Главная | Опросы |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

OpenClaw (охуевший ИИ Краб)

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3

Автор | Дата:   
ndr
по сути чел через терминал 99% всего делает..

Автор | Дата:   
LLM — текстовая модель. Клод, Гемини, Гпт умеют только текст, это ключ их понимания. Только текст

ИИшка не умеет читать файлы, записывать файлы и прочее. Только текст она умеет. Все остальное она делает через тулзы (tools), которые и дают ассистенты вроде клода, курсора и прочее

Поэтому терминал для нее самое естественное состояние, поскольку он текстовый, текст-в-текст 

Вот мы и наблюдаем терминальный рассвет — так ты ближе всего к иишке

Соответственно дальнейший прогресс — что и было сделано с крабом — ты клепаешь кучу терминальных утилит, иишке они как братишки родные, она все это подхватывает и создает системы чудовищной сложности

Это для нее кирпичики, ей не нужны интерфейсы кнопки мышки и прочее, все это создавалось для людей в 60е и подошло к завершению

Автор | Дата:   
ndr: Полный список
Оригинал

Я сейчас как первобытный человек который открыл для себя огонь. Теперь сижу и смотрю на него. Красота

Автор | Дата:   
smellmybum
Ага тоже заценил да терминальный гмейл? Там еще и спотифай он сделал для командной строки я просто расплылся 

Автор | Дата:   
Краб научил как это правильно, ну буст он шикарный сделал. Теперь задача проста — ебашим терминальные тулзы для клодика. На любой чих

Я уже написал для твиттера, реддита, полика и это теперь каеф пездец, просто клоду говоришь го читать тви и он без всяких апишек вызывает твою тулзу и идет шароебится

Все прочитал все понял, че надо в обси сохранил... 

Автор | Дата:   
ndr: Ага тоже заценил да терминальный гмейл?
Оригинал
Да, мне автоматизация gmail как раз нужна. Пусть за меня агент почту читает, фильтрует, отвечает.

Завернуть теперь это в тул / скилл / плагин

ndr: Там еще и спотифай он сделал для командной строки
Оригинал
я видел, но пока специально не смотрел, т.к. думаю что просто спать сегодня не пойду и буду баловаться с этим всем. А спать нужно. Поэтому на сегодня дозированно (ну хотя как пойдет)

Автор | Дата:   
smellmybum: Завернуть теперь это в тул / скилл / плагин
Оригинал
Сказано — сделано:

Ибо зачем мне запоминать вот это все, если можно просто скилл создать?:

Бедный мозг столько не запомнит

Автор | Дата:   
Краб указал путь к сияющему миру терминальных утилит, но на что его потратил? На дегенератную социальную сетку, это буквально токены на ветер

Трейдерский мув очевиден — сделать это под дексы и быржы. Под каждую апишку, каждый эндпоинт, должна быть своя утилита

Многое уже в готовом виде — ребята из О2 показали библиотеку CCXT это абсолютно чумовая штука я с нее прозрел https://github.com/ccxt/ccxt

Она короче позволяет одним запросом получать цены любых активов со 100 БИРЖ, включая все основные — бинанс мекс кукоин хуоби байбит и т.д., которые вообще сертифицированы

А есть и просто биржи и их там ну более 100 реально

То есть ты буквально можешь дать ссылку выше клоду и он тебе через 3 секунды будет показывать все оперативные цены со всех бирж

На базе этой библиотеки есть и готовые приложения в т.ч. мобильные

Самое же крутое что эта библиотека позволяет и ТРЕЙДИТЬ со всеми этими биржами сразу, просто биржевые апишки туда напихать и все. Это в сто раз быстрее, чем писать такое для каждой индвидуально

Потрясная штука и лежит прямо под носом. На О2 также можно почитать детали по созданию своего бота с такими данными https://docs.o2.app/trading-agent/price-oracle.html

Автор | Дата:   
smellmybum: ребята из О2 показали библиотеку CCXT это абсолютно чумовая штука я с нее прозрел https://github.com/ccxt/ccxt
Оригинал
Я ее кстати для бота использовал, чтобы сделать реплику индикатора своего с трейдингвью только для Пайтона и CLI

Она не только позволяет коннектитстя к биржам, можно свечные графики прям с бирж выцеплять, например с бинанса OHLC свечи последние тысячу штук подцеплять и дальше любые стратегии/сигналы на основе этого рассчитывать ну и трейдить ботом 

Про арбитраж с биржи на биржу вообще молчу, за секунды делается, считай все готовое 

Автор | Дата:   
ndr: Я уже написал для твиттера, реддита, полика и это теперь каеф пездец, просто клоду говоришь го читать тви и он без всяких апишек вызывает твою тулзу и идет шароебится
Оригинал
Насяльника, объясни подробнее, то есть ставишь терминальные проги, дальше пишешь тлузу\скил для Клода а ля «Gmail new --draft »BLA BLA чтобы написать черновик, понял?« — и Клод дальше умеет этой CLI прогой пользоваться, так?

То есть все эти дискорды, тви, все что у этого дядьки для терминала есть, можно тупо Клода обучить этим пользховаться?

Епаааать   Я даже не подозревал что СТОЛЬКО аппок уже доступны в CLI

Ты через скилы или как это делаешь?

Автор | Дата:   
Timeweb уже добавил 

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 OpenClaw (охуевший ИИ Краб)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 3
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑