ndr:
но им не хочется ставить на какого-то срущего в кактус кота например
Оригинал @ndr...и это охренеть как странно.
Разве нет? Я не прав?
В том то и дело, что это абсолютно неадекватно современной реальности, это неадекватно серьёзно.
Люди должны хотеть и прямо таки звериным образом жаждать делать ставки на срущего в кактус кота.
Может люди чего то не поняли и им надо объяснить или показать на примере как это на самом деле весело и задорно?
Может они ещё не подозревают, что на самом то деле они этого ЖУТКО хотят?
Опять же, мб «я писатель и я так вижу», но...
Это же по большому счёту, в максимально широком смысле, ставка на формирование реальности. Мемной реальности. «Мемезация реальности» если угодно.
Т.е. это не только способ покекать и заработать деньги, а способ создать финансовую предпосылку для формирования нужного мемного действия.
Мол «насрёт кот сейчас в кактуз или нет». Собрался пул на 80000 долларов за и 40000 долларов против. И десятки тысяч лудоманов, смотрят за трансляцией с предыханием насрёт ли кот в кактуз или нет. Это неадекватно, от того что это неадекватно это забавно и ровно потому это предельно ЛОГИЧНО для современной культуры.
Дальше появляются закономерно странные личности, которые воруют кота срочно сыплют ему слабительное за несколько минут до окончания исхода и кот таки обсирается. Начинается ажиотаж, честно кот обосрался или нечестно? ПРЕЦЕДЕНТ.
Отчасти это должно быть похоже на «Чёрное зеркало», где типчик пил мочу за бабки. «После 500 баксов выпиваю стаканчик». Но здесь более широкий социальный контекст, в котором ставка даёт всей реальности игровое измерение и интегрирует людей бороться ЗА исход или ПРОТИВ исхода.
Когда люди начнут делать ставки на: «Насрёт ли большую какаху на пол магазина Зара в центре Дубая челик весом 100кг в костюме розовой феи 24.06 числа?» и в качестве «мема» и «прикольчика» соберут там пул на пару десятков тысяч бачей...а потом это чел ПОЯВИТСЯ, вот тогда пожалуй всё изменится очень сильно и люди поймут как же это им необходимо.
А...когда появится группа челиков, что захочет его остановить? Бороться с ним, уже за СВОЙ исход?
«Хоть бы он не насрал на пол Зары! Я туда 500 баксов поставил! Там мои деньги! Нет уж феечка, срать запрещено, я потерять деньги не хочу.»
И в этом время толпы фанатов болеют из за всех сил и переживают как за Игру Престолов. Так насрёт таки жирная фея на пол Зары или ей насрать таки не дадут? Очень переживают, плачут, кричат, обнимаются..
Вот тогда это будет действительно интерактивный МЕМ

Мемезация реальности. Или как там было...? Милитаризация мемов

Кароче я шиз который считает, что придумал гениальную идею опережающую время на 10 лет. Забейте.