизм какой то.
Кстати мексы api на фьючи официально не дают, но я так понимаю это и не нужно в данном случае (а может нужно) . Буду пробовать 

Автор | Дата:   
Они дают все что нужно https://www.mexc.com/api-docs/futures/account-and-trading-endpoints

Школьники не понимают че делают кек. Они пытаются арбитражить кухню на кухне, это абсурд, она ебнет за это сразу. Ну все эти трагедии что ты описывал 

Арбитражить надо на дексе ибо нет банов запретов и т.д. Секс это просто школьное болото, от него нужна лишь цена

Автор | Дата:   
molecula: Кстати мексы api на фьючи официально не дают
Оригинал
ndr: Они дают все что нужно
Оригинал
У них запрет именно на торговлю фьючей для обычных пользователей:

Торговля фьючерсами через API сейчас доступна только для корпоративных пользователей.
Но чтение рыночных данных доступно, да...

Автор | Дата:   
Еще раз.... на мексе не надо торговать через api, арбитражить там и т.д. Выше же по русски вроде написано

Все что нужно их ордербук

Автор | Дата:   
ndr: Арбитражить надо на дексе ибо нет банов запретов и т.д. Секс это просто школьное болото, от него нужна лишь цена
Оригинал
Может я туплю, но зачем нам брать цену с цексов, если мы арбитражить будем только на дексах? Если арбитраж декс-декс, то зачем цекс? А если арбитраж цекс-декс, то надо ведь открывать сделки и на цексе...

Автор | Дата:   
ndr: на мексе не надо торговать через api, арбитражить там и т.д.
Оригинал
Да, я это понял, но как арбитражить, не открывая сделки...

Автор | Дата:   
Например делаем арбитражника лайтер — бинанс. На бинансе цена будет либо обгонять лайтер либо отставать, кто-то всегда идет в паре ведущий/ведомый, меняясь время от времени местами

Все что нужно это брать одно условие и пропускать другое, чтобы брать на дешевом ведомом и выходить об дорогого ведущего, пропуская обратное условие (если с шортами не морочиться)

Автор | Дата:   
От бинанса (мекса и т.д.) понадобится лишь быстрый ценовой фид по websocket больше от них ниче не нада

Автор | Дата:   
ndr
В принципе понял о чем речь, необязательно на двух сторонах открываться в разные стороны.
Кстати, на форуме ведь нет разделов про стратегии арбитражей и маркетмейкинга на биржах. Хотя это специфическая тема для форума, которая мало кому зайдет...

Автор | Дата:   
Risky: необязательно на двух сторонах открываться в разные стороны.
Оригинал
Конечно, все что нужно это положительная или отрицательная корреляция. Все сделки на дексе, а cex только как дата фид в качестве ведомого/ведущего

Risky: Кстати, на форуме ведь нет разделов про стратегии арбитражей и маркетмейкинга на биржах
Оригинал
Ага если хочешь создай перенесем туда

Автор | Дата:   
ndr: Например делаем арбитражника лайтер — бинанс. На бинансе цена будет либо обгонять лайтер либо отставать, кто-то всегда идет в паре ведущий/ведомый, меняясь время от времени местами

Все что нужно это брать одно условие и пропускать другое, чтобы брать на дешевом ведомом и выходить об дорогого ведущего, пропуская обратное условие (если с шортами не морочиться)
Оригинал
Я чутка перефразирую( мне так легче было осознать). То есть если на Бинанс лайтер сейчас дорогой, а на Лайтере дешевле, то мы берём лонг на Лайтере и ждём пока цены сойдутся или как будет по стратегии. Такой вопрос, мы взяли лонг и ждём, есть же вероятность, что мы можем пойти ниже на Лайтере, спред между биржами остаётся, но просто цена идёт ниже, выходит мы будем в убытке, даже в том случае если цены сойдутся. Выходит должна быть продуманная стратегия со стопами, чтобы не улететь либо про запас иметь средства на другой бирже. И в случае если мы идём ниже, а спред не меняется, то продать на Бинанс и по итогу уже ждать когда сойдутся цифры, чтобы одновременно выйти. Как иначе обезопасить позицию, если спред между биржами остаётся, но цена идёт вниз?

Автор | Дата:   
Human: Как иначе обезопасить позицию, если спред между биржами остаётся, но цена идёт вниз?
Оригинал
Первая мысль у меня тоже была, что нужны стопы, а как без них? Ограничивать риск ведь надо. Если стратегия эта прибыльная по мат. ожиданию, то убытки по стопам все равно перекроются профитами прибыльных сделок. Что арбитраж, что маркетмейкинг, везде есть свои риски, просто надо уметь с ними работать и оставаться выше ватерлинии по итогам отчетных периодов...

Автор | Дата:   
Risky: Если стратегия эта прибыльная по мат. ожиданию, то убытки по стопам все равно перекроются профитами прибыльных сделок.
Оригинал
Выходит нужно сделать замеры по интересующим монетам, что бы узнать спред и как много бывает ситуаций что мы начинаем идти вниз, но при этом спред остаётся, так же сколько раз за это время сходилась цена. Или ещё можно сделать замеры, за какое время обычно спред схлопывается, тогда в этом случае Например мы знаем что в среднем цены равняются за 10 секунд, выходит, наша задача, если мы начинаем идти ниже нашего лонга и 10 секунд уже прошло, то можно закрывать позицию и теперь следующую позицию открываем только после того как (ТРИГГЕР)цены сравняються и затем начнут расхождение до необходимых нам значений. 

Автор | Дата:   
Human
И еще надо учитывать книгу ордеров, как Ndr выше отметил. И как все это тестировать? В песочнице, демке, тестнете, я хз, это вряд ли. На минималках только на реале, платя своими деньгами за тесты...

Автор | Дата:   
Risky: И как все это тестировать?
Оригинал
Фактически, сбор всей информации и есть тест. Когда все данные есть, то начать с минимальных средств и далее смотреть по обстоятельствам, возможно при тесте на минимальные средства что-то будет заметно ещё, что не заметил при сборе инфы.
Я так две недели тестировал идею полика+фьючи и по итогу заметил, что мне фьючи так-то не нужны, буквально лишний риск, нужна только цена. Единственная проблема, если рукожоп(как я ), то сколько времени уйдёт на тесты или сборку чего-то даже с ИИ. Со вчера сижу делаю себе для начала индикатор хочу укорить тесты, а то это жесть тупо смотреть результаты опытным путём 2 недели когда есть массив данных из прошлого. Так воот, я это к тому, что буквально копировать — вставить — копировать — вставить и что-то вырисовывается( но спустя 6 часов потраченного времени ещё нет готового результата)

Автор | Дата:   
Human: то мы берём лонг на Лайтере и ждём пока цены сойдутся или как будет по стратегии. Такой вопрос, мы взяли лонг и ждём, есть же вероятность, что мы можем пойти ниже на Лайтере, спред между биржами остаётся, но просто цена идёт ниже, выходит мы будем в убытке
Оригинал
Да это все базовая логика, она в арб бота закладывается. Если например цена идет против позиции бот может уменьшать риск, останавливать торговлю, входить только в заведомо большой геп (который статистически работает), пропускать неблагоприятные условия т.д.

Технически надо подсосаться к ордербуку, набрать стату и логи за пару суток и дать пете/васе/оловянному их непрерывно мониторить на предмет закономерностей

Я почти дописал такого под связку лайтер + cex, потом расскажу че получилось

Это все довольно легко делается, суть не в секретном соусе, просто в терпении фильтровать одни убыточные условия за другим, пока не останутся прибыльные

Крипта BINGURU FORUM / Крипта /
 Арбитраж

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 14
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑