Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Очередного Рандома

Автор | Дата:   
Тут надо додумывать мысль трейдера, а не плыть по тренду повествования. Сразу можно сказать, это не простая безоблачная торговля, скорее плохая комедия.

Сделок пока нет, но скоро будут возможно. Торгую самые очевидные свинги на 15m + старший 1H, иногда 5m + старший 15m, но тут мне меньше нравится.
ВР в пределах 65-70% и надо сказать у меня ужасная внимательность, просто отвратительная, могу забыть поменять экспирацию и потерять 3-5% и такое случается надо сказать с завидной регулярностью. Как следствие депозит болтается около 0 или небольшой плюс.

Есть несколько принципов:
1. Сверяюсь со стохастиком со стандартными значениями
2. Использую разворотные сигалы PA
3. Бью себя по рукам за сахарные сделки, это когда только открывает терминал/брокера и видишь идеальную картинку входа
4. Каждая сделка отправляется в журнал и практикую анализ в конце недели
5. В храме человеческого счастья любовь возводит стены, а коты образуют купол

Также, немного обо мне, наверное это не важно, но раз тут все анонимно поделюсь) Я тот человек, который разрабатывал воронки продаж для инфоцыган, Аяз, всякие нумерологи, курсы по желаниям, звезды судьбы, бизнес обучения, ВБ и все что на вас сыпется в лс, когда вы уже попали в воронку продаж.
Не благодарите

Автор | Дата:   
Подзабыл про дневник в моменте, переехал на фору с этой же стратегией и увеличил ТФ. Хочу собрать что-то интересное для БО, без индикаторов, четкое и для любой фазы рынка, будь то тренд или боковик.
Начну тестировать, постараюсь не забросить дневник и делиться результатами

Также у меня для вас есть инвайт в dia, если кому то нужно, могу поделиться

Автор | Дата:   
Первая пошла, интересное чувство, которое наверняка многие испытывали вернувшись на БО. Приятно, что нету тейков и стопов, нажал — забыл.

А когда закрывается, заносишь в дневник как маленький орден за смелость.
Картинки постить не могу, вход был в начале часа по EUR/USD на 5 минут PUT

Статистика: 1+/0

Автор | Дата:   
USD/JPY начало часа, CALL на 5 минут. Снова получается закрыть сделку в плюс.
Статистика 2+/0-

Если кто то знающий читает мой дневник, подскажите по поводу курсов по solidity. Может есть в открытом доступе проверенный, буду признателен!

Автор | Дата:   
EUR/JPY начало часа, PUT 5 минут. Сделка закрывается в минус, цена пошла вниз, но за время экспирации все же ушла выше, нарисовав красивую полнотелую зеленую свечу, тем самым подарив мне минус.

Статистика 2+/1-

Автор | Дата:   
Размышлял об идеях, которые поднимались в конфе последней. Мол, качества, которые предрасполагают к трейдингу как бы изначально + жизненные обстоятельства(они в свою очередь формируют бытие, которое по Марксу и формирует личность).

Так вот, замечали ли вы некую закономерность с нарциссическим расстройством и успехах\неудачах в трейдинге. Мне думается, что оно скорее отрицательно влияет на нашу деятельность. За собой замечаю, что идеализирую по жизни свои успехи, точку зрения, даже чувства, если я также смотрю на трейдинг и торговые идеи — это может отражаться на успешности сделок.

Если есть раздумия по этому поводу, делитесь)

Автор | Дата:   
Начало часа, на 5 минут CALL, по EUR/USD. Хоть и начало часа, ждал импульс, но цена просто топталась на месте

1+/0- за сегодня

Автор | Дата:   
EUR/JPY, на 5 минут PUT. Цена сходила еще чуть выше и только потом пошла в нужном направлении, сэд.

1+/1-

Автор | Дата:   

USD/JPY, 5 минут CALL. Цена ушла в моем направлении позже, буду тестировать стратегию еще, а пока минус.
1+/2-

Автор | Дата:   

EUR/USD 5 минут CALL
2+/2-

Автор | Дата:   

Еще одна по евродоллару, на 5 минут CALL. Я стараюсь привязать стратегию, к понятным измеримым параметрам, чтобы собрать из нее бота для БО.
Пока привязал только к ликвидности начала часа, свечным формациям.
В идеале, должно быть абсолютно все равно на фазу рынка.

Тестируем дальше.
3+/2-

Автор | Дата:   

Евро иена, последняя на сегодня. Пока мне кажется это монетка

Буду думать, что стратегия пока обкатывается, уже начинаю собирать бота потихоньку. К сожалению, ее не применить на крипте пока, поэтому собираю для БО просто, возможно под форекс пойдет тоже.

4+/2- за сегодня

Автор | Дата:   

ТВ сегодня не хочет открываться, поэтому у меня для вас только такой график.EUR/USD CALL 5 минут. Сделка в плюс.

Статистика 1+/0-

Автор | Дата:   

EUR/JPY, 5 минут CALL

Статистика 2+/0-

Автор | Дата:   

EUR/JPY, 5 минут PUT
Мне нравится как сегодня ведет себя ТС, такую стабильность бы более долгой дистанции и можно автоматизировать, тем более что для этого она и придумывалась

Статистика 3+/0-

Автор | Дата:   

EUR/JPY, 5 минут PUT
Сегодня явно встал с той ноги, 4ый по евройене

Статистика 4+/0-

Автор | Дата:   

EUR/USD, 5 минут CALL

Статистика 1+/0-

Автор | Дата:   

EUR/JPY 5 минут PUT, улетает со свистом вверх, хотя сделка все равно выглядела неплохой. Вот ликвидность в начале часа и подвела меня

Статистика 1+/1-

Автор | Дата:   

USD/JPY 5 минут CALL, не самая «чистая» сделка, но машинальная по стратегии.
Заметил одну вещь, в связи со спецификой ТС я стараюсь ей следовать машинально. Но, спроси меня вошел бы я в этом месте по основой ТС, я бы ответил нет или вошел бы в противоположную сторону

В общем интересное это дело, писать стратегию под цель!

Статистика:
2+/1-

Автор | Дата:   

EUR/JPY, PUT на 5 минут вниз, закрывается в плюс. Где то видел, что повышенная ликвидность наблюдается не только на начале часа, но и на 30 минутах, будем попробовать

За прошлую неделю статистика 7+/2-

но там торговал только 16 и 17 числа, по факту 2 дня

Автор | Дата:   

EUR/USD 5 мин CALL, пока наитие не подводит, кажется в 30 минут часа волатильность есть, тестируем дальше.

Статистика за сегодня 2+/0-

Автор | Дата:   

EUR/USD 5 минут CALL, в минус, но держимся в рамках стратегии

Автор | Дата:   
Еще есть одно интересное рассуждение на мой взгляд:
Почему-то трейдеры, предприниматели и многие те, кто не работают в найме, считают себя особенными. Думаю им просто нравится так думать, я никогда не видел врачей, которые гордятся свой командой или говорили, что вот они спасли кучу жизней и делают благое дело. Хотя могут каждый день спасать детей)
Но частенько замечаю людей, кто профессионально играет в покер или имеет небольшой бизнес, трейдер в конце концов — не упустят возможности упомянуть, что они не такие как все, хотя зарабатывая даже меньше чем сосед в найме.

Автор | Дата:   
DolgoDumal
Хм.. интересно. В моей картине мира, и окружении всё наоборот — стараются в кругах не афишировать, что у него бизнес. Более того, стараются вообще избегать разговоров о бизнесе. Даже на личных страницах в соц.сетях практически не упоминают их, за исключением важных новостей (понятно, что странички самого бизнеса работают). А всё потому, что бизнес свой — это ппц, как сложно, неоднозначно и не особо-то круто, как может казаться. Там проблем не оберёшься. Сами в апреле этого года продали кафе (с партнёром, спустя +1год) и недавно закрыл свой магазин китайских чаев (спустя 2 года). Сложно сейчас это всё. Устал. Зато я узнал о себе, что я могу пол года работать каждый день по 12 часов без единого выходного, по-тихой забывая, как выглядит собственная квартира. А с 2013 по 2015 у меня был оч успешный магазин (даже 2, была в планах сетка) спортивного питания и товаров, мелких, а потому после начала майдана меня просто растоптали.. За него я боролся еще пол года и улетел в лютые долги.
И самое последнее о чем бы я хотел говорить с людьми — это о бизнесе моем.
В воскресенье были на вечеринке, и Слава Богу никто из новых знакомых у меня не спросил, чем же я зарабатываю в данный момент.. Очень лень каждый раз отвечать на одни и те же вопросы ответы которых все равно будут непонятны. Кстати, на этой же тусовке я познакомился с человеком, у которого свой детейлинг. И он первые деньги почувствовал с него только спустя 3 года.. Считает ли он себя особенным? Я не заметил. Скорее (как это было и у меня) у него извечный вопрос: а правильно ли я всё делаю? Может бросить всё и спокойно работать на дядю... Помню в 2022-ом году я впервые за 7 лет устроился на работу, и знаешь, это было так прекрасно, что после рабочего дня ты просто можешь о работе забыть. Никто не звонит, не пишет, не требует. Но, справедливости ради, тот, кто почувствовал дух предпринимательства, ему будет невыносимо скучно жить без этого авантюризма. Особенно, если необходимо куда-то направить свой творческий потенциал. Эта работа мне нужна была, чтоб понять общепит изнутри. В итоге до шеф-повара дослужился. Люблю готовить. Ща передохну и хочу пиццерию свою. Маленькую, вкусную, ламповую.
Думаю.. всё не так однозначно. Обычно различные разводилы, мажоры и темщики любят историю раздувать, что они занимаются бизнесом — им надо лохов искать. Например, когда я заработал много миллионов на битке, который покупал по 340, а продавал по 12-18к.. Боже, я помню еще Эфир по 4$ ))) купил даже 20 штучек. Вот тогда я чувствовал себя бизнесменом. Крупным, толстым, тупорылым, умным, надменным, особенным, всё о чем ты пишешь.
Мелкие предприниматели зачастую завидуют обычным работягам. Я, управляя кафе, работая ежедневно, при обороте лям-лям200+, зарабатывал жалкие 50-80 тысяч рублей (ну и с чайного магаза там 20-40к), когда мой друг на «обычной работе» — 120-160(с премиями) не имея себе мозги и раскладывая пасьянс. Конечно, если бы я все бабки забирал себе, а не вкладывал в кафе, то можно было и по 250 вытаскивать, но это влажные мечты. Только помимо головняков с ИП и управлением, так я еще и сам работал в кафе поваром, уборщиком, офиком, барменом и тут узнается, что в чайный магаз не вышел человек, а второй не может подменить, вопрос: а) закрыть чайный на сегодня; б) оставить кафе без повара; в) послать всё и уйти домой; г) сойти с ума..
Постоянные проблемы с кадрами — основная причина продажи.
Что я хочу сказать.. Что во-первых, от бизнеса в прямом смысле может тошнить, какой бы успешный он не был, а во-вторых, предприниматели, особенно мелкие и мало зарабатывающие, имеют права считать себя особенными и я могу их понять, ибо большинству из них безмерно тяжело. Они пробуют, ошибаются, идут вперед, вырывают у жизни каждый Божий день, зубами, с клочьями, получая увечья. В моем окружении (из предпринимателей) нет ни одного, кто мог бы расслабиться и жить эту жизнь, без шрамов, психических расстройств и круглосуточного стресса даже, будучи прибыльными. Ибо, чтобы удержаться хотя бы на месте — нужно постоянно двигаться.
А что касается команды, то командообразование важно в любом бизнесе. Даже в том, где работает врач.
К сожалению, предпринимателями становятся не от хорошей жизни...
Извиняюсь за непрошенное мнение, но моя больная тема 😃

Автор | Дата:   
pasalex
Спасибо, что поделился!

Я понимаю, что есть и те, кто не афиширует и вообще всячески увиливают от вопросов «чем на жизнь зарабатываешь» и тэдэ. Тут я скорее не о семейном ресторанчике или местном детейлинге, а о, чем то более обширном.

Для примера, у меня соседи по даче мужичек с супругой, у него свой магазинчик на выезде с пивом и сигаретами, я не считаю его предпринимателем в полном смысле слова. А есть условный Иванов, который например занимается арендным бизнесом, автосалоном или простите IT бизнесом по продвижению мобильных приложений. Вот про второй вариант с Ивановым, я и рассуждал. Кажется, что люди его начинают и строят именно от того, что они хотят выделиться и быть замеченными, признания если хотите!

Конечно, могу и ошибаться. У меня небольшой бренд одежды, были местечковые магазины с парилками и вейпами, но тоже не считаю, что есть опыт бизнеса большой. Так вот, исхожу просто от своего мироощущения и общения со знакомыми)
Думаю тут смотря на какого предпринимателя попал, просто общий фон в воздухе вокруг «у меня свой бизнес», «я у мамы трейдер», «коуч по саморазвитию» я ощущаю как будто кожей

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Очередного Рандома

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 11
Трейдят - 1 [ ndr ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑