Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Финансы BINGURU FORUM / Финансы /  

Кредиты, расстрочка, оплата частями, ипотека

Автор | Дата:   
Вы взяли деньги у банка?
Да-да я. Суть в том, что у нас есть такая штука как оплата частями, так вот это по сути беспроцентный кредит на товар. В магазинах что так 426$ отдашь за стиралку сразу или можно разбить эту сумму на 24 платежа. Собственно этим я и воспользовался, заплатил 17.78$ первый платёж, а остальные деньги положил на депозит под 1.08% в месяц на бирже whitebit.
Да и вообще, меня не отпускает мысль, что можно по сути взять беспроцентный кредит и положить его на депозит. Как это сделать( банки могут выдать мне кредитов на +- 15к$) — найти людей которым нужен товар и у которых есть деньги, они дают мне кеш, я беру оплату частями, у них товар, у меня беспроцентный кредит на 24 месяца, но ньюанс, что мне предложить человеку ?(5-10% скидку — возможно) всё же 5-10% на за 24 месяца это немного.( так как в банках около 35-40% в год, то есть за два года 70-80%) вышло бы. Собственно вот мои мысли можем поговорить на эту тему или о ваших кредитах и ситуациях почему вы решились на кредит

Автор | Дата:   
Ру паспорт или Украина?

Автор | Дата:   
Human:
так как в банках около 35-40% в год
в турецких что ли?)

Автор | Дата:   
zyrandol
Украина

Автор | Дата:   
zyrandol
В Турции такие же проценты как в Украине?
35-40% годовых — это банк выдаёт кредит гражданину

Автор | Дата:   
О, меня тоже посетила такая мысль. Недавно обновлял айфон до 16го, новый стоил 120к, доступна беспроцентная рассрочка. Тинька в России сейчас предлагает накопительный счет под 18% годовых с ежедневным расчетом процентов. Я так прикидывал в экселе, что за год можно поиметь халявных 30к, но решил, что у меня проблемы с дисциплиной, из-за которых я могу пропустить дату очередного платежа и навлечь на себя проблемы, поэтому взял за кеш.
Остальным есть повод призадуматься.

Автор | Дата:   
Я так понимаю, что и до кредитных каруселей добрались

Автор | Дата:   
Tutumba
Пока только обсуждаем🤓

Автор | Дата:   
Эээ, не всё так просто — есть сервисы рассрочки, по сути торговые платформы (онлайн-магазины, школы и т.д.), а есть банк — оба заинтересованы в оборотах, тем самым принимая оплату «частями». Звучит вкусно, но на деле банк берет плату за обслуживание рассрочки, а торговый сервис делает якобы скидку, заявляя, что проценты берут на себя, надо же! А покупатель потом чешет репу, что при оформлении взята комса за покупку и в рассчитанных платежах спряталась еще и страховка. Конечно, условия у всех разные, нужно внимательно читать, но подобные подарки бесплатными не бывают, имхо.

Автор | Дата:   
А кто-то знает за пользование такой оплаты частями запись в кредитную историю заносится?

Знаю, что при пользовании мелких кредитов типа «рассрочка 0-0-24» запись появляется в истории и банки на это не очень хорошо смотрят при рассмотрении заявки на крупный кредит или ипотеку.

Автор | Дата:   
JON:
А кто-то знает за пользование такой оплаты частями запись в кредитную историю заносится?
Скорее всего, так как через время после того как взял стиралку оплатой частями и начал выплачивать мне повысили кредитный лимит и не только в том банке где взял оплату частями, но и во всех других открытых

Финансы BINGURU FORUM / Финансы /
 Кредиты, расстрочка, оплата частями, ипотека

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 28
Трейдят - 2 [ molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑